Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

с чего ты взял, что логистические компании этим заниматься не будут? они что, дураки такие, чтоб клиентов упускать из-за вполне решаемой проблемки?

С того, что это отдельный бизнес со своими заморочками, там и без чипов проблем выше крыши.

Они упускать не будут - будут возить так, как сейчас возят.

Если кто-то производит пельмени и к нему подойдут и предложат производить кирпичи - как ты думаешь, какой будет ответ?

Помимо одежды есть еще огромнейшая масса того, чего возят.

С того, что это отдельный бизнес со своими заморочками, там и без чипов проблем выше крыши.

Они упускать не будут - будут возить так, как сейчас возят.

Если кто-то производит пельмени и к нему подойдут и предложат производить кирпичи - как ты думаешь, какой будет ответ?

Помимо одежды есть еще огромнейшая масса того, чего возят.

вздор

я тебе конкретный пример привел, а ты мне свои абстрактные размышления

потому что они в подвале шубы отшивали?

создали такие условия, что стало невыгодно.. никто не будет закрываться, если бизнес приносит хоть что то помимо геморроя..

Думаю, что еще и тёплые зимы помогли.

тёплые зимы ))) 

причём здесь шуба и тепло - шуба это предмет роскоши, для некоторых мечта, даже если сшита из кошек...

создали такие условия, что стало невыгодно.. никто не будет закрываться, если бизнес приносит хоть что то помимо геморроя..

в каком плане невыгодно? если товар покупался у какого-то подпольного поставщика или производился незаконно, тогда, конечно, выбора не остается.

в каком плане невыгодно? если товар покупался у какого-то подпольного поставщика или производился незаконно, тогда, конечно, выбора не остается.

невыгодно- в плане невыгодно, кто откажется зарабатывать, если это реально

у нас в близлежащем комплексе около метро раньше было магазинов 20 с мехами , сейчас 1-2

невыгодно- в плане невыгодно, кто откажется зарабатывать, если это реально

у нас в близлежащем комплексе около метро раньше было магазинов 20 с мехами , сейчас 1-2

вы можете пояснить, по какой именно причине,на ваш взгляд, стало невыгодно?

вы можете пояснить, по какой именно причине,на ваш взгляд, стало невыгодно?

понятия не имею, возможно помимо прочего административные барьеры, - это надо у шубников спрашивать

одно понятно, если это невыгодно или мильён бумажек, на блузочку вряд ли чип ИПэшка сможет, а вот сети да- у них условия и возможности есть

Не знаю, кто где отшивается из шубников. Но, лет эдак надцать назад, в Лужниках покупала норковую шубу за 100 тыр, недешево совсем по тем временам, до сих пор спрашивают, где куплена,т.к носится и выглядит отлично,редкого цвета.Так вот, совсем недавно, к концу сезона, была в Снежной королеве, посмотрела стоимость и красоту чипированных шуб и на Саде.При цене, гораздо ниже, можно найти на порядок лучше шубу.Но разнообразия цветовой гаммы нет.Нет того выбора, что было раньше.Про чипы не спрашивала.

тёплые зимы ))) 

причём здесь шуба и тепло - шуба это предмет роскоши, для некоторых мечта, даже если сшита из кошек...

Раньше, когда приезжала в Питер, то на каждой 2й женщине была норковая шуба. А сейчас посмотрите, много зимой молодых женщин в шубах увидите у себя в городе? В Москве точно количество жещин в шубах в метро уменьшилось. Меняется жизнь.

Если у вас бутики с итальянской одеждой, произведенной на нормальных фабриках, то о чем вы переживаете? Наверняка есть компании, занимающиеся импортом этого товара в Россию, они и займутся чипированием. Понятное дело, что за дополнительную плату, но если речь действительно о бутиках, то стоимость чипирования не может отразиться существенно на цене товара в магазине. Какой процент от общей стоимости товара составит стоимость чипирования? Не золотые же бирки приделывать будут.

А вот то, что сейчас на рынке одежды творится, когда через какие-то там карго в страну завозятся неисчислимые тонны непонятного товара, без всяких документов, реализуется оптом в свинарниках, типа садовода, а потом также продается конечному потребителю - вот это дикость, нецивилизованность, которая не может вызывать ничего, кроме печали. Такая ситуация рано или поздно должна была закончиться, потому что это реальная дикость, если об этом задуматься. Как говорил Херберт Стейн, "то, что не может продолжаться вечно, не будет продолжаться вечно"...я бы смотрел на это как на шаг в сторону цивилизованности.

Сынок, а чем плоха дикость? Ты хочешь, чтобы всё причёсано было? Сам же писал про китайские очки. Откажись тогда, раз такой правильный. Но не сможешь, ибо дело твоё ко дну пойдёт.

А знаешь, что будет? Никто не сможет войти в этот бизнс больше. Останутся только монструозные сети. Не будет интересных магазинчиков, уютных атмосфер как у МайиМаксимовой, подходящего толстушке товара как у Наты, моих бутиков с интересными брендами (оно им надо чипироваться, когда вся Европа в очереди стоит). Будут только Г.джинс,твое, остин, золла и повезет если Зара. И продвинутый ипэшник с российскими дизайнерами по баснословной цене. И всё. Цивилизация. Как ты и хотел.

всё это выглядит как передел рынка,глобализация, если хотите

Ну какая глобалицазия, вы пройдитесь по ТЦ Москвы - они пустые наполовину. Нет нужды выдавливать с рынка кого то, по моему задача простая до тупизма: есть денежный поток - нужно поставить турникет в виде акциза, марок, маркировки, чего нибудь еще, потому, что налог поднимать нельзя, а денег в казне нет.

Никакого сушеного дерьма я там не видел, вполне нормальные вещи на каждый день, по вменяемой цене. Долго, может, и не поносишь, но если испортилась вещь, то и не жалко, легко можно купить новую.

Фаст фэшн. То,что для вас нормально, мои клиенты не поймут. Есть нормальный спрос на качество, не все так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Типа как вы:))

Да, неплохо бы всем по закону жить!!!ну так пусть с себя начнут( власть),пусть у людей белые зарплаты будут без задержек,пособия пусть адекватные платят и т.д !ан нет!надо же оправдывать дыры и воровство в бюджете!

Я не понимаю,а куда денутся рынки( неотъемлемая часть нашего менталитета), ярмарки в маленьких городах,небольшие по квадратуре тц?девочки,торгующие китайским модным ширпотребом и всякие,,смешные цены,,?

Пока решение такое: блузки трикотаж не возить,оставив время для безчиповой торговли

Куртки брать теперь уже у оптовиков в россии- поди с чипами у них будет,либо уточнить в Китае на крупных фабриках- они точно должны чипы сделать-это класна или Сноу бьюти например..

Если на это постараться посмотреть объективно, то Giuseppe прав: риски стали запредельными, а доходность уходит в минус. Это ненормально.  Тут нужно резать лосей и валить с такого рынка. Как это ни печально, но ничего не делать даже выгоднее получится.

Рано пока вопросы задавать перевозчикам. Сомневаюсь, что они уже переварили информацию и нашли решение. На майские праздники. Однако ловко они 3 мая то приняли.

Вы прикалываетесь что ли?  :biggrin:

3 мая как ловко..ващето ещё полтора года на подготовку и осознание.

Через 9 месяцев табачка. Это всем пофиг. У них и без того марки и проч. Тут наша задача простая -бросай курить, вставай на лыжи.

Через год обувщики. Вот тут уже серьёзно. Этим остался один сезон на раскачку-осень уже шьётся, зиму отработают и начнут репу чесать..

Там есть кому думать. Сети что ли белые пушистые? Да там косяков на три Садовода наберётся. Вот и посмотрим проблемы и способы их решения. Верхушечники тем временем отработают осень, а потом по протоптанной дорожке плавно начнут фигачить зиму...

У нас, простых смертных, ещё 3 лета впереди ... к тому времени все эти проблемы будут решаться деньгами. Т.е. перейдут в категорию расходов :2_8_1: .

Да, неплохо бы всем по закону жить!!!ну так пусть с себя начнут( власть),пусть у людей белые зарплаты будут без задержек,пособия пусть адекватные платят и т.д !ан нет!надо же оправдывать дыры и воровство в бюджете!

Да проблема то вся в том, что жить можно только по разумному закону, а когда законы такие, по которым жить невозможно, то все оказываются вне закона, то есть преступники. Вот основная государственная философия.

Да проблема то вся в том, что жить можно только по разумному закону, а когда законы такие, по которым жить невозможно, то все оказываются вне закона, то есть преступники. 

Есть такой момент...Помнится раньше возили самостоятельно и таможили лично. Вот только никакой "фактической бумаги" таможня не выдавала и почти любой Швондер мог докопаться. Если в результате нововведений у меня на руках будет бумага-броня, то я только за. Но нет,сынок, это фантастика... :nono:

в каком плане невыгодно? 

Не в тему конечно, но приведу пример почти 20 летней давности.

В те времена мои виды деятельности подлежали лицензированию, покупали 3 лицензии не очень дорого. Но даже те несколько тысяч рублей останавливали потенциальных конкурентов от их покупки. А когда лет 10 назад лицензии отменили в каждой подворотне стали открываться конкуренты.

С чипами думаю будет то же самое- народ будет закрываться, сети останутся.

Я не понимаю,а куда денутся рынки( неотъемлемая часть нашего менталитета), ярмарки в маленьких городах,небольшие по квадратуре тц?девочки,торгующие китайским модным ширпотребом и всякие,,смешные цены,,?

Пока решение такое: блузки трикотаж не возить,оставив время для безчиповой торговли

Куртки брать теперь уже у оптовиков в россии- поди с чипами у них будет,либо уточнить в Китае на крупных фабриках- они точно должны чипы сделать-это класна или Сноу бьюти например..

В бюджете денег больше чем нужно, бочка стоит 75, курс 63 (завышен, повышен как надо) итого за бочку 4700 плюс минус. В сладкие годы это было 3000-3200, куда больше сейчас? Собираемость налогов ростет и будет рости (это правильно), нужно обелять общество, самозанятых, почему самозанятые не должны платить, а мы платим? Проблема сейчас в другом, нас-потребителей приучили к акциям, сейлам, низким ценам, и 98% стандартному покупателю значение имеет только цена! Даже не спорьте! И сложно обьяснить покупателю детали,качество,дизайн товаров! Если Любовь Иванна привыкла покупать носки по 30-40-50 рублей, то нет смысла обьяснять почему другие носки скажем за 200-400-900 рублей лучше, для многих леггинсы с начесом с садовода (думаю понимаете о каких и каком качестве говорю) предел мечтания, и здесь цена цена имеет значение, кто то в сетях ловит постоянные сейлы уже через месяц два после выхода новой коллекции, кто то купальник на али заказывает за 400 рублей, и лишь с 5 попытки (5 заказанного размера) он садится по размеру (зато дешево)! Ну и у кого есть деньги то они давно знают где одеваться, и лишь не большое количество "дегустаторов" с не большими суммами еще ищут что то вкусное и модное (но это единицы, и суммы не большие). И если раньше выбор товара, выставки, закуп, примерки, продажи приносили удовольствие, то сейчас клиенты стали раздражать, становится страшно за серое будущее. Гуляя недавно по парку чувствовал себя не комфортно так как оделся красиво, со вкусом, за пару часов встретил человек 10-15 из сотен, тысяч гуляющих кто был интересно одет, это говорит о том что меняются приоритеты, потребитель вкладывает в другое, в развлечения, досуг, отдых. В италии кстати молодеж тоже уже не одевается так стильно, красиво, брутально как взрослое поколение. Наверное это мировая тенденция. И пройдет еще пару тройку лет и молодежи, тем что чуть постарше будет пофиг какие джинсы, юбку одеть, и джинсы за 10 баксов будут нормой,стилем,движением. И как Вы считаете есть смысл завозить фабричную италию, интересную германию, я с каждым годом все больше и больше понимаю чем проще закупил товар, тем лучше будет торговля.

И как Вы считаете есть смысл завозить фабричную италию, интересную германию, я с каждым годом все больше и больше понимаю чем проще закупил товар, тем лучше будет торговля.

У народа нет денег, он (народ) стал покупать то что дешевле. 

У меня наверное 50% футболок покупали постоянные- были любители которые за 3 года купили по 20-30 футболок. Но 1000- 1500рэ потратить на футболку сейчас сможет не каждый.

Пока доходы у большинства не будут расти быстрей инфляции- выручки не будет. А у нас расходы увеличиваются, расходы на ККМ (у некоторых по нескольку магазинов- отделов)- это десятки тысяч рублей, пенсионка в 2019г 36 000рэ, в 2020г 40 000рэ будет.

А еще

Налог на доходы физических  лиц планируют повысить до 15% с введением не облагаемого минимума.
Такое нововведение обсуждалось на одном из первых после выборов президента России совещаний в правительстве. Как пишут Известия, окончательное решение  пока не принято.
Помимо НДФЛ, на совещании правительства также обсуждалось введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для социальных товаров и повышение НДС при снижении страховых социальных взносов.

• Создать...