Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как можно сэкономить на приточно-вытяжной вентиляции?

Рекомендуемые сообщения

В помещении необходимо установить приточно-вытяжную вентиляцию.

Как можно экономно ее установить?

Реально ли собрать самим? Может есть какие то портативные (мобильные варианты) или экономные варианты по вытяжкам?

Реально ли собрать самим? Может есть какие то портативные (мобильные варианты) или экономные варианты по вытяжкам?

Всё реально. Я себе сделал две небольшие вытяжки, каждая по 200 кубов в час вытягивают. Купил пластиковые трубы, в них вмонтировал по одному канальному вентилятору. Диаметр трубы у меня 110, и соответственно вентилятор подходящего размера. Трубы вывел наружу, сверху одел специальный наконечник от дождя. На каждой вытяжке сделал отдельный включатель. Включаю как мне нужно, и когда нужно. Всё работает отлично, я доволен. Трубы стоят копейки, вентиляторы тоже. 

Если нужна мощнее вытяжка, то подобрать не проблема, они продаются любой мощности. 

• Не нравится 1

Помещения бывают разные, если подробнее опишите вопрос, будет проще подсказать что-то конкретное.

Размер, назначение помещения, для начала.

Всё реально. Я себе сделал две небольшие вытяжки, каждая по 200 кубов в час вытягивают. Купил пластиковые трубы, в них вмонтировал по одному канальному вентилятору. Диаметр трубы у меня 110, и соответственно вентилятор подходящего размера. Трубы вывел наружу, сверху одел специальный наконечник от дождя. На каждой вытяжке сделал отдельный включатель. Включаю как мне нужно, и когда нужно. Всё работает отлично, я доволен. Трубы стоят копейки, вентиляторы тоже. 

Если нужна мощнее вытяжка, то подобрать не проблема, они продаются любой мощности. 

Фигню вы собрали, а не СПВВ!

• Не нравится 1

Реально ли собрать самим? Может есть какие то портативные (мобильные варианты) или экономные варианты по вытяжка

Для чего помещение предназначено?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...