Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Правительство России утвердило перечень товаров, которые будут подлежать обязательной маркировке уже в 2019 году. Как отмечается в распоряжении кабмина, опубликованном на официальном сайте правительства, в течение 2019 года обязательной станет маркировка табачной продукции, духов и туалетной воды, шин и покрышек, предметов одежды, пальто, плащей и курток, постельного, столового, туалетного и кухонного белья, обуви, а также фотокамер.

Даты начала обязательной маркировки отдельных групп разнятся - от 1 марта 2019 года (табачная продукция) до 1 декабря 2019 года (духи, шины, одежда и другое). Маркировать обувь необходимо будет с 1 июля 2019 года.

"Перечень товаров сформирован с учетом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках, - говорится в сообщении на сайте кабмина. - Цель принятого решения - снижение оборота контрафактной продукции в России".

В этой теме пишем только про пути решения данной проблемы. Приветствуем консультации участников внешнеэкономической деятельности.

Че делать - че делать...

в России отшиваться

Интересует мнение людей, которые занимаются ввозом импортной одежды. Возможно ли к списку услуг - доставке, растаможке, продаже от своей фирмы добавить ещё и помощь в маркировке?

В России отшиваться сейчас нельзя. Лучше зашиться, меньше проблем будет.

Интересует мнение людей, которые занимаются ввозом импортной одежды. Возможно ли к списку услуг - доставке, растаможке, продаже от своей фирмы добавить ещё и помощь в маркировке?

Про помощь я тоже думала. Идея хороша. Но блин стуканут же. Сами же ИП сдадут

Про помощь я тоже думала. Идея хороша. Но блин стуканут же. Сами же ИП сдадут

Почему сдадут? Можно же всё сделать законно. Сложно, но наверное можно.

Почему сдадут? Можно же всё сделать законно. Сложно, но наверное можно.

А как законно спарывать одни и шлёпать другие. Даже если свой бренд зарегистрировать.

По сути это уже фальсификация. А с чипами тем более. Ст159 УК. Мошенничество. На саде то по-любому откроют такое. Но их крышуют и обороты там. И ещё. Ко мне с других регионов не повезут товар

Зачем спарывать? Бренд, да, можно. А маркировку в России делать на складе импортёра - это же разрешено.

Я думаю тут главная проблема это не чипы. С чипами вопрос будет только по остаткам. И турки и китайцы что нибудь придумают. Даже не сомневаюсь.

Тут вопросов таможни. Это будет уже реальная проблема.

Так как сами возили на "ослах" уже не получится. И все эти чипы не борьба с контрафактом. Им на него... Им нужны деньги в бюджет.

Посмотрите, писала уже, в доходной части федер бюджета таможен сборы приличны. Их интересует только этот аспект.

Отсюда делаю вывод, что меня сейчас должны заботить только остатки без доков.

Может быть есть смысл некоторым уже сейчас узаконить свой товар открыв патент на швейное. Заказать в Китае лейбы. И спокойно не торопясь их пришить. Сделать самим себе доки. И ждать спокойно чипов без конфискации)

Те из импорта сделать свое родное

Так как сами возили на "ослах" уже не получится. И все эти чипы не борьба с контрафактом. Им на него... Им нужны деньги в бюджет.

Посмотрите, писала уже, в доходной части федер бюджета таможен сборы практически равны нефтяным. Их интересует только этот аспект.

Ната, ну какие таможенные сборы  :biggrin: ...То что вы прочитали в доходной части это и есть вывозная пошлина...на ту самую нефть и газ. А ввозная-копейки.

Да не парьтесь вы...кому надо привезут-здесь возьмёте и продадите.  Это не проблема розничных торговцев. Вы в равных условиях с конкурентами? Ну и сидите на попе ровно, не переживайте по пустякам  :bigwink: .

• Не нравится 2

Ната, ну какие таможенные сборы :biggrin: ...То что вы прочитали в доходной части это и есть вывозная пошлина...на ту самую нефть и газ. А ввозная-копейки.

Да не парьтесь вы...кому надо привезут-здесь возьмёте и продадите. Это не проблема розничных торговцев. Вы в равных условиях с конкурентами? Ну и сидите на попе ровно, не переживайте по пустякам :bigwink: .

Вы вообще о чём. Откройте этот талмуд и изучите. Да с вывоза суммы приличные. Но и ввоз приносит прилично. Мы ничего не производим. Те же турбины Сименс для Крыма, те же машины, те же медикоменты, детали для техники и тд

Или вы до сих пор смотрите телевизор Сапфир и слушаете Романтику, а жены Ракета. И да, телефон дисковый

а если сюда добавить каждую шмотку. Представьте сами. В той теме уже по чипами посчитали.

А потом мне минусят.

А вы изучали вопрос? Остатки надо по документам вводить? С таможней понятно, что придётся по полной проходить.

Конечно. Без доков не введешь вещь в базу

Ната, ну какие таможенные сборы  :biggrin: ...То что вы прочитали в доходной части это и есть вывозная пошлина...на ту самую нефть и газ. А ввозная-копейки.

Да не парьтесь вы...кому надо привезут-здесь возьмёте и продадите.  Это не проблема розничных торговцев. Вы в равных условиях с конкурентами? Ну и сидите на попе ровно, не переживайте по пустякам  :bigwink: .

sebastano думайте,купальники нам нужны маркированные и с документами

Вы вообще о чём. Откройте этот талмуд и изучите. Да с вывоза суммы приличные. Но и ввоз приносит прилично. Мы ничего не производим. Те же турбины Сименс для Крыма, те же машины, те же медикоменты, детали для техники и тд

Или вы до сих пор смотрите телевизор Сапфир и слушаете Романтику, а жены Ракета. И да, телефон дисковый

а если сюда добавить каждую шмотку. Представьте сами. В той теме уже по чипами посчитали.

А потом мне минусят.

Я вообще о том, что ввозные пошлины-копейки в плане бюджетных поступлений. А вы об чём? 

2015год цифры:

0,2

2 760,4

2,5

15,9

1785, 2

53, 9

4 618, 2

Ввозная таможенная пошлина, Вывозная таможенная пошлина, Специальная, антидемпинговая и компенсационная пошлина, , Таможенный сбор, НДС, Акциз, Итого соответственно всё в млрд. руб.

sebastano думайте,купальники нам нужны маркированные и с документами

Соня, не похоже, что они вам вообще нужны-я месяц сижу побритый и наглаженный, а гостей всё нет  :2_2_2: .

Я вообще о том, что ввозные пошлины-копейки в плане бюджетных поступлений. А вы об чём?

2015год цифры:

0,2

2 760,4

2,5

15,9

1785, 2

53, 9

4 618, 2

Ввозная таможенная пошлина, Вывозная таможенная пошлина, Специальная, антидемпинговая и компенсационная пошлина, , Таможенный сбор, НДС, Акциз, Итого соответственно всё в млрд. руб.

Соня, не похоже, что они вам вообще нужны-я месяц сижу побритый и наглаженный, а гостей всё нет :2_2_2: .

Я конечно понимаю что это меньше. О чем и писала выше. Но как только шмотки добавят их доля резко увеличиться))

И я думаю правительство уже все посчитало. Чипы их не интересуют

post-266385-0-88375200-1525535665_thumb.png

ой не несите бред

отшиваться нельзя... всем можно, а вам че то мешает

Понятно. Слив будет по верхней одежде и трикотажу. Когда за остальное примутся - тоже вопрос интересный.

а вы точно внимательно прочитали данное постановление. там верхняя одежда только из трикотажных полотен. посмотрте кода внимательно и классификатор.

я так думаю это только начало. и я понимаю что в любое постановление в легкую можно внести изменения или отменить его.

еще хотела  описать ситуацию которую прочитала на одном форуме шубников.

дама писала что она закупает чипы и с ними едет за шубами/передает их на фабрику. там ей их ципляют и она на таможне по ним и докам от фабрике их таможит. таможит как шубы.

вот опять вспомнила. обдумываю

2015год цифры:

0,2

2 760,4

2,5

15,9

1785, 2

53, 9

4 618, 2

Ввозная таможенная пошлина, Вывозная таможенная пошлина, Специальная, антидемпинговая и компенсационная пошлина, , Таможенный сбор, НДС, Акциз, Итого соответственно всё в млрд. руб.

Соня, не похоже, что они вам вообще нужны-я месяц сижу побритый и наглаженный, а гостей всё нет  :2_2_2: .

так на улице снег летит,потеплеет и гости прибудут!

Вот он правильный подход  :clap_1: . Чай не дураки там сидят-хуже не будет.

хуже не будет??? вы так шутите!? а в чём польза то? что следующее они замаркируют? на кого следующего попытаются налог ввести- на инвалидов и детей? Государство банкрот. и побирается оно уже на нищих и бедных. Налогами уже обложили по третьему кругу. Или вы считаете что маркировка на цену товара не скажется???  По соточке,  по полтиннику с  миллионных продаж туфлей, трусов, шин вот и новых пару миллиардеров в стране!!! 

а вы точно внимательно прочитали данное постановление. там верхняя одежда только из трикотажных полотен. посмотрте кода внимательно и классификатор.

я так думаю это только начало. и я понимаю что в любое постановление в легкую можно внести изменения или отменить его.

еще хотела  описать ситуацию которую прочитала на одном форуме шубников.

дама писала что она закупает чипы и с ними едет за шубами/передает их на фабрику. там ей их ципляют и она на таможне по ним и докам от фабрике их таможит. таможит как шубы.

вот опять вспомнила. обдумываю

не пойму пуховики туда попадают или нет?

так на улице снег летит,потеплеет и гости прибудут!

Нуу...те которые ждут пока снег растает не очень интересны-пусть к киргизам в гости ходят ..с чипами и документами  :bigwink: .

хуже не будет??? вы так шутите!? а в чём польза то? что следующее они замаркируют? на кого следующего попытаются налог ввести- на инвалидов и детей? Государство банкрот. и побирается оно уже на нищих и бедных. Налогами уже обложили по третьему кругу...

А у государства самого денег не бывает-только то что с публики собирает. По другому-никак, чай не Советская Власть  :2_8_1: .

не пойму пуховики туда попадают или нет?

получается относятся. вопрос как обзовет ваш пуховик производитель. хотя думаю надо ждать разъяснений

насколько я внимательно посмотрела кода, то их нет в обсуждаемом постановлении. откройте классификатор. там закрытый перечень по тканям. трикотаж это отдельный код, синтетические ткани отдельный, хб тоже отдельный.

написано " куртки"- этого не достаточно? Пуховики, синтепон , ,тенсулейт, верблюжка. Это все куртки. Или например " пальто"но не написано какие. Длинный пуховик это тоже " пальто".

Какие классификаторы? Где вы смотрите?

написано " куртки"- этого не достаточно? Пуховики, синтепон , ,тенсулейт, верблюжка. Это все куртки. Или например " пальто"но не написано какие. Длинный пуховик это тоже " пальто".

Какие классификаторы? Где вы смотрите?

Ввела в заблуждение всех. Приношу изменения. у меня уже все смешалось. Верхушка да вся по кодам из всех тканей. Я то смотрела только блузки. Верхушка меня не интересует. Блузки только трикотаж.

post-266385-0-36821800-1525544353_thumb.png

post-266385-0-35698300-1525544617_thumb.png

• Создать...