LEASconsulting Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 А разве не мошенничество сырки в морозилку подкидывать,а потом деньги сбивать? Кроме того, странно вы мудаков "ребятами" называете.Может быть и сам немножечко того,а? :) Простите меня конечно, но где Вы взяли информацию про подкинутый сырок? Специально перечитал всю тему и ни где об этом ни слова. Топикстартер говорит о том, что некие молодые люди выявили нарушения (насколько понял - отсутствие обязательной информации в уголке покупателя и вроде как просроченная продукция) и предложили закрыть глаза на эти недостатки за N рублей. Почему-то все бросились осуждать этих неизвестных, хотя судя по всему нарушения как раз со стороны авторы темы, так как он не ведет речь о необоснованных претензиях. :hmm: Более того, за эти нарушения предусмотрены штрафы, а за продажу просроченной продукции и вовсе компенсация материального ущерба (от 5 т.р.) потребителю. А как их называть? Они делают свою работу в рамках правового поля. Выявили нарушения - пожалуйста плати. Не хочешь платить - разбирайся с органами гос. власти по факту нарушения, получай штрафы, приостановку деятельности и т.д. Ничего криминального в этом не вижу, хотя и осуждаю, так как всем было бы лучше, если бы о фактах нарушений ставились в известность компетентные органы, а не ограничивалось все наполнением своего кармана. Особенно раздражает в этом плане засилье контрафактной одежды и аксессуаров. То, что они делают сродни одной из форм покупательского экстремизма, который в развитых странах процветает и за счет которого в том числе растет культура продажи товаров и услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 ст. 163 УК РФ - требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких. В представленном примере нет ни одного подвида угроз из перечисленных. Рассказать правоохранительным органам о том, что у конкретного предпринимателя имеют место определенные нарушения, законом не возбраняется, равно как и промолчать об этом за определенную сумму компенсации. Какие документы подделаны Вы о чем? Завтра же можете сходить и купить корочку в подземном переходе на которой написано "Удостоверение" и налепить на внутренней стороне себе любую должность в любой коммерческой или некоммерческой организации. У них ведь в удостоверениях не сказано, что они инспекторы Роспотребнадзора или сотрудники ОБЭП, а написано, что сотрудники какого-то невнятного Республиканского народного контроля, который не относится к органам муниципальной или государственной власти, а обычное "Рога и копыта". Такое удостоверение не является официальным документом, подделка и предъявление которого является предметом преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ Ну это так, краткий юридический ликбез. В общем-то это называется шантаж, вымогательство когда под угрозой неких действий или бездействий - вымогаются деньги. Уж этих уродов нужно уничтожать любыми доступными методами. -- Во первых только уполномоченый орган может зафиксировать что нарушение есть. И не Васе с поддельной корочкой это решать. -- И в общем то неплохо бы и пособников оправдывающих их действия тоже немного тряхнуть чтобы эти товарищи поняли - оправдываешь преступника - значит сам преступник. Простите меня конечно, но где Вы взяли информацию про подкинутый сырок? Специально перечитал всю тему и ни где об этом ни слова. Топикстартер говорит о том, что некие молодые люди выявили нарушения (насколько понял - отсутствие обязательной информации в уголке покупателя и вроде как просроченная продукция) и предложили закрыть глаза на эти недостатки за N рублей. Почему-то все бросились осуждать этих неизвестных, хотя судя по всему нарушения как раз со стороны авторы темы, так как он не ведет речь о необоснованных претензиях. :hmm: Более того, за эти нарушения предусмотрены штрафы, а за продажу просроченной продукции и вовсе компенсация материального ущерба (от 5 т.р.) потребителю. А как их называть? Они делают свою работу в рамках правового поля. Выявили нарушения - пожалуйста плати. Не хочешь платить - разбирайся с органами гос. власти по факту нарушения, получай штрафы, приостановку деятельности и т.д. Ничего криминального в этом не вижу, хотя и осуждаю, так как всем было бы лучше, если бы о фактах нарушений ставились в известность компетентные органы, а не ограничивалось все наполнением своего кармана. Особенно раздражает в этом плане засилье контрафактной одежды и аксессуаров. То, что они делают сродни одной из форм покупательского экстремизма, который в развитых странах процветает и за счет которого в том числе растет культура продажи товаров и услуг. Уж мне кажется , что вы имеете какой-то профит с этих уродов. Иначе не стали бы их оправдывать. ----- А называть их просто - берут взятки за то что закрывают глаза - уроды, вымогатели, шантажисты, взяточники, мошенники. Других названий - не придумали. --- Те кто честно увидев нарушение обратиться в компетентный орган, или сотрудник проводящий проверку оштрафует по закону - нормальный честный человек и под вышеперечисленные категории не подпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Не знаю как у ТС, а у меня всегда арендадатель отвечал за ОПС и прочее. ну в целом да, тем более если вы мелкий...бутик там 10х10. И то... огнетушитель, журналы по ПБ, всякие стрелки и указатели. А если вы один из основных арендодателей...то тут по всей программе- двери, пути эвакуации, гидранты, обучение персонала и пошло поехало. И то, проверка приходит вам заранее не звонит. а у вас товар на запасном выходе, план эвакуации не подписан, и дверь не противопожарная!!! Вот вам и предписание!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 а у вас товар на запасном выходе, план эвакуации не подписан, и дверь не противопожарная!!! Вот вам и предписание!!! И кто виноват? Пожарные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Ещё раз всё перечитал, постораюсь резюмировать примерный список действий (для себя по крайней мере): 1. Запросить документы пришедних. 2. Запросить постановление (предписание) на проверку. 3. Предложить внести запись в Журнал Проверок. 4. Все документы, лица гостей и самодеятельность фиксировать на камеру телефона, не стесняясь (имею право). 5. Если это не представители Роспотреб надзора (или там УБЭП какой, но до этого не дойдёт слава богу)), то вежливо говорить вроде "с вами дальнейшего диалога не будет, пишите вызывайте кого хотите ну или я сам сейчас наберу 02 и сообщу, что у меня тут какие-то "клоуны" пришли под видом "проверки" и что-то хотят.... возможно по 163 УК РФ...." :deal: Причем даже если меня нет на месте в данный момент, то мне просто передадут трубку и я им могу всё это проговорить в телефон. Всё так? :) Если это клоуны, то по идее же они ничего не сделают в ответ? Закрыть точку они не могут, остановить торговлю и заблокировать счета тоже, по сути они вообще ничего не могут. Для меня всё это сейчас чрезвычайно важно, т.к. вторую точку открываю в 10 метрах от другого магазинчика и я почему-то предпологаю, что начнут конкуренты падлянки делать, стучать и тп... :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 ст. 163 УК РФ - требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких. В представленном примере нет ни одного подвида угроз из перечисленных. Рассказать правоохранительным органам о том, что у конкретного предпринимателя имеют место определенные нарушения, законом не возбраняется, равно как и промолчать об этом за определенную сумму компенсации. Какие документы подделаны Вы о чем? Завтра же можете сходить и купить корочку в подземном переходе на которой написано "Удостоверение" и налепить на внутренней стороне себе любую должность в любой коммерческой или некоммерческой организации. У них ведь в удостоверениях не сказано, что они инспекторы Роспотребнадзора или сотрудники ОБЭП, а написано, что сотрудники какого-то невнятного Республиканского народного контроля, который не относится к органам муниципальной или государственной власти, а обычное "Рога и копыта". Такое удостоверение не является официальным документом, подделка и предъявление которого является предметом преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ Ну это так, краткий юридический ликбез. Может быть вы расскажете нам, как факт вымогательства денег у предпринимателя, можно отнести к законной предпринимательской деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018) 8. Юридические лица, индивидуальные предприниматели вправе вести журнал учета проверок по типовой форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации. Все проверяльщики перед тем как что то проверить должны сделать запись в журнале. Ещё момент кстати, если у меня ИП и ООО, на одной точке, то может ли быть один журнал или на ИП свой, на ООО свой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Ещё момент кстати, если у меня ИП и ООО, на одной точке, то может ли быть один журнал или на ИП свой, на ООО свой? На каждое свой. И они сами должны сказать предварительно какую компанию пришли проверять. Не скажут - первый признак ряженого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 И они сами должны сказать предварительно какую компанию пришли проверять. Не скажут - первый признак ряженого. Точно. У меня 2 ИП, а в магазе было 4- если не знают кого пришли проверять- посылаем подальше :gleam: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpalikov Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 О каком журнале речь? Можно подробнее. Кто заводит и или где берут. Регистрируют где-то его. Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Форму журнала проверок скачайте в инете, журнал должен быть оформлен по всем правилам: прошнурован, пронумерован, дата, подпись, печать, если есть. Регистрировать нигде не надо, это внутренний документ. Васечкин, если у Вас ООО и ИП, все пакеты документов, в том числе и на уголке покупателя, и касаемо пожарной безопасности ( журналы инструктажей и книга учета огнетушителей) должны быть в 2-х экземплярах на каждый субъект деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Все просто. Помимо корочек вам должны предоставить документы, подтверждающие факт проведения проверки. В документе указываются сроки проведения, объем проверки, нормативный документ на основании которого делается проверка. В акте проверки указывается не только нарушения, но и ссылки на пункт нормативного документа. И не надо говорить лишнего, вы не на исповеди. Предоставляйте только те документы, которые необходимы для выполнения проверки в указанном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Ха! Два часа назад наведывались в магазин ходоки из ОБЩЕСТВЕННОЙ организации "Право предпринимателя - воля России". Директор с корочек списала, в руки не дали подержать, про селфи на память - молчу. Были две говорливые тёти и солидный дядя для надувания щек. Вели себя, как проверяющие, пытались пройти за витрины, но не вышло. Итогом стало устное предложение взять на себя подготовку, оформление и сопровождение трудоемкого процесса ЛЮБОЙ разрешительной документации, якобы у них всё и везде схвачено. Ценник: 50000 р. вперед, как "взнос для начала добрососедского сотрудничества" (цитата) и 12000 р. в месяц - абонплата. Надо внести изменения в FAQ для директора, чтобы сначала вимательно выслушала, взяла визитки, прайсы, договор и прочую раздатку, а потом уже выворачивала наизнанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Коллеги, вот конкретная ситуация складывается. Конкурент из "палатки" рядом заёрзал что-то. По информации от благожелателей так сказать готовит "диверсию". Точка недавно только открылась. Есть шансы, что нашлёт какую-нить проверку. Вопрос опятьже по теме - кого ждать и и бояться в этом случае? В общем, боятся мне нечего, у меня всё по белому и правильно - просрочек нет, всё официально, пожарка и мусорка ок, лицензии и сертификаты в порядке. Ну разве что вот пиво разливное продаём, а дом над нами (мы на 1ом) жилой. Ну и сигареты есть, "из под прилавка" так сказать (у конкурента такая же тема), а недалеко от нас лицей находится. Короче, чую придут вот вот по наводке. Вопрос кто и какого? Не думаю же, что он может Роспотреб вызвать глобально (эти то понятно найдут всегда к чему прикопаться). В любом случае ,я знаю что это будет "заказ". Уже вот продумываю в обратку что ему кинуть.... (как вариант сжечь)))) И можно ли всех этих "приходящих" сливать на другой день... Ну типа девочки продавцы скажут - сорри, директора сейчас нет в городе, приходите ...в среду....?)) А я уже могу и с адвокатом или друзьями серьёзными на встречу приехать если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Без мандата могут только придти на шару. Если придут с мандатом и найдут просрочку или другой косяк- составят акт- я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Сперва заходил какой-то дядя пузатый, попросил бланк заполнить, потом вот звонили недавно моей помощнице (на личный причем)) типа "администрация города, потребительский контроль.... " нужно предоставить информацию по социально значимым товарам (цены, % накрутки и тп). Мы сказали - лесом идите) Это кто такие и зачем вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Сперва заходил какой-то дядя пузатый, попросил бланк заполнить, потом вот звонили недавно моей помощнице (на личный причем)) типа "администрация города, потребительский контроль.... " нужно предоставить информацию по социально значимым товарам (цены, % накрутки и тп). Мы сказали - лесом идите) Это кто такие и зачем вообще? да никто, не парься. Ну придет роспотребнадзор (и то вероятность 1%). Ибо таких как ты тысячи, а их три калики. Именно так должно быть написано, а не ООО роспотребнадзор. Ну найдут пару сырков просроченных, потом вызовут, выпишут штраф или предупредят. Ерунда. Кто еще? Контрольную закупку могут сделать (налоговая). Ты главное денег НИКОМУ не давай. НИКОГДА. Если серьезные пришли-это дача взятки, уголовка. Нашли косяк-обязаны составить протокол и вызвать к себе. А там уже выписать или не выписать штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег2016 Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 к нам тоже приходил ооо какой то контроль директор выгнал из магазина сказал бумажки на улице оформляйте. через месяц пришли в отдел где я работаю тоже в роспотреб обратимся в прокоратуру сказал чтоб актом своим подтерлись и подписывать и объяснять ничего не стал. пол года прошло. да был еще роспотреб соседка жаловалась заставили холодильную камеру убрать. мол шум от нее привышает допустимый , тоже у вас вот нарушения есть на что сказали закроеш одно ип откроем другое. да и у знакомых была плановая проверка роспотреба сгущенка стояла не в холодильнике сказала типа штраф будет потом прошла посмотрела говорит у вас так чисто так по домашнему не стала ни чего выписывать, короче сгущенку в холодильник и встретимся через три года. да когда в сетевом работал только ленивый не ходил ропотреб. прокуратура, пожарные. из стандартизации, сэс рас в месяц смывы я на мясном производстве работал. да забыл россельхоз еще был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalvadorD Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 2. Приходил на днях парнишка. Показал корочку. Снова "Краевой Потребительский Контроль". Поизучал витрины и стеллажи ,каким-то чудным образом нашел какие-то несоотвествия в продуктах, сроки что ли, не суть, ну и такой типа – или бумагу оставляем со всеми недостатками и направляем в Роспотребнадзор ну или (показал три пальца). Дали ему три штуки. Сказал, если будут какие от них проверки повторно, оставил свой номер и сказал звонить - сам всё решит. А он случайно вам не предлагал наклейку как у Ревизорро на вход повесить? Что магазин отличный и за это в месяц вы бы ему "платили"? просто полгода назад видел на форуме одном схему похожую на эту)). Регистрируешься официально Типа народного контроля, удостоверение все дела, и ходишь по магазинам не сетевым, проверяешь, если денег не платят просто пишут жалобу в Роспотребнадзор и все. Официальное наебалово). А еще можно как писал выше наклейку предлагать. Когда официальная проверка тебе предписание показывают, делают запись в журнале учета проверок. Даже если внеплановая), а насчет парня хз, он типа общественная организация), на них надзора нет), если они не нарушают УК РФ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Официальное наебалово). И тем не менее, через пару недель к нам пришли менты, закупили пива контрольно и сразу протокол ну и дальнейший штраф 20ка в суде (продажа розлива на первом этаже жилого дома). Да и хрен с ним уже, тут точку закрыл через месяц. Не пошло там полюбому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 И тем не менее, через пару недель к нам пришли менты, закупили пива контрольно и сразу протокол ну и дальнейший штраф 20ка в суде (продажа розлива на первом этаже жилого дома). Да и хрен с ним уже, тут точку закрыл через месяц. Не пошло там полюбому. У меня в городе все магазины разливного пива на 1 этаже жилого дома расположены +бары. Не пойму за что вам штраф выписали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 У меня в городе все магазины разливного пива на 1 этаже жилого дома расположены +бары. Не пойму за что вам штраф выписали ? В каждом городе свои поправки в законе. Где-то возможно. У меня в регионе нет. Вот и попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Мой Вам совет- поставьте камеры. Стоит копейки, старый ноут, пару камер по 1,5 тыс со звуком и подключите через Ivideon...цена вопроса-300 руб в месяц, запись сохраняется до 10 дней. И табличку , что ведется видеонаблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseykost Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Мой Вам совет- поставьте камеры. Стоит копейки, старый ноут, пару камер по 1,5 тыс со звуком и подключите через Ivideon...цена вопроса-300 руб в месяц, запись сохраняется до 10 дней. И табличку , что ведется видеонаблюдение. Поддерживаю совет. Поможет и не только для проверок и для других спорных вопросов. Да и за сотрудниками можно наблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения