Giuseppe Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 УСН - это не только затраты на бухгалтерию. Это ещё и торговый сбор и 6% с оборота. Причём торговый сбор будет даже если не будет оборота. Так что, десяткой-двадцаткой в месяц не отделаешься уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ter Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 УСН - это не только затраты на бухгалтерию. Это ещё и торговый сбор и 6% с оборота. Причём торговый сбор будет даже если не будет оборота. Так что, десяткой-двадцаткой в месяц не отделаешься уже. У ИП на патенте налог чуть больше десятки в год + страховые взносы, полагаю налоговое бремя сильно ударит по данной категории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Есть ли какие-то новости по поводу запрета на применение ЕНВД и ПСН для ИП, торгующих маркированным товаром? Чипирование, безусловно, для ИП значительно увеличит себестоимость товара, т.к. в основном у большинства ИП товар с Садовода, Люблино или через Карго. Маркировка уменьшит, как правильно заметил Giuseppe мобильность, то есть одно из главных преимуществ ИП перед громоздкими сетями и уже не получится сразу подвести ходовую модель с Садика и обернуть деньги. Если ещё ИП, торгующим маркированной продукцией, запретят применять ЕНВД и ПСН то это также дополнительные затраты на налоги и бухгалтера (для многих в разы), в условиях снижающегося покупательского спроса, закредитованности населения, возможно начнутся массовые закрытия и будет массовый слив товара ИП, который сильно усложнит жизнь другим, пытающимся приспособиться к новым реалиям, ИП. А т.к. народ сейчас во многом идет туда, где скидки и где дешевле, и покупают в конце сезона на следующий год, а теперь закупятся на несколько лет вперед и кому потом чипированный товар через онлайн кассу по новым ценам, включающим все новые издержки, продавать? Да, все идет к тому что бы ЕНВД убрали, и такой системы налогообложения не будет, сам сейчас жду решения к чему это все приведет. Подскажите пожалуйста, я вот не совсем понял, у меня нет сотрудников, и кассу буду ставить только сейчас, получается к кассе надо будет обязательно потом докупать сканер штрих кодов, для маркировок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Да, все идет к тому что бы ЕНВД убрали, и такой системы налогообложения не будет, сам сейчас жду решения к чему это все приведет. Вообще то уже в 2016 году многие были в курсе что ЕВД не будет и готовились.... Отмена ЕНВД Глава 26.3 Налогового кодекса РФ, предусматривающая специальный режим налогообложения (СНР) в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), была введена в действие на территории Российской Федерации с 1 января 2003 года. За это время положения указанной главы претерпевали различные изменения и дополнения. Одним из самых важных явилась введенная с 2013 года свобода выбора этого режима при осуществлении подпадающих под него видов деятельности. Срок действия этого СНР в России – восемнадцать лет, т.к. на настоящий момент уже известна дата, когда отменят ЕНВД – это произойдет 1 января 2021 года (часть 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ). Отмена ЕНВД с 2021 года По мнению некоторых специалистов, фискальный итог применения в России этого спецрежима не вполне удачен, в т.ч. ввиду: независимости размера налоговой нагрузки от экономических показателей хозяйствующего субъекта; сложности ведения раздельного учета при одновременном ведении других видов деятельности. Именно эти две причины явились основными для отмены СНР в виде уплаты единого налога на вмененный доход. Отмена спецрежима, очевидно, далась законодателям нелегко. В 2012 году многие задавались вопросом, отменят ЕНВД в период 2014 — 2016 годов или нет. Однако под «давлением общественности» срок отмены этого спецрежима был перенесен сначала на 2018 год, а затем на 2021 год. Чтобы понять причины подобного итога, обратимся к истокам данного СНР. Изначально инициатива власти заключалась в снижении фискальной нагрузки на малый бизнес, упрощении для предпринимателей обязанностей, связанных с налогообложением, и, как следствие, улучшении экономического климата для начала и развития малого и среднего предпринимательства. Однако не обошлось и без «ложки дегтя», ведь применение СНР для предпринимателей, осуществляющих наиболее распространенные для малого и среднего предпринимательства виды деятельности (торговля, частные перевозки, ресторанный бизнес, мелкие бытовые услуги), стало обязательным и далеко не всегда выгодным (в т.ч. по указанным выше причинам), из-за чего кто-то из бизнесменов выигрывал за счет введения «вмененки», а кто-то (в основном, более крупные предприниматели) — наоборот. Что последует за отменой ЕНВД Нельзя не отметить, что утрата возможности применять СНР в виде уплаты ЕНВД сделает бизнес для многих предпринимателей менее выгодным, т.к. возможность легко и просто спланировать свои затраты с учетом четко определенной налоговой нагрузки многими из них может быть утрачена. Ведь у применения ЕНВД есть ряд преимуществ, среди которых: Освобождение от уплаты целого ряда налогов (статья 346.26 Налогового кодекса РФ): НДФЛ от видов предпринимательства, по которым применяется СНР в виде уплаты ЕНВД; налог на имущество, которое применяется в деятельности, переведенной на СНР в виде уплаты ЕНВД (кроме учитываемого по кадастровой стоимости); налог на добавленную стоимость (НДС), кроме НДС при импорте товаров; налог на прибыль организаций; Предпринимателям не нужно вести учет доходов и расходов, учитывается только физический показатель; Не нужно применять контрольно-кассовую технику. Кроме того, расчет по «вмененному налогу» предельно прост: он определяется произведением базовой доходности на величину физического показателя и коэффициенты. Но ради справедливости следует еще раз отметить, что для более крупных организаций и предпринимателей ЕНВД не всегда был выгодным из-за необходимости вести раздельный учет операций. Правительством России предполагается, что за отменой спецрежима в виде уплаты ЕНВД последует переход индивидуальных предпринимателей – «вмененщиков» на патентную систему налогообложения (глава 26.5 Налогового кодекса РФ), действующую с 2013 года. Организации же будут вынуждены перейти на иные режимы налогообложения, предусмотренные российским законодательством. По мнению ряда специалистов, это позволит: увеличить прозрачность денежных потоков субъектов малого и среднего предпринимательства; достичь большей экономической обоснованности в малом и среднем предпринимательстве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Да не в том дело! Меня больше всего поражает, и ты наверное читал, тема-то по маркировке даже не прошлого года - просто поговорили и всё. Ну не могут некоторые люди стратегически мыслить - а что будет через год? а каким образом? а кому задавать вопросы по маркировке? а может быть лучше сейчас задать вопрос, порешать и быть готовым? Это один момент. Да дело то как раз в этом. Тема по маркировке обуви в реалиях постановления существует менее года. А это действительно нереальный срок даже для супермега распродажи остатков. Это тебе любой обувщик подтвердит. Далее. Ну хорошо, предположим кто-то о какой-то маркировке говорил где-то. И даже (о чудо!) сделали маркировку шуб. Ну и что? Почти во всех иных странах мех подакцизный товар и да, продается по спец правилам итд. Ну какое-такое суперчутье надо иметь, чтоб угадать чего там "им" надо промаркировать? Ахренеть какой подакциз, обувь и, например фотовспышки, далее блузки...дальше что стратегическое чутьё должно подсказать, резинки от трусов? Это сразу несколько моментов. Вот еще один. Ну вот объясни мне, как так чем-то можно торговать до определенного срока ЗАКОННО, а после этого срока то же деяние карается очень законно и очень сурово? Как ты пишешь"ну если ты понял о чем это я тут". Я уже писАл нафига вся эта канитель с маркировкой. Шотб угандошить мелких коммерсов, как класс. Насовсем. ИМХО. Кста, если у тебя такой успешный бизнЕс, то вполне возможно, что "особые условия" вскоре коснуться и тебя. Либо уже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Сейчас позвонил в одну контору, которая подключает кассы по ключ, и говорит что есть вероятность что маркировку мы будем ставить сами, а не до попадения в РФ, соответственно нужно будет еще приобретать и маркировочное оборудование. Так же кассы типа меркурия и дешевых аналогов не подойдут. В общем ждем, я думаю в ближайшие пару месяцев что то будет известно. Только не понимаю как мы будем ставить маркировку на товар с садвода, люблино, или на карго которые везут в серую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Посмотрел половину вебинара, все сырое.Только чат порадовал, насмеялся от души.Регламента маркировки остатков обуви сейчас нету, сказали 1 марта что то там обнародуют. п.с. например этот коммент: [Участник 974]: кароче.....блокаду Ленинграда предки выдержали...а мы чего..хуже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Посмотрела весь вебинар, особо ничего нового не услышала, больше для тех , кто только узнал вообще... все это было на Честном знаке. Да, про остатки сказали , что ещё не решили, как с ними быть. Они понимают все: пол страны выкинет свою обувь ( закупали без доков) , но пожалеть полстраны - дать лазейку для новой обуви, типо это остатки. Вот думают - решают, спорят , определиться не могут. Ждём их решение. Вебинар будет в записи на ютуб. От МойСклад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Ну какое-такое суперчутье надо иметь, чтоб угадать чего там "им" надо промаркировать? Если, например в бюджете написано, что введение того-то и того-то, то угадывать не нужно ничего - черным по-белому написано. Буду у компа - постараюсь найти, там даже чутье не нужно. А если это заложено в бюджете, то на эти поступления рассчитывают и это будет выполняться. Кста, если у тебя такой успешный бизнЕс, то вполне возможно, что "особые условия" вскоре коснуться и тебя. Либо уже.... У меня куча особых условий, которые меняются и за всем этим, а также за законопроектами в своей отрасли нужно следить, чтобы быть впереди паровоза, а не плестись по-факту у разбитого корыта, когда коснется. П.С. я не буду никого ни в чём переубеждать или что-то активно доказывать - у каждого своя голова есть. Вся загвоздка в том, что конкретику никто знать не хочет - просто говорят, обсуждают, но не делают ничего для решения вопроса. Пример той же логистики - ну позвони ты хотя бы в банк, узнай что да как. Так нет - лучше на форуме из 10 рук инфу черпать. Я знаю немало успешных ИПшников в моей отрасли, но вот только многие из них на ОСН и у многих по 20-40 человек трудится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Вся загвоздка в том, что конкретику никто знать не хочет - просто говорят, обсуждают, но не делают ничего для решения вопроса. Какая конкретика?До маркировки осталось 4,5 месяца, а как замаркировать остатки никто не знает, процедуры нету и когда ее утвердят неизвестно может 1го марта, а может быть и нет.Зато точно могут сказать что вся обувь без маркировки после 1го июля незаконна и подлежит изъятию.Ну как такое может быть???Какое мля тут планирование??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Посмотрел тоже вебинар. Вопросов осталось больше, чем было до него) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Ну как такое может быть???Какое мля тут планирование???А ФНС штрафует НДС-ников из-за того, что у них сбои в системе и банки не успевают обмениваться информацией и что?Как, например, такое может быть? П.С. всегда будут какие-то проблемы и нужно уметь их адекватно решать в спокойном режиме. Ты думаешь у меня нет проблем? :) Потом - куча требований, штрафов и судов, нужно возвращать деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 У нас у всех одна большая проблема, из которой растут все остальные. Но она, похоже, нерешаемая в ближайшей перспективе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Но она, похоже, нерешаемая в ближайшей перспективе. Может тогда стоит расслабиться и решать проблемы по мере их поступления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Может тогда стоит расслабиться и решать проблемы по мере их поступления? Так мы все и расслабились, ждём как оно пойдёт, а там подстроимся. Это только Игорь как пионер уже готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Если, например в бюджете написано, что введение того-то и того-то, то угадывать не нужно ничего - черным по-белому написано. Буду у компа - постараюсь найти, там даже чутье не нужно. А если это заложено в бюджете, то на эти поступления рассчитывают и это будет выполняться. Это че, типа юмор такой? В общем и целом я так понимаю, что мы с вами на разных языках разговариваем. И вы все пытаетесь свою модель ведения/видения бизнеса впихнуть в тему, целиком посвященную мелким ИП и их вопросам? Вы из "другого окопа", товарищ. Когда я говорил про "особые условия" для успешного ведения успешного бизнеса я имел ввиду такой фактор , как например "жена футболиста". Ну вот понравился ей ваш бизнес, например. И 3,14дец пришел стратегии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 В общем и целом я так понимаю, что мы с вами на разных языках разговариваем. И вы все пытаетесь свою модель ведения/видения бизнеса впихнуть в тему, целиком посвященную мелким ИП и их вопросам? Бывают и крупные компании и ИП - я ж не знаю, что и сколько у кого и мне это не интересно. Не написано же в теме - только мелкие ИП и самозанятые? Мало того, мелкие могут вырастать ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 У ИП на патенте налог чуть больше десятки в год + страховые взносы, полагаю налоговое бремя сильно ударит по данной категории В Москве от 113000 и вышееееееееееее, в центре куда выше ПСН в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ter Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 В Москве от 113000 и вышееееееееееее, в центре куда выше ПСН в год. В Московской области стоимость патента для ИП - розничная торговли без наемных работников, на 12 мес. в 2018 году составляла 12528 руб. + взносы ОМС 5840 руб. и ОПС 26545 руб., теперь, полагаю, если отменят ПСН и ЕНВД, для данной категории, размер налогов увеличится в разы и без маркировки издержки взлетят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 В нашем деле крупные это сети. Так вот в их пользу все нововведения и сделаны.Их нет на форуме...их владельцы на яхте сейчас пузу греют...а не с нами общаются. А у вас бизнес другой,про что уже многие писали, поэтому вы наши проблемы не видите. У многих основные средства в товаре...нет больше денег или почти нет....а товар в утиль везти? как к этому приготовишься....нет варианта его прочипировать....и денег нет на новые закупки чипированого товара из за плохой торговли в последнии годы...как им быть? и подобных примеров куча... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 В нашем деле крупные это сети. Так вот в их пользу все нововведения и сделаны.Их нет на форуме...их владельцы на яхте сейчас пузу греют...а не с нами общаются. А у вас бизнес другой,про что уже многие писали, поэтому вы наши проблемы не видите. У многих основные средства в товаре...нет больше денег или почти нет....а товар в утиль везти? как к этому приготовишься....нет варианта его прочипировать....и денег нет на новые закупки чипированого товара из за плохой торговли в последнии годы...как им быть? и подобных примеров куча... Как быть, как быть...нн вписались, значит в новую экономику, невидимая рука рынка отправит их на свалку жизни. Остальные добро пожаловать в цифровое рабство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 В Московской области стоимость патента для ИП - розничная торговли без наемных работников, на 12 мес. в 2018 году составляла 12528 руб. + взносы ОМС 5840 руб. и ОПС 26545 руб., теперь, полагаю, если отменят ПСН и ЕНВД, для данной категории, размер налогов увеличится в разы и без маркировки издержки взлетят Давно пора обелять сотрудников, и патент будет дороже в области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Игорь, если отталкиваться от тех крупиц информации, которые ты иногда тут оставляешь касательно направления твоей деятельности, то получается, что ты занят изготовлением и импортом какой-то одежды. Подозреваю, это не те виды одежды, которые подлежат маркировке с 1.12.2019, тем не менее, ты, будучи весьма предусмотрительным директором, наверняка уже принял меры для того, чтобы оставаться в рамках правового поля, когда эта пресловутая маркировка придет и по твою душу. Расскажи, в чем заключаются эти меры? Ты ввозишь весь свой товар исключительно законным образом, с полной растаможкой и со всеми декларациями/сертами на руках? Если да (зная твою осторожность, уверен, именно так и ответишь), то как это отражается на себестоимости продукции? Не мешает ли тебе этот фактор предлагать конкурентоспособные цены твоим клиентам? Не обходят ли тебя конкуренты, работающие по серым схемам? Или в вашей сфере таких нет в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 ты ввозишь весь свой товар исключительно законным образом, с полной растаможкой и со всеми декларациями/сертами на руках? Если да (зная твою осторожность, уверен, именно так и ответишь), то как это отражается на себестоимости продукции? Не мешает ли тебе этот фактор предлагать конкурентоспособные цены твоим клиентам? Не обходят ли тебя конкуренты, работающие по серым схемам? Или в вашей сфере таких нет в принципе?Если коротко, то есть скажем, сад и есть бутик.Если ты привезешь на сад, то через бутик ты это не продашь. Сегмент сада и бутика по емкости рынка очень отличается и можно пожертвовать частью черного рынка за незначительностью. Тем более, что на сад. когда будет жестокая конкуренция, особо хитрые товарищи могут завозить "такой же товар, но чуть дешевле". Чудес не бывает и "дешевле" значит - провоз, как зеленый горошек с огромными рисками и самое главное, жертвуют качеством - при таком подходе можно уронить себес значительно и выиграть демпинг, но это на саде и это тогда, когда придет время, что всем прям "жать" будет. А вот, если всё "по-пушистому", то при одинаковом качестве цены плюс-минус одинаковые и тогда нужно решать вопрос скидками, сервисом и прочими вещами. П.С. это всё оценочное суждение и это, как пример для понимания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Цифровизаторы трёпаные! Сайт налоговой с Нового Года через пень колоду работает, ОФД висит ничего не видно, давай ещё маркировку добавляй, чтоб вообще всё рухнуло побыстрее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения