Аккаунт Тролль Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 продолжаем, как раз про тортики написано https://incrussia.ru/understand/gosudarstvo-nachalo-sledit-za-samozanyatymi-chego-zhdat-nyanyam-elektrikam-i-konditeram/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Действительно - показуха. Абы самозанятые испугаются и начнут региться. Какие контрольные закупки в налоговой? Налоговая не имеет права вести оперативную разработку. Это делала Налоговая полиция, которая канула в лета. Каким образом может налоговая доказать систематические продажи? Даже если ее поймали на продаже, то декларацию она обязана будет сдать за настоящее время только в следующем году до 1 мая . Какие претензии? В прошлом году не было продаж и не кто иное не докажет. Нет состава преступления. Развели на декларацию не понятно за что! С перепугу можно и ..... сломать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Действительно - показуха. Абы самозанятые испугаются и начнут региться. Какие контрольные закупки в налоговой? Налоговая не имеет права вести оперативную разработку. Это делала Налоговая полиция, которая канула в лета. Каким образом может налоговая доказать систематические продажи? Даже если ее поймали на продаже, то декларацию она обязана будет сдать за настоящее время только в следующем году до 1 мая . Какие претензии? В прошлом году не было продаж и не кто иное не докажет. Нет состава преступления. Развели на декларацию не понятно за что! С перепугу можно и ..... сломать)))) а как же агенты орифлейм, почему про них молчат их же миллионы) по факту, от меня в 5 км крупный кондитерский цех с ценами на торты на 30% ниже домашних тортов и с тем же оформлением и доставкой никто из моих знакомых их не покупает, покупают с рук (кстати, химические также, там, с кремом из дешевых порошков), ощущение, что они покупают индульгенцию тут была тема, что хорошее качество продается через мини-магазинчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Что бы продавать через мини-магазинчики нужно весь пакет документов иметь. Будет мамочка в декрете с ними заморачиваться? Блин, меня это государство удивляет. Денег нет, помочь мамочке в декрете, инвалиду, человеку в возрасте мы не имеем возможности. Но и прокормить себя самому мы вам не дадим. Чем хуже в стране, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cutegirl3103 Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 ОТрицать факт не прокатило) рассчитываю, что ковырять не станут, ибо проверяют большое количество кондитеров по городу-рейд у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Что бы продавать через мини-магазинчики нужно весь пакет документов иметь. Будет мамочка в декрете с ними заморачиваться? Блин, меня это государство удивляет. Денег нет, помочь мамочке в декрете, инвалиду, человеку в возрасте мы не имеем возможности. Но и прокормить себя самому мы вам не дадим. Чем хуже в стране, тем лучше. да, такой Канзас сити шаффл время от времени происходит, что диву даешься Но плюсы есть, меньше ассортимент - лучше экология, через 10 лет устолбится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Чем мне нравится Россия - тем что уже несколько столетий надеется что через 10 лет устолбится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 И тут вопрос: как в данном случае безобидно отмазаться, ведь печь торты на дому нельзя, даже зарегав ИП, насколько я знаю... И как заниматься этой деятельностью далее, без проблем с органами? Как рассчитывались с покупателями наличными или на карту? Если на карту, то налоговикам будет проще доказать незаконную предпринимательскую деятельность. Чтобы "безобидно отмазаться" (разойтись с налоговой по-хорошему) придётся подать 3-НДФЛ и уплатить налог с дохода полученного на карту. Что касаемо дальнейшей деятельности. Для налоговиков главное, чтобы вы вовремя и в полном объёме платили налоги. Для этого достаточно зарегистрироваться в качестве ИП, приобрести патент (ПСН) и платить ежегодно страховые взносы. У налоговой к вам никаких претензий. Но есть ещё Роспотребнадзор. С их точки зрения ваша деятельность незаконна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Как рассчитывались с покупателями наличными или на карту? Если на карту, то налоговикам будет проще доказать незаконную предпринимательскую деятельность. Чтобы "безобидно отмазаться" (разойтись с налоговой по-хорошему) придётся подать 3-НДФЛ и уплатить налог с дохода полученного на карту. Что касаемо дальнейшей деятельности. Для налоговиков главное, чтобы вы вовремя и в полном объёме платили налоги. Для этого достаточно зарегистрироваться в качестве ИП, приобрести патент (ПСН) и платить ежегодно страховые взносы. У налоговой к вам никаких претензий. Но есть ещё Роспотребнадзор. С их точки зрения ваша деятельность незаконна. для этого и вводят самозанятых, легче оцифровать фикс с каждого платежа, чем распределить по средней соцвзносы и патент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 для этого и вводят самозанятых, легче оцифровать фикс с каждого платежа, чем распределить по средней соцвзносы и патент Это вы сейчас что такое "ляпнули"? :) Ну да ладно.....Переубеждать не буду. Видимо не в теме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Это вы сейчас что такое "ляпнули"? :) Ну да ладно.....Переубеждать не буду. Видимо не в теме)) не, не в теме но уплата налогов в один клик с каждого платежа была бы удобна, если бы поощрили например отсутствием необходимости сдавать вообще хоть какой то отчет (следить и беспокоиться не нужно за штрафы) а сейчас если сам захочешь этим заморочиться, много телодвижений нужно, среднюю прикинуть, например, это надо очень хотеть обелиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 не, не в теме но уплата налогов в один клик с каждого платежа была бы удобна, если бы поощрили например отсутствием необходимости сдавать вообще хоть какой то отчет (следить и беспокоиться не нужно за штрафы) а сейчас если сам захочешь этим заморочиться, много телодвижений нужно, среднюю прикинуть, например, это надо очень хотеть обелиться На ПСН отчётность не сдают. Купил патент и работаешь. На мой взгляд в самозанятые пока лучше не лезть. Слишком там всё мутно. Да и не каждый специалист может зарегистрироваться как самозанятой. Там есть ограничения по регионам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Давайте посмотрим на деятельность самозанятых в ракурсе - рентабельно-нерентабельно. Зачем человек начинает заниматься изготовлением продуктов питания на дому? Что бы выжить!!! Естественно, сейчас начнутся вопли по поводу санитарии, отсутствия нержавейки на стенах кухни, где производится продукт. На это отвечу - не покупайте. Вас кто то заставляет покупать у мамочки-инвалида-пенсионера? Покупайте в магазине. Но если человек, на свой стах и риск начал заниматься производством, то только рынок рассудит, кто прав, кто виноват. Будет плохое качество - покупать не будут. Теперь давайте оценим вложения нищих самозанятых на легализацию бизнеса. Кто с этим сталкивался, тот знает. Следовать букве закона в нашей стране не возможно. Если придут - найдут за что оштрафовать. Теперь берем среднестатистическую мамочку, которая печет, что бы купить подгузники ребенку. Если она будет следовать всем требованиям государства - она будет вечно должна государству. А она элементарно хочет накормить своего ребенка. Дык почему просто не дать ей эту возможность? Без репрессий? Без взимания налогов? Потому что мамочка не идет скандалить в соцстрах, требуя себе пособия, а сама пробует решить свои проблемы. Эта компания по отлову самозанятых мне напоминает охоту на ведьм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Эта компания по отлову самозанятых мне напоминает охоту на ведьм. В том то и дело. Сейчас для них налоговые каникулы и прочие привилегии. А потом налог (точнее патент для них хотят ввести) оплата взносов в ПФР и ФОМС. И вообще мутное дело, что там ещё напридумывают после того как выведут их из тени. С ИП более менее всё понятно на сегодняшний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Каникулы - для деятельности самозанятых. Нянь, репетиторов и т.д. Для тех, кто что то готовит дома правила санитарии не кто не отменял. А требования абсолютно абсурдные. Самозанятый или ресторан - требования одни. Не понимаю, почему действует презумция виновности. Не кто не отравился, но у тебя на кухне скол на плитке на полу - штраф. Нужно решать проблемы по мере их поступления. Готовишь, кто то отравился - ответишь по полной программе. Не думаю, что те, кто готовит дома, заинтересованы готовить абы как. Покупать не будут. Конкуренцию еще не кто не отменял. Но ставить на одну планку самозанятых и рестораны - путь к процветанию коррупции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Действительно - показуха. Абы самозанятые испугаются и начнут региться. Какие контрольные закупки в налоговой? Налоговая не имеет права вести оперативную разработку. Это делала Налоговая полиция, которая канула в лета. Каким образом может налоговая доказать систематические продажи? Даже если ее поймали на продаже, то декларацию она обязана будет сдать за настоящее время только в следующем году до 1 мая . Какие претензии? В прошлом году не было продаж и не кто иное не докажет. Нет состава преступления. Развели на декларацию не понятно за что! С перепугу можно и ..... сломать)))) Вы суть не уловили.. Это тому товарищу, который доказывал что только штрафом обойдется... В статье поймали, потребовали декларацию сдать за 2 года. Сдаст, а дальше читайте: тортики на кухне запрещено делать на продажу... выводы делать надо дальше или сами можете догадаться.. ей повезло просто что с нее слезли.., а остальным может не повезти так. Но есть ещё Роспотребнадзор. С их точки зрения ваша деятельность незаконна. верно уловили суть посыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Андрей, Роспотребнадзор может предъявить претензии к юридическому лицу или ИП, К частному лицу у него не может быть вопросов. Каким боком он имеет отношение к тому, что я делаю на своей кухне. Вопросы могут быть у Налоговой, за незаконную предпринимательскую деятельность. Но это еще нужно доказать. Не продавал в противозаконных размерах. Не верите? Докажите. В статье поймали, потребовали декларацию сдать за 2 года. С какого перепуга? Я один раз сделала и решала продать. Пусть докажут обратное. Все это развод для лохов. Существует закон и налоговой нужно сильно постараться, что бы доказать умысел. А если учесть сколько самозанятых в России, то налоговой не хватит века, что бы судится со всеми. Ну вот пришла ко мне налоговая с контрольной закупкой, уже не законно. Пришли ОБЭП - первый раз сделала и попыталась продать. Докажите систематические продажи. Это нужно крепко подсесть на определенного человека, что бы пытаться доказать систематические продажи. Как правило - это заказ конкурентов Именно потому, что Роспотребнадзор может предъявить претензии, не нужно регистрировать деятельность. К частному лицу он не имеет права предъявлять претензии. Поймали на продаже - не каких проблем, на следующий год сдам декларацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 С какого перепуга? Я один раз сделала и решала продать. Пусть докажут обратное. Скорее всего фото своих работ (торты, капкейки и т.