Анжелика28 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Там есть тема: как замаркировать остатки. И можно задавать вопросы. В любом случае - стоит послушать, что скажут. Лишним не будет. Там и представитель ЦРПТ будет. Больше расстроило : из за ограничений платформы на устройствах iOS - вебинар не посмотришь. Ни стелефона , ни с планшета. Нужно сидеть дома за компом. Для андроидов что то нужно скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Анжелика ,спасибо! Посмотрим ,что там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Там есть тема: как замаркировать остатки. И можно задавать вопросы. В любом случае - стоит послушать, что скажут. Лишним не будет. Там и представитель ЦРПТ будет. Больше расстроило : из за ограничений платформы на устройствах iOS - вебинар не посмотришь. Ни стелефона , ни с планшета. Нужно сидеть дома за компом. Для андроидов что то нужно скачать. В любом случае спасибо за ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Анжелика ,спасибо! Посмотрим ,что там. Пожалуйста ! )) дай бог, чтоб все послушали и выдохнули : оказывается все не так сложно... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Я не буду нигде регистрироваться. Я это дело не собираюсь поддерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Пожалуйста ! )) дай бог, чтоб все послушали и выдохнули : оказывается все не так сложно... )) Не сложно. Только закупать за границей вы не сможете, а в России не захотите, потому как сами знаете почему - неконкурентный товар, производители сдают по дешёвке в СП и Ла Моду с Вайлдберизом, а то что востребованно - будет у каждой вашей соседки по ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Не сложно. Только закупать за границей вы не сможете, а в России не захотите, потому как сами знаете почему - неконкурентный товар, производители сдают по дешёвке в СП и Ла Моду с Вайлдберизом, а то что востребованно - будет у каждой вашей соседки по ТЦ. Почему же вы так уверенно говорите про невозможность закупать за границей? MayaMaksimova, например, уже получила заверения от своего карго, что вопрос с маркировкой решен и всё будут возить без проблем. Игорь тоже обмолвился, что маркированный товар можно будет завозить, а некоторые даже уже завозят, не "в лоб", как он выражается, а обходными способами. Хотелось бы, конечно, большей конкретики от этих товарищей, но они, надо думать, и сами деталей не ведают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Почему же вы так уверенно говорите про невозможность закупать за границей? MayaMaksimova, например, уже получила заверения от своего карго, что вопрос с маркировкой решен и всё будут возить без проблем. Игорь тоже обмолвился, что маркированный товар можно будет завозить, а некоторые даже уже завозят, не "в лоб", как он выражается, а обходными способами. Хотелось бы, конечно, большей конкретики от этих товарищей, но они, надо думать, и сами деталей не ведают... Если я правильно понимаю - на каждой маркировке должны быть: бренд, размер, состав, цвет, производитель, данные о растаможке. Как и куда карго собирается вносить все эти данные, чтобы получить легальные знаки? Накоротке это не получится. Удорожание товара - 20% НДС, пошлина, услуги карго...невыгодно это всё, последние модники в сети уйдут в барахло одеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 последние модники в сети уйдут в барахло одеваться. А заграница им не поможет? Я про интернет магазины забугорные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 А заграница им не поможет? Я про интернет магазины забугорные. А почему у них будет преимущество перед нашими ИМ в виде отсутствия маркировки? Ну и что там можно купить, чтобы с размером не ошибиться? Футболку разве что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 А почему у них будет преимущество перед нашими ИМ в виде отсутствия маркировки? Ну и что там можно купить, чтобы с размером не ошибиться? Футболку разве что. Пока преимущество в виде лимита в 500 евро, хотят 200 сделать. Если знаешь бренд или у фирмы на сайте нормальная отрисовка размеров, то можно все покупать. Я брюки, шорты, куртки покупаю, вчера обувь получил- размерчик как по спецзаказу. Единственное что огорчает, так это доставка- 19 евро. Но когда на 300- 500 евро закупаешься и понимаешь что у нас все стоит как минимум на 50% больше, то доставка не кажется такой дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Пока преимущество в виде лимита в 500 евро, хотят 200 сделать. Если знаешь бренд или у фирмы на сайте нормальная отрисовка размеров, то можно все покупать. Я брюки, шорты, куртки покупаю, вчера обувь получил- размерчик как по спецзаказу. Единственное что огорчает, так это доставка- 19 евро. Но когда на 300- 500 евро закупаешься и понимаешь что у нас все стоит как минимум на 50% больше, то доставка не кажется такой дорогой. Ну это кэжуал, да ещё и мужской. У женщин с модной одеждой так не получится - половину возвращать придётся, если не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Хотелось бы, конечно, большей конкретики от этих товарищей, но они, надо думать, и сами деталей не ведают...Всё ведаю, только говорить об этом в открытом доступе было бы зря.Могу по логистике немного намек дать, если поймешь: взять для примера прямой контракт - договор+инвойс, по банку закрываем договор по деньгам, далее - самое интересное ) Ввоз осуществляем только через нашу таможню - никаких рк, рб и тому подобное просто потому, что оплата от нашего юрлица. Если юрлицо в рб, то ввоз также через рб. Кривой контракт - ты оплачиваешь здесь, далее везется всё рк, рб и т.д. При таком раскладе о маркировке, прохождении таможне, официальности можно даже не заикаться. Есть ещё масса других вариантов, но об этом лучше у брокеров спрашивать лично потому что есть вещи, которые не говорят. Ну и сразу, чтобы проверить брокера на вшивость можно задать вопрос- контракт мой, логистика ваша- оке? И после этого большая часть брокеров отвалится потому что на этом рынке очень много посредников. Далее- отсев идёт на втором и третьем этапе. Если на свой контракт везти, то по логистике всего в 2к $ станет. Таможня - нет ничего страшного, если всё в рамках приличия. Поэтому иногда лучше напрямую везти. У большинства брокеров нет своего транспорта и ящиков потому, что многие из них посредники. Выводы делай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVS Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Всё ведаю, только говорить об этом в открытом доступе было бы зря. Могу по логистике немного намек дать, если поймешь: взять для примера прямой контракт - договор+инвойс, по банку закрываем договор по деньгам, далее - самое интересное ) Ввоз осуществляем только через нашу таможню - никаких рк, рб и тому подобное просто потому, что оплата от нашего юрлица. Если юрлицо в рб, то ввоз также через рб. Кривой контракт - ты оплачиваешь здесь, далее везется всё рк, рб и т.д. При таком раскладе о маркировке, прохождении таможне, официальности можно даже не заикаться. Есть ещё масса других вариантов, но об этом лучше у брокеров спрашивать лично потому что есть вещи, которые не говорят. Ну и сразу, чтобы проверить брокера на вшивость можно задать вопрос- контракт мой, логистика ваша- оке? И после этого большая часть брокеров отвалится потому что на этом рынке очень много посредников. Далее- отсев идёт на втором и третьем этапе. Если на свой контракт везти, то по логистике всего в 2к $ станет. Таможня - нет ничего страшного, если всё в рамках приличия. Поэтому иногда лучше напрямую везти. У большинства брокеров нет своего транспорта и ящиков потому, что многие из них посредники. Выводы делай сам. Все верно. Так и есть. Некоторые брокеры даже понятия не имеют что такое Паспорт Сделки (отменили есичё). В таможне ничего нет невозможного. Да - нужно разобраться, да - нужно вникнуть. Слова одного моего клиента - "не знаю почему раньше в "лоб" не возил". Все бывает "в первый раз". Нужно попробовать привезти "в лоб", потом понравится. Но нужно отделять "мух от котлет" - брокера и перевозчика. По мне так проще контролировать. Да и брокер при транспорте является посредником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Слова одного моего клиента - "не знаю почему раньше в "лоб" не возил". Все бывает "в первый раз". Нужно попробовать привезти "в лоб", потом понравится. Насчет лобовых ставок всё просто - товар по той цене не будет нужен никому, покупать никто не будет. Не в том даже дело, что боятся, в первый раз и всё такое - здесь чисто