Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Цены на прежнем уровне( прошлогодние)

Вообще инфой по чипам в полном об' еме никто пока не владеет. Только обувщики с уверенностью сказали - будем для вас чипировать. ( Саша Фабиани), другие или не знают вообще или говорят что будут в белую отправлять. Но шубники ездят и закупают и работают с чипами. Есть надежда что и мы выкрутимся. Та же шубница сказала что был период легализации ранее ввезённых шуб. Так что сливать остатки я думаю спешить не надо.

спасибо! надеюсь все встанет на свои места! конечно хотелось бы взять уже чипированное и не мучаться!

конечно хотелось бы ничего не делать, взять уже готовенькое и желательно со скидкой и отсрочкой платежа!

Понятное желание.

Майя!Скажите ,довольны пекином? товар красивый?Какие тенденции?Больше с мехами или без мехов?Так же биопух и верблюжка? наполнители?

В продолжение разговора : У народа нет денег .

У моего народа деньги есть . Но что я наблюдаю : они все равно параноистически экономят , извращенно при чем . Не успев зайти , ничего не посмотрев , сразу вопрос : а скидки есть ? Что со скидкой - то куплю .

В почете хламные маги . Мало кто придаёт значение составу, пошиву, качеству и посадке изделия. Толпа потребителей - масса , в которой нет культа одежды ,белья ни на улице , ни дома . Дешевые полиэстерные модные платья с ужасным пошивом в приоритете . Плевать на посадку , плевать на белье - его не видно . Зато селфи в хламе - даст 1000 накрученных лайков . Мир сошёл с ума . Считаю , что это целенаправленная политика , ставящая потребителя “на колени “. Примитивизм населения - главная цель . Снижать качество жизни не роняя покупательскую способность . Культ еды . Некульт одежды. Дорога хламным сетям . Хлеба и зрелищ ! И никто в атаку не пойдёт ..... модно делать амбициозные делишки .

Сегодня праздник сердца и души,

Как будто флаг повяжешь красный бант,

Не мелочись, швыряй свои гроши,

Воды и хлеба дай, официант!

На что способен покажи, давай!

Пляши и смейся, смейся всем под нос,

Великолепный нынче карнавал

Одежд павлиньих и надменных поз (С)

предлагаемый товар не обязательно должен быть непонятного происхождения, незадекларированный, несертифицированный

Так понимать надо, возится "такой" товар для того,что бы продать его дешевле. Покупатель не богат в массе своей,и лишняя сэкономленная копейка сказывается.

если всё решаемо почему тогда столько шубников закрылось... а ведь их овчинка стоила выделки

Дело не столько даже в чипах(хотя хорошего в них не вижу) а дело в том,что шубы перестали быть модными что ли...Ну у кого у Сердюкова только шубохранилище было …

Сам товар уже пережиток прошлого

Всю ветку прочёл..но всё же задам вопрос

А КАК ОНИ технику электронику смартфоны и так далее..чипировать будут? На стадии производства микросхему добавлять,что бы таможеннники смогли прочитать что это с завода?

Система маркировки товаров будет расширяться и через 6 лет должна охватить все отрасли промышленности, заявил Силуанов. «Мы начали сейчас работу по интеграции наших систем по прослеживаемости, по маркировке на Евразийском пространстве», — добавил он.

Порядок проведения внеплановых проверок из-за нарушений требований к маркировке товаров могут изменить. Сейчас они проводятся после предварительного согласования с органами прокуратуры.

Соответствующим законопроектом предлагается установить, что внеплановые выездные проверки, связанные с выявлением требований к маркировке товаров средствами идентификации, должны проводиться с одновременным извещением органов прокуратуры. @proimport

Здравствуйте , Надир ! Чем занимаетесь теперь , по прежнему сельским хозяйством ? Магазины все закрыли или родственники ещё копошатся ? Лично я , как на мой товар объявят маркировку , сразу начну сворачивать потихоньку торговлю . Для начала закрою один магазин и максимально попытаюсь всё незаконное распродать в другом более успешном своём магазине до введения маркировки . Правда , не понятно , кто у меня будет арендовать помещения , если почти все ИП закроются (с 04 по 12 годы купил три помещения) . Ну , в одном (в лучшем месте) побарахтаюсь ещё с ограниченным ассортиментом .

Здравствуйте , Надир ! Чем занимаетесь теперь , по прежнему сельским хозяйством ? Магазины все закрыли или родственники ещё копошатся ? Лично я , как на мой товар объявят маркировку , сразу начну сворачивать потихоньку торговлю . Для начала закрою один магазин и максимально попытаюсь всё незаконное распродать в другом более успешном своём магазине до введения маркировки . Правда , не понятно , кто у меня будет арендовать помещения , если почти все ИП закроются (с 04 по 12 годы купил три помещения) . Ну , в одном (в лучшем месте) побарахтаюсь ещё с ограниченным ассортиментом .

Магазины то я давно с одеждой закрыл , но вместо них по продаже мяса открыл. Я еще тогда писал несколько лет назад , что в одежном бизнесе нужно вовремя смыться. Я уже тогда почувствовал , что это со временем будет только все меньше и меньше приносить доход. Родственники копощатся у меня , часть нагнал из числа проблемных "быков" вот их отправил обратно на историческую Родину а те кому повезло родится с мозгами те все со мной. Жизнь налажена , дети все пристроены и при деле. Уже трое внуков . А насчет покупки магазинов никогда их не покупал. Ну посудите сами ну купил бы я их а если заболел или не дай судьбе умер , что потом делать? Купить в наше время не проблема , проблема продать.

Всем удачи и не поминайте плохо. кого если чем обидел.

Власти ищут способы борьбы с уклонением от налогов в промышленности

Проект маркировки товаров может охватить не только потребительский, но и промышленный сектор. Авиационные и автомобильные запчасти, а также трубы должны маркироваться «в обязательном порядке», заявил замминистра промышленности Виктор Евтухов.

По планам правительства до 2024 г. маркироваться должны все потребительские товары. Уже со следующего года – 12 групп: от духов и покрышек до фотокамер и постельного белья. Так власти хотят бороться с уклонением от налогов. @proimport

Уже со следующего года – 12 групп: от духов и покрышек до фотокамер и постельного белья. Так власти хотят бороться с уклонением от налогов. 

Сколько интересно будет создано рабочих мест?  :hmm:

• Не нравится 1

Сколько интересно будет создано рабочих мест? :hmm:

Оператором системы маркировки премьер Дмитрий Медведев назначил Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Эта компания на 50% принадлежит структуре USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров, еще по 25% – госкорпорации «Ростех» и управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

Сейчас ЦРПТ маркирует табак и обувь, а в ноябре ФНС передала ему и систему маркировки лекарств.

До конца года с ЦРПТ будет подписано соглашение, рассказал Евтухов. Согласно его проекту за маркировку каждого товара ЦРПТ собирается брать 50 коп. без учета НДС, кроме жизненно необходимых лекарств дешевле 20 руб. @proimport

Оператором системы маркировки премьер Дмитрий Медведев назначил Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Эта компания на 50% принадлежит структуре USM Holdings Алишера Усманова 

На ДР подарок?

К 2022 г. в России должна появиться национальная система управления данными (НСУД), которая соберет все имеющиеся у государства данные о гражданах, товарах, объектах и компаниях.

Сейчас концепцию НСУД обсуждают исполнители госпрограммы «Цифровая экономика», а разрабатывает ее аналитический центр при правительстве (АЦ). @proimport

У кого розничные точки с " серой" обувью из Люблино ? Кто то нашёл выход ? Что с июля 2019 будем делать ? Закрываться ? Куда остатки товара ? Кто что думает? Интересуют все мнения подобных ИП.

У кого розничные точки с " серой" обувью из Люблино ? Кто то нашёл выход ? Что с июля 2019 будем делать ? Закрываться ? Куда остатки товара ? Кто что думает? Интересуют все мнения подобных ИП.

Что то поздно Вы спохватились

Что то поздно Вы спохватились

Вопрос не стоял : интересует мнение - Поздно или рано мы спохватились ?

Была просьба : поделитесь, пожалуйста, опытом . Кто что решил делать с этой обувью с июля 2019. Как подобные ИП решают этот гемор.

Очень бы хотелось почитать комментарии по существу.

так власти ведь пока сами еще не решили, как и чем маркировать.

Не выработаны  очередные требования к предпринимателю, нет ясности, что они из под нас опять хотят. Они еще не определились.

• Не нравится 1

Пока да ничего .. промаркировать остатки не получится .. предприниматели  как всегда в той или иной степени вне закона . по сути нам не привыкать .. даже не понятно будут ли торговать маркированной обувью те же оптовики .. и главное когда если будут ..радуюсь каждой проданной паре . 

Никто не чухнулся ещё. 

Парфюмеры чухнулись, шинники тоже  :bigwink: .

. даже не понятно будут ли торговать маркированной обувью те же оптовики .. и главное когда если будут ..

Оптовики торговать обувью будут. По крайней мере те, которых я знаю, будут :gleam: . 

так власти ведь пока сами еще не решили, как и чем маркировать.

Не выработаны  очередные требования к предпринимателю, нет ясности, что они из под нас опять хотят. Они еще не определились.

Не обольщайтесь ... Власти уже все решили и определились. Любая обувь с 1 июля 2019 без чипов - запрещена к продаже. По аналогии с шубами так же запрещено : не только выставление ее на витрины, а так же хранение ее в магазине.

Читайте сайт: честныйзнак.рф. Там все постановления .

А также : рекомендации для торговли обувью в розницу https://честныйзнак.рф/upload/iblock/819/Metodicheskie-rekomendatsii-dlya-uchastnikov-eksperimenta-sredstvami-identifikatsii-i-monitoringu-oborota-obuvnykh-tovarov_-sootvetstvuyushchikh-kodam-TN-VED-EAES-6401_6405_-v-Rossiyskoy-Federatsii.pdf

Почитайте и прозрейте. Ощущение: всем трындец.

Одежда - с декабря 2019.

• Создать...