Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как вести себя с проверками (делимся опытом)

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как у ТС, а у меня всегда арендадатель отвечал за ОПС и прочее.

Да. Тоже самое. Пожарка есть. А план эвакуации не нужен (я звонил в своём городе уточнял, сказали типа - если одновременно менее 60 человек на мою площадь, то План Эвакуации не нужен). Ну т.е. ОПС есть, остальное не нужно.

Да полно таких. И по ТБ и прочим делам, кто то ведется и покупает брошюрки на 5000рэ.

Новички боятся собственной тени  :)

Ну вот блин да, новичок я, чтож поделать. Бывает :D Но я считаю так - лошара в таких ситуациях именно тот, кто так вот обдирает  незнающих и доверчивых. Это всё на что,  эти обдиральщики способны по жизни,  а сила и успех то в другом абсолютно :)  

Тоже самое что и гайцы в РФ, такие же твари. А тем более я из 123 региона, тут вообще всё в плане законов оооочень мутно...

Ну вот блин да, новичок я, чтож поделать. Бывает :D

Это нормально если ты не пофигист.

Я по началу тоже шугался, но после 3х контрольных закупок, 20 общений с полицией и прокурорским и очными ставками сейчас меня мало что напугать может  :bigwink:. Года 3 уже никто не беспокоил.

Но повторюсь- у всех свои тонкости. Продукты, детская одежда, игрушки и тд- там своя кухня.

В феврале в мясной лабаз ко мне приходили какие-то из крайпотрёпразвода, тоже брошюрки предлагали - выгнали, до этого в октябре или ноябре были какие-то консультанты по пожарке, тоже ушли в чащу леса.

Не бойтесь проверок и, самое главное, смотрите и осознавайте, что за макулатуру в корочках вам подсовывают.

Не бойтесь проверок и, самое главное, смотрите и осознавайте, что за макулатуру в корочках вам подсовывают.

Хорошо. Значит ещё раз, ко мне могут нагрянуть: Роспотреб, Налоговики, Пожарка, МЧС, УБЭП. Остальных лесом. Принято.

Перед проверкой я им предлагаю сделать запись в журнале проверок.

Вопрос, как должны быть указаны в корочках эти структуры, чтобы не пришли очередные "краевые" и прочие "швондеры"?

И насколько я правильно понял, у них должно быть какое-то поставновление или документ, ну что пришли вот такого то числа с проверкой, а не просто зашел чувак, потолкался у витрин, достал корку и типа "у вас тут просрочка....".  

Или как?

Васечкин, у меня почему-то такое представление, что в вашем регионе слово "закон" - это пустой звук, flatus vocis, так сказать)) поэтому нет смысла в вашем случае говорить "вот так должно быть по закону, а вот так не должно.." - как должно быть и будет решает самостоятельно любой представитель органов, отталкиваясь от своих аппетитов, наглости, вредности. Управы на них не найти, потому что рука руку моет.Легче откупиться.

Помню пару лет назад в Сочах эвакуировали мою машину, поехал на штрафстоянку, там мне мент предложил оплатить на месте "в кассу", или ждать пару часов, пока у них обед закончится и они мне квитанцию дадут для оплаты по-белому. При этом каждый час нахождения машины на стоянке оплачивается дополнительно, и работать по закону они должны без перерывов на обед.

Влияние закона ощущается только в непосредственной близости к Москве, чем дальше от нее - тем больше беспредела и самоуправства

Одно дело органы (которые тут перечислены, кто реально в праве), а другое всякие "краевые"

Ну в Сочах там совсем "печалька" с законом, это да. Но я подальше от них, хотя тоже побережье)

Доброго дня уважаемые коллеги! Полагаю, тема для многих будет интересна. У меня пока магаз с декабря работает. За это время приходили дважды. Мне очень интересно, кто эти люди и как с ними себя правильно вести.

1. Приходила некая мадам из "Краевого Потребительский Контроль". Сказала, что нам нужен сертификат соотвествия. Оформила тут же на месте. Повесили в Уголке Потребителя. 1500р или 1000р отдали, не помню уже. Сказала ,что если будут какие вопросы у кого - отправлять к ним.

2. Приходил на днях парнишка. Показал корочку. Снова "Краевой Потребительский Контроль". Поизучал витрины и стеллажи ,каким-то чудным образом нашел какие-то несоотвествия в продуктах, сроки что ли, не суть, ну и такой типа – или бумагу оставляем со всеми недостатками и направляем в Роспотребнадзор ну или (показал три пальца). Дали ему три штуки. Сказал, если будут какие от них проверки повторно, оставил свой номер и сказал звонить - сам всё решит.

Это я к чему. Это нормальная практика или можно и поспорить, типа "какого такого?" С таким успехом ко мне могут каждый месяц приходить то оттуда, то отсюда, этому дай, тому дай. А у меня вторая точка сейчас открывается....

Кого бояться, а кого нет, с кем на принцип, а кому на лапу?

Мнения, советы, свой опыт?

Вы совсем ку-ку? Вас развели как лоха какие-то мошенники

Хорошо. Значит ещё раз, ко мне могут нагрянуть: Роспотреб, Налоговики, Пожарка, МЧС, УБЭП. Остальных лесом. Принято.

Перед проверкой я им предлагаю сделать запись в журнале проверок.

Вопрос, как должны быть указаны в корочках эти структуры, чтобы не пришли очередные "краевые" и прочие "швондеры"?

И насколько я правильно понял, у них должно быть какое-то поставновление или документ, ну что пришли вот такого то числа с проверкой, а не просто зашел чувак, потолкался у витрин, достал корку и типа "у вас тут просрочка....".  

Или как?

Запоминать название контор и внешность их ксив, а также список необходимых документов - смысла нет!

Я с юристом сделал небольшой faq для директора лабаза, где все написано, откуда и в какие сроки могут прийти, что должны принести из бумажек, куда звонить для проверки действительности их прихода. Вся инфа комфортно возложена на лист А4 с двух сторон шрифтом таймс нью романс с 14 кеглей и полуторным интервалом. При особой неразруливаемой по этой бумажке закавыке (пока такого не было, но!) там есть телефон юриста, мой и моего бизнес-партнера.

Все просто!

Вы совсем ку-ку? Вас развели как лоха какие-то мошенники

Почему мошенники?

Это обычные консультанты, которые провели мероприятия по оказанию консалтинговых услуг для бизнеса Васечкина с продажей информационных материалов, которые он мог и не покупать, не слушать их, а культурно выставить за дверь.

Также никто не мешал ему вызвать наряд полиции и разбираться в их присутствии, позвонить в аналогичные проверяющие структуры на горячую линию, пригласить своего юриста.

Более чем уверен, что эти "специалисты по втюхиванию" сразу бы побили мировой рекорд по бегу с препятствиями и минированию экскрементами окружающей местности.

Ну правильно ли я понимаю, что у любой проверки, даже внеплановой, должно быть предписание, ну протокол считай или как? Также как и в домах обыски проводят же на основании ордера, а не просто "откройте полиция"?!

Просто так никто не придет- им что, делать нечего что ли?

Вот если кто то печеньками отравится- это другое дело.

Проверяльщик обязан вписать в журнал кто он, на каком основании пришел и тд.

Если что по данным можно найти чела, а ты думаю даже имя не запомнил своих ходоков.

post-312091-0-50391900-1525016856_thumb.png

а ты думаю даже имя не запомнил своих ходоков.

Запомнил. Более того, товарищ ещё и номер свой оставил, типа если опять кто прийдёт, то звонить ему, решит  :)

пс: Воообще, ни в первый раз, ни во второй меня в магазе не было, и гостей встречала моя помощница. Я ей сказал давай по ходу пьесы рули...

Запомнил. Более того, товарищ ещё и номер свой оставил, типа если опять кто прийдёт, то звонить ему, решит  :)

Можно сдать его наверное при желании  :)

У меня товарищ всех посылает лесом.

--

Говорит примерно такую фразу: есть притенензии - суд находится на тульской, вызывайте, а там я все расскажу и как вы моей деятельности мешали, и как взятки вымогали и как угрожали и как президента земляным червяком обзывали :)

И насчет любой попытки что- попросить - без проблем - давайте письменный запрос - я вам на него отвечу. 

--

Я лично видел как ему угрожали всякими карами страшными но за 10 лет его только на 100 руб за что -то оштрафовали один раз он с этой бамажкой бегал всем хвастал как его из принципа прижали ), остальные проверяющие предпочли не связываться. 

Говорит примерно такую фразу: есть притенензии - суд находится на тульской, вызывайте

Если у проверяльщиков есть мандат- не пошлешь.

Прикроют продмаг до выяснения и всего делов то.

А если товарищь в полях кузнечиков ловит- то ему и бояться нечего и проверить ничего нельзя  :)

Он не продуктовыми товарами торгует. 

--

С продуктами все сложнее, но всем платить - смысл тогда вообще работать - чтобы уродов кормить что-ли ?

С продуктами все сложнее, но всем платить - смысл тогда вообще работать - чтобы уродов кормить что-ли ?

Новичков разводят- подобная история тут не первая.

Бывает крупняки платят- точнее откупаются от подобных проверяльщиков- есть у меня такой заказчик со штатом юристов из 5 человек.

Камеры надо ставить в магазине и все писать нафик со звуком  (микрофоны повсюду) и видео.

И сдавать их всех сдавать. Когда нибудь наша страна станет цивилизованным государством. (не на нашем веку видимо)

Я пока временно самостоятельную деятельность не веду. 

Но у меня по плану как только откроюсь первый человек нанятый будет юрист, чтобы нагибать всех кто прийдет мешать работе.

Ибо нафик-нафик кормить всяких паразитов.

У меня до НГ, буквально в 20-х числах, пришли 2 мужчин по гражданке (Крым), без документов и ксив, сказали, они типа Роспотреб "но документов у нас нет".

Покрутились, посмотрели, у меня продавец встала в стойку а-ля "руки-в-боки"))))))

посмотрели уголок покупателя, залезли в книгу жалоб, посмотрели как оформлены документы на стенде, посмотрели даты на товаре в свободном доступе.

После предложения сделать запись в журнале проверок и предложения позвонить мне - быстро вышли, сказав: "у вас все хорошо")) и пошли в соседний магазин, где пиво. Там они были долго.

В марте пришел чувак по форме, с удостоверением "ООО народный контроль", вручил мне грамоту (я была на месте), нагрудный знак,  рассказал, что "никому двери открывать нельзя" без направления на проверку из прокуратуры, даже если это Роспотреб, на что я сказала, что юридически прекрасно подкована, благо большой опыт работы с подобными структурами, пожал руку и удалился...

Под впечатлением "что это было" я была весь день. Денег не просил.

Так что, я теперь с медалью  :1_7_2:  как "образец ведения предпринимательства"  :2_8_1:

короче, видимо, посмотрели, что срубить не получится.

Я на чекУ, они не последние.

Он не продуктовыми товарами торгует. 

--

С продуктами все сложнее, но всем платить - смысл тогда вообще работать - чтобы уродов кормить ч\

Добрый вечер всем. Давно не заходила на форум. Классика жанра. Месяц назад звонит продавец, пришли какие-то. Приехала. Кличка "Республиканский народный контроль". Прямо при них позвонила в Роспотребнадзор - сказали, гоните. Позвонила в прокуратуру - сказали вызывайте милиционэров, составляйте протокол. Вызвала, все это время орала на них, записывали на телефон. Приехали менты, выгнала клоунов из магазина, закрыла. Но, самое главное, ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИ МЕНТАХ СФОТАЛА. Назавтра подала заявление в милицию и прокуратуру о совершении мошеннических действий в составе организованной группы, об угрозах и т.д. Вчера пришел последний ответ из ментовки - по такому адресу организации нет, такие люди по месту регистрации не проживают. Обули и обувают весь район (Краснодарский край), все платят, боятся писать. И, опять самое главное, если у Вас все в порядке, подкладывают из рукава несколько сырков в морозилку. У меня камеры все засняли. В приватной беседе сказали, что схема по всей России примерно одна.

Добрый вечер всем. Давно не заходила на форум. Классика жанра. Месяц назад звонит продавец, пришли какие-то. Приехала. Кличка "Республиканский народный контроль". Прямо при них позвонила в Роспотребнадзор - сказали, гоните. Позвонила в прокуратуру - сказали вызывайте милиционэров, составляйте протокол. Вызвала, все это время орала на них, записывали на телефон. Приехали менты, выгнала клоунов из магазина, закрыла. Но, самое главное, ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИ МЕНТАХ СФОТАЛА. Назавтра подала заявление в милицию и прокуратуру о совершении мошеннических действий в составе организованной группы, об угрозах и т.д. Вчера пришел последний ответ из ментовки - по такому адресу организации нет, такие люди по месту регистрации не проживают. Обули и обувают весь район (Краснодарский край), все платят, боятся писать. И, опять самое главное, если у Вас все в порядке, подкладывают из рукава несколько сырков в морозилку. У меня камеры все засняли. В приватной беседе сказали, что схема по всей России примерно одна.

Изучите для начала статью мошенничество и не захламляйте работу государственных органов, у них и без пустой переписки ее полно

По сабжу. Ребята действуют в правовом поле, если у тебя имеют место нарушения законодательства (продажа безакцизного, просроченного, поддельного товара и т.д.) будь готов платить. Ведь эти парни действительно могут вызвать к примеру полицию и заявить, что Вы торгуете контрафактом (если это действительно выявлено), а уж после этого готовьтесь к огромным штрафам, компенсациям правообладателям ну и возможно уголовным делам. Так что либо ведите бизнес в белую, либо кормите в том числе таких деятелей.

• Не нравится 5

Кличка "Республиканский народный контроль".... Позвонила в прокуратуру - сказали вызывайте милиционэров, составляйте протокол.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИ МЕНТАХ СФОТАЛА. Назавтра подала заявление в милицию и прокуратуру о совершении мошеннических действий в составе организованной группы, об угрозах и т.д. Вчера пришел последний ответ из ментовки - по такому адресу организации нет, такие люди по месту регистрации не проживают.

Изучите для начала статью мошенничество и не захламляйте работу государственных органов.....

А чем они ещё должны заниматься? Любой предприниматель - это прежде всего налогоплательщик, который своими налогами оплачивает работу правоохранительных органов. Здесь же налицо,(как минимум), подделка документов и вымогательство.

А чем они ещё должны заниматься? Любой предприниматель - это прежде всего налогоплательщик, который своими налогами оплачивает работу правоохранительных органов. Здесь же налицо,(как минимум), подделка документов и вымогательство.

ст. 163 УК РФ - требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

В представленном примере нет ни одного подвида угроз из перечисленных. Рассказать правоохранительным органам о том, что у конкретного предпринимателя имеют место определенные нарушения, законом не возбраняется, равно как и промолчать об этом за определенную сумму компенсации.

Какие документы подделаны Вы о чем? Завтра же можете сходить и купить корочку в подземном переходе на которой написано "Удостоверение" и налепить на внутренней стороне себе любую должность в любой коммерческой или некоммерческой организации. У них ведь в удостоверениях не сказано, что они инспекторы Роспотребнадзора или сотрудники ОБЭП, а написано, что сотрудники какого-то невнятного Республиканского народного контроля, который не относится к органам муниципальной или государственной власти, а обычное "Рога и копыта". Такое удостоверение не является официальным документом, подделка и предъявление которого является предметом преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ

Ну это так, краткий юридический ликбез.

Изучите для начала статью мошенничество и не захламляйте работу государственных органов, у них и без пустой переписки ее полно

По сабжу. Ребята действуют в правовом поле, если у тебя имеют место нарушения законодательства (продажа безакцизного, просроченного, поддельного товара и т.д.) будь готов платить. Ведь эти парни действительно могут вызвать к примеру полицию и заявить, что Вы торгуете контрафактом (если это действительно выявлено), а уж после этого готовьтесь к огромным штрафам, компенсациям правообладателям ну и возможно уголовным делам. Так что либо ведите бизнес в белую, либо кормите в том числе таких деятелей.

А разве не мошенничество сырки в морозилку подкидывать,а потом деньги сбивать?

Кроме того, странно вы мудаков "ребятами" называете.Может быть и сам немножечко того,а?:)

• Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...