Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Своего.

При чем бывают интересные случаи- заказчик присылает из европы комплектующие под свой заказ который выходит по цене бренда у которого все делается на станках с суперкачеством, а наши на коленке делают :hmm: .

Странный заказчик. Покупает нонейм за те же деньги как и цена бренда. И как дела с сервисом? Судя по описанию, товар довольно сложный и не разового использования. Что-то не сходится...

Странный заказчик. Покупает нонейм за те же деньги как и цена бренда. И как дела с сервисом? Судя по описанию, товар довольно сложный и не разового использования. Что-то не сходится...

Стоимость бренда 100 евро- у нас в 2 раза дешевле без этих комплектующих делают изделие, оно попроще и не такое аккуратное. Но пересылать комплектующие в Россию, а потом оплачивать доставку из России- это я тоже не могу понять, ценник то выйдет как за бренд на который есть гарантия и он проверен за 20 лет тысячами пользователями. 

Стоимость бренда 100 евро- у нас в 2 раза дешевле без этих комплектующих делают изделие, оно попроще и не такое аккуратное. Но пересылать комплектующие в Россию, а потом оплачивать доставку из России- это я тоже не могу понять, ценник то выйдет как за бренд на который есть гарантия и он проверен за 20 лет тысячами пользователями.

Заинтриговали :)

А что за изделие? Можно в личку.

Конечно вы уже все знаете о своем бизнесе, я навязывать свое тут не могу.

По мне так, забивать холодильник полуфабрикатами на 5к не очень как то )) Дело не в сумме, а в количестве. Я покупаю пельмени, но мне их хочется раз в месяц и таких как я много. а не есть их целый месяц.

В чем тут проявляется ваше рабство продажи по 1кг, вы их на себе разносить не будете, для этого есть аутсоринг, логистика. Собрали заказы от разных клиентов, приехал курьер и поехал развозить, для вас какая разница на сколько адресов едет курьер? как страдает от этого ваш бизнес?

Пиццу тоже можно купить в магазине, но заказывают на дом, и не на 5к с запасом на 1 мес. Суши так же продают, разве их берут на про запас?

Спорите не буду, но по мне так вы отказываетесь от хороших продаж.

тут вы все правильно сделали, но это не то, о чем у нас разговор с Андреем.

у меня уже как месяц нет личных сообщений, отключена функция, не знаю почему, я думал у всех так стало ))

могу на почту написать

Я знаю не свой бизнес (хотя я его тоже знаю), я знаю свою продукцию.

Почему я и сказал - что Вы не наш покупатель.

Я написал Вам среднюю покупку у нас - Вы не обратили внимание что пельмени в этой позиции занимают 4 место. Пельмени не самая топовая позиция у нас - как мы ранее тут с Вами писали.. мы модернизировали свою продукцию.

В чем рабство хм.. ну вот вам.. 2 варианта:

1. По Вашему предложению,  убираем минимальную стоимость покупки и делаем платную доставку.

Получаем большее количество заказов.. на один и тот же объем например вместо 1 на 5К = 10 по 500Р. + доставка (оплата курьеру)

Плюс по Вашему мнению это что то увеличится объем продаж. Минусы которые есть Вы не считаете

Ок курьера не считаем - как бы затраты вложены в стоимость доставки.

Но Вы забываете что при увеличенном объеме - необходимо будет помимо  курьера, нанять еще и менеджера на телефон дополнительно, увеличить рабочее пространство на 1 рабочее место и с каждым увеличением продаж придется дальше так делать + это затраты на прочие расходы (электричество, налоги и т.д. и т.п. на 1 рабочее место), то есть делая одну продажу на 5К образно я трачу 100 рублей, делая 10 продаж по 500 рублей я уже трачу не 100 рублей а 150 к примеру.

При этом с увеличением заказов - увеличиваются прочие проблемы в виде ошибок персонала, недовольства клиентов, меньше происходит работа персональная с клиентом, хуже обратная связь, то есть надо брать опять людей, отдел и прочее и прочее и получаем на выходе - гонки за объемом, сваливание в категорию среднего и низшего ценового сегмента, выход массового продукта с худшими характеристиками и т.д. и т.п, гонки за клиентами, которые сегодня купили, а завтра нет, плевки в спину почему так дорого а не за 50 рублей кг и т.д.и  тп.

В итоге я буду жить на работе - оно мне надо вообще?

2. Вариант

Я продаю вместо 10 покупок по 500 - 1 покупку на 5К. Получаю определенные затраты фиксированные и ценой на продукт и себестоимостью. Не несу допзатрат. Имею афигенную обратную связь и постоянных покупателей, которые теперь годами будут с нами работать. Знаем почти всех своих покупателей, знаем у кого на что аллергия, у кого сколько детей, кому что нельзя есть, знаем кто какие новинки хочет и в каком объеме необходимо сделать и т.д. и получаем отзывы на 100% положительные, не на 99% а на 100%, включая даже  когда покупатели нам говорят "почему так мало сделали - мы уже ждем неделю новинку, а вы ее так мало сделали - все что есть давайте забираем на пробу, а почему Вы это не сделали в этот раз. обязательно в следующий раз сделайте специально для нас".

Простое сравнение Жигули - Майбах. Я продаю Майбах и на покупателей Жигулей я не ориентируюсь.

И как Вы написал суши ролы пиццу заказывают (опять же не совсем правильное сравнение), а не покупают в магазине и не берут про запас. Во первых это готовый продукт скоропорт , во вторых это давно сформировавшийся рынок со своими правилами на котором нет ничего нового вообще - это просто фастфуд в котором конкуренция дикая.

Вот лично Вы какой способ работы предпочтете. Я выбрал вариант 2 и понимаю, что в дальнейшем это будет нашим очень большим преимуществом при работе с малым объемом продукции. Рано или поздно как и в IT на рынке выиграют только те кто оказывает лучший сервис и качество. Сейчас мы не совсем отрабатываем сервис, он будет улучшаться когда мы уже здесь будем полностью (есть пока объективные проблемы и причины).

Теперь отдельно по курьеру - аутсорсинг дорого стоит чем своего держать (при определенном количестве заказов), аутсорсинг продуктов - отдельная песня и отдельный гемморой (пришел отдал деньги взял и свалил)..

Теперь дальше - если Вы посмотрите на рынок Москвы и МО то есть два варианта доставки: это минимальный заказ + бесплатная доставка и второй вариант Ваш минимального заказа нет платная доставка - Как вы думаете при каком Варианте чаще заказывают?

Пишите на почту pelmenclub собачка mail.ru

Вы зачем сравниваете крупные компании с мелкими?

Давайте попробую по другому написать.

1. Я открыл бизнес на 10млн руб., имею 30% прибыль в год, т.е. 3 млн 333 тыс.. Трачу на жизнь среднею зарплату, пусть будет 20 тыс. руб *12 = 240 тыс.., остается у меня 3 млн 93 тыс., которые идут на окупаемость бизнеса. грубо говоря через 3.4 года я выйду в ноль. верну все деньги. Я за такой бизнес.

2. Я открыл бизнес на 1 млн, имею 330 тыс. в год, трачу опять же 240 тыс. на жизнь, остается 90 тыс., окупаемость бизнеса около 12 лет.

3. Я покупаю квартиру за 1.5млн руб., сдаю ее за 10 тыс. в месяц, 120 в год. Иду работать и получают 20 тыс. и проедаю их, а квартиру окупаю за 12.5 лет.

Вы как-то странно срок окупаемости рассчитываете. Кого волнует, сколько вы на жизнь тратите, коль скоро речь идет о чистой прибыли? Срок окупаемости (мес.) = первонач. вложения/чистая прибыль. Так что во 2м пункте не 12 лет получается, а 3 года. А по первому пункту - ну что это за убогая жизнь на 20тыс, когда в год 3 ляма делаешь?)

пытаюсь до вас донести, если прибыль ваша на мелком бизнесе приносит всего 30% прибыли в год, то это не бизнес и даже не работа, а рабство.

конечно, если все, что у него есть, это 1 мелкий бизнес с рентабельностью 30% в год, то ему не позавидуешь. Однако это не означает, что 30% в год - это плохая рентабельность.

Из собственного опыта могу привести минимум 5 проектов, которые окупали себя за полгода, с вложением не более 500 тыс. руб., и с чистой прибылью в месяц от 50 тыс. руб.

а вот тут может возникнуть ряд вопросов и возражений, например:

1)вы точно сообразили, каковы ваши вложения в бизнес? так как выше вы писали товарищу толстому, что если бы он помещение не покупал, то снимал бы сотку с ляма, а не с трех, то мне представляется, что у вас слабые понятия о таких категориях как "первоначальные вложения", "расходы" и т.д. Структуру расходов на предприятии вы представляете себе настолько смазанно, что даже понять не можете, что аренду толстый бы платил как раз из "чистой" сотки

2)уверены ли, что чистую прибыль считали верно? например, на этом форуме есть парень BeMobile, человек хороший, но в подсчетах не силен, путается. Считает, что чистыми делает 300тыс, когда вал у него 450, при этом сам говорит, что порядка 30% в вале - ремонт, где накрутка в районе 100%, если мне не изменяет память

3) при весьма удачном стечении обстоятельств, такая рентабельность, предполагаю, возможна, но это не норма от слова совсем...это просто тупой фарт в каком-то смысле.

Все говорят что в России денег нет, значит нужно торговать за рубежом- у буржуев деньги есть.

Знаю больше 10 человек которые ушли на Ибей или сделали сайты на английском и у большинства из них дела очень даже не плохо идут.

Что же буржуям можно продавать? думал что с товарами у них там порядок.что они могут покупать тут в России и зачем? Расскажите если не трудно,спасибо

Что же буржуям можно продавать? думал что с товарами у них там порядок.что они могут покупать тут в России и зачем? Расскажите если не трудно,спасибо

А почему вся Европа в Китае покупает? Выгодно. Если выгодно покупать в России, то почему бы не покупать?

2)уверены ли, что чистую прибыль считали верно? например, на этом форуме есть парень BeMobile, человек хороший, но в подсчетах не силен, путается. Считает, что чистыми делает 300тыс, когда вал у него 450, при этом сам говорит, что порядка 30% в вале - ремонт, где накрутка в районе 100%, если мне не изменяет память

3) при весьма удачном стечении обстоятельств, такая рентабельность, предполагаю, возможна, но это не норма от слова совсем...это просто тупой фарт в каком-то смысле.

Тоже слышал про этого парня BeMobile, и он часто жаловался на то что то что он пишет, читают выборочно, потом додумывают, и представляют за чистую монету.. 

Я тут свой вал не писал.. То откуда вы дернули инфо, речь шла о том что на товаре мне достаточно иметь 15 в день что бы снимать по 300..  Ключевое слово товар.. 30%,  в вале который мне достаточно иметь, вы вычли. и получили по Вашему,  верные данные..

Вы тоже хороший человек, но не сильны в чтении.. Хотя отлично ладите с калькулятором.. 

ПС, а про что тема?  :)

• Не нравится 1

Вообще тут все отвлеклись уже от первоначальной темы:
Вложить до миллиона хочет ТС в такую тему которая будет приносить 100К чистых ему в карман ежемесячно и сходу..

После всего балабольства на 3 страницы - такой легальной темы нет (а если она есть то никто не скажет, кроме самой топовой и открытой - шаурма, но и она сходу не принесет 100К в месяц чистыми), но при этом несколько человек посчитало что 30% прибыли это мало и лучше пойти на работу, поскольку в Бизнес деньги вкладывают по понятиям "мнеж жить наних надо сразу", а то что вкинуть в микробизнес с 30% годовых и еще работать как вариант уже не прокатит.

Вывод: мы живем не в сказке и ТС лучше идти работать дальше, раз он сам открывал не один бизнес и пришел сюда порассуждать.

Коля, будем считать, что я имел в виду не тебя лично, а другого вымышленного персонажа с таким же ником )

если ты дебет с кредитом подбиваешь верно, то рад за тебя. просто я картину себе создавал по тем крупицам информации, которые ты тут ронял. получилось логично, если исходить из заявления, что ты делаешь 300тыс., а если у тебя еще к этому валу +30% ремонт, то ты делаешь гораздо больше 300..а скромничаешь!))

в любом случае не преследую цель считать твои кровно заработанные, дело это неблагодарное и мне совершенно не нужное, да и в тему не вписывается...просто ради иллюстрации привел)

Вложить до миллиона хочет ТС в такую тему которая будет приносить 100К чистых ему в карман ежемесячно и сходу..

После всего балабольства на 3 страницы - такой легальной темы нет 

я вложил до млн (если брать 1 маг) и имею больше сотки.. что 6 лет назад что сейчас.. не понимаю в чем спор.. вложить 1 млн и иметь сотку, в этом есть проблема? никто не может придумать? или никто не может реализовать так что бы это приносило.. это ведь разные вещи.. 

я вложил до млн (если брать 1 маг) и имею больше сотки.. что 6 лет назад что сейчас.. не понимаю в чем спор.. вложить 1 млн и иметь сотку, в этом есть проблема? никто не может придумать? или никто не может реализовать так что бы это приносило.. это ведь разные вещи..

Так тут про провинцию. В нерезиновой можно с одного ляма 100 килорублей иметь, но при этом самому все равно работать надо. А вот в провинции сомневаюсь.

Андрей, ты все правильно говоришь, в большинстве случаев такое невозможно - вложить лям и вытаскивать по сотке;прибыль на уровне 30% годовых - это вполне разумный и хороший результат, во всяком случае у меня так опыт складывается.

Однако есть и исключения, и в опыте моем тоже они имеются. Был, например, такой случай - на заре своей предпринимательской деятельности я пошел покупать франшизу, там мне предложили точку, где ранее был такой же бизнес в течение порядка 10 лет, хозяин этого бизнеса незадолго до того скоропостижно скончался, и дело пошло из рук вон плохо у его преемника, потому что он банально забил болт..а по сути же своей, структурно все там было очень даже неплохо: прекрасное место расположения, большая база клиентов, опытный персонал. Вот в эту точку я зашел с общими вложениями порядка 1.5млн, и она до сих пор приносит около 150тыс чистыми.

В дальнейшем такой успех мне повторить не удалось, конечно же....да и не особо старался, мне и 30% рентабельности с точки хватает.

Ну вот предложите тему ТС вложить в 1 млн в магазин - чего только?.. раз там сотка гарантировано выходит ежемесячно. ТС интересуется.

Коля, сколько денег потребовалось просто на запуск дела? в чистую прибыль вышел с первого месяца?

Так тут про провинцию. В нерезиновой можно с одного ляма 100 килорублей иметь, но при этом самому все равно работать надо. А вот в провинции сомневаюсь.

Все зависит от провинции.. Она тоже разная бывает, есть знакомый в моей же сфере, он делает не меньше, в Сочи, Тц дворового масштаба.. 

Коля, сколько денег потребовалось просто на запуск дела? в чистую прибыль вышел с первого месяца?

Это смотря откуда считать.. если с самого первого магазина, то без опыта я пол года наверное в убыток пахал)) но эт по собственной дурости и непониманию.. вложил в него 750.. НО! 2й и последующие маги я открывал уже с меньшей суммой так как знал куда что и сколько нужно и имел четкий план.. 2й и 4й вышли в прибыль с 1го месяца, окупились за 2-3 сейчас уж не помню.. 

Ну вот предложите тему ТС вложить в 1 млн в магазин - чего только?.. раз там сотка гарантировано выходит ежемесячно. ТС интересуется.

Ну это же бред.. Я хочу быстро ездить.. Шумахер посоветовал купить балид формулы 1.. значит ли это что я шумахером стану?)) 

Важна не столько сама тема а реализация темы.. Пусть ищит то что ему интересно а потом смотрит на то как это реализовать с прибылью.. 

Все зависит от провинции.. Она тоже разная бывает, есть знакомый в моей же сфере, он делает не меньше, в Сочи, Тц дворового масштаба

Если взять реальную провинцию центральной России, а не какой-нибудь городок нефтяников-газовиков.

Стоимость ремонта будет ниже, 500% на товар уже не наценишь, хотя думаю на хлеб с маслом будет хватать. Причем уклон выручки будет уже больше на услуги.

Все зависит от провинции.. Она тоже разная бывает, есть знакомый в моей же сфере, он делает не меньше, в Сочи, Тц дворового масштаба.. 

Это смотря откуда считать.. если с самого первого магазина, то без опыта я пол года наверное в убыток пахал)) но эт по собственной дурости и непониманию.. вложил в него 750.. НО! 2й и последующие маги я открывал уже с меньшей суммой так как знал куда что и сколько нужно и имел четкий план.. 2й и 4й вышли в прибыль с 1го месяца, окупились за 2-3 сейчас уж не помню.. 

Ну это же бред.. Я хочу быстро ездить.. Шумахер посоветовал купить балид формулы 1.. значит ли это что я шумахером стану?)) 

Важна не столько сама тема а реализация темы.. Пусть ищит то что ему интересно а потом смотрит на то как это реализовать с прибылью..

Коля, насколько знаю, у тебя сейчас всего 2 точки. На одной работает Петя, она тебе ничего не приносит и ты ее думаешь слить. На другой работаешь ты сам..во-первых, сам (т.е. зп ты платишь себе любимому,самозанятость), во-вторых, чтобы оценить достоверность твоих заявлений про уровень рентабельности, нужна информация гораздо более детальная, чем было бы благоразумно с твоей стороны тут предоставить. И все же я вижу нестыковки в твоем повествовании о прибыли.

Коля, насколько знаю, у тебя сейчас всего 2 точки. На одной работает Петя, она тебе ничего не приносит и ты ее думаешь слить. На другой работаешь ты сам..во-первых, сам (т.е. зп ты платишь себе любимому,самозанятость), во-вторых, чтобы оценить достоверность твоих заявлений про уровень рентабельности, нужна информация гораздо более детальная, чем было бы благоразумно с твоей стороны тут предоставить. И все же я вижу нестыковки в твоем повествовании о прибыли.

Почему же не приносит.. приносит, только мне этого приносит разве что на месяц на продукты хватит.. 

Почти все верно.. я писал про количество стартов.. так как 2 мага снесены я имею всего 2.. 

Ну вываливать прям все и вся я не буду.. я и так даю информации больше чем надо было бы.. 

Да и рентабельность в ремонте я писал в основном на жирные заказы.. типа замены дисплея на самсунге, где если накрутишь больше то можно просто новый купит) 

К размышлению, самые частые ремонты.. Замена разъема 1000р запчасть 20р  на айфонах типа 5-6 1300-1500 запчасть стоит 200-300.. 

Замена дисплеев (скажем неориги) 6й, 900р запчасть 2500 замена. на 7й ориг 3800 (переклей) на выходе 6590.. туда же сразу 5Д стекло, закуп 100 продажа 1000))) ну и так далее.. 

Есть и такие как амолед дисплеи самсунгов.. закупка 5500-9000 на выходе 7500 - 12500..  

Что бы все сходилось нужно знать и объемы ходовых позиций.. 

Что бы все сходилось нужно знать и объемы ходовых позиций..

это да, но куда важнее знать следующее.

если все для тебя так просто, если ты можешь легко за несколько месяцев вернуть инвестиции в 1млн, то почему я тебя до сих пор не вижу в списке форбс?)

думается, не все так просто в этой жизни, как ты пишешь..чему твоя 2я точка, как ты сам признаешь, - яркое свидетельство

это да, но куда важнее знать следующее.

если все для тебя так просто, если ты можешь легко за несколько месяцев вернуть инвестиции в 1млн, то почему я тебя до сих пор не вижу в списке форбс?)

думается, не все так просто в этой жизни, как ты пишешь..чему твоя 2я точка, как ты сам признаешь, - яркое свидетельство

все действительно так просто как и пишу, а 2я точка следствие недоработак в основном на этапе поиска площади, включил панику и искал помещение после сноса 1го магазина, так как урезанный в 2е доход хотелось вернуть как можно быстрее, итог... он и так очевиден.. и я его не связываю ни с кризисом ни с тем что у людей денег нет

никто не может придумать? или никто не может реализовать так что бы это приносило.. это ведь разные вещи.. 

Я знаю, только работало это лет 5 назад. Сейчас с этим всё совсем сложно.

Наружная реклама. Билборды.

все действительно так просто как и пишу, а 2я точка следствие недоработак в основном на этапе поиска площади, включил панику и искал помещение после сноса 1го магазина, так как урезанный в 2е доход хотелось вернуть как можно быстрее, итог... он и так очевиден.. и я его не связываю ни с кризисом ни с тем что у людей денег нет

да и хрен с ней со второй точкой..двигайся дальше, вложи 750тыс, верни их за 2 месяца, снова вложи-верни, и так ты очень скоро будешь купаться в золоте, друг мой! газуй!!)) чего ждешь?

друг мой! газуй!!)) чего ждешь?

для того что бы газовать, бензин нужен..)) много бензина.. просто открыть еще один маг - путь в никуда.. для объемов нужна инфраструктура.. а это не 750.. - все идет своим чередом, я не тороплюсь.. я наслаждаюсь) 

А никто тут не путает понятие бизнес и самозанятость?

мне никто кроме меня не мешает нанять человека на 50-60 в месяц ради того что бы вы называли это по другому.. но что то не стоит это того) 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...