клон Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 чем больше закроется тем лучше оставшимся. Не, это случится если в стране Ж*** наступит. А хорошо жили лет 5 назад. Тогда и народ нормальную ЗП получал и мы не бедствовали. А по вашему выходит что в ТЦ останется 20% бутиков которые и будут шиковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Чем больше закроется - тем больше последуют за ними. Перспектива будет примерно такая: Куда уходят предприниматели с вещевых рынков Бреста? 25 июля 2016 Торговые ряды и вещевые рынки Брестчины заметно поредели. «Ипэшники», как и обещали, кто временно, а кто и окончательно свернули свои продажные дела. С прошлогоднего июля количество индивидуальных предпринимателей уменьшилось больше чем на тысячу. Минус на минус Со знакомой кобринской предпринимательницей случайно столкнулись у местного центра занятости. Хмурая женщина объяснила, что зарегистрировалась как безработная. - Пришлось ликвидировать дело. Еле-еле сбыла остатки товара. Подсчитали с приятельницей и поняли, что работать в новых условиях невыгодно по всем параметрам. Что бы там ни говорили, а прижали предпринимателя со всех сторон. У кого приличный оборот, тот еще как-то держится. А мы, торгующие по мелочовке, вынуждены закрывать палатки... Что касается завозного гардероба, то частники готовы доказывать: он и качественный, и безопасный. «А попытки реализовать отечественный товар с оптового склада не увенчались успехом. Даже достаточно известные белорусские бренды нередко уступают китайскому и турецкому ширпотребу. Сравнить хотя бы тенниски. Наши после первой стирки теряют форму, вытягиваются, в них только дома или на даче щеголять... Но чиновников в этом не убедить, да никто уже и не пытается», - констатирует брестчанин Валентин, много лет специализировавшийся на торговле спортивной одеждой. Министерство экономики вроде бы пытается «переломить тенденцию по снижению числа ИП». Но чиновники, на мой взгляд, так и не определились - есть проблема или ее нет? То звучат реплики о том, что все острые вопросы по предпринимательской деятельности сняты. То вдруг появляются сообщения о готовящихся проектах документов, которые привнесут в малый бизнес некоторые послабления. Пока же предпринимательская тема в минусах. Меньше чем за полгода 2016-го количество закрывшихся по Беларуси ИП достигло почти 5 тысяч. Вроде бы цифра не критичная. Но в региональных «разбивках» это гораздо ощутимее. На 1 июля текущего года в списках зарегистрированных индивидуальных предпринимателей значилось 33 174 человека. По сравнению с аналогичным периодом 2015-го ИП стало на 1230 меньше (или на 3,6 %). На ту же дату от указанной категории плательщиков за полгода 2016-го в бюджет поступили платежи в сумме 245,5 млрд рублей, что на 1,8 % меньше, чем год назад. И на Варшавском - тишина Неудивительно, что какая-то часть ИП пришли к выводу: лучше быть безработным, чем «ипэшником». Так и напрашивается фраза из популярной некогда песенки: то ли еще будет... Особенно после недавнего посещения Варшавского рынка в областном центре. Большая часть павильонов стоят с опущенными роллетами. Редкие покупатели сетуют: скоро вообще рынок заглохнет. - «Ипэшники», собственно, всегда работали на свой страх и риск. Чем больше документации на нас грузят, тем больше нужно консультаций и квалифицированной бухгалтерской помощи. Оправдать затраты почти невозможно. Сюда же приплюсуйте, что у каждого проверяющего своя трактовка законодательства. В доказательство «свежая» новость - у 98 % от всех проверенных налоговиками минских ИП обнаружили нарушения. Вот и выходит, что работать и не нарушать просто невозможно. Когда нет такого понятия, как презумпция невиновности, сложно что-либо доказать, - рассказывает Андрей Корнейчук, у которого торговые «точки» не только на Варшавском рынке. Мой собеседник привел такие цифры: в конце 2015 г. на рынке работали 114 ИП, в декабре 84 из них расторгли договоры аренды. На сегодняшний день около 20 процентов из тех, кто расторг арендные договоры, вернулись на Варшавский, примерно столько же предпринимателей пришло на другие вещевые рынки. В том числе и на рынок за ЦУМом. По этому адресу еще совсем недавно было нелегко получить место, сейчас вполне реально. По словам Андрея Корнейчука, возрождение Варшавского очень даже возможно. Работающие здесь предприниматели уповают на скорое открытие построенного по соседству строительного гипермаркета. Подъездная дорога плюс общая стоянка должны сыграть свою роль в оживлении рыночного торга. Если бы еще поднялась покупательская способность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 а вдруг арендодатели станут значительно лояльнее к субаренде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 про остатки...как их то чипировать....шубники ждали чипов по полгода....так их сколько было...а если мы попрем все...даже с документами.это сколько же ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 про остатки...как их то чипировать....шубники ждали чипов по полгода....так их сколько было...а если мы попрем все...даже с документами.это сколько же ждать... Вот они и проверят. На кофточках и курточках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 позвонили росскийскому производителю по верхам.что и когда у них будет чипироваться......но большую часть зимы новой они уже отшили...и на оставшуюся часть...как то чипов не будет....на следующий год.....сказали.... посмотрим :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 а вдруг арендодатели станут значительно лояльнее А куда они нах денутся с подводной лодки? Я заметил что в этом году баннеров Аренда побольше стало на центральных улицах. Для хозяйки смотрел стоимость аренды в нашем районе и в городе- цены потихоньку падают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 в хороших трц ничего не изменится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 в хороших трц ничего не изменится... А плохие снесут или перепрофилируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 в хороших трц ничего не изменится... Зуб даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 а шапки и сумки надо чипировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 а шапки и сумки надо чипировать? в данном постановлении сумок нет!!! прочитайте его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 в данном постановлении сумок нет!!! До 2021г все наверное зачипуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 До 2021г все наверное зачипуют. я тоже так думаю я вообще считаю что данное постановление проба пера как говорится. и до вступления в силу наших изменений,еще ни раз внесут в поправки))) поэтому не радуемся. а обеляем остатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 в данном постановлении сумок нет!!! прочитайте егочитала,написано изделия из натуральной и искуственной кожи,вернее предметы одежды я тоже так думаю я вообще считаю что данное постановление проба пера как говорится. и до вступления в силу наших изменений,еще ни раз внесут в поправки))) поэтому не радуемся. а обеляем остатки сложно обелить то,что куплено на рынках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 я тоже так думаю Когда начинал торговать тут пара старичков писали что наступит такая ситуация- останутся одни ТЦ. Многие хихикали и я в том числе. Что сейчас происходит? Стрит пестрит новыми вывескам, которые к одежде и обуви не имеют никакого отношения. Я знаю много отделов метров по 10 где торгуют пенсионеры всякой мелочевкой- многие просто закрываются, нет денег на ККМ и пенсионку. В их помещения никто не заезжает- там просто не сделать достойную выручку, а им несколько тысяч была прибавка к пенсии и заняты они были- общались там.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 читала,написано изделия из натуральной и искуственной кожи,вернее предметы одежды вы видите сумки. я нет! сложно обелить то,что куплено на рынках кто сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Самое здравое решение - начать ликвидацию бизнеса. Импорт будет недоступен. Переводить бутики с итальянской одеждой на торговлю российским производителем просто глупо. Франшиза - игра в одни ворота (франчайзи). Остаются только ниши - типа одежда для полных. И то, чтобы что то заработать торгуя российскими поделками нужно торговать самому, сидя на низкой аренде. Одеваться бедные все будут в сетях, богатые за границей или в сетевых бутиках. Всё, конец. Если у вас бутики с итальянской одеждой, произведенной на нормальных фабриках, то о чем вы переживаете? Наверняка есть компании, занимающиеся импортом этого товара в Россию, они и займутся чипированием. Понятное дело, что за дополнительную плату, но если речь действительно о бутиках, то стоимость чипирования не может отразиться существенно на цене товара в магазине. Какой процент от общей стоимости товара составит стоимость чипирования? Не золотые же бирки приделывать будут. А вот то, что сейчас на рынке одежды творится, когда через какие-то там карго в страну завозятся неисчислимые тонны непонятного товара, без всяких документов, реализуется оптом в свинарниках, типа садовода, а потом также продается конечному потребителю - вот это дикость, нецивилизованность, которая не может вызывать ничего, кроме печали. Такая ситуация рано или поздно должна была закончиться, потому что это реальная дикость, если об этом задуматься. Как говорил Херберт Стейн, "то, что не может продолжаться вечно, не будет продолжаться вечно"...я бы смотрел на это как на шаг в сторону цивилизованности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Если у вас бутики с итальянской одеждой, произведенной на нормальных фабриках, то о чем вы переживаете? Наверняка есть компании, занимающиеся импортом этого товара в Россию, они и займутся чипированием. Понятное дело, что за дополнительную плату, но если речь действительно о бутиках, то стоимость чипирования не может отразиться существенно на цене товара в магазине. Какой процент от общей стоимости товара составит стоимость чипирования? Не золотые же бирки приделывать будут. А вот то, что сейчас на рынке одежды творится, когда через какие-то там карго в страну завозятся неисчислимые тонны непонятного товара, без всяких документов, реализуется оптом в свинарниках, типа садовода, а потом также продается конечному потребителю - вот это дикость, нецивилизованность, которая не может вызывать ничего, кроме печали. Такая ситуация рано или поздно должна была закончиться, потому что это реальная дикость, если об этом задуматься. Как говорил Херберт Стейн, "то, что не может продолжаться вечно, не будет продолжаться вечно"...я бы смотрел на это как на шаг в сторону цивилизованности. Это доходы у нас нецивилизованные. Как справедливо тут уже замечалось, каков покупатель, таков и предлагаемый ему товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Это доходы у нас нецивилизованные. Как справедливо тут уже замечалось, каков покупатель, таков и предлагаемый ему товар. предлагаемый товар не обязательно должен быть непонятного происхождения, незадекларированный, несертифицированный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciudecca Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Самое здравое решение - начать ликвидацию бизнеса. Импорт будет недоступен. Переводить бутики с итальянской одеждой на торговлю российским производителем просто глупо. Франшиза - игра в одни ворота (франчайзи). Остаются только ниши - типа одежда для полных. И то, чтобы что то заработать торгуя российскими поделками нужно торговать самому, сидя на низкой аренде. Одеваться бедные все будут в сетях, богатые за границей или в сетевых бутиках. Всё, конец. В ваших словах слышится усталость. Тяжело сейчас, да, я понимаю. Но как же так сразу, кверху лапками. В конце концов может быть имеет смысл побороться. У меня, например, есть неплохие журналисты в знакомцах, может быть все таки должно прозвучать то, в каком состоянии торговля, что половина ТЦ стоят полумертвые, с одной стороны под непосильным налогом на имущество, с другой - огромный долговой навес на торговлю, который в любой момент грозит обрушиться. Конечно, первое, что приходит в голову - уйти в тень ( сделать сайт, инсту, шоу рум и работать в серой зоне), или вообще уйти с рынка, но мне кажется, что нужно посмотреть что будет дальше. МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Правительство России утвердило перечень товаров, которые будут подлежать обязательной маркировке уже в 2019 году. Как отмечается в распоряжении кабмина, опубликованном на официальном сайте правительства, в течение 2019 года обязательной станет маркировка табачной продукции, духов и туалетной воды, шин и покрышек, предметов одежды, пальто, плащей и курток, постельного, столового, туалетного и кухонного белья, обуви, а также фотокамер. Даты начала обязательной маркировки отдельных групп разнятся - от 1 марта 2019 года (табачная продукция) до 1 декабря 2019 года (духи, шины, одежда и другое). Маркировать обувь необходимо будет с 1 июля 2019 года. "Перечень товаров сформирован с учетом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках, - говорится в сообщении на сайте кабмина. - Цель принятого решения - снижение оборота контрафактной продукции в России". В этой теме пишем только про пути решения данной проблемы. Приветствуем консультации участников внешнеэкономической деятельности. Рано пока вопросы задавать перевозчикам. Сомневаюсь, что они уже переварили информацию и нашли решение. На майские праздники. Однако ловко они 3 мая то приняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 предлагаемый товар не обязательно должен быть непонятного происхождения, незадекларированный, несертифицированный Так заставьте таможню работать....она села на шею и ноги свесила . И все правительство вертела. Садите их ...конфискацию вводите...зачто им получки платят...содрать с торгового люда шкуру проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciudecca Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 А тем, кто ратует за российское производство, хочу напомнить, что шьется все из импортных тканей, что даже если ткани будут делать в России, то сырье и оборудование все равно будут импортные. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Алиэкспрес тоже будет чипированым товаром торговать?....их товар ,,непонятного происхождения, незадекларированный, несертифицированный,, вас смущать не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 А вот то, что сейчас на рынке одежды творится, когда через какие-то там карго в страну завозятся неисчислимые тонны непонятного товара, без всяких документов, реализуется оптом в свинарниках, типа садовода, а потом также продается конечному потребителю - вот это дикость, нецивилизованность, которая не может вызывать ничего, кроме печали. Такая ситуация рано или поздно должна была закончиться, потому что это реальная дикость, если об этом задуматься. Как говорил Херберт Стейн, "то, что не может продолжаться вечно, не будет продолжаться вечно"...я бы смотрел на это как на шаг в сторону цивилизованности. Согласен. Кто-нибудь торгует с Садовода через счет? С предоставлением полного пакета документов? Там же один черный нал. Платя аренду в 50 тыс за метр ни на какие налоги денег не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения