Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

А по поводу кассы. Если просто точку на рынке открыть. С 1 июля для всех обязательно?[/quote

Да, вроде для всех ИП поголовно.

Спрашивают про торговлю на РЫНКЕ.....куда же они на рынке включать будут кассовый? у нас большинство рынков не крытые а под небом и без электрофикации и пока кассовые не используют от слова вообще....да вроде на некрытых рынках никто и не требует кассовые ставить.Интересно как ббудут торговать обувью на открытым рынке если она будет чипирована? С одной стороны торговать ей на открытом рынке можно а там кассовый не требуется....

И че? ....если рынок не крытый то зачем они? там их не требует никто...там без них разрешено торговать.Во всяком случае без них все торгуют..Да и не везде интернет на рынках есть...не везде у нас москва как не странно, как эти ккм будут что то кудато передавать? Не везде представлены все мобильные операторы я хотел сказать....В москве то может и в поле интернет есть а на севере омской обл есть райцентры куда еще проехать можно не в любое время года...

И че? ....если рынок не крытый то зачем они? там их не требует никто...там без них разрешено торговать.Во всяком случае без них все торгуют..Да и не везде интернет на рынках есть...не везде у нас москва как не странно, как эти ккм будут что то кудато передавать? Не везде представлены все мобильные операторы я хотел сказать....В москве то может и в поле интернет есть а на севере омской обл есть райцентры куда еще проехать можно не в любое время года...

У нас есть на рынке одна точка, торгует кроссовками, стоит реализатор. В палатке нет света и интернет только мобильный . Год назад мы точно так же пытались найти причины , чтоб его не ставить - ничего не вышло .

Ставите кассу Меркурий , самую примитивную, она на аккумуляторах, продавец носит домой Ее заряжать через пару дней на третий. Покупаете туда " симку" , чтоб ловила мобильный интернет. И ставите на карту себе " автоплатеж" раз в месяц, чтоб не забыть пополнять счёт.

Когда мы спрашивали , что делать , когда связь не ловит ( у нас из за санкций только МТС, других операторов типо Билайн у нас НЕТ) сказали так: пробиваете чеки, данные без интернета не отойдут, зависнут - приносите кассу домой, и от вай-фая все уйдёт.

Так мы работаем с 1 июля 2018.

НИКАКИЕ ОТМАЗКИ НЕ КАТЯТ ! Кассу Вам придётся ставить.

Если только Ваш глухой таежный район не входит в перечень , разрешённых не использовать ККТ.

В декабре посетил четыре райцентра так на всех четырех рынках нет ни одного кассового апарата...омская обл...не в какие перечни не входит...о чипах местные обувники токо от меня услышали..посмеялись.

В декабре посетил четыре райцентра так на всех четырех рынках нет ни одного кассового апарата...омская обл...не в какие перечни не входит...о чипах местные обувники токо от меня услышали..посмеялись.

У нас тоже , если прийти на рынок , с кассами единицы, т. к. Можно без кассы стоять , если нет наёмных лиц. Или сами хозяйки стоят или неоформленые реализаторы. Знаю некоторых, которые , чтоб не ставить кассу - поувольняли ( на бумаге) своих наёмных. Хотя они все равно стоят. Все сопротивлялись кассам. Но теперь нужно Ее иметь всем, или тогда закрывайте ИП. А как Вы будучи ИП будете работать без передачи данных? Все же до поры до времени. Штрафы неизбежны рано или поздно. После этого все равно надо будет ставить. Так какая разница, раньше или позднее ?

Кассу поставить - не такая сложность. Там , где будете покупать ( Меркурий 18000 руб- не смертельно) Вам все раскажут, как ей пользоваться. Мы даже продавца приводили, чтоб она обучилась , за 15 мин.все поняла и записала.как пользоваться.

Что говорить про рынки ,если у нас на весь ТЦ две кассы всего ,у меня и еще у одной дамы. А в остальных отделах нет, хотя стоят продавцы.Я не понимаю ,зачем нарываться на штраф ,если ,тем более ,18 тыс возмещали за покупку кассы.

Можно и не покупать ,а у Сбера в аренду взять на крайняк.

Что говорить про рынки ,если у нас на весь ТЦ две кассы всего ,у меня и еще у одной дамы. А в остальных отделах нет, хотя стоят продавцы.Я не понимаю ,зачем нарываться на штраф ,если ,тем более ,18 тыс возмещали за покупку кассы.

Можно и не покупать ,а у Сбера в аренду взять на крайняк.

Ну пока негласное правило у налоговиков, не проверять кассы и не штрафовать за ее отсутствие. ПОКА так. И пока не начнутся проверки со штрафами, многие кассы ставить и не будут. Хотя мне кажется выгоднее сейчас поставить, пока вычет за кассы дают. Потом уже все только за свой счет.

Я вот не поняла,тем ,кто в 19 году купит кассу ,будет ли возмещение ?

Если успеете до 1 июля 2019 при том, что у Вас услуги. Если у Вас розничная торговля с наемными работниками, то уже компенсации не будет, компенсация у розничников при условии, что они приобрели кассу до 1 июля 2018 года . Вроде так. 

Да ,я так и думала. Просто сомневалась,может что то не так поняла. Я то еще в том году купила и получила возмещение. Просто удивлялась ,какого лешего все в нашем тц тянут. А вот сейчас забегали ,только возмещение уже не обещают.

А вот оценку рабочих мест я так и не сделала. Вроде за это штрафовать будут. Надо узнать ,кто у нас это проводит.

Как все задрало. То одно ,то другое ,то третье. Лишь бы ободрать побольше.

Да ,я так и думала. Просто сомневалась,может что то не так поняла. Я то еще в том году купила и получила возмещение. Просто удивлялась ,какого лешего все в нашем тц тянут. А вот сейчас забегали ,только возмещение уже не обещают.

А вот оценку рабочих мест я так и не сделала. Вроде за это штрафовать будут. Надо узнать ,кто у нас это проводит.

Как все задрало. То одно ,то другое ,то третье. Лишь бы ободрать побольше.

Ну, оценку рабочих мест для ИП я вообще считаю полным идиотизмом, и просто откровенным сбором бабла организациями, которые эту оценку делают.

Но пишут ,что мы обязаны были до 1 января сделать. Не охота пока этой фигней заниматься. А там будем посмотреть.

Мы тоже не делали

Там штрафы вроде десятка максимум,где-то читала,но на первый раз могут меньше дать или вообще не дать,смотря как обьяснишься

Правильно ,половину того,что они придумывают ,потом отменяют. Подождем

Может и с повальной маркировкой передумают. Посмотрим сперва ,как у них с обувью получится.

Ой чует мое сердце,этого не избежать(((Шубы прокатило уже,а сейчас еще всякие крупные сети задействованы в добровольной маркировке,они уже расходы понесли немаленькие,думаю от этой заразы не отвертимся

Вчера был на Люблино и Садоводе. Многие даже не слышали про маркировку. На меня смотрели, как на дурачка, когда я спрашивал про чипы. Но, говорят, если придет трындец, то будут как-то изворачиваться

На рынках продавцы стоят в основном,это у хозяев голова болит ,ну и как обычно пока петух не клюнет,не пошевелятся.Сейчас нужно ждать движений от верхушечников.У них должны упасть продажи,т.к.многие боятся закупать верха.Прям сейчас не зашевелятся,рано еще,весною скорее всего.Ну и по сему вопрос ко всем :Планируете ли вы закупать верха на эту весну и если да,то в прежних же обьемах или по минимуму?

Но пишут ,что мы обязаны были до 1 января сделать. Не охота пока этой фигней заниматься. А там будем посмотреть.

Я этим вопросом вроде начал заниматься ( у нас 3000 руб на одну,две точки, чем больше тем дешевле) но потом узнал,что это замена аттестации рабочего места, которое мы тоже должны были делать, и там тоже штраф был, но у нас не проверяли.Так что успокоился пока.

Я сама все таки думаю брать.Но небольшие обьемы.А летом и осенью придется делать слив остатков опять по закупу.И хочется и колется ...

Вчера звонила поставщикам Прибалтийского трикотажа,хотела весной возобновить поставки,спросила что с чипами? Пока ничего не знают. Для себя сделала вывод, что если и буду закупать весну,то в очень ограниченном количестве,что бы успеть продать до декабря.

• Создать...