экономическая сторона вопроса и готовность всего рынка к этому. Мне нужно было самому платить, самому импортировать - я это сделал без всех гвоздей, НО! это было просчитано чисто с экономической точки зрения и выгоды. Грубо говоря, ты везешь обувь и 1 ед. "не в лоб" будет стоить 2000 р., а "в лоб" - 3000 руб. при одинаковых моделях только шильдик другой. И смотри, что получается, представь что есть улица, на которой находятся обувные магазы - слева те, кто в лоб, справа - не в лоб. К кому будут идти покупатели? Вот в том-то всё и дело - в готовности рынка соблюдать плюс-минус похожие условия. Но нужно отделять "мух от котлет" - брокера и перевозчика. По мне так проще контролировать. Да и брокер при транспорте является посредником. Здесь уже вопрос терминологии - для меня это всё одно и то же :) Через моего перевозчика очень много посредников возят и все называются, типа.."..логистик", ..."...брокер" и т.д. Ну а что? - один посредник может обеспечить ему 40 ящиков в месяц, что это - плохо? Здесь тоже можно понять. Ну, а насчет маркировки - перебурлит это всё и будут те, кто возит "как нужно" с разумными рисками, и будут те, кто будет на дикий рынок возить - не в магазы и давать липовые документы. В принципе, как сейчас, только мелочь особо рисковая уйдёт или подорожает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVS Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Все идет к обелению. Нужно не только привезти, еще и китайцам (туркам, индийцам, пакистанцам... продавцу) оплатить. Скажете, что ничего не изменилось? Все так же легко и просто? Гайки закручивают со всех сторон для обеления рынка. Кто этого не понял или поздно поймет, тот за бортом... Не прям сейчас, но скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Хорошо обеляться когда есть с чего. А когда только начинаешь, уже за все плати не успев даже заработать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVS Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Полностью согласен. Мне тоже два года назад говорили, что я несу бред и никто ничего делать не будет. Все будет по старому. Некоторые пожинают плоды своего неведения ну или недальновидности. Сейчас вожу только в белую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Я поддержу коллегу выше, насчет обеления, но всё таки есть масса вариантов решить эту проблему обходными путями.Но и то, что с каждым разом это будет делать сложнее- тоже верно.Ну и в любом случае, не сразу, но всё придёт к тому, что рынок будет готов и уже не выгодно и рискованно будет решать вопросы не по правилам.Это дело очень недалекого будущего и те, кто это понимают, те уже сейчас начинают решать этот вопрос или уже решили.Как показывает практика, по маркировке ещё год-два назад поговорили, дружно похлопали в ладоши, а воз и ныне там, что прискорбно.Хотя достаточно было почитать хотя бы документ по бюджету 15,16,17 года и понять - к чему всё будет идти и приготовиться к этому.П.С. Поэтому нужно быть специалистом в своей отрасли, знать законодательство хотя в общих чертах и уметь прогнозировать - что будет в будущем в отрасли хотя бы на какое-то время.В принципе, это и есть залог успешного бизнеса - вернее, его небольшая часть.Просто так, с наскока - а я вот, сейчас попробую...так бизнес не ведется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 У Игоря в преоритете ,,как отдать деньги государству,,....меня же больше интересует как не отдать деньги государству. Я маленький ИП и зарабатываю минимум возможного чтоб моя деятельность была оправдана (с моей точки зрения) и я отдам деньги на любые выкрутасы правительства только когда совсем припрет...я буду до последнего надеяться что все отменят( две модели кассовых апаратов по три штуки на модель у меня как живой пример под столом лежат) когда пойдет вал закрытия ИП.....а он пойдет. Соответственно и поступления в ПФР сократятся. И если уж будет совсем туго и невозможно....то ....но если будет возможность даже подсократить бизнес и оставаться в тени я это сделаю. Играть честно с государством в азартные игры нельзя.... Просто так, с наскока - а я вот, сейчас попробую...так бизнес не ведется. Так бизнес начинается в 90% случаев...во всяком случае людьми не имеющими стартового капитала и волосатой лапы в виде родителей в какихто кабинетах. И пусть большая часть таких начинаний останется просто ничем но кокая то часть превратится в бизнес и вырастет. А без этого роста малого бизнеса в стране не будет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 У Игоря в преоритете ,,как отдать деньги государству,,.... Нет, есть разумные риски и разумная экономия плюс нельзя все яйца складывать в одну корзину, если ты понимаешь о чем я. Есть вещи, когда по-другому уже нельзя продать - нужно чтобы было белым-бело иначе физически не продашь товар, а если не продашь, то не получишь прибыль. Это тоже нужно понимать. У меня ОСН и поэтому все расходы уменьшают налогооблагаемую базу и ещё плюс разумная экономия - итого получается всё в рамках приличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Просто Игорь сам такой же как они. Я вот думаю, будет указ - через год право первой ночи будет у чиновников. И Игорь будет готовиться, а когда введут указ в действие будет писать - нуу, надо было готовиться, вас же предупредили заранее, я вот подготовился, а не как вы, вопите как дураки, неготовые недотымки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Мало того, бывает ещё так, что государство тебе ещё и по НДС денег должно ) нуу, надо было готовиться, вас же предупредили заранее, я вот подготовился, а не как вы, вопите как дураки, неготовые недотымки. Да не в том дело! Меня больше всего поражает, и ты наверное читал, тема-то по маркировке даже не прошлого года - просто поговорили и всё. Ну не могут некоторые люди стратегически мыслить - а что будет через год? а каким образом? а кому задавать вопросы по маркировке? а может быть лучше сейчас задать вопрос, порешать и быть готовым? Это один момент. Момент два - меня тут некоторые называют риэлтором, менеджером, руководителем отдела, наемным директором предприятия... Я так скажу - 2 бизнеса в 100% собственности, один - крупно-оптовый, другой - небольшой розничный. У меня всё там нормально - есть всегда определенные проблемы, но в целом нормально. И вот, человек, который называет себя собственником бизнеса и знал, что идёт маркировка, не может 2 года решить эту проблему - это как?! Я в течение менее года всё решил, а тут - так называемые "собственники" и ничего не решается, а может что-то мешает, может и не собственники вовсе? Может быть как раз собственник-то и против? П.С. не нужно много говорить и обсуждать из раза в раз одно и то же - нужно принять во внимание и снять проблему!!! Понимаешь о чём я? - люди знали, обсуждали, НО! ничего не делали! - от этого более всего обидно за нашего бизнесмена и за отрасль, потому что такие люди работают, которые способны только говорить. Ну как так-то?! Говоришь, ребят - через год-два будет проблема, давайте решать- ан нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Ты, Игорь, так и не понял ничего. Для большинства здесь маркировка - это конец бизнесу, потому как убирается последнее преимущество маленького предприятия - мобильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ter Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Есть ли какие-то новости по поводу запрета на применение ЕНВД и ПСН для ИП, торгующих маркированным товаром?Чипирование, безусловно, для ИП значительно увеличит себестоимость товара, т.к. в основном у большинства ИП товар с Садовода, Люблино или через Карго. Маркировка уменьшит, как правильно заметил Giuseppe мобильность, то есть одно из главных преимуществ ИП перед громоздкими сетями и уже не получится сразу подвести ходовую модель с Садика и обернуть деньги. Если ещё ИП, торгующим маркированной продукцией, запретят применять ЕНВД и ПСН то это также дополнительные затраты на налоги и бухгалтера (для многих в разы), в условиях снижающегося покупательского спроса, закредитованности населения, возможно начнутся массовые закрытия и будет массовый слив товара ИП, который сильно усложнит жизнь другим, пытающимся приспособиться к новым реалиям, ИП. А т.к. народ сейчас во многом идет туда, где скидки и где дешевле, и покупают в конце сезона на следующий год, а теперь закупятся на несколько лет вперед и кому потом чипированный товар через онлайн кассу по новым ценам, включающим все новые издержки, продавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения