Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, есть место под аренду типа Павильон, 15 кв.метров, рядом остановка автобусов и маршруток, раньше там ребята торговали шаурмой и выпечкой, растворимый кофе, вода . Торговали давно жаловались на малый доход ( может скрывали что ).

Хочу там открыть, кофе хороший на вынос, хот доги, пиццу. 

Сделать столики стоячие внутри для клиентов

Вопрос как просчитать проходимость точки ?  Целый день замерять сколько людей пройдет ?

Спальный район 5000 жителей, общепита вокруг нет.

И делать своими силами или привлечь франшизу ?

• Не нравится 1

шаурма самый простой вариант торговли - если не пошло, неужто вы думаете хотдоги пойдут?

хороший вопрос, но точка по продаже дико страшная, я рассчитываю хорошим кофе заманить клиентов и в придачу им продавать съестное.

шаурма самый простой вариант торговли - если не пошло, неужто вы думаете хотдоги пойдут?

Люди торгуют там 10 лет, я думаю если бы не пошло они через год бы закрылись.

может у них просто шаурма была отвратная, потому и не брали?

Ну может там шаурма гавно была и цена неадекватной :hmm:

Всегда можно сделать качественный продукт, но его себестоимость будет выше чем просто "кофе из капсул" и "сосиски в тесте". Будут ли спрос? Нужно понимать, что за ЦА там трётся и что в их понимании будет хороший кофе и хотдоги и по какой цене. Остальное уже дело повара и маркетинга.

Привлеките франшизу по тарифу "премиум", как минимум - это снимет все вопросы и лишит вас всех проблем и лишних денег.

Зато получите массу эмоций, бесценного опыта интеграции булки-сосиски-кетчупа-кофе в относительно съедобную субстанцию и подагру в качестве бонуса.

• Не нравится 1

У меня иногда складывается впечатление,что скоро будут продавать франшизы по теме "как правильно ходить в туалет".

Если вы не в состоянии самостоятельно открыть киоск с хотдогами,то я вообще не понимаю зачем идти в бизнес.Любой бизнес это сложная работа по поиску нужной информации ,навыков и людей.За Вас это никто не сделает,а деньги возьмут.Можете еще привлечь какое нибудь аналитическое агентство по поиску подходящей франшизы,они за несколько десятков тысяч рублей,дадут вам распечатку из интернета со списком франшиз,на поиск которых самостоятельно вы бы потратили 1 час вашего времени.

А по делу уличный общепит в спальниках идет плохо,тут уже все дома и им не надо травить себя шаурмой и хотдогами.Эта гадость идет на вокзалах,рынках,трассах,остановках в центральных районах.Там где у человека нет возможности зайти домой и выпить чая с бутербродами или нормально поесть.Зачем вашим 5 тысячам жителей,находясь в 5 минутах от своей квартиры,есть сомнительную пищу?

У меня иногда складывается впечатление,что скоро будут продавать франшизы по теме "как правильно ходить в туалет".

Если вы не в состоянии самостоятельно открыть киоск с хотдогами,то я вообще не понимаю зачем идти в бизнес.Любой бизнес это сложная работа по поиску нужной информации ,навыков и людей.За Вас это никто не сделает,а деньги возьмут.Можете еще привлечь какое нибудь аналитическое агентство по поиску подходящей франшизы,они за несколько десятков тысяч рублей,дадут вам распечатку из интернета со списком франшиз,на поиск которых самостоятельно вы бы потратили 1 час вашего времени.

А по делу уличный общепит в спальниках идет плохо,тут уже все дома и им не надо травить себя шаурмой и хотдогами.Эта гадость идет на вокзалах,рынках,трассах,остановках в центральных районах.Там где у человека нет возможности зайти домой и выпить чая с бутербродами или нормально поесть.Зачем вашим 5 тысячам жителей,находясь в 5 минутах от своей квартиры,есть сомнительную пищу?

Вашу мысль понял. Думаю сделать кофейню, съедобное это сопутствующий товар, рядом парк с молодыми мамочками.

какой город?

Близкое Подмосковье

может у них просто шаурма была отвратная, потому и не брали?

Брали, но я сделал вывод что в радиусе 3 километров ничего нет подобного, по этому они так долго и проработали.

Правда год назад круглосуточный график сделали.

Буду ЦА определять. Замерять поток людей. 

Да, фастфуд и спальник мало интересно и мало рентабельно. Попробуйте выпечку, хлеб, лаваши всякие там. Если это будет реально вкусный и недорогой продукт, то его будут сметать ежедневно все - от бабушек до хипстеров)

На запах свежей выпечки все идут, где бы то ни было - в центре или в селе....

Да, фастфуд и спальник мало интересно и мало рентабельно. Попробуйте выпечку, хлеб, лаваши всякие там. Если это будет реально вкусный и недорогой продукт, то его будут сметать ежедневно все - от бабушек до хипстеров)

На запах свежей выпечки все идут, где бы то ни было - в центре или в селе....

у меня через 500 метров конкурент на площади в 10 раз большей, занимается выпечкой. С огромным ассортиментом.

Но я буду стоять на остановочном комплексе, куда приходят много маршрутов транспорта, конечная одним словом. Кофе плюс минимальная выпечка, бутеры, должно пойти худо бедно, а там можно и расширить ассортимент.

Вашу мысль понял. Думаю сделать кофейню, съедобное это сопутствующий товар, рядом парк с молодыми мамочками.

Близкое Подмосковье

Пиши в личку. Дам тебе мысль. При условии что твой интерес серьезен, а не балабольство.

Если это будет реально вкусный и недорогой продукт, то его будут сметать ежедневно все - от бабушек до хипстеров)...

Сами то поняли что написали - как может быть реально вкусный и при этом недорогой - химию продавать?

Сами то поняли что написали - как может быть реально вкусный и при этом недорогой - химию продавать?

Сам понимаю, что пишу. Понимание недорого у каждой ЦА своё. Кто-то "кофе" за 30р пьёт, кто-то за стольник и норм. Я об этом.

Если будет хороший кофе и не заоблачные цены, то брать будут однозначно. Если детей много в этом районе добавьте смузи, молочные коктейли, мороженное - летом пойдёт на ура. А из поесть лучше не сосиски в тесте, а сэндвичи или бургеры, это сейчас больше востребовано.

Раз спальник, то может есть смысл открыть там разливайку с хорошим ассортиментом закусок, и не конопатить себе мозги? В правильном месте разливайка денег приносит норм. 

Добрый день, есть место под аренду типа Павильон, 15 кв.метров, рядом остановка автобусов и маршруток, раньше там ребята торговали шаурмой и выпечкой, растворимый кофе, вода . Торговали давно жаловались на малый доход ( может скрывали что ).

Хочу там открыть, кофе хороший на вынос, хот доги, пиццу. 

Сделать столики стоячие внутри для клиентов

Вопрос как просчитать проходимость точки ?  Целый день замерять сколько людей пройдет ?

Спальный район 5000 жителей, общепита вокруг нет.

И делать своими силами или привлечь франшизу ?

Я бы на вашем месте делал своими силами! Франшиза это дело такое. там откаты берут.

Мы вот сейчас в СПб запускаем бургерную клиенту - все это дело рассчитывали.

Собрали полностью оборудование и прочее - главное знать какой продукт вы хотите делать. Вопрос делать на месте или только выпекать заморозку?

По хот-догам понятно свежак, вот вопрос с пиццей. Если её делать самим то это уже нужна пицца-печь.

Много нюансов - пишите и задавайте вопросы!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...