Alexx89 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Всем привет, уже более двух месяцев бьюсь над разгадкой одного вопроса, если есть кто-то кто поможет разобраться, то буд готов работать на постоянной основе. Суть интернет доставка цветов, конкуренция бешенная, выход - контекст - дорого, соц сети - очень много конкуренци, сложно выделиться, Выход казалось бы из данной ситуации это понять потебрость когда Вам нужны цветы - это конечно же поводы, определенные даты в году (напрмер Др мамы, годовщина свадьбы, дата знакомства,)именно на них люди и покупают цветы, ведь в самом деле если мне цветы не нужны и повода дарить у меня их нет, то выкладывать 1500-2000 рублей я не готов, но если есть дата когда без них нельзя то просто нужно. Решение через соц сеть мы стали собирать даты людей,(таргетируемся на всех) когда им могут понадобиться цветы, предложение выглядит так Получите букет из 3-х роз абсолютно бесплатно Оставьте несколько дат в году, когда вы дарите вашим близким цветы, а также повод! Пример: 7 апреля. День рождения сестры. Таким образом человек за свои даты может прийти в магазин и забрать три розы. После этого мы связываемся с человеком за три дня до даты и напоминаем ему, что вы оставляли у нас дату, напоминаем Вам а также предлагаем Вам ценную скидку и лучшую цену, реально хорошее предложение -Но!!! Конверсия менее 5%, Дорогие маркетологи, как можно донести до человека, у которого скоро дата, что если Вам реально нужны цветы, и у Вас есть повод то мы вам их продадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Вы сами ответили на свой вопрос. Цветы на каждом углу,чем вы выделяетесь от остальных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Для Вконтакте раньше были сервисы,которые позволяли таргетироваться на друзей того, у кого ДР. Названия не подскажу. Загуглите. Могу еще способ подсказать как это делали с помощью парсеров: 1) Парсите Вконтакте тех, у кого день рождения 26 апреля (также можно учесть возраст, город проживания, и прочее). Получаете список анкет. 2) Парсите айдишники всех друзей этих анкет. 3) Вуаля - получаете список потенциальных покупателей подарка для ретаргетинга Вк. Показывайте рекламу по этому списку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx89 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Вы сами ответили на свой вопрос. Цветы на каждом углу,чем вы выделяетесь от остальных? Мы предлагаем доставку цветов, у нас лучшее соотношение цена-качество, дешевле чем у конкурентов на 25-30%, так как мы импортеры Да нет, в Вопрос именно в том, что подумайте сами для себя, бывают важные даты, про которые просто забываешь а тут тебе напоминают именно вовремя и еще и проблему с цветами закрывают, действительно по хорошей цене это же удобно, только вопрос как это подать, звонок? Изображение букета на вотсапп а потом звонок? Или как то еще, то есть идея вроде хорошая, сервис может быть реально полезен, но конверсии нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Мы предлагаем доставку цветов, у нас лучшее соотношение цена-качество, дешевле чем у конкурентов на 25-30%, так как мы импортеры Да нет, в Вопрос именно в том, что подумайте сами для себя, бывают важные даты, про которые просто забываешь а тут тебе напоминают именно вовремя и еще и проблему с цветами закрывают, действительно по хорошей цене это же удобно, только вопрос как это подать, звонок? Изображение букета на вотсапп а потом звонок? Или как то еще, то есть идея вроде хорошая, сервис может быть реально полезен, но конверсии нет( Звонок и смс и е-майл и вотц+вайб. Если в жуткие спамеры не запишут, то дело пойдет в гору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXANDER777 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Главный минус доставки что я не могу их предварительно осмотреть, и понять что они не помрут через 2 дня, а это обидно когда платишь за цветы на 2 дня, а в итоге выкидываешь 2000 в мусор (как старый, сыпучий веник) - дайте гарантию замены букета если они сдуются за 3 дня ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Semenov_MSK Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 послушайте, у меня знакомый который безуспешно пытался развить тему года три сейчас занимается этим бизнесом 3 раза в году к 1 сентября, 14 февраля и 8 марта и стабильно по 300 к чистыми снимает на 8 марта до 500 иногда доходило за счет парочки корпоративных клиентосов не густо но сделайте также. Он кстати сейчас пашет в найме. отрабатывает вложенное бабло в этот чудо бизнес. говорит с оптовиками тягаться нереально и продукт скоропорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 послушайте, у меня знакомый который безуспешно пытался развить тему года три сейчас занимается этим бизнесом 3 раза в году к 1 сентября, 14 февраля и 8 марта и стабильно по 300 к чистыми снимает на 8 марта до 500 иногда доходило за счет парочки корпоративных клиентосов не густо но сделайте также. Он кстати сейчас пашет в найме. отрабатывает вложенное бабло в этот чудо бизнес. говорит с оптовиками тягаться нереально и продукт скоропорт Ну это как сказать, мой знакомый тоже уже года 3 такой бизнес ведет. Постоянно. Без перерывов. Конкуренция говорит жесточайшая, но, тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx89 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Как Вам было бы предложение по вотсапп, типа приходит сообщение с неизвестол если у вас дата когда нужны цветы напрмер завтра, за какое время Вы бы хотели, чтобы вам сделали предложение, может быть фото букета, или видео букета в месенджер? На данный момент предложение такое Здравствуйте (имя если есть) меня зовут имя, , вы оставили дату (число) , о событии, которое нельзя забыть!☝Подумайте о подарке для дорогого вам человека заранее, а о цветах мы уже подумали, и в свою очередь предлагаем вам отличное предложение! Букет в авторской упаковке крафт с зеленью и 7 Голландскими розами всего за 990 рублей с доставкой! Также есть и другие предложения для вас на сайте flower-king.ru , с персональной скидкой 10% на товары на сайте! Наш номер звоните! Возможно сделать другое предложение, не 10% скидка, а купон, или три шарика в подарок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitriolization Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Доброго дня! Надеюсь мое сообщение будет полезным для вас. Ваша «акция» не работает потому, что она абсолютно бесполезна. Если вы работаете в Москве (или крупном городе) - 3 розы дарить, как вы сами понимаете, просто не прилично и применить их абсолютно некуда. Давайте рассмотрим ситуацию по-порядку: 1. Я стала участником акции. Через 2 месяца мне нужен букет. Знаю ли я какой букет мне нужен? В 95% случаев нет, люди выбирают из того, что представлено в магазине, того что им по душе, по карману, исходя из личных заморочек и предпочтений одариваемого. 2. Я прихожу к вам и выбираю букет/заказываю на сайте. Например, ромашки. Или пионы. Или хризантемы. Или любой другой букет в котором нет роз, хотя бы просто потому, что сейчас огромное количество не менее прекрасных цветов и букетов. 3. Далее, если я правильно поняла, я оформляю заказ и получаю 3 розы в подарок. Вопрос: что мне с ними делать? Подарить кому-то 3 розы - неприлично, покупать второй букет я не хочу, но даже домой себе поставить 3 розочки как-то не очень, даже бесплатные. Как допродажа, возможно, данная акция имеет смысл, но тогда ее нужно полностью переформулировать и сделать эти 3 розы скидкой при заказе (например 10% при первом заказе). Что касается продвижения: вам здесь не нужено придумывать велосипед, цветочные бизнесы прекрасно продвигаются через блогеров в Инстаграм. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_cons Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Как Вам было бы предложение по вотсапп, типа приходит сообщение с неизвестол если у вас дата когда нужны цветы напрмер завтра, за какое время Вы бы хотели, чтобы вам сделали предложение, может быть фото букета, или видео букета в месенджер? На данный момент предложение такое Здравствуйте (имя если есть) меня зовут имя, , вы оставили дату (число) , о событии, которое нельзя забыть!☝Подумайте о подарке для дорогого вам человека заранее, а о цветах мы уже подумали, и в свою очередь предлагаем вам отличное предложение! Букет в авторской упаковке крафт с зеленью и 7 Голландскими розами всего за 990 рублей с доставкой! Также есть и другие предложения для вас на сайте flower-king.ru , с персональной скидкой 10% на товары на сайте! Наш номер звоните! Возможно сделать другое предложение, не 10% скидка, а купон, или три шарика в подарок? Если еще актуально, то у Вас офер не тот. ВЫ описываете свой продукт, а не выгоды клиента, еще и поучаете его. "Подумайте о подарке для дорого Вам человека". А первая фраза не считая, представления. "Букет в авторской упаковке Краф ........" - это пишет профессионал дураку, заставляя того чувствовать себя еще более полным дураком. Абстрогируйтесь от ваших проф знаний о цветах. Зачем писать, что он оставлял дату? Вроде все есть и не цепляет. Сами себя режете. Переделайте, хотя бы примерно так: "Здравствуйте, Андрей. Почувствуйте Благодарный взгляд дорогих глаз, при виде великолепного букета Алых роз, который мы подготовили для Вас. Вам осталось только забрать его у нас, а также Ваш Личный подарок, который мы специально приготовили. Звоните прямо сейчас по тел.:..... или заезжайте по адресу. Однако, так как мы резервируем для наших клиентов только самые свежие и лучшие букеты, данной предложение действительно только до 20:00 сегодня. Дарите своим Близким минуты Счастья. Всегда ваши _________". Это набросок не более. Все сообщения нужно делать в системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения