Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Есть вариант, получать чип на производство зарегистрированное в государстве входящем в таможенный союз,туда везем из Китая, шлепаем чип , и дальше уже в Россию.

Слышала и о таком,сами фабрики выдают заниженные инвойсы(немного заниженные),ну а карго тогда везет официально по всем статьям и с чипами в тч

Кто думает , что проблема всего лишь: в том , что будем закупать дороже на 30 %, глубоко ошибаетесь. Так и проблемы бы не было и этой темы.

Читайте эти Методические указания.

Все сложнее. Мы пока не читали, тоже думали : хосподи, новая мутка, не впервой... прорвёмся

Почитали - с трудом, текст сложный, слабонервные не дочитают...)

Поняли - все что там написано - нереально

Шубами и дубленками по прежнему торгуют,значит все реально

Слышала и о таком,сами фабрики выдают заниженные инвойсы(немного заниженные),ну а карго тогда везет официально по всем статьям и с чипами в тч

Так оно и есть, остальное кэшем под 15% идёт, но там есть нюансы в других моментах.

Государство не обманешь )

Если ты так. то оно - этак.

А может отменят всю эту затею?Это же полный зашквар в торговле будет..

Всё посыпется нафиг..Сажай любого в цепочке..

И одежда это только начало,цены взлетят,ведь весь импорт зачипируют,и тогда тотальный дефицит и огромные цены на все ,ведь собственного производства у нас практически нет.

Половинами с шубами закрылись. У нас остался в ТЦ двое: один Диллер от какой-то компании , ему весь официоз делают.

Вторые , уже писала при проверке был штраф 300 тыс. Среди чипиров нашли нечипирован. И ещё маленький магазин возит одежду с Сада и немного китайских жилеток, с поддельными чипами. Очень боится каждый день.

Так торгуют шубами .

Шубами и дубленками по прежнему торгуют,значит все реально

Так вы про то, чтобы завозить почти в белую, а я про то что везти в некоторые страны нелегально, а в Россию как произведенное в Киргизии, или Казахстане.

Тогда проще в Белоруссию или Европу ехать на распродажи на машине...Розничникам.На машине вроде можнона 1500 евро товара ввозить без пошлины...

Надо объединятся и писать челобитную. В ВК есть группа. Вступайте и там есть образцы жалоб.

Кому челобитную? Доброму царю? Так он небось сидит и руки потирает в предвкушении.

Так вы про то, чтобы завозить почти в белую, а я про то что везти в некоторые страны нелегально, а в Россию как произведенное в Киргизии, или Казахстане.

Я поняла вас.Схем много разных,судя по всему,но хочется более легальные варианты,что б не подкопаться.

Они издеваются

Дарья Мациевская

Дизайнер, основатель фестиваля "Русские сезоны"

«Проще всего соблюсти закон о маркировке будет фабрикам - там, где есть большие тиражи, низкая себестоимость и отлаженный производственный процесс. Цель чипирования - избежать подделок. Пока наши дизайнеры жалуются только на то, что высокие международные бренды крадут их творческие идеи, ставят на поток, коммерциализируют и получают выгоду»

Источник: Российская Газета

Я одного не могу понять, если все такие законопослушные, кто сделал СОУТ, с 1 января штраф от5-10 тыс. для ИП, если нет, то чего переживать про то , что и законом, а не методичками толком не прописано.

Я одного не могу понять, если все такие законопослушные, кто сделал СОУТ, с 1 января штраф от5-10 тыс. для ИП, если нет, то чего переживать про то , что и законом, а не методичками толком не прописано.

Абсолютно разные штрафы и разная ответственность

Кстати, а не означает ли чипирование и прочие нововведения в розничной торговле подготовку почвы для воссоздания госторгов? Госкорпорации построены, а торговля осталась в частных руках. Непорядок :)

Абсолютно разные штрафы и разная ответственность

Вы обувью торгуете? Я нет, я жду что будет с обувщиками, время для принятия решения есть, как минимум 2 года, у нас женская одежда.

Вы обувью торгуете? Я нет, я жду что будет с обувщиками, время для принятия решения есть, как минимум 2 года, у нас женская одежда.

У нас тоже женская одежда.Но у нас и верха и трикотаж.Если не будет готовых решений по ним в ближайшие пол года,придется отказаться от этих групп товара,а это значимый кусок,особенно в осенне-зимний сезон

Женская одежда с декабря 2019 г. У Вас есть год. А точнее уже 11 месяцев )

Женская одежда с декабря 2019 г. У Вас есть год. А точнее уже 11 месяцев )

Вы про блузки машинного или ручной вязки? Ну так лесом их.

Будем посмотреть скоро,ZARA H&M  и другие начнут первыми,хотя с их оборотами им на порядок легче будет всё это организовать..А вот как Люблино с Садоводом выкручиваться будут,это вопрос?Наверное через прокладки и однодневки будут толкать товар...

Блузы, блузки, блузоны... с декабря 2019 - разве не так ?

Да но вязаные.Женские блузки, блузы и блузоны машинного или ручного вязания из трикотажа. Назовите их джемперами.Да куртки мы не возим.

Будем посмотреть скоро,ZARA H&M и другие начнут первыми,хотя с их оборотами им на порядок легче будет всё это организовать..А вот как Люблино с Садоводом выкручиваться будут,это вопрос?Наверное через прокладки и однодневки будут толкать товар...

Мы обувь . С июля . Уже закупаться " репликой" не будем. Весну потеряли. Но до июля и своих остатков много, куда ещё новые брать. В ноль точно не продашь до июля.

А мы в Казахстан родственникам отправим все остатки,там пусть продают потихоньку.Весну пересидим,а там видно будет.

Пальто,куртки,свитера..

• Создать...