StaFFорд Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Все мы люди :) Согласен. Хотя на мой взгляд, косячат зачастую из-за "непрозрачных" законов и частых поправок. Там где нет ясности создаются дополнительные неудобства. Работой валят, вот и ошибки, я за каждого юрика плачу 5к, вот и считайте чтобы было хорошо))) Аудитор над ними главенствует, матерая тетя, меньше 200к не берет, вот и считайте сколько надо мне тянуть юриков чтобы и ее включить :D чтобы заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmix Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Работой валят, вот и ошибки, я за каждого юрика плачу 5к, вот и считайте чтобы было хорошо))) Аудитор над ними главенствует, матерая тетя, меньше 200к не берет, вот и считайте сколько надо мне тянуть юриков чтобы и ее включить :D чтобы заработать.Вы платите помесячно или разово за подготовку отчетности ? 200к, кстати, не показатель "профессиональности" тети, скорее всего есть нужные знакомства в налоговой, которые она успешно использует. Лично сам имел место по-знакомству повстречать такую тетю, которая тащила на себе несколько крупных контор и, как нам ее расписали, может решить любую проблему. В итоге она была одна из первых, кто нам подал идею фиктивных договоров (а это вообще плохой вариант). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Бухгалтера на аутсорсе косячат не меньше. Подтверждаю. Но здесь целый комплекс причин и одна из них - желание заказчика мало платить и появление исполнителей готовых работать за недорого. В итоге низкая квалификация сотрудников, нереальная загрузка, проф.выгорание и текучка кадров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Подтверждаю. Но здесь целый комплекс причин и одна из них - желание заказчика мало платить и появление исполнителей готовых работать за недорого. В итоге низкая квалификация сотрудников, нереальная загрузка, проф.выгорание и текучка кадров.Что правда то правда, но скорее не низкая квалификация, а все таки иногородние деятели выручают и знания достаточно хорошие, чтобы справляться с работой и платить меньше на порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 В названии темы после РФ отсутствует "для меня". Раз уж выбор был соломинкой, и опыта работы не было, разве могло быть иначе. Как же не учиться на своем опыте? Можно конечно на чужом, но это выбор слишком умных и мудрых, да и то не всегда. Ошибок не так много наделали, можно и больше. Штрафы - тоже мелочь. Что делать дальше - забросить ООО или продолжать учиться дальше. Хочешь во всем разбираться - учись! Сервисов для ведения отчетности сейчас полно - выбирай понятный и удобный, ничего сложного в них нет. Неохота разбираться с бухгалтерией - тогда нужен бух. на аутсорсе. Если у вас клиенты нерезиденты тоже невелика проблема - договора до 200000р. даже скан в банке не просят, только форму заполняй и за операцию плати. А можно проще - наемный ген.дир, которой займется всей этой рутиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 В названии темы после РФ отсутствует "для меня". Раз уж выбор был соломинкой, и опыта работы не было, разве могло быть иначе. Как же не учиться на своем опыте? Можно конечно на чужом, но это выбор слишком умных и мудрых, да и то не всегда. Ошибок не так много наделали, можно и больше. Штрафы - тоже мелочь. Что делать дальше - забросить ООО или продолжать учиться дальше. Хочешь во всем разбираться - учись! Сервисов для ведения отчетности сейчас полно - выбирай понятный и удобный, ничего сложного в них нет. Неохота разбираться с бухгалтерией - тогда нужен бух. на аутсорсе. Если у вас клиенты нерезиденты тоже невелика проблема - договора до 200000р. даже скан в банке не просят, только форму заполняй и за операцию плати. А можно проще - наемный ген.дир, которой займется всей этой рутиной. Ему платить надо :D а тут речь идет о мифической прибыли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Открыл авито, посмотрел раздел готового бизнеса. Выяснилось, что у нас в стране куча стартапов:-) Первые предлагают за 100 тысяч вложений и 3-5 часов ежедневных усилий на продвижение БИЗНЕСА (да да, именно бизнеса, а не самозанятости) довести ваш доход за 2 месяца до 50-120 тысяч в месяц с последующим масштабированием в минимум 4 раза! Даже деньги обещают вернуть если не получиться :-)) Вторые за 180 тысяч предлагают две последние из произведенных шайтан установок, которые будут приносить доход 30-120 тыс в день!!! Причем можно в лизинг :-)) Самим некогда заниматься, много других проектов. Этож что у них за актуальные проекты, что им не интересен актив, который приносит от 900 до 3600 тыс в месяц?! Причем, как обещают, без всяких заморочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 шайтан установок, которые будут приносить доход 30-120 тыс в день!!! шайтан-фермы приносили доход 1-2 года назад. сейчас тока электричество переводят :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Самим некогда заниматься, много других проектов. Этож что у них за актуальные проекты Как что? - Самореализация! Миру надо что то дать! Людей научить как зарабатывать. 10 таких говно-установок построил и все, стопицот милионов в день чистыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmix Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 А можно проще - наемный ген.дир, которой займется всей этой рутиной. В том то и дело, что для "стартапа" это никак не проще. И вы все правильно обобщили словом рутина. Рутина только вставляет палки в колеса. При том условии, что стартап в первые годы жизни вообще может в минус существовать, а тут надо еще нанимать дополнительно двух сотрудников (ген.дира и бухгалтера) и платить им, тем самым неся дополнительные издержки. Некоторые пишут про "Налоговые каникулы" и .т.п. - бред это все! На практике - блокируют и штрафуют. Я уверен, что если внесут поправку при которой надо будет спеть гимн РФ и сделать сальто назад при подаче налоговой отчетности, то многие в этом требовании ничего "сверхъестественного" не увидят и возьмут в штат горластого гимнаста. Вообще, если честно, не понимаю людей, которые слепо верят и готовы до последнего отстаивать свою веру в нынешние идеальные законы и в идеальные условия для бизнеса в этой стране, не стесняясь переходить на личности при этом (понятное дело, что для некоторых за окном пришла весна, но держать себя в руках надо). Хотя бы послушайте, что говорит сам президент и люди из его администрации. Говорят про переход в "цифру", чтобы все сборы можно было оплатить одним кликом, про снижение бюрократической нагрузки на предпринимателей, про уменьшение кол-ва отчетностей (в том числе дублирующую), про объединение налоговой и всевозможных фондов, чтобы предпринимателю не было нужды оплачивать все раздельно и все бы делалось через единый центр и многое другое. Это уже говорит о том, что проблемы действительно есть и о них знают даже на самом верху. Открыл авито, посмотрел раздел готового бизнеса. Выяснилось, что у нас в стране куча стартапов:-) Первые предлагают за 100 тысяч вложений и 3-5 часов ежедневных усилий на продвижение БИЗНЕСА (да да, именно бизнеса, а не самозанятости) довести ваш доход за 2 месяца до 50-120 тысяч в месяц с последующим масштабированием в минимум 4 раза! Даже деньги обещают вернуть если не получиться :-)) Вторые за 180 тысяч предлагают две последние из произведенных шайтан установок, которые будут приносить доход 30-120 тыс в день!!! Причем можно в лизинг :-)) Самим некогда заниматься, много других проектов. Этож что у них за актуальные проекты, что им не интересен актив, который приносит от 900 до 3600 тыс в месяц?! Причем, как обещают, без всяких заморочек. Ну сейчас "стартап" модное выражение, но многие его до конца не понимают, а потому любой Вася Пупкин смастерив самогонный аппарат в своем сарае уже может называть себя стартапером и искать инвестиции в свой проект :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Я тоже не понимаю этих людей.Россия в различных бизнес рейтингах занимает от 35 до 120 места.К нам не едут предприниматели со всего мира открывать свои проекты,к нам не хотят идти инвесторы и при этом мы самая большая и богатая ископаемыми страна.Ну ладно иностранные инвесторы,я бы понял если бы для граждан все было сделано,так нет.И при этом большинство довольны.Типа если ты не смог расслабить задницу когда тебя имели,то сам дурак.При этом сам факт что тебя имеют никого не удивляет и считается нормальным явлением. Это мышление на уровне "если я в этом дерьме не подох,значит у нас все хорошо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 В том то и дело, что для "стартапа" это никак не проще. И вы все правильно обобщили словом рутина. Рутина только вставляет палки в колеса. При том условии, что стартап в первые годы жизни вообще может в минус существовать, а тут надо еще нанимать дополнительно двух сотрудников (ген.дира и бухгалтера) и платить им, тем самым неся дополнительные издержки. Некоторые пишут про "Налоговые каникулы" и .т.п. - бред это все! На практике - блокируют и штрафуют. Я уверен, что если внесут поправку при которой надо будет спеть гимн РФ и сделать сальто назад при подаче налоговой отчетности, то многие в этом требовании ничего "сверхъестественного" не увидят и возьмут в штат горластого гимнаста. Вообще, если честно, не понимаю людей, которые слепо верят и готовы до последнего отстаивать свою веру в нынешние идеальные законы и в идеальные условия для бизнеса в этой стране, не стесняясь переходить на личности при этом (понятное дело, что для некоторых за окном пришла весна, но держать себя в руках надо). Хотя бы послушайте, что говорит сам президент и люди из его администрации. Говорят про переход в "цифру", чтобы все сборы можно было оплатить одним кликом, про снижение бюрократической нагрузки на предпринимателей, про уменьшение кол-ва отчетностей (в том числе дублирующую), про объединение налоговой и всевозможных фондов, чтобы предпринимателю не было нужды оплачивать все раздельно и все бы делалось через единый центр и многое другое. Это уже говорит о том, что проблемы действительно есть и о них знают даже на самом верху. Ну сейчас "стартап" модное выражение, но многие его до конца не понимают, а потому любой Вася Пупкин смастерив самогонный аппарат в своем сарае уже может называть себя стартапером и искать инвестиции в свой проект :D Про гену и буха - так можно не нанимать - для этого существует такая форма как ИП. ----- Просто вы не работали лет так 15 -20 назад - вот тогда была жесть. А сейчас по сравнению с тем что было, курортные условия. -- Все познается в сравнении. -- Проблемы конечно же есть, и какие-то из них напрягают. И какие-то напрягают сильно. Но таки есть люди которые работают и у них это как ни странно получается, а есть те кто начинает искать виноватых на стороне. -- Я вот точно знаю что меня бухгалтерия угнетает, и поэтому лучше заплачу бухгалтеру который меня от этой рутины просто избавит и все... Но на мне как на генеральном будет лежать отвественность за выбор буха - выберу хренового сам буду виноват. Для кого-то отчетность легко - те сами делают, но для них что-то другое сложно сделать - они на это другое нанимают людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 В том то и дело что проблемы есть и их немало.И если их не обсуждать и не замечать,то никто ничего делать для улучшения не будет.Особенно гарант с таким высоким рейтингом,зачем ему что то делать,если 76 процентов населения всем довольны.А если говорить про то что было 15- 20 лет назад,то тогда была открытая коррупция,которая сводила на нет несовершенство законов.В те времена можно было свободно ввозить товар и на любой таможне и на любом посту ДПС отстегивать и не переживать за документы. В стране должно быть что то одно,или коррупция или нормальные законы.Если будет одновременно жесткие и маловыполнимые законы плюс высокая налоговая нагрузка,это мало кто выдержит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmix Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Про гену и буха - так можно не нанимать - для этого существует такая форма как ИП. ----- Просто вы не работали лет так 15 -20 назад - вот тогда была жесть. А сейчас по сравнению с тем что было, курортные условия. -- Все познается в сравнении. Вы либо не читали первое сообщение данной темы (либо просто забыли содержание), но ИП тут ни разу НЕ подходит. В подробности вдаваться не хочу, но все у кого консультировались сказали про форму ООО. Вы бы еще сравнили с 30-ми годами прошлого века, когда за такое деяние вообще расстреливали. Конечно, в сравнении текущего положения с прошлым нет ничего предосудительного. Однако, приравнивать текущее положение чуть ли не к эталону, аргументируя лишь тем, что вот в прошлом было гораздо хуже - это уже деструктивная позиция, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Вы либо не читали первое сообщение данной темы (либо просто забыли содержание), но ИП тут ни разу НЕ подходит. В подробности вдаваться не хочу, но все у кого консультировались сказали про форму ООО. Вы бы еще сравнили с 30-ми годами прошлого века, когда за такое деяние вообще расстреливали. Конечно, в сравнении текущего положения с прошлым нет ничего предосудительного. Однако, приравнивать текущее положение чуть ли не к эталону, аргументируя лишь тем, что вот в прошлом было гораздо хуже - это уже деструктивная позиция, я считаю. Если не подходит значит задача хозяина проекта найти инвестиции на его администрирование. --- По аналогии - хотите ездить на автомобиле - пожалуйте - ТО, Бензина, оплата штрафов, получение прав. так и тут - хотите заработать - исполняйте условия при которых вам это разрешат сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmix Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Если не подходит значит задача хозяина проекта найти инвестиции на его администрирование. --- По аналогии - хотите ездить на автомобиле - пожалуйте - ТО, Бензина, оплата штрафов, получение прав. так и тут - хотите заработать - исполняйте условия при которых вам это разрешат сделать. Вы пытаетесь сравнивать несравнимое, приводя какие-то абсурдные аналогии не имеющие ничего общего с предпринимательской деятельностью. Если не можете аргументировать более детально свою позицию, то не надо опускаться на предметно-бытовой уровень общения. Я уже писал выше, что уровень образования и быт у каждого человека разный, а потому у меня, например, нет желания искать сходства и проводить параллели, будь это ПДД, засолка огурцов и т.п. По поводу "хозяина жизни проекта" - вот вам ссылка на мой предыдущий ответ (см. последний абзац): https://www.biznet.ru/topic302497.html?p=2086650 Никто в бизнесуменов и бигбосов играть не собирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Вы пытаетесь сравнивать несравнимое, приводя какие-то абсурдные аналогии не имеющие ничего общего с предпринимательской деятельностью. Если не можете аргументировать более детально свою позицию, то не надо опускаться на предметно-бытовой уровень общения. Я уже писал выше, что уровень образования и быт у каждого человека разный, а потому у меня, например, нет желания искать сходства и проводить параллели, будь это ПДД, засолка огурцов и т.п. По поводу "хозяина жизни проекта" - вот вам ссылка на мой предыдущий ответ (см. последний абзац): https://www.biznet.ru/topic302497.html?p=2086650 Никто в бизнесуменов и бигбосов играть не собирался. А вы пытаетесь свои косяки переложить на внешние силы. Тоже с вашей стороны абсурдная аналогия не имеющая ничего общего с предпринимательской деятельность. Если не можете аргументировать свою позицию, зачем опускаться до банального нытья и обвинения в ваших неудачах всех кроме вас самих ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Фуфловый стратап везде не возможен. И в США тоже)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GregoryMSK Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Вот так вот прочитаешь статейку, и передумаешь вообще о начале бизнеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Вот так вот прочитаешь статейку, и передумаешь вообще о начале бизнеса... Если какая-то статейка может служить основанием для не открытия бизнеса . Не открывайтесь ни в коем случае , у вас недостаточно воли для того чтобы потянуть бизнес. -- Бизнес это риск, всегда риск. Тот кто не хочет рисковать - не для бизнеса и ему не в бизнес надо, а на госслужбу с гарантированным довольствием, и пенсией на дожитие. -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Тот кто не хочет рисковать - не для бизнеса и ему не в бизнес надо, а на госслужбу с гарантированным чем ? червонцем как Улюкаева приземлили :biggrin: система пожирает своих чиновников, на радость люмпинам с з.п. 18900 ради стабильности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 с гарантированным чем ? червонцем как Улюкаева приземлили :biggrin: система пожирает своих чиновников, на радость люмпинам с з.п. 18900 ради стабильности Если бы он не воровал и взятки не брал то спокойно бы сидел на окладе до пенсии и никто бы на него не покусился. -- Не нужно путать коррупцию и госслужбу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmix Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Вот так вот прочитаешь статейку, и передумаешь вообще о начале бизнеса... В пункте 3, кстати, я опустил подробности. А вообще тогда налоговая заблокировала нам счет и просила одновременно с этим доплатить сбор. Т.е. налоговый инспектор усмотрел в нашей отчетности неточность, пришел к выводу о дополнительном сборе и заблокировал нам счет с которого мы должны были уплатить этот самый сбор. Биполярка - это норма. Для того чтобы прочувствовать все на себе - смело начинайте бизнес. Это можно осознать только на практике. Но для начала подумайте надо ли оно вам? Ориентируйтесь на статистику: Не слушайте лобби-теоретиков сидящих здесь 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В большинстве своем они, как правило, предлагают свои бухгалтерские или юридические услуги, либо рекламируют услуги каких-то сторонних компаний. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 свой бизнес- это быть как минимум на пару ступеней выше основного биогумаса построить успешный бизнес- удел единиц. Там наверно специальная хромосома в жопе должна быть (которой нет у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beholder Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 В пункте 3, кстати, я опустил подробности. А вообще тогда налоговая заблокировала нам счет и просила одновременно с этим доплатить сбор. Т.е. налоговый инспектор усмотрел в нашей отчетности неточность, пришел к выводу о дополнительном сборе и заблокировал нам счет с которого мы должны были уплатить этот самый сбор. Биполярка - это норма. Для того чтобы прочувствовать все на себе - смело начинайте бизнес. Это можно осознать только на практике. Но для начала подумайте надо ли оно вам? Ориентируйтесь на статистику: zakrbus1.png zakrbus4.png Не слушайте лобби-теоретиков сидящих здесь 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В большинстве своем они, как правило, предлагают свои бухгалтерские или юридические услуги, либо рекламируют услуги каких-то сторонних компаний. Как вы будучи настолько некомпетентным и неподготовленным, лезете куда-то да еще и советы даете? Даже при заблокированном счете налоговые платежы проходят, Отчетность с 2014 года сдаю в электронном виде, и всегда приходит подтверждение, что отчет сдан, или не сдан, потому что там есть ошибка. ВЭД тоже делается и тысячи компаний работают, и ничего, только у вас почему-то все через задницу. Здесь не говорят, что у нас все хорошо и гладко, но работать можно, и даже зарабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения