Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Проблема мелкого бизнеса не в крупных сетях, а в самих предпринимателях создающих этот бизнес-головняк. 0. Выбрана не та ниша, ошибся с клиентом, 1. Старт бизнеса с заведома меньшей необходимой суммой, нет развития, стоит на месте и капают копейки. Если с голоду не умрет, то лет через 20 вернет деньги. 2. Жесткий демпинг, боится что за дорого не купят. Боится конкурентов, так как только ценой, как он думает может бороться,, вернее по другому не умеет. 3. Отсутствие знаний по профилю деятельность, работа не качественная, или нет просто продаж. Нанять спеца жаба душить, а может и денег нет, читаем первый пункт 4. Ложное формирование стоимости продукта, цены. Банально не учитывает все расходы. Считает, что 5 рублей с пачки молока ему хватит, так как он же думает будет их по 1000 упаковок продавать в день, а на деле всего 1, и та в неделю, а все остальное просрочка и выкинул в мусор 5. Закупился не тем ассортиментом, попал на деньги, взял кредит и купил новую партию, и опять не туда, закрылся, пошел работать на соседа, отрабатывать кредит, это к третьему пункту. У каждой суммы свой бизнес и свой процент прибыли. Это к чему вообще? Мы вроде про 30% разговариваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Ну не всем быть гениями,которые могут за пол года бизнес окупить и так 5 раз подряд.Остальным приходиться довольствоваться малым.Но мы тупые можем подкрепить свои слова практикой,а гении скрывают свои проекты.Они настолько гениальны,что особо секретны.Пока нет конкретики,любой трепло может рассказывать о суперприбыли и суперпроектах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Открываем бизнес вложений 1млн$ Это типа малый бизнес с 1 лямом? Что то не припоминаю дневников таких- тут больше кофе с собой, пивнушки, бутики с рубашками- платьями и тд.... А это совсем другие нули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Уважаемые форумчане, предлагаю стараться не переходить на личности :-) конструктивнее обсуждать, а то превратимся в форум подростков. Мнение не может быть единственным правильным, у многих своя правда. Мое мнение, что чем меньше бизнес, тем больше он самозанятость, где процент от вложенных денег стремиться вверх, но при этом доход не такой большой в абсолютном значении. И соответственно с ростом бизнеса, этот процент уменьшается, но приносит больший доход в абсолютном значении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Все говорят что в России денег нет, значит нужно торговать за рубежом- у буржуев деньги есть. Знаю больше 10 человек которые ушли на Ибей или сделали сайты на английском и у большинства из них дела очень даже не плохо идут. Со склада в России еще тот геморрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Это типа малый бизнес с 1 лямом? Что то не припоминаю дневников таких- тут больше кофе с собой, пивнушки, бутики с рубашками- платьями и тд.... А это совсем другие нули. :) ну я пример привел к выхлопу, а не к размеру вложений. Клон у тебя же кофейни вроде есть живые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Со склада в России еще тот геморрой. Я про мелких, то есть практически одиночек говорю. Знаю одну маленькую фирмочку- они еще лет 10 назад стали буржуям продавать. Тогда курс бакса наверное был рублей 25-27, сейчас 62 рубля. Выгодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Где сейчас эти проекты? Когда это было? Один из проект до сих пор со мной, - моя основная и единственная деятельность. Самый первый был продан в связи с переездом в другую страну еще в 2008-9, который стартовал с 1000руб., спустя 1.5 года был продан за 17к евро. к сожалению новый владелец убил его за несколько месяцев. Салон-магазин окон и дверей был отдан за копейки в прошлом году знакомому в РФ, в связи с переездом в Германию, вложения около 250 к руб., , о нем я рассказывал на форуме еще 4 года назад https://www.biznet.ru/topic239003.htmlсалон работает до сих пор. Отделка и ремонт помещений, была привязана к салону, но имела свой источник дохода, вложения даже не вспомню, 5-10-20 тыс руб., Рекламное агентство, закрыл сам, просто надоело. проработал около 1.5 года наверное. Вложения около 250-300 в оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Клон у тебя же кофейни вроде есть живые? Не, у меня услуги. Рядом со мной кофемашину ставили- закрылись через полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Один из проект до сих пор со мной, - моя основная и единственная деятельность. Самый первый был продан в связи с переездом в другую страну еще в 2008-9, который стартовал с 1000руб., спустя 1.5 года был продан за 17к евро. к сожалению новый владелец убил его за несколько месяцев. Салон-магазин окон и дверей был отдан за копейки в прошлом году знакомому в РФ, в связи с переездом в Германию, вложения около 250 к руб., , о нем я рассказывал на форуме еще 4 года назад https://www.biznet.ru/topic239003.htmlсалон работает до сих пор. Отделка и ремонт помещений, была привязана к салону, но имела свой источник дохода, вложения даже не вспомню, 5-10-20 тыс руб., Рекламное агентство, закрыл сам, просто надоело. проработал около 1.5 года наверное. Вложения около 250-300 в оборудование. Это который БестЛогистика. Все остальные прошлое - ситуация постоянно меняется и я думаю нет смысла говорить и сравнивать прошлые проекты с текущей действительностью. Когда ранее денег было много можно и прибыли было другие получать. Сейчас денег мало и прибыли меньше в любом случае, а затраты кстати выше стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Относительно высокий процент прибыли по году можно получать размещая заказы на производство. Минусы: товар должен быть актуален, могут образоваться малоликвидные остатки, нужно довольно много денег для безболезненного оборота. Плюсы: не надо вкладываться в оборудование, не надо заниматься организацией процесса, легко выйти из этого бизнеса, легче менять ассортимент товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Это который БестЛогистика который. Все остальные прошлое - ситуация постоянно меняется и я думаю нет смысла говорить и сравнивать прошлые проекты с текущей действительностью. Когда ранее денег было много можно и прибыли было другие получать. Сейчас денег мало и прибыли меньше в любом случае, а затраты кстати выше стали. Ну если сейчас не так, как вчера, то смысл держать этот бизнес? Может надо модернизировать и дать клиентам то, что они хотят сегодня, а не вчера, раз вчерашний продукт их не устраивает? И тогда мы не будем говорить, что раньше затрат было меньше и выручка больше, надо идти со временем. Если у Вас не растут продажи пельменей, поверьте это никак не связано с кризисами, никак не связано, что у людей нет денег. Я почему то думаю они просто их обожрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 1 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 . Из собственного опыта могу привести минимум 5 проектов, которые окупали себя за полгода, с вложением не более 500 тыс. руб., и с чистой прибылью в месяц от 50 тыс. руб. Можете написать эти 5 проектов? Еще никто не написал как он зарабатывает и зарбатывает ли вообще 100 тыс руб в месяц при вложениях до 1 миллиона руб, все только х... меряються да философию разводят. Может конкурентов бояться в данной ниши), тогда зачем вы тут сидите . Я 4 года назад делал 100 к почти на любом бизнесе будь то страхварние или автозапчасти, даже двери пробовал межкомнатные но не пошло место не айс. В данный момент ситуация в корне другая, поэтому и хотел бы услышать есть тут те кто не словами крут а в 2018 году делает эти деньги . Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Ну если сейчас не так, как вчера, то смысл держать этот бизнес? Может надо модернизировать и дать клиентам то, что они хотят сегодня, а не вчера, раз вчерашний продукт их не устраивает? И тогда мы не будем говорить, что раньше затрат было меньше и выручка больше, надо идти со временем. Если у Вас не растут продажи пельменей, поверьте это никак не связано с кризисами, никак не связано, что у людей нет денег. Я почему то думаю они просто их обожрались. Смысл в том, что не держать или не держать. Модернизация - это уже уменьшение Вашей прибыли так ведь? Я где то писал про пельмени? :) Сравнение не то.. Вы если не в этой теме то лучше не сравнивать :) Но для инфы скажу.. дело не в том что их там обожрались (хотя выручка у меня не падает кстати) 1. В разных регионах предпочтения разные как я писал уже в своей теме. 2. Покупательская способность разная. 3. Мы продаем онлайн а не оффлайн и это другая категория людей совсем. 4. Мы не делаем только пельмени - это было на старте. 5. Если речь про пельмени - то сейчас в наше время это продукт, запасной в холодильнике - как заначка . Можете написать эти 5 проектов? Еще никто не написал как он зарабатывает и зарбатывает ли вообще 100 тыс руб в месяц при вложениях до 1 миллиона руб, все только х... меряються да философию разводят. Может конкурентов бояться в данной ниши), тогда зачем вы тут сидите . Я 4 года назад делал 100 к почти на любом бизнесе будь то страхварние или автозапчасти, даже двери пробовал межкомнатные но не пошло место не айс. В данный момент ситуация в корне другая, поэтому и хотел бы услышать есть тут те кто не словами крут а в 2018 году делает эти деньги . Спасибо Правильный вопрос.. балаболов про то как они там раньше делали из 1 млн 500% диванных тут много :). Из всех кого я тут читал реальных вложений гораздо больше чем 1 млн что бы поднимать 100К и не легкий путь они проходят сейчас что бы такой прибыли себе достигать. Нет такого бизнеса с 1 млн 100К зарабатывать - хотя нее один я знаю.. :gleam: Если такой будет я прямо сейчас пойду 100 млн возьму и масштабирую такой бизнес. Страхование и автозапчасти не бизнес с 1 млн рублей - это самозанятость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Я про мелких, то есть практически одиночек говорю. Знаю одну маленькую фирмочку- они еще лет 10 назад стали буржуям продавать. Тогда курс бакса наверное был рублей 25-27, сейчас 62 рубля. Выгодно? Если продукт своего производства, то выгодно. Если перепродажа Китая, но нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Можете написать эти 5 проектов? Еще никто не написал как он зарабатывает и зарбатывает ли вообще 100 тыс руб в месяц при вложениях до 1 миллиона руб, все только х... меряються да философию разводят. Может конкурентов бояться в данной ниши), тогда зачем вы тут сидите . Я 4 года назад делал 100 к почти на любом бизнесе будь то страхварние или автозапчасти, даже двери пробовал межкомнатные но не пошло место не айс. В данный момент ситуация в корне другая, поэтому и хотел бы услышать есть тут те кто не словами крут а в 2018 году делает эти деньги . Спасибо проекты я эти выше написал. Но тут дело в том, что у меня пошло, не факт, что у вас пойдет или наоборот. Возьмем для примера те же двери, почему у вас было место не айс, рядом не было жилых домов? У меня салон на отшибе города был, но я обслуживал свой район, хотя и из других приходили и делали покупки. У меня проходимость была 0-5 человек в день, но почти каждый делал покупку, тут уже надо понимать, кому что продать и как. Надо смотреть по вашему городу, району, что там лучше продавать. Может быть сотня однотипных магазинов, но именно в вашем районе его нет или он один, тогда можно пробовать. Так же нужно понять, что продавать. Например одежду в спальном районе продавать не вариант, за одеждой едут в ТЦ. А те же двери могут зайти и посмотреть, а тут уже дело за вами. Поэтому советовать из далека это будет не правильно. Смысл в том, что не держать или не держать. Модернизация - это уже уменьшение Вашей прибыли так ведь? Я где то писал про пельмени? :) Сравнение не то.. Вы если не в этой теме то лучше не сравнивать :) Но для инфы скажу.. дело не в том что их там обожрались (хотя выручка у меня не падает кстати) 1. В разных регионах предпочтения разные как я писал уже в своей теме. 2. Покупательская способность разная. 3. Мы продаем онлайн а не оффлайн и это другая категория людей совсем. 4. Мы не делаем только пельмени - это было на старте. 5. Если речь про пельмени - то сейчас в наше время это продукт, запасной в холодильнике - как заначка . Правильный вопрос.. балаболов про то как они там раньше делали из 1 млн 500% диванных тут много :). Из всех кого я тут читал реальных вложений гораздо больше чем 1 млн что бы поднимать 100К и не легкий путь они проходят сейчас что бы такой прибыли себе достигать. Нет такого бизнеса с 1 млн 100К зарабатывать - хотя нее один я знаю.. :gleam: Если такой будет я прямо сейчас пойду 100 млн возьму и масштабирую такой бизнес. Страхование и автозапчасти не бизнес с 1 млн рублей - это самозанятость. Модернизация это увеличения продаж, если правильно все сделано. А как вы думали, не надо вкладывать? Бизнес всегда должен иметь подпитку. Вы не писали про пельмени, согласен, но вы пишите о выручке и я взял ваш продукт для примера. И вы пишите, что выручка у вас не падает, это хорошо. Но она расти должна, а не висеть на одном месте. Я зашел на ваш сайт, все круто, спору нет, красивые фото, почитал и про детские и про диетические. Решил сделать покупку, кидаю в корзину, а там минимальный заказ 5к, нифигасебе заначка в холодильник )) у меня морозилки не хватит )) покинул вас и пошел к другим. Т.е. пока читал, я думал ваш сайт для тех, кто хочет покушать сейчас и еще про доставку написано все. а тут батц и такой сюрприз в 5к. Я не профи в маркетинге, но даже я вижу, что на вашем сайте есть много косяков, которые исправив можно повысить конверсию, это я как клиент их вижу.. Ни в коем случаи не лезу в ваши дела, я не в этой теме все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 1 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Страхование и автозапчасти не бизнес с 1 млн рублей - это самозанятость. Получается что Autodoc и exist это все самозанятость) Любой бизнес можно масштабировать даже если он открывался в гараже и вывести в сети. Есть пример крупной сети Крансое Белое магазинов, первый магазин был открыт в челябинске как раз на тот же лям. Сейчас у меня в городе этих магазинов можно насчитать около 70 при населении 560 тыс человек. Тут все зависит от подачи товара либо услуги и правильной упаковке, как преподнести конечному потребителю. А далее уже франшиза будет работать, хотя и тут есть много нюансов. Тот же Фикс прайс магазин все по 49 р вроде, честно не ходил, почему никто не хочет открыть подобие этому магазину, там я думаю вечный спрос всякого барахала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Получается что Autodoc и exist это все самозанятость) Любой бизнес можно масштабировать даже если он открывался в гараже и вывести в сети. Есть пример крупной сети Крансое Белое магазинов, первый магазин был открыт в челябинске как раз на тот же лям. Сейчас у меня в городе этих магазинов можно насчитать около 70 при населении 560 тыс человек. Тут все зависит от подачи товара либо услуги и правильной упаковке, как преподнести конечному потребителю. А далее уже франшиза будет работать, хотя и тут есть много нюансов. Тот же Фикс прайс магазин все по 49 р вроде, честно не ходил, почему никто не хочет открыть подобие этому магазину, там я думаю вечный спрос всякого барахала. Все правильно пишите, Только хотел добавит пост и вы сами написали, можно брать любое дело за основу, только сделать лучше, чем у конкурентов, преподнести все по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Получается что Autodoc и exist это все самозанятость) Любой бизнес можно масштабировать даже если он открывался в гараже и вывести в сети. Есть пример крупной сети Крансое Белое магазинов, первый магазин был открыт в челябинске как раз на тот же лям. Сейчас у меня в городе этих магазинов можно насчитать около 70 при населении 560 тыс человек. Тут все зависит от подачи товара либо услуги и правильной упаковке, как преподнести конечному потребителю. А далее уже франшиза будет работать, хотя и тут есть много нюансов. Тот же Фикс прайс магазин все по 49 р вроде, честно не ходил, почему никто не хочет открыть подобие этому магазину, там я думаю вечный спрос всякого барахала. Так Вы вроде про миллион рублей спрашиваете. КрасноеБелое не открывается на 1 млн рублей а открывается на товар в отсрочку от поставщиков - Вы этот момент учитываете? Вы не писали про пельмени, согласен, но вы пишите о выручке и я взял ваш продукт для примера. И вы пишите, что выручка у вас не падает, это хорошо. Но она расти должна, а не висеть на одном месте. Я зашел на ваш сайт, все круто, спору нет, красивые фото, почитал и про детские и про диетические. Решил сделать покупку, кидаю в корзину, а там минимальный заказ 5к, нифигасебе заначка в холодильник )) у меня морозилки не хватит )) покинул вас и пошел к другим. Т.е. пока читал, я думал ваш сайт для тех, кто хочет покушать сейчас и еще про доставку написано все. а тут батц и такой сюрприз в 5к. Давайте поясню на собственном примере, раз уж речь зашла. Для того что бы выручка росла - надо качественно переходить на другой уровень. В данный момент мы работаем у себя на районе фактически. Для перехода на другой качественный уровень мы как раз делаем как Вы говорите модернизацию пусть это так назовем. И у меня примерно 30% годовой прибыли, если посчитать и каждый целевой клиент мне обходится гораздо дороже - потому что моя ЦА она немного другая чем обычный покупатель (вы как раз написали про это), но есть плюс в этом - в данный момент нам не надо стараться удерживать клиентов - если ты пришел и сделал заказ то это уже постоянный клиент (по крайней мере пока сами не закроемся). и мы не рассчитываем на тех кто покушать хочет здесь и сейчас в данный момент. Теперь про 5К - Вы сравниваете неправильно - мы в Москве, а 5К это доставка по ПодМосковью - куда нить в Коломну например. Для всех остальных это 1-2К. У нас есть покупатели - именно розничные которые берут на 1-2 месяца сразу всего ассортимента на 15-25К и у них не морозилка, а ларь морозильный. 5К это не так много в морозилке как Вам кажется :))) и да конечно люди идут к другим где покупают обычные настоящие вкусные пельмешки здесь и сейчас по 1К за кг. Я не профи в маркетинге, но даже я вижу, что на вашем сайте есть много косяков, которые исправив можно повысить конверсию, это я как клиент их вижу.. Ни в коем случаи не лезу в ваши дела, я не в этой теме все верно. Про косяки - Ваше мнение я с удовольствием выслушаю в личные сообщения, если Вы готовы потратить свое время. Анализировать все мнения со стороны хорошая тема - все сам не увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Так Вы вроде про миллион рублей спрашиваете. КрасноеБелое не открывается на 1 млн рублей а открывается на товар в отсрочку от поставщиков - Вы этот момент учитываете? Давайте поясню на собственном примере, раз уж речь зашла. Для того что бы выручка росла - надо качественно переходить на другой уровень. В данный момент мы работаем у себя на районе фактически. Для перехода на другой качественный уровень мы как раз делаем как Вы говорите модернизацию пусть это так назовем. И у меня примерно 30% годовой прибыли, если посчитать и каждый целевой клиент мне обходится гораздо дороже - потому что моя ЦА она немного другая чем обычный покупатель (вы как раз написали про это), но есть плюс в этом - в данный момент нам не надо стараться удерживать клиентов - если ты пришел и сделал заказ то это уже постоянный клиент (по крайней мере пока сами не закроемся). и мы не рассчитываем на тех кто покушать хочет здесь и сейчас в данный момент. Теперь про 5К - Вы сравниваете неправильно - мы в Москве, а 5К это доставка по ПодМосковью - куда нить в Коломну например. Для всех остальных это 1-2К. 5К это не так много в морозилке как Вам кажется :))) и да конечно люди идут к другим где покупают обычные настоящие вкусные пельмешки здесь и сейчас по 1К за кг. Про косяки - Ваше мнение я с удовольствием выслушаю в личные сообщения, если Вы готовы потратить свое время. Анализировать все мнения со стороны хорошая тема - все сам не увидишь. Так я и понял, что у вас другая ЦА, но только после того, как решил сделать покупку. хотя на странице " О нас" Вы четко написали, что накормите всех, даже повторили это крупным шрифтом. Выходит обманываете? Понимаете, я как клиент пусть розницы, хотел бы купить сейчас пельмени, обламывает идти в магазин, зашел к вам в магазин, почитал, все устраивает, решил сделать покупку, а тут такой облом, вы меня обманули, что накормите всех. Мало того, что я не купил у вас, но вы то заплатили за мой переход, вот отсюда и идет ваш клиент дорогим. Так как настроить рекламу очень сложно, чтобы заходила только ваша ЦА. Если я готов за 1кг заплатить доставку 500р, продайте мне их. У вас клиент обходится дорого, так как половина уходит с сайта, не надо мне 10кг пельменей, мне надо всего 1, я хочу сейчас покушать или на вечер, когда приду с работы. Зачем вы исключаете этих клиентов, может их надо добавить, так как трафик все равно идет и надо его использовать. На 5к полуфабрикатов в морозилке это много, поверьте. Мое мнение, что вы из за этих ограничений теряете клиентов, но и за этих клиентов вы платите. Может в этом рост прибыли заморожен, в морозилке?)) У меня тоже цена клиента высокая и часть клиентов не мои, но я плачу за него, а обходится мне каждая заявка в среднем 500руб. Но я делаю все, чтобы их всех сделать моими клиентами, раз я заплатил за то, что он пришел. У меня это сложнее сделать, а у вас все просто, снять ограничения минимальной покупки и просто сделать платную доставку. Если доставка будет казаться дорогой клиенту, то он купит на 5к и воспользуется бесплатной доставкой. Организуйте логистику и создайте отдел розницы, и продавайте от 1 кг, и я уверен, что ваша выручка вырастит и прибыль соответственно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Так я и понял, что у вас другая ЦА, но только после того, как решил сделать покупку. хотя на странице " О нас" Вы четко написали, что накормите всех, даже повторили это крупным шрифтом. Выходит обманываете? Понимаете, я как клиент пусть розницы, хотел бы купить сейчас пельмени, обламывает идти в магазин, зашел к вам в магазин, почитал, все устраивает, решил сделать покупку, а тут такой облом, вы меня обманули, что накормите всех. Мало того, что я не купил у вас, но вы то заплатили за мой переход, вот отсюда и идет ваш клиент дорогим. Так как настроить рекламу очень сложно, чтобы заходила только ваша ЦА. Если я готов за 1кг заплатить доставку 500р, продайте мне их. Весь и смысл Мы всех накормим - свою ЦА :) Такие клиенты как Вы нам не нужны (мы на них не ориентируемся) - потому что Вы не наш покупатель одноразовый и если ориентироваться на Вас то в конечном итоге будет жопа (но это долго можно рассказывать) - для этого Вы идете в соседний магазин и покупаете за 120 рублей кг пельменей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Весь и смысл Мы всех накормим - свою ЦА :) Соглашусь. Если переложить это на спор наложка/предоплата, то в наших инет-магазинах было решено отказаться от наложенного платежа. Да, вроде количество заказов упало, но зато процент реализации вырос очень хорошо, плюс исчезли издержки на пересылку туда-обратно. А для клиентов мы придумали скрипт, почему мы это сделали - кто изначально был готов на заказ, тот реагирует адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 У вас клиент обходится дорого, так как половина уходит с сайта, не надо мне 10кг пельменей, мне надо всего 1, я хочу сейчас покушать или на вечер, когда приду с работы. Зачем вы исключаете этих клиентов, может их надо добавить, так как трафик все равно идет и надо его использовать. На 5к полуфабрикатов в морозилке это много, поверьте. Мое мнение, что вы из за этих ограничений теряете клиентов, но и за этих клиентов вы платите. Может в этом рост прибыли заморожен, в морозилке?)). Мы не ориентированы на подачу здесь и сейчас - это как раз то что называется самозанятостью, много геммороя, куча проблем за копейки. Они не нужны. Они сегодня есть - завтра нет.. то есть сегодня Вы потратите на 500 рублей 10 рублей рекламы и будете работать на поток или я сегодня потрачу 100 рублей на каждые 1000 и они будут сегодня и завтра и послезавтра и мне не надо работать на поток - как Вы считаете где рабство а где бизнес? Вы мне будете говорить сколько на 5К моих полуфабрикатов в морозилке? :)) Стандартный набор: 30 треугольников - 1000 рублей. Как правило готовят сразу половина - на 1 противень лезет 15 штук. Съедаются сразу в течение 1 - 2 часов в 2 лица - проверено не мной а достаточным количеством покупателей 4 упаковки пельменей тройка обычно 2 кг - 1000 рублей (как правило берется про запас - судя по заказам уходит за 2-4 недели) Набор фрикаделек, тефтелек и йожиков 1,5 - 3 кг - как правило берут от 1 упаковки до 5-6 упаковок (уходит от 2 до 4 недель) - 1000 рублей Набор котлет обычно берут на 1000 рублей Вареники основные картошка и вишня - берут стабильно на 1-2 тысячи Итого на 5К обычно заполняется один морозильный ящик в холодильнике. Это те кто заказывает 1 раз в месяц, а не 2-4 раза в месяц. У меня тоже цена клиента высокая и часть клиентов не мои, но я плачу за него, а обходится мне каждая заявка в среднем 500руб. Но я делаю все, чтобы их всех сделать моими клиентами, раз я заплатил за то, что он пришел. У меня это сложнее сделать, а у вас все просто, снять ограничения минимальной покупки и просто сделать платную доставку. Если доставка будет казаться дорогой клиенту, то он купит на 5к и воспользуется бесплатной доставкой. Организуйте логистику и создайте отдел розницы, и продавайте от 1 кг, и я уверен, что ваша выручка вырастит и прибыль соответственно тоже. Вы не поняли - я не хочу продавать в розницу 1 кг - упахиваться за 500 рублей, создавать отделы, кучу нахлебников. Мы делали так на старте. Мы не суши ролы и прочее. С логистикой у нас все нормально - в Питер отправляем заказы своим клиентам. У меня нет стратегии работать в низшем и среднем ценовом сегменте - я делаю премиум продукт и спец продукты ориентированные на определенные категории людей - и их количество не такое большое. А здесь быстрого качественного роста не получается - эти люди особенные - у меня нет конкуренции у меня есть просто затраты больше в силу особенностей моей ЦА. До них достучатся стоит дорого, но зато они постоянные и для них уже не требуется реклама а только информирование о приходе товара и новинках. Вы мне личку напишите про все минусы которые Вы увидели - я с удовольствием бы послушал. Спасибо что потратите на это время свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Весь и смысл Мы всех накормим - свою ЦА :) Такие клиенты как Вы нам не нужны (мы на них не ориентируемся) - потому что Вы не наш покупатель одноразовый и если ориентироваться на Вас то в конечном итоге будет жопа (но это долго можно рассказывать) - для этого Вы идете в соседний магазин и покупаете за 120 рублей кг пельменей. Конечно вы уже все знаете о своем бизнесе, я навязывать свое тут не могу. По мне так, забивать холодильник полуфабрикатами на 5к не очень как то )) Дело не в сумме, а в количестве. Я покупаю пельмени, но мне их хочется раз в месяц и таких как я много. а не есть их целый месяц. В чем тут проявляется ваше рабство продажи по 1кг, вы их на себе разносить не будете, для этого есть аутсоринг, логистика. Собрали заказы от разных клиентов, приехал курьер и поехал развозить, для вас какая разница на сколько адресов едет курьер? как страдает от этого ваш бизнес? Пиццу тоже можно купить в магазине, но заказывают на дом, и не на 5к с запасом на 1 мес. Суши так же продают, разве их берут на про запас? Спорите не буду, но по мне так вы отказываетесь от хороших продаж. Соглашусь. Если переложить это на спор наложка/предоплата, то в наших инет-магазинах было решено отказаться от наложенного платежа. Да, вроде количество заказов упало, но зато процент реализации вырос очень хорошо, плюс исчезли издержки на пересылку туда-обратно. А для клиентов мы придумали скрипт, почему мы это сделали - кто изначально был готов на заказ, тот реагирует адекватно. тут вы все правильно сделали, но это не то, о чем у нас разговор с Андреем. Вы мне личку напишите про все минусы которые Вы увидели - я с удовольствием бы послушал. Спасибо что потратите на это время свое. у меня уже как месяц нет личных сообщений, отключена функция, не знаю почему, я думал у всех так стало )) могу на почту написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Если продукт своего производства, то выгодно. Если перепродажа Китая, но нет. Своего. При чем бывают интересные случаи- заказчик присылает из европы комплектующие под свой заказ который выходит по цене бренда у которого все делается на станках с суперкачеством, а наши на коленке делают :hmm: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения