Qwerttty Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Есть мысли заняться не то что бизнесом, скорее самозанятостью. Сфера - услуги. И хотя Интернеты не основной способ привлечения клиентов будет, все же не интернет-магазин, но лишними и они не будут. Залез в Яндекс Вордстат, получил какие то цифры по запросам. Полез в Гугл. И получил индейскую народную избу - фигвам. Вместо доступа к какой то статистике мне сходу Гугл предложил рекламную компанию провести и возражений на это он не приемлет ))) То есть там почему то "задать сумму на РК -> задать ключи -> составить объявление - > перейти к оплате" это единственный путь. Сойти с него нельзя... Как и получить более-менее вменяемую статистику, например по месяцам. Но вопрос собственно вот в чем. Попробую на придуманном примере, но так будет понятнее. Допустим хочется устанавливать населению двухтарифные электросчетчики. В Санкт-Петербурге. Яндекс, например, дает статистику по запросу "установка многотарифного счетчика в спб" 1200 запросов в месяц. Гугл в процессе создания рекламной компании ))) дал по этому же ключевику 70 запросов в месяц. Как такое может быть? Я был готов к примерно одинаковым цифрам и даже к тому, что в Гугле статистика будет выше, все же сейчас часто ищут с телефонов/планшетов а там Яндекс в пролете. Я как то не так смотрю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSYa Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Приветствую! Вполне возможно, что расхождение статистики связано с использованием поисковика Яндекс, как более популярного, чем Гугл. Лично мне для поиска Яндекс тоже предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwerttty Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 20 раз??? Я например никогда яндексом как поисковиком не пользовался. То что я ищу Гугл находит быстрее и точнее. Я готов допустить, что в Рунете яндекс более популярен, но не в 20 же раз. И опять же - сейчас все чаще ищут через смартфон. По умолчанию там поисковик Гугл. И хоть яндекс вроде как отсудил право предустанавливать свой поиск я как то сомневаюсь, что его много куда ставят. Сейчас куча телефонов покупается в зарубежных ИМ, на том же Алиэкспрессе. Там о яндексе могут даже и не знать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В Санкт-Петербурге. Яндекс, например, дает статистику по запросу "установка многотарифного счетчика в спб" 1200 запросов в месяц. "!установка !многотарифного !счетчика" спб и обл 3 485. Прежде чем установить, нужно принять решение о покупке. А прежде чем принять, нужно узнать выгоду от установки. Счетчик - это не тпн. Поставили и забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwerttty Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Это яндекс или Гугл? Цифры я дал по другому запросу, тут сам запрос как и абсолютная цифра не принципиальны. Мне интересно откуда такая разница между статистиками яндекса и гугла. Кстати если убрать "в спб" то получится информационный запрос. Их всегда больше, но толку с них мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Это яндекс или Гугл? Цифры я дал по другому запросу, тут сам запрос как и абсолютная цифра не принципиальны. Мне интересно откуда такая разница между статистиками яндекса и гугла. Кстати если убрать "в спб" то получится информационный запрос. Их всегда больше, но толку с них мало. Яндекс, в гугле - меньше 100. В спб не нужен, так как гео в ручную устанавливаем. Или вордстат врет или в спб не хотят менять счетчики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwerttty Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 В Питере наверно все гуглят ) Но вот гугл явно врет. Интересно - есть ли какой нибудь запрос где гугл даст стату выше ста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximaizer Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Обычно когда составляю компании использую ключи из вордстата как в Директ так И Эдвордс. Для анализа спроса в гугле есть специальный инструмент google trands.Непонятно в чем суть вопроса известно что у гугла и яши несколько разная аудитория.Если ваша в Яндексе ну там её и ловите через Директ и РСЯ, дополнительно и в гугле разместитесь.По поводу мобильного трафика вы правы там гугл опережает яшу.Но его и в яндексе хватает,нужно делать компании отдельно под мобильный трафик либо если сайт адаптивный соымещать в одной компании мобильные и обычные объявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwerttty Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Гугл Тренд по большинству запросов сливается. Мало данных у него. Вопрос был - откуда разница в 20 раз между Яндексом и Гуглом. С мобильных сейчас ищут все чаще. На десктопах самый популярный браузер - Chrome, который принадлежит гуглу и явно поиск там по умолчанию тоже гугла. Разнице в 1,5-2 раза я бы еще поверил. Но в 20 раз? Мне кажется гугл статистику то на самом деле и не дает, показывает какие то левые цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартин Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор, Вы в Адвордсе вполне можете посмотреть статистику без создания объявлений: через инструменты - планировщик ключевых слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Я сторонник Яндекса. Пользуюсь вордстатом. Если ищу инфу, то яндекс выдает более актуальную для меня информацию, чем гугл. Мобильным поиском пользуюсь гораздо реже чем на компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаХозяинова Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Тут многое зависит от того, зачем вам эти данные в дальнейшем. Если вы собираетесь продвигаться через РСЯ и поисковую рекламу Яндекса, юзайте Вордстат. Если хотите рекламироваться в Гугле - пользуйтесь статистикой Гугла. А разница в показателях может быть связана с разницей в целевых аудиториях двух поисковиков. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaIva Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 У Гугла слабее статистика по странам бывшего соц блока. Поэтому лучше начинать с Яндекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
websnap Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Не ломайте голову. Вашей ЦА 40+ лет (так уж повелось, что школьников/студентов не особо интересуют двухтарифные счетчики). А эта возрастная категория предпочитает яндекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения