Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Да,мне тоже знакомая говорила,что сад на период чемпионата закроют!хотя на саде объявляют,что работают в обычном режиме....вроде слухи у них ходят,что хотят аренду содрать,а потом уж прикрыть

сегодня ездила в наш питерский филиал одного из крупнейших верхушечников (детское) - как обычно звали на предзаказ следующий весны- записывайтесь- мол местов уже нет.. я сказала, что пропущу, т.к. есть неясность с верхушкой по чипам, какие чипы спросили они, как какие медведевские , мы же российская фирма , а отшиваетесь где... пауза  - в китае ,в россии - где выгоднее - а где выгоднее?- в китае-  ну значит чипы? 

будут говорят чипы, а как это отразится на цене? а что с остатками? на них чипы?

какие -такие чипы? как вы себе это представляете? - я вообще не представляю- это вы должны представлять

вот такой бред

если они не пошевеляться,значит закроються!меня удивляет,что розница знает о законе,а опт делает вид,что слышит первые.

зашла на сайт,союз обувщиков россии,крупные обувщики готовы к маркировке,было заседание у них 11 апреля,речь зашла о люблино,где торгуют контрафактом и сбивают им цены!

крупные обувщики готовы к маркировке,было заседание у них 11 апреля,речь зашла о люблино,где торгуют контрафактом и сбивают им цены!

Ну теперь они заживут. Закупят чипов и поднимут цены....

Старикашка похоже тронулся...

С каких хренов ей расцветать то? Швейники и сейчас не сильно бедствуют-свою долю на рынке имеют. Если у дальнего зарубежья проблемы появятся, то доля увеличится сама собой ...на старых тканях и привычных фасонах.

Сынок! Мозги включи. До купальников дойдёт, они же сразу здесь произведёнными окажутся каким-то чудесным образом.

Ага, расцветет, аж дальтоники станут цвета различать от такого великолепия и буйства красок!

Сынок! Не те книги читаешь!

также как в белоруссии начали в одно время креветок вылавливать и пр...

Дочка, ты умнее этих двух, у них с воображением туго.

Любопытно будет посмотреть как люди справятся с этими чипами-маркировками. Одно дело шубный магазин - там овчинка стоит выделки, наверное. А вот с дешёвыми куртками, ветровками, джемперами-кофтами в огромадных количествах да с новыми онлайн-кассами, а потом ещё эти чипы погашать как то в течении 3 дней. Кто же победит - коллапс этой затеи, тотальное закрытие магазинов с конфискацией или порядок и импортозамещение? Будем наблюдать.

В понедельник был на Саде.мне моя оптовичка (джинсы)сказала вроде как переселять их край будут,а на их месте крытую громадину как рядом будут строить.

Любопытно будет посмотреть как люди справятся с этими чипами-маркировками. Одно дело шубный магазин - там овчинка стоит выделки, наверное. А вот с дешёвыми куртками, ветровками, джемперами-кофтами в огромадных количествах да с новыми онлайн-кассами, а потом ещё эти чипы погашать как то в течении 3 дней. Кто же победит - коллапс этой затеи, тотальное закрытие магазинов с конфискацией или порядок и импортозамещение? Будем наблюдать.

Наблюдать, все же удобнее со стороны

Извините,что не в тему-сегодня поставщик с Садовода отзвонился,сказал, что закроют Сад в июне или к июню, что ли

Это после апрельского заявления Центробанка слухи пошли:

"Банк России назвал розничную теневую торговлю основным каналом для вторичного нелегального обращения наличности вне банковского сектора. В Москве крупнейшие операторы по обращению наличности — ТЦ «Москва» (Люблино), ТК «Садовод» (на юго-востоке столицы, у МКАД) и «Фуд Сити» (Калужское шоссе, Новая Москва), сообщил 12 апреля директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Юрий Полупанов на форуме Thomson Reuters. «По предварительным расчетам, которые мы проводили, порядка 600 млрд руб. обращается там в месяц. Зачислений на счета банков мы практически не наблюдаем», — подчеркнул он. По его словам, 90% торговых операторов там — китайские производители и торговцы.

«Мы достаточно большой объем информации накопили по части деятельности этой сферы, настало время направить это все в правоохранительные органы, что мы благополучно сделаем», — заключил он."

Подробнее на РБК:

Самый минимум в лоб по перевозке 84 к цена, там путь очень кривой.

По маркировке - нужно, чтобы маркировал производитель ДО прохождения таможни.

Иными словами, есть 2 пути, как говорилось выше - маркироваться там либо покупать уже здесь "отечественное".

Насчет сада - на период спортивных мероприятий обрубят затем опять будут работать.

Как в олимпиаду - за 101 км, всё-таки мероприятие серьезное.

Сейчас, например, грузопоток отрубают.

Иными словами, есть 2 пути, как говорилось выше - маркироваться там либо покупать уже здесь "отечественное".

Эх, прощайте бутички. И 400-700 тысяч налогов и сборов ежемесячных тоже прощайте.

Намедни троллил обувных оптовиков на эту тему. Реакция прикольная, но ни по одному из двух путей поезд пока не идёт  :gleam: .

Намедни троллил обувных оптовиков на эту тему. Реакция прикольная, но ни по одному из двух путей поезд пока не идёт  :gleam: .

Время подумать пока что есть поэтому видимо и не задумываются пока.

Помнишь, я давал ценник в лоб? - там средний был 90 к.$.

Так вот, не в лоб будет 55-60 к.$.

И тогда получается что один будут возить в лоб с маркировкой иностранщину за 4,5$/кг, а другие "отечественное" за 2,75$/кг.

Как говорится, разница на лицо.

Получается, что разница по одной и той же продукции минимум в 1,5 раза.

Эх, прощайте бутички. И 400-700 тысяч налогов и сборов ежемесячных тоже прощайте.

Кто-то найдет выход из положения, а кто-то не захочет заморачиваться или рисковать - вот и вся разница.

Время подумать пока что есть поэтому видимо и не задумываются пока.

Помнишь, я давал ценник в лоб? - там средний был 90 к.$.

Так вот, не в лоб будет 55-60 к.$.

И тогда получается что один будут возить в лоб с маркировкой иностранщину за 4,5$/кг, а другие "отечественное" за 2,75$/кг.

Как говорится, разница на лицо.

Получается, что разница по одной и той же продукции минимум в 1,5 раза.

Кто-то найдет выход из положения, а кто-то не захочет заморачиваться или рисковать - вот и вся разница.

Это логистический кошмар будет - марки эти надо заказать, отдать производителю. А на "отечественное" тоже надо документики, что кто-то произвёл, продал и заплатил с этого налог. Нет, нет, мелкоте придётся закрываться или продавать всем одно и то же, что можно купить с марками со свободного склада. Мудовые рыдания, а не бизнес. У меня интересные дорогие, но не сильнораспространённые бренды из Германии и Италии. Это я должен закупить эти марки за полгода и отправить им, потом всё растаможится, я буду продавать, в течение 3 дней погашать эти марки на сайте налоговой...спасибо большое, но я закроюсь лучше, на начальном этапе, пока до маек и платков не дошло, хватит с меня. А как в глубинках ипэшницы это будут делать я вообще не представляю.

Это логистический кошмар будет - марки эти надо заказать, отдать производителю. А на "отечественное" тоже надо документики, что кто-то произвёл, продал и заплатил с этого налог. Нет, нет, мелкоте придётся закрываться или продавать всем одно и то же, что можно купить с марками со свободного склада. Мудовые рыдания, а не бизнес. У меня интересные дорогие, но не сильнораспространённые бренды из Германии и Италии. Это я должен закупить эти марки за полгода и отправить им, потом всё растаможится, я буду продавать, в течение 3 дней погашать эти марки на сайте налоговой...спасибо большое, но я закроюсь лучше, на начальном этапе, пока до маек и платков не дошло, хватит с меня. А как в глубинках ипэшницы это будут делать я вообще не представляю.

вам не надо заказывать марки за пол года! вы можете заказать товар,растоможить с доками,потом в по этим докам заказать чипы в россии и навесить их самостоятельно

Привет всем! Я занимаюсь розничной продажей обуви.Закупаемся здесь, в России, у местных оптовиков. Интересно, что для розницы потребуется в связи с маркировкой обуви, и где нам брать товар?  И неужели отчет о каждой проданной паре надо будет вручную вносить личный в кабинет? ( Так вроде бы шубники делают)

вам не надо заказывать марки за пол года! вы можете заказать товар,растоможить с доками,потом в по этим докам заказать чипы в россии и навесить их самостоятельно

Ну как же, дочка? Вон Игорь выше пишет, что производитель должен маркировать до прохождения таможни.

Игорь выше пишет, что производитель должен маркировать до прохождения таможни.

Отвечая на вопрос коллеги, я сам заинтересовался и сделал запросы в транспортные компании - они мне ответили и я отписался здесь.

Возможно у Сони есть другая информация - было бы интересно узнать как и что по её информации.

Привет всем! Я занимаюсь розничной продажей обуви.Закупаемся здесь, в России, у местных оптовиков. Интересно, что для розницы потребуется в связи с маркировкой обуви, и где нам брать товар? И неужели отчет о каждой проданной паре надо будет вручную вносить личный в кабинет? ( Так вроде бы шубники делают)

Привет, сынок! Да, в течение 3 дней маркировку надо будет погашать в налоговом кабинете.В безинтернетную глушь теперь не уедешь, если некому этот процесс доверить.

А как вы думаете, для продажи товаров с маркировкой  надо ли будет проводить  автоматизацию рабочего места?  Ввод номенклатуры и все такое...( Сейчас у нас онлайнкассы стоит, на них мы просто сумму набираем и чек выбиваем, без ввода номенклатуры.)   

За эту неделю много чего прочитано. Тоже ничего не понятно. Как что и где должно быть.

И вообще чую что сейчас за кассы облако и другие плюшки бабки сдерут, а к чипам ещё что-то придумают и придется опять раскошелится)))

Судя по всему малый бизнес не чухнется с маркировкой до её введения. Думаю, так и будут вплоть до следующей зимы на Садоводе или в Турции закупать куртки и кофты по старинке. Будут ли массовые конфискации и прочие прелести жизни в нашей прекрасной стране или всё-таки это дело спустят на тормозах - увидим уже скоро. Ну, а то что денег срубят кому положено - это даже не обсуждается.

Срубят и не по одному кругу)))

Тут бы с кассой угадать пока. Перебрала уже кучу вариантов. Пока один маячит. Если что, вдруг с чипированием что то новое придумают, выкинуть не так жалко будет)

• Создать...