ValerijKoch Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Успокойтесь уже, у всех разный бизнес, кто то делает 30%, а кто то 100. Каждый бизнес достоин жизни, но у каждого предпринимателя свои цели и приоритеты. Я никому ничего не буду доказывать, делайте дальше свои дела, я буду заниматься своими. Я высказал свое мнение, и хоть с пеной во рту мне доказывайте обратное, я останусь при своем мнение, которые подкреплено практикой. Покидаю тему, надоело из пустого в порожнее гонять одно и тоже. Все, всем удачи и успехов в бизнесе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Вы вообще читаете, что я писал? Именно на малом бизнесе возможна быстрая окупаемость, на крупном бизнесе это сделать сложнее. Там другой уровень продаж, конкуренции, реклама и так далее. ок, давайте оставим крупный бизнес в стороне, хотя я не думаю, что можно говорить о каком-то принципиальном, сущностном отличии между малым и большим делом.Вот вы вложили лям, за год окупили (BeMobile,кстати, за 4 месяца окупает его), возьмите еще с десяток таких лямов и таким же макаром окупите их..взяли десяток, возьмите и 3 десятка. Понятно, что чем крупнее бизнес, тем больше расходных статей, но если вы говорите о рентабельности в 100% на маленьком бизнесе, то пусть она будет 50-60 на среднем или большом, плохо, что ли? Очень даже хорошо...просто мне представляется, что вы делаете выводы из каких-то очень ограниченных данных - один раз вам фартануло, так вы теперь думаете, что это вполне нормально. Было бы вполне нормально, на месте бы не сидели, а масштабировались, так как это совершенно закономерный ход любого мало-мальски толкового бизнесмена. вы же имеете заработок в размере 30% от 10млн и довольны, очень странно.. Так что, действительно, давайте не будем из пустого в порожнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 ок, давайте оставим крупный бизнес в стороне, хотя я не думаю, что можно говорить о каком-то принципиальном, сущностном отличии между малым и большим делом. Вот вы вложили лям, за год окупили (BeMobile,кстати, за 4 месяца окупает его), возьмите еще с десяток таких лямов и таким же макаром окупите их..взяли десяток, возьмите и 3 десятка. Понятно, что чем крупнее бизнес, тем больше расходных статей, но если вы говорите о рентабельности в 100% на маленьком бизнесе, то пусть она будет 50-60 на среднем или большом, плохо, что ли? Очень даже хорошо...просто мне представляется, что вы делаете выводы из каких-то очень ограниченных данных - один раз вам фартануло, так вы теперь думаете, что это вполне нормально. Было бы вполне нормально, на месте бы не сидели, а масштабировались, так как это совершенно закономерный ход любого мало-мальски толкового бизнесмена. вы же имеете заработок в размере 30% от 10млн и довольны, очень странно.. Так что, действительно, давайте не будем из пустого в порожнее А с чего вы взяли, что я свой бизнес не масштабирую? У меня на данный момент оборот составляет от 3-4 млн руб. (в худший месяц), моя чистая прибыль составляет порядка 10% в месяц. На данный момент я развиваю несколько направлений, я не сижу на месте, поверьте. В скором времени планирую с партнером запуск еще одного направления, где так же вырисовывается цифра далеко от 30% ) Если есть желание, после старта, могу пригласить в проект, посмотрите сами цифры. Для примера, первый квартал 2018, оборот составил около 10млн, чистая прибыль составила около 15% это официально по документам. И заметьте, я как все стараюсь увеличить расходы.) надеюсь объяснять не надо для чего. Один и тот же мелкий бизнес, в разных городах, районах, с разной организацией может показывать разные цифры. Поэтому нет смысла надеяться на то, что копия этого бизнеса сработает у другого. Открывать доп точку в соседнем городе не вариант, как вы ее будете контролировать? а мелкий бизнес требует постоянного участия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МБорисов Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Приветствую всех дамы и господа. Предлагаю затронуть одну интересную всеми любимую тему, тему бизнеса конечно) Немного о себе, мне без малого 30, живу в провинциальном городке населения 500 тыс человек, Москва рядом 400км, за свои 6 лет, я открывал около 5 бизнес проектов, начинаю от автозапчасти для иномарок, грузоперевозки, автострахование и так по мелочи. Честно больше всех понравилось автострахование красивый уютный офис, диванчик кожаный телевизор ляпота для работы) Но этот бизнес умер, по многим фактором по всей РФ, ну до ладно на дворе у нас 2018 год и что мы имеем. Честно сказать катаясь по своему городу я ужаснулся на каждом углу через каждые 500 метров а то и ближе иногда, Пивуншки , Виники, Алкомаркеты, и пятерочки с магнитами. Я конечно понимаю что денег у населения тем более провинция особо много нет с з.п 20 тыс руб, но идет полное спаивание населения, первая мысль у меня была такая же открыть Алкомаркет и пусть травиться населения а я буду наживаться так же. Вот у меня вопрос закрадываеться как обстоят дела в ваших городах провинциальных крупные города не берем в расчет. Сидел думал что открыть 18 году в голову только одно лезет продукты и алкашка) на другое у людей реально НЕТ денег. Услуги умерли, друг закрыл ремонт айфонов и 2 точки в ТЦ с чехлами, щас все продвинутые сами могут заказать с Китая, стройка тоже стоит наглухо заказов у людей нет, мелкий бизнес просто выжали крупные сети либо дяди с большими связями в Администрациях. Только не надо кричать ребят, открой запчасти теже самые и т.д еще раз повторю сидят крупные сети почти во всех сферах и даже у них кризис в продажах , Интересно послушать ваше мнение, у кого что работает в 18 году и получается выходить на доход в 100 к в месяц и выше. Тема про мелкий бизнес где вложения до 1 ляма рублей. Всем спасибо за внимание! Я занимался попкорном и сахарной ватой, тоже из не большого города , обычно в малонаселенных пунктах такого не хватает, окупаемость очень хорошая , вложения не большие, главное найти проходное место,магазин ,ТЦ и т.д можно выезжать на праздники, если интересно почитай здесь http://mborisov.ru подробнописал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexploth37 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Я занимаюсь в своем городе агенством для влюбленых, у меня населения 400к, прибыль ворошие месяцы по 200.000, затрат на старт- около 150.000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Любой из нас может написать что угодно. Толстый вложил 3, 2 млн. рублей и получает 100 тысяч в месяц. Окупаемость проекта 32 месяца, грубо, почти три года. Для меня непонятно, что Толстый хочет этот бизнес продать, раньше, чем три года. Валерий Коч имеет оборот 3 - 4 млн. рублей и прибыль 10 % в месяц, то есть 300 - 400 тыс. рублей. Окупаемость 10 месяцев. Чем занимается - я не знаю. Тут есть и другие цифры затрат и окупаемости. У кого больше, у кого меньше. Зачем эти сведения ? Если у каждого затраты и окупаемость разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Любой из нас может написать что угодно. Толстый вложил 3, 2 млн. рублей и получает 100 тысяч в месяц. Окупаемость проекта 32 месяца, грубо, почти три года. Для меня непонятно, что Толстый хочет этот бизнес продать, раньше, чем три года. Валерий Коч имеет оборот 3 - 4 млн. рублей и прибыль 10 % в месяц, то есть 300 - 400 тыс. рублей. Окупаемость 10 месяцев. Чем занимается - я не знаю. Тут есть и другие цифры затрат и окупаемости. У кого больше, у кого меньше. Зачем эти сведения ? Если у каждого затраты и окупаемость разные. Об этом и пытаемся некоторым участникам данной темы донести, но они убеждены, что 30% это более реальная цифра в год в любом бизнесе. Я работаю в В2В, (торговля оптом и услуги). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Я занимаюсь в своем городе агенством для влюбленых, у меня населения 400к, прибыль ворошие месяцы по 200.000, затрат на старт- около 150.000 Да у вас много влюбленных при таком городке))) Ну и кто там кричал что сотку с ляма не реально делать? Учитесь с 150 к затрат доход 200, понятнно что не сразу вышел на такой уровень. Но это лучше чем вбухать 10 лямов и иметь 30% в год, это вообще не бизнес а инвестиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Тимкин, ты все, что тебе говорят, за чистую монету принимаешь? Научись мыслить критично) Ну или иди открой агентство для влюбленных)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Тимкин, ты все, что тебе говорят, за чистую монету принимаешь? Научись мыслить критично) Ну или иди открой агентство для влюбленных)) Понятно что проще гнуть свою позицию, чем оглянуться по сторонам и признать что я делаю что то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Интересно послушать ваше мнение, у кого что работает в 18 году и получается выходить на доход в 100 к в месяц и выше. Тема про мелкий бизнес где вложения до 1 ляма рублей. Инженерка за 300 к., уточнять не буду, город менее 20 тыс.чел., 300 км. от Мск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas_Biznet Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Инженерка за 300 к., уточнять не буду, город менее 20 тыс.чел., 300 км. от Мск. Без уточнения, хотя бы в общих чертах, что такое "Инженерка"?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Без уточнения, хотя бы в общих чертах, что такое "Инженерка"?). Скорее всего проектирование обьектов . Там вполне реально иметь такие суммы даже мелким компаниям . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Без уточнения, хотя бы в общих чертах, что такое "Инженерка"?). Выше написал, что без уточнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил05 Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Возможно продажа и установка инженерных коммуникаций :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Игорь, ты с таким же успехом вместо слова "инженерка" мог бы написать что-то китайскими иероглифами или же арабской вязью..или вообще ничего не писать)) смысл в твоей мессаге?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas_Biznet Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Возможно продажа и установка инженерных коммуникаций :) Думаю все же ближе к проектированию объектов, с учетом всех факторов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Rusinov Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Глухая провинция, население 250к, два градообразующих предприятия, на которых работает почти всё население города. Основной бизнес: магнит, пятёрочка, красное и белое, пивко, бургер кинг, чикенхаус, кафе емсам (суши), ломбарды, банки, микрозаймы, аптеки, крупные сетевые магазины одежды "эконом". Весь дорожный сектор, транспортный, строительство, гозакупки, поставки на предприятия и т.д., поделены между "своими" и чужих туда не пуЩают. Сетевики "убили" почти весь продуктовый, алкогольный и вещевой малый бизнес. После "ночи длинных ковшей" в Москвабаде, так же снесли всю уличную торговлю и загнали в ТЦ, где за аренду просят, как в той же "не резиновой". Закрылось огромное количество бутиков одежды и др. товаров, рассчитаных на средний класс, а не нищих рабочих заводов. Из развлекухи: кинотеатр, сушибары, кофейни (но скоро умрёт), шаурмячные, пивнушка (никогда не умрёт), кафе - это обычные алкашки, работающие 24\7. Основной клиент - это простой рабочий, которого надо накормить, "напоить" и одеть. С ЗП в 20к, он может себе позволить покупать еду в магните, бухнуть немного и одеться в "экономе". Если брать другую ЦА, то здесь и конкуренция выше и объём меньше. Если вкладывать до 1млн, то нужно точно в забегаловку с алкоголем, точно не прогаришь. Но травить народ не хочется, а если в другое, то срок окупаемости не менее 3-ех лет и большие риски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Rusinov Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Вчера в моей "провинции" на одной из центральных улиц города открылся очередной магазин разливного пива, хотя реально на той же улице, через 10м находится алкомагазин, где так же разливают пивчанский. Это напомнило рассказ про еврея, который открыл лавку с носками, когда на рынке и так было 10 лавок с носками. Берут же)) Народу на открытии было тьма! С самого начала открытия и до закрытия люди стояли в дикой очереди, чтобы "отдохнуть" на все выходные. Сегодня холодно и на улице не попьшь, но там опять очередь! Либо пиво такое вкусное, либо похмелье такое тяжёлое, но через 10 метров же алкомагазин!)) В городе каждый день (или реже) закрываются бутики с одеждой, салоны красоты, парикмахерские, шиномонтажки и др., которые открывались в "жирные годы". Нынче же открываются всё только экономное: шаурмячные, магазины дешевого китайского ширпотреба, магниты с симулякром вместо еды, дешёвые алкомаркеты и забегаловки типа кафе. Так что в провинции возможно стоит открывать всё экономное или по франшизе к крупной сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Не знаю шутка или нет, но мне знакомые сказали, что в их родной городок пенсионеров с населением около 7 тыс плюс район около 12 тысяч, приходит Светофор(уж вроде как совсем не их формат). В городе уже есть Магнит и Пятерочка (куда без них), КБ, местное райпо и немного частных магазинов. Вопрос кто выживет и кто займет место почивших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SinAlBitcoin Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Мне кажется мы сравниваем немного разные вещи. Если мы строим настоящий бизнес который может работать автономно то там могут быть очень большие вложения и очень маленькая окупаемость 3-10 лет. Но такой бизнес не строится на 1 миллион. На миллион можно построить семейный бизнес или просто работать на себя. Но тогда при уходе из этого бизнеса он не даст дивидендов. Как это было у меня: Работал в электромонтажной компании нарабатывал связи. Зарегистрировался как ИП начал работать на себя. Расширил связи открыл ООО начал поставлять электроматериалы в том числе и компании в которой работал. Открыл розничный магазин. Пришел кризис закрыл магазин, закрыл ООО, оставил только ИП и продолжал работать на первоначальную компанию только уже как ИП на оказании услуг. Открыл новую ООО Стал заниматься оказанием услуг нескольким компаниям набрал команду перестал сам заниматься монтажом. Сейчас просто связываю бригаду и заказчиков получаю свой процент свои деньги не вкладываю. Постепенно перехожу работать в интернет и инвестирование. Общих затрат на бизнес за 7 лет потрачено меньше миллиона. В сезон бывает 200-300 тыс в месяц в год получается 1,5-1,8 млн. это в среднем 125-150 тыс. Самые жирные месяца - это ноябрь-декабрь самые голодные это январь-февраль. Почему решил переходить в другую сферу - просто хочется накопить денег на домик на море и стабильность. 100 000 в месяц меня бы вполне устроило без моего вмешательства или с небольшим вмешательством. А интернет этому способствует очень хорошо. Еще как вариант инвестиции в недвижимость. Окупаемость 10 лет доход стабильный но чтобы получить заветные 100 тыс надо вложить 10 млн. Что пока не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
websnap Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Ну Вы сами то понимаете что 120% годового дохода это бред. Наркотой торгуйте тогда если такие успехи хотите. Если такая тема легальная будет я пойду кредит возьму на многие миллиарды в банке под 20% годовых и открою темы во всех городках по 500К жителей.. 20% банку 100% себе на кредитные деньги. Семена овощей и цветов. Железный стол на рынке. В этом сезоне в среднем 3к в день при начальных вложениях 25к. К сожалению сезон закончился :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Семена овощей и цветов. Железный стол на рынке. В этом сезоне в среднем 3к в день при начальных вложениях 25к. К сожалению сезон закончился :( Если эти семена посадить в горшочки и продавать как рассаду цветов и овощей-"выход" будет еще больше. :) . (минимум в 3-4 раза). Сезон при этом можно продлить до середины июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
websnap Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Если эти семена посадить в горшочки и продавать как рассаду цветов и овощей-"выход" будет еще больше. :) . (минимум в 3-4 раза). Сезон при этом можно продлить до середины июня. На пяти сотках не вижу смысла теплицу ставить. Чем топить её? А за неимением личного авто и продавать потом эту рассаду чрезвычайно геморно. Может быть, когда нибудь. Вы занимались рассадой? Про зелень/цветы читал, интересуют овощи. Сколько реально продать за сезон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 На пяти сотках не вижу смысла теплицу ставить. Чем топить её? А за неимением личного авто и продавать потом эту рассаду чрезвычайно геморно. Может быть, когда нибудь. Вы занимались рассадой? Про зелень/цветы читал, интересуют овощи. Сколько реально продать за сезон? Ну, для начала, можно поставить теплицу размером 3,5х 9м. (это 31,5 м2 или 0,315 сотки). Отопление аварийное-обычная буржуйка. Овощной рассадой не занимался, так как излишки цветочной рассады у меня идут опять на огород и из них летом и осенью получается товарная продукция. Овощи не сажу, поэтому и овощной рассадой не занимался, так как некуда остатки садить, да это и совсем другое направление. Люди зарабатывают на рассаде и неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения