Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

у нас сейчас эти дивы открывают официально шоурумы и очень неплохо у них идут дела. и чеки бьют и продавцы оформлены))

А как они чипы будут добывать ? Чай не королевских кровей продукция . Подпольные цеха с нелегалами шьют

и у вас есть таможен декларация на него? и написано что растаможено белье?

сижу читаю группу киталия. проблемы с таможней. народ не получил товар с 13 марта. за два месяца получили товар человек 10. у людей истерика. На улице жара а товара нет. И с польшей говорят проблемы

Нет таможенных деклараций , но такая возможность есть , просто дороже будет .

У меня с Прибалтики два груза только что пришли .

А как они чипы будут добывать ? Чай не королевских кровей продукция . Подпольные цеха с нелегалами шьют

Нет таможенных деклараций , но такая возможность есть , просто дороже будет .

У меня с Прибалтики два груза только что пришли .

Так же как и мы будут чипировать. Не глупее нас. И товар у них как и у большинства серый))

сижу читаю группу киталия. проблемы с таможней. народ не получил товар с 13 марта. за два месяца получили товар человек 10. у людей истерика. На улице жара а товара нет. И с польшей говорят проблемы

Возможно брэнды задержали. По крайней мере на восточном направлении досматривали последнее время с пристрастием.

Предполагаю, что перед ЧМ перестраховываются, но это чисто мои фантазии.

Правильно, сынок! Подскажи только как!

Да как всегда, батя! Как было с акцизными марками, кассами, эклз, грудой никому не нужных бумаг и отчетов: закон примут, базы нет, как делать никто не вкуривает, подходит срок, перенесут на год-другой, авось к этому времени будет понятно, что и как или тупо поштрафуют и закроют всех или заставят покупать наноприблуду, в угоду олига френии хии векселя, драннойпаски или иного фридмовича-абрамовича.

Если не секрет- сколько прод сейчас получает?

У соседей 14 000рэ  :2_8_1:

В моих тц  ЗП плавает у всех соседей от 700-800 (исключение из правил) до 1400-1700 (хороший продавец, неплохой день в средний сезон), чаще 1100-1500 в день. И не ростет, года 4-5 назад была выше как минимум процентов на 20-30 и более кто на процентах.

Москва

Да как всегда, батя! Как было с акцизными марками, кассами, эклз, грудой никому не нужных бумаг и отчетов: закон примут, базы нет, как делать никто не вкуривает, подходит срок, перенесут на год-другой

А что перенесли то? Из за Платона бастовали, но ничего не добились. ЕГАИС и кассы онлайн вроде в срок ввели.

В моих тц  ЗП плавает у всех соседей от 700-800 (исключение из правил) до 1400-1700 (хороший продавец, неплохой день в средний сезон), чаще 1100-1500 в день. 

Сколько часов в месяц у них рабочих выходит? У наших 180 наверное не наберется.

С чипами думаю будет то же самое- народ будет закрываться, сети останутся.

Нее, Клон, будут чиповать здесь типа произведено у нас, а "производители" будут меняться периодически из-за этого и ценник немного возрастет.

По крайней мере, так скорее всего будет на саде, за остальных не знаю.

Так что будут у нас "отечественные производители" размножаться почкованием, как на дрожжах.

А если ипэшники включат в Егрип пошив одежды и будут продавать якобы самопошитые товары? Им нужно платить НДС, отчитываться по закупкам ткани и фурнитуры?

Нее, Клон, будут чиповать здесь типа произведено у нас, а "производители" будут меняться периодически из-за этого и ценник немного возрастет.

По крайней мере, так скорее всего будет на саде, за остальных не знаю.

Так что будут у нас "отечественные производители" размножаться почкованием, как на дрожжах.

Ну например мои поставщики не будут из за россиян печатать отдельные партии- значит те кто еще торгует сейчас их продукцией после обязательного чипования закроются.

Ну например мои поставщики не будут из за россиян печатать отдельные партии- значит те кто еще торгует сейчас их продукцией после обязательного чипования закроются.

Некоторые - да, закроются.

Остальные будут кривыми путями закон объезжать.

Тут без граблей не обойдешься.

Остальные будут кривыми путями закон объезжать.

Мелкий не объедет. Как ты себе представляешь растаможку и чипирование 100 футболок и 70 шорт?

Мелкий не объедет. Как ты себе представляешь растаможку и чипирование 100 футболок и 70 шорт?

Чипы здесь будут заказываться на "отечественного производителя".

Из-за малого количества конечно смысла не будет столько движений делать тем более, что каждое движение денег стоит.

П.С. сейчас кстати, еще с одним перевозчиком пообщался - те вроде бы готовы маркировать, но не сами.

Заказчик пишет на фабрику что нужна маркировка такая-то такая-то и фабрика маркирует товар сама, а логисты уже забирают из фабрики маркированный товар.

В любом случае, перевозчик сам маркировать никак не будет - либо фабрика либо здесь на месте.

Как мне кажется, всё дело в рентабельности - высокорентабельный товар можно и в лоб привезти.

Мир сошёл с ума . Считаю , что это целенаправленная политика , ставящая потребителя “на колени “. Примитивизм населения - главная цель . Снижать качество жизни не роняя покупательскую способность . Культ еды . Некульт одежды. Дорога хламным сетям . Хлеба и зрелищ ! И никто в атаку не пойдёт ..... модно делать амбициозные делишки .

Это называется глобализация. Можно посмотреть на примере Штатов, куда движется большинство стран. Ну плюс минус на национальный менталитет.

В Штатах есть к примеру джинсы, которые стоят в районе 200-500 баксов, но они удел лакшери людей. Большинство покупают одежду в сетевых магазинах, применяя купоны для скидки, и вообще они любят скидки.

А Волмарте джинсы можно купить за 12-20 баксов. Там вообще очень много одежды в диапазоне 10-40 баксов.

Кому помоднее, то диапазон 50-100 баксов, причем это будут не претапорте, но уже весьма достойные марки.

• Не нравится 1

А что перенесли то? Из за Платона бастовали, но ничего не добились. ЕГАИС и кассы онлайн вроде в срок ввели.

То и перенести: период метаний, страданий, желаний, дальше привыкните.

То и перенести: период метаний, страданий, желаний, дальше привыкните.

Сынок! Большая просьба к тебе. Пиши по делу или не пиши ничего.

Это называется глобализация. Можно посмотреть на примере Штатов, куда движется большинство стран. Ну плюс минус на национальный менталитет.

В Штатах есть к примеру джинсы, которые стоят в районе 200-500 баксов, но они удел лакшери людей. Большинство покупают одежду в сетевых магазинах, применяя купоны для скидки, и вообще они любят скидки.

А Волмарте джинсы можно купить за 12-20 баксов. Там вообще очень много одежды в диапазоне 10-40 баксов.

Кому помоднее, то диапазон 50-100 баксов, причем это будут не претапорте, но уже весьма достойные марки.

Что правда, то правда.

Но огромный минус всех этих сетевых супермаркетов, что потом пол-страны ходит одинаково одетыми. В сетевых супермаркетах одна и та же модель мужской рубашки, например, может продаваться годами (то со скидками, то без скидок). Без каких-либо изменений. Совок напоминает.

А вообще большинство американцев одевается отвратительно. Мы идем в ту же сторону.

Да как всегда, батя! Как было с акцизными марками, кассами, эклз, грудой никому не нужных бумаг и отчетов: закон примут, базы нет, как делать никто не вкуривает, подходит срок, перенесут на год-другой, авось к этому времени будет понятно, что и как или тупо поштрафуют и закроют всех или заставят покупать наноприблуду, в угоду олига френии хии векселя, драннойпаски или иного фридмовича-абрамовича.

В случае с шубами срок перенесли. Да. С февраля 2017 на август 2016. Обухом по голове.

У нас тоже шубники все разбежались . И в шубах в городе перестали ходить . Большинство теперь зимой и осенью ходит в лыжных костюмах и в пир и в мир . Нет , ну вы мне скажите - это нормально ?

А у нас вообще один шубник выжил. Зато однодневные шубно-кожаные ярмарки постоянно приезжают, снимают помещение на день-два, и вроде как неплохо торгуют.

У нас тоже шубники все разбежались . И в шубах в городе перестали ходить . Большинство теперь зимой и осенью ходит в лыжных костюмах и в пир и в мир . Нет , ну вы мне скажите - это нормально ?

А у нас вообще один шубник выжил. Зато однодневные шубно-кожаные ярмарки постоянно приезжают, снимают помещение на день-два, и вроде как неплохо торгуют.

Это сейчас везде. Кого не спрошу. В каждом городе лыжные костюмы и ярмарки шуб)))

Только потом в соцсетях рыдания кому нести эту шубу и можно ли отправить на фабрику.

Нет. Это трэш.(

Сколько часов в месяц у них рабочих выходит? У наших 180 наверное не наберется.

Как правило 15-20 дней по 11-12 часов в день.

Я считаю что правильно считать ЗП именно в день (часов в день), так как кто то 30 дней любит работать, кто то 10 дней. Сравнивать сложно.

А если ипэшники включат в Егрип пошив одежды и будут продавать якобы самопошитые товары? Им нужно платить НДС, отчитываться по закупкам ткани и фурнитуры?

Патент есть на пошив.

• Создать...