п.) она выкладывала в Инстаграм, ВК и пр.соц.сети через которые, собственно, на неё и вышли. А там, как правило, имеются и отзывы довольных клиентов. В этом случае налоговикам особо доказывать ничего не нужно. Есть скриншоты страниц (они будут доказательством в суде). Плюс, как я писала выше, если оплата проходила по карте - заплати налог. Ну или докажи в суде, что это оплата от друзей и родственников. Контрольные закупки, кстати, разрешены налоговикам. А в ближайшем будущем и Роспотребнадзор будет наделен данным правом (соответствующие изменения внесены в Федеральные законы от 07.02.92 № 2300-I (о защите прав потребителей) и от 30.03.99 № 52-ФЗ (о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Ну и что, что отзывы довольных клиентов? Нужно доказать продажи! Я им делала подарки. Вот такой широкой души я человек. И обратное налоговая не докажет. Продажи - это обмен товара на деньги, который должен быть зафиксирован. И где в этих законах говорится о проверке кухни частного лица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Ну и что, что отзывы довольных клиентов? Нужно доказать продажи! Доказывать только придётся ей, а не налоговикам. И в суде. И вряд ли докажет, что она "широкой души человек". :) Налоговики также могут вступить в переписку с "довольными клиентами" и уточнить, например, в какую цену приобретали тортик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Ирина, неужели Вы действительно думаете, что налоговики начнут вести переписку с покупателями? Выяснять их ФИО, адрес, напрягать их по поводу покупки торта? Ради 3 тысяч дохода? В таком случае вся налоговая рать должна будет работать только по вычислению самозанятых, а это стрельба по воробьям. Хотя в нашем абсурдном государстве все возможно. Домашний арест за украденные миллиарды и СИЗО за украденные туфли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Ирина, неужели Вы действительно думаете, что налоговики начнут вести переписку с покупателями? Я не думаю, я знаю примеры из своей практики :) Выяснять их ФИО, адрес, напрягать их по поводу покупки торта? ФИО и адрес совершенно ни к чему. В таком случае вся налоговая рать должна будет работать только по вычислению самозанятых, а это стрельба по воробьям. Налоговикам достаточно пару раз в год проводить рейды по Сети (что они и делают) и "напуганных" будет достаточно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Именно потому, что Роспотребнадзор может предъявить претензии, не нужно регистрировать деятельность. К частному лицу он не имеет права предъявлять претензии. Это Вам так кажется.. есть еще ветеринарные службы и тут не частное лицо уже выступает, а незаконная деятельность угрожающая жизни и здоровью граждан и там уже все органы поучаствуют легко, нужен только толчок и кто дальше будет на этих новостях следующим козлом отпущения - будем смотреть наблюдать... я думаю что от нее так легко отстали просто как первый звоночек.. дальше больше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Конечно, у нас же напрочь отсутствуют подвальные цеха с кучей немытых азиатов, пекущих, разливающих и фасующих продукты питания, что бы прокуратура выдала санкцию на вход в частный дом, где живет мамочка в декрете или инвалид какой и которые якобы изготавливают торты, угрожающие здоровью. Дала разрешение СОБРу пристрелить собаку, охраняющую этот дом. И все это ради мизерного штрафа. Одну показательную акцию они могут провести, но представьте это действо в масштабах страны. P.S. Заметьте, мы ведем речь о самозанятых, а не о организации подпольного производства продуктов питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Конечно, у нас же напрочь отсутствуют подвальные цеха с кучей немытых азиатов, пекущих, разливающих и фасующих продукты питания, что бы прокуратура выдала санкцию на вход в частный дом, где живет мамочка в декрете или инвалид какой и которые якобы изготавливают торты, угрожающие здоровью. Дала разрешение СОБРу пристрелить собаку, охраняющую этот дом. И все это ради мизерного штрафа. Одну показательную акцию они могут провести, но представьте это действо в масштабах страны. P.S. Заметьте, мы ведем речь о самозанятых, а не о организации подпольного производства продуктов питания. Смотрите глобально.. в статье все расписано достаточно подробно. Проблема государства не в мизерных штрафах - а в том как собрать еще денег с населения - и тут будут все средства хороши.. народ это стадо - достаточно два-три случая, остальные сами придут и действия в масштабах страны не нужно. Подпольные цеха это отдельный разговор и мамочку прижать стоит дешевле, она не скроется и не откроется в другом месте.. и таких миллионы - чувствуете разницу и проблему здесь и сейчас.. А по поводу инвалидов могу рассказать живую историю из Беларуси. Сам в ней участвовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения