Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вопрос возможно не по теме. Вопрос выбора ноутбука для работы

Рекомендуемые сообщения

Если написала вопрос не в тот форум, перенесите пожалуйста. 

Помогите пожалуйста с выбором ноутбука рабочего. Мой ноутбук на столько жутко медленный, что даже одну строчку в эксель сохраняет час, а про интернет вообще молчу. Нужен такой аппарат, что бы и 1С можно было поставить и при этом комп не вис. Уже начиталась отзывов в магазинах, где они продаются, но внятного там мало что можно прочесть.

Параметры этого ноута

•  
  • Процессор: AMD A4 5000
  • Оперативная память (Мб): 4096
  • Емкость HDD (Гб): 500
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 8570M
  • До этого у меня был Айсер. Очень классный ноут. Вот хочу снова купить Айсер. Вот только какой взять?

По современным меркам 1С не требовательна. Интернет и эксель нормально работает даже на слабеньких ноутбуках. Вам возможно может помочь переустановка операционной системы и всего софта с нуля. Если смотреть новый, то тут можно советовать до посинения - вариантов масса. Для начала было бы неплохо понять, на какой бюджет вы рассчитываете?

По современным меркам 1С не требовательна. Интернет и эксель нормально работает даже на слабеньких ноутбуках. Вам возможно может помочь переустановка операционной системы и всего софта с нуля. Если смотреть новый, то тут можно советовать до посинения - вариантов масса. Для начала было бы неплохо понять, на какой бюджет вы рассчитываете?

Ему сможет помочь только топорик) А если серьезно, мне его отдали по той причине, что он даже элементарное не выполняет. Я просто не думала, что все на столько плачевно.

У меня он (эксель) почему-то начинает что-то пересчитывать постоянно. Сделала например одну строку таблицы, и начинается пересчет, причем иногда даже считать особо не чего. Ну ладно, если бы это быстро происходило. Так процесс занимает минут 5.

Хоть бы характеристики ноутбука написал.

У меня Lenovo G505. Характеристики у него слабенького ноута. Везде о нем не плохие отзывы, но видимо мне досталась подделка. Вчера подключила интернет себе. Так интернет летает и на телефоне (вай фай) и на ноуте тоже, зато сам гугл периодически виснет. Постоянно сбрасывает. 

Памяти хотя бы 8 гб поставьте, и больше ниче не надо делать. 

-

В вашем ноуте по умолчанию 2гб памяти - этого по современным меркам даже на тетрис не хватит, не то что на эксель.

--

По максимуму можно 16гб в его воткнуть и SSD поставить - тогда скорость еще увеличится. 

Но 8Гб для вас должно с лихвой хватить. 

Посмотрел характеристики Lenovo G505 в нете. Для экселя, 1С и браузера  ЗА ГЛАЗА!

Там оперативка на 4 Гб.

И для экселя 2 Гб за глаза!

Сносите систему, ставьте заново.

Памяти хотя бы 8 гб поставьте, и больше ниче не надо делать. 

-

В вашем ноуте по умолчанию 2гб памяти - этого по современным меркам даже на тетрис не хватит, не то что на эксель.

--

По максимуму можно 16гб в его воткнуть и SSD поставить - тогда скорость еще увеличится. 

Но 8Гб для вас должно с лихвой хватить. 

Но ноут все равно менять придется. У него экран потек, весь в пятнах. Это еще одна причина замены ноута. Конечно можно и его поменять. Но проще наверное все же новый купить.

Посмотрел характеристики Lenovo G505 в нете. Для экселя, 1С и браузера  ЗА ГЛАЗА!

Там оперативка на 4 Гб.

Я буду Айсер покупать. У меня раньше был. Вообще отличный ноут был. Но их уже давно нет в продаже. Сильно давно я его покупала. Там и монитор не убиваемый был и памяти достаточно. Вот только выбрать пока не могу. 

Там оперативка на 4 Гб.

это 32 битных системах было 2 за глаза, сейчас в 64 битных меньше 8 не рекомендую вообще, ибо будет тормозить, а память стоит недорого

это 32 битных системах было 2 за глаза, сейчас в 64 битных меньше 8 не рекомендую вообще, ибо будет тормозить, а память стоит недорого

На 64 стоит 4 Гб, с лихвой тянет даже фото и видео редакторы. Только не одновременно )

А 2 Гб для экселя это просто праздник.

Не понятно про что тема?

Ноут висит, экран потёк.

Что вы хотите услышать?

о том что топик стартеру снова ноут с 2 гб продадут, и снова появится тема что досталась подделка :)))) 

--

Пусть покупает любой с процессором не ниже i3 лучше будет если выберет не ниже i5(но там ценник сильно больше сразу) , и памяти туды сразу до 8 гб добавляет. И будет счастье.

--

о том что топик стартеру снова ноут с 2 гб продадут, и снова появится тема что досталась подделка :)))) 

--

Пусть покупает любой с процессором не ниже i3 лучше будет если выберет не ниже i5(но там ценник сильно больше сразу) , и памяти туды сразу до 8 гб добавляет. И будет счастье.

--

Про подделку написала. потому что всем этот ноут почему-то нравится. И ни чего не виснет. При том, что лишнего они не покупают.

Про подделку написала. потому что всем этот ноут почему-то нравится. И ни чего не виснет. При том, что лишнего они не покупают.

--

--

не конкретно мой, а вообще эта модель

На 64 стоит 4 Гб, с лихвой тянет даже фото и видео редакторы. Только не одновременно )

Не понятно про что тема?

Ноут висит, экран потёк.

Что вы хотите услышать?

Хотела услышать, какие параметры должны быть у нормального ноута. 

Не понятно про что тема?

Ноут висит, экран потёк.

Что вы хотите услышать?

И если бы меня устраивал мой ноут, я наверное не спрашивала бы здесь и не меняла бы его. Логично? 

Не понятно про что тема?

Ноут висит, экран потёк.

Что вы хотите услышать?

Я вообще леново не люблю. Ни телефоны, ни вообще что-то этой марки. Этот мой ноут мне отдали бесплатно. А так я бы эту марку вообще бы не купила. Самая нормальная марка, Айсер. Просто нужны были нормальные характеристики. Прежде, чем брать новый, не мешает советоваться по этому поводу.

--

--

цена вопроса до 30 000, думаю в эту сумму можно с нормальными параметрами купить. И я не покупала, мне отдали. Сама бы я такой ноут в жизни не купила бы)))

Не понятно про что тема?

Ноут висит, экран потёк.

Что вы хотите услышать?

На 64 стоит 4 Гб, с лихвой тянет даже фото и видео редакторы. Только не одновременно ). В том то и дело)) что в моей работе по одной вкладке открывать не получается. Мне нужен ноут который выдержит 5 вкладок эксель, браузер, и потом еще и 1С в дальнейшем.

случаем у вас там  не W95-98 стоИт? какая операционка на РС?

нет конечно) У меня 10 -ка стоит. Но я бы лучше 8-ку поставила. Что я скорее всего и сделаю с новым ноутом. Если там будет 10-ка

случаем у вас там  не W95-98 стоИт? какая операционка на РС?

жаль, что ХР уже не в ходу. Хорошая была вещь! 

Если смотреть новый в районе 30к рублей +/- из Acer'ов, то вариантов не очень много.

• Смотрите по процессорам Core i3 и Core i5 (в данном ценовом диапазоне разница между ними в офисных приложениях будет не заметна / минимальна).
  • Память лучше не менее 6-8Гб смотреть. Ее всегда можно доставить до 16/32Гб (в зависимости от модели ноутбука), но учитывайте, что там всего 2 слота под память, и как правило, они оба заняты. Т.е. докупить еще одну планку памяти и доставить к имеющимся уже не получится, придется одну на другую менять (как минимум).
  • Жесткий диск на ваше усмотрение по объему, в эту сумму можно рассчитывать на 1000-2000Гб. Быстрее конечно будет SSD-накопитель, но это уже будет дороже. SSD можно поставить и позже, либо заменив обычный, либо поставив вместо DVD-привода (им сегодня редко пользуются уже).
  • Разрешение экрана лучше брать FullHD (1920х1080 пикселей). Разрешения бюджетных матриц (1366х768) по современным меркам уже не достаточно (имхо). Слишком мало на экран помещается. Хотя к ноуту можно в офисе и внешний монитор цеплять по HDMI.
  • Можно посмотреть ноутбуки без операционной системы (DOS) или с Linux'ом - это будет чуть дешевле. Операционку уже на свое усмотрение поставите.
  • Видеокарты под офисные приложения достаточно встроенной (Intel HD).

Я бы что-нибудь в таком духе посмотрел - Ноутбук Acer Extensa EX2540-561V (Intel Core i5 7200U 2500 MHz/15.6"/1920x1080/8Gb/2000Gb HDD/DVD-RW/Intel HD Graphics 620/Wi-Fi/Bluetooth/Linux, правда он чуть дороже 30к получится.

Если смотреть новый в районе 30к рублей +/- из Acer'ов, то вариантов не очень много.

• Смотрите по процессорам Core i3 и Core i5 (в данном ценовом диапазоне разница между ними в офисных приложениях будет не заметна / минимальна).
  • Память лучше не менее 6-8Гб смотреть. Ее всегда можно доставить до 16/32Гб (в зависимости от модели ноутбука), но учитывайте, что там всего 2 слота под память, и как правило, они оба заняты. Т.е. докупить еще одну планку памяти и доставить к имеющимся уже не получится, придется одну на другую менять (как минимум).
  • Жесткий диск на ваше усмотрение по объему, в эту сумму можно рассчитывать на 1000-2000Гб. Быстрее конечно будет SSD-накопитель, но это уже будет дороже. SSD можно поставить и позже, либо заменив обычный, либо поставив вместо DVD-привода (им сегодня редко пользуются уже).
  • Разрешение экрана лучше брать FullHD (1920х1080 пикселей). Разрешения бюджетных матриц (1366х768) по современным меркам уже не достаточно (имхо). Слишком мало на экран помещается. Хотя к ноуту можно в офисе и внешний монитор цеплять по HDMI.
  • Можно посмотреть ноутбуки без операционной системы (DOS) или с Linux'ом - это будет чуть дешевле. Операционку уже на свое усмотрение поставите.
  • Видеокарты под офисные приложения достаточно встроенной (Intel HD).

Я бы что-нибудь в таком духе посмотрел - Ноутбук Acer Extensa EX2540-561V (Intel Core i5 7200U 2500 MHz/15.6"/1920x1080/8Gb/2000Gb HDD/DVD-RW/Intel HD Graphics 620/Wi-Fi/Bluetooth/Linux, правда он чуть дороже 30к получится.

Спасибо! А Acer ES1-533-P3XH.GFTER-062 Как думаете, нормальный будет?

Спасибо! А Acer ES1-533-P3XH.GFTER-062 Как думаете, нормальный будет?

Как по мне - не очень. Шило на мыло поменяете. По производительности он не сильно быстрее вашего текущего. По началу конечно будет шустро работать (пока еще операционка голая), но как установите все необходимы программы, антивирус и т.д., производительность просядет. Через год будете похожую тему создавать ;) Не пожалейте денег, возьмите с запасом.

Как по мне - не очень. Шило на мыло поменяете. По производительности он не сильно быстрее вашего текущего. По началу конечно будет шустро работать (пока еще операционка голая), но как установите все необходимы программы, антивирус и т.д., производительность просядет. Через год будете похожую тему создавать ;) Не пожалейте денег, возьмите с запасом.

Я тоже так подумала)) когда сравнила с еще одним!  Acer Extensa 15 EX2540-524C (NX.EFHER.002) вот он мне тоже очень понравился. Он у нас в М Видео со скидкой стоял 29900 был) уже нет. Будем искать еще где-то.

Acer Extensa 15 EX2540-524C (NX.EFHER.002)

Да, этот вариант сильно лучше. Жалко в базе только 4Гб оперативной, там скорее всего 2х2Гб стоит. Ее кстати в магазине могут нарастить (правда не все берутся), вместо 2х2Гб, могут 2х4гб поставить. Но это может удорожить на 2-3 т.р. стоимость.

Посмотрите еще варианты в интернет-магазинах. В вашем городе можно аналогичный купить с 6гб оперативки и 1000Гб жесткий диск - от 30 тысяч рублей с учетом доставки, и вариант 8гб / 2000гб - от 33-34 тысяч.

post-338695-0-75981100-1523215274_thumb.jpgpost-338695-0-21731300-1523215275_thumb.jpg

Подбирайте по следующим параметрам:

1) Процессор от i3. Лучше i5 чтобы был.

2) Оперативка, гигов на 8.

3) По винчестерам. Ищите ноут с двумя разъемами. Счас все ноуты идут с 10-ой виндой. Глючная и требовательная вещь. Поэтому втыкаете ssd гигов на 128. Туда закатываете чистую 7-ку ultimate с последними обновлениями. Тот винт что стоял изначально, под файлы остается.

4) Если не пользуетесь ничем тяжелым по графике, типа автогада, то достаточно и стандартной видяхи. Если нет, то нужно уже детальней смотреть.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...