vasgo Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Представляю головняк Wildberrys Lamoda и других монстров.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Есть вариант, получать чип на производство зарегистрированное в государстве входящем в таможенный союз,туда везем из Китая, шлепаем чип , и дальше уже в Россию.Слышала и о таком,сами фабрики выдают заниженные инвойсы(немного заниженные),ну а карго тогда везет официально по всем статьям и с чипами в тч Кто думает , что проблема всего лишь: в том , что будем закупать дороже на 30 %, глубоко ошибаетесь. Так и проблемы бы не было и этой темы. Читайте эти Методические указания. Все сложнее. Мы пока не читали, тоже думали : хосподи, новая мутка, не впервой... прорвёмся Почитали - с трудом, текст сложный, слабонервные не дочитают...) Поняли - все что там написано - нереально Шубами и дубленками по прежнему торгуют,значит все реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Слышала и о таком,сами фабрики выдают заниженные инвойсы(немного заниженные),ну а карго тогда везет официально по всем статьям и с чипами в тч Так оно и есть, остальное кэшем под 15% идёт, но там есть нюансы в других моментах. Государство не обманешь ) Если ты так. то оно - этак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasgo Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 А может отменят всю эту затею?Это же полный зашквар в торговле будет.. Всё посыпется нафиг..Сажай любого в цепочке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 А может отменят всю эту затею?Это же полный зашквар в торговле будет.. Всё посыпется нафиг..Сажай любого в цепочке.. И одежда это только начало,цены взлетят,ведь весь импорт зачипируют,и тогда тотальный дефицит и огромные цены на все ,ведь собственного производства у нас практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Половинами с шубами закрылись. У нас остался в ТЦ двое: один Диллер от какой-то компании , ему весь официоз делают. Вторые , уже писала при проверке был штраф 300 тыс. Среди чипиров нашли нечипирован. И ещё маленький магазин возит одежду с Сада и немного китайских жилеток, с поддельными чипами. Очень боится каждый день. Так торгуют шубами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Слышала и о таком,сами фабрики выдают заниженные инвойсы(немного заниженные),ну а карго тогда везет официально по всем статьям и с чипами в тч Шубами и дубленками по прежнему торгуют,значит все реально Так вы про то, чтобы завозить почти в белую, а я про то что везти в некоторые страны нелегально, а в Россию как произведенное в Киргизии, или Казахстане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasgo Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Тогда проще в Белоруссию или Европу ехать на распродажи на машине...Розничникам.На машине вроде можнона 1500 евро товара ввозить без пошлины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Надо объединятся и писать челобитную. В ВК есть группа. Вступайте и там есть образцы жалоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasgo Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Пока.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Надо объединятся и писать челобитную. В ВК есть группа. Вступайте и там есть образцы жалоб. Кому челобитную? Доброму царю? Так он небось сидит и руки потирает в предвкушении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Так вы про то, чтобы завозить почти в белую, а я про то что везти в некоторые страны нелегально, а в Россию как произведенное в Киргизии, или Казахстане.Я поняла вас.Схем много разных,судя по всему,но хочется более легальные варианты,что б не подкопаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Они издеваются Дарья Мациевская Дизайнер, основатель фестиваля "Русские сезоны" «Проще всего соблюсти закон о маркировке будет фабрикам - там, где есть большие тиражи, низкая себестоимость и отлаженный производственный процесс. Цель чипирования - избежать подделок. Пока наши дизайнеры жалуются только на то, что высокие международные бренды крадут их творческие идеи, ставят на поток, коммерциализируют и получают выгоду» Источник: Российская Газета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Я одного не могу понять, если все такие законопослушные, кто сделал СОУТ, с 1 января штраф от5-10 тыс. для ИП, если нет, то чего переживать про то , что и законом, а не методичками толком не прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Я одного не могу понять, если все такие законопослушные, кто сделал СОУТ, с 1 января штраф от5-10 тыс. для ИП, если нет, то чего переживать про то , что и законом, а не методичками толком не прописано.Абсолютно разные штрафы и разная ответственность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Кстати, а не означает ли чипирование и прочие нововведения в розничной торговле подготовку почвы для воссоздания госторгов? Госкорпорации построены, а торговля осталась в частных руках. Непорядок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Абсолютно разные штрафы и разная ответственность Вы обувью торгуете? Я нет, я жду что будет с обувщиками, время для принятия решения есть, как минимум 2 года, у нас женская одежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Вы обувью торгуете? Я нет, я жду что будет с обувщиками, время для принятия решения есть, как минимум 2 года, у нас женская одежда.У нас тоже женская одежда.Но у нас и верха и трикотаж.Если не будет готовых решений по ним в ближайшие пол года,придется отказаться от этих групп товара,а это значимый кусок,особенно в осенне-зимний сезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Вы обувью торгуете? Я нет, я жду что будет с обувщиками, время для принятия решения есть, как минимум 2 года, у нас женская одежда. Женская одежда с декабря 2019 г. У Вас есть год. А точнее уже 11 месяцев ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Женская одежда с декабря 2019 г. У Вас есть год. А точнее уже 11 месяцев ) Вы про блузки машинного или ручной вязки? Ну так лесом их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Блузы, блузки, блузоны... с декабря 2019 - разве не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasgo Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Будем посмотреть скоро,ZARA H&M и другие начнут первыми,хотя с их оборотами им на порядок легче будет всё это организовать..А вот как Люблино с Садоводом выкручиваться будут,это вопрос?Наверное через прокладки и однодневки будут толкать товар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Блузы, блузки, блузоны... с декабря 2019 - разве не так ? Да но вязаные.Женские блузки, блузы и блузоны машинного или ручного вязания из трикотажа. Назовите их джемперами.Да куртки мы не возим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Будем посмотреть скоро,ZARA H&M и другие начнут первыми,хотя с их оборотами им на порядок легче будет всё это организовать..А вот как Люблино с Садоводом выкручиваться будут,это вопрос?Наверное через прокладки и однодневки будут толкать товар... Мы обувь . С июля . Уже закупаться " репликой" не будем. Весну потеряли. Но до июля и своих остатков много, куда ещё новые брать. В ноль точно не продашь до июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasgo Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 А мы в Казахстан родственникам отправим все остатки,там пусть продают потихоньку.Весну пересидим,а там видно будет. Пальто,куртки,свитера.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения