Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Цифровизаторы трёпаные! Сайт налоговой с Нового Года через пень колоду работает, ОФД висит ничего не видно, давай ещё маркировку добавляй, чтоб вообще всё рухнуло побыстрее!

Ага, у меня ответы "Контура" только вчера приходить начали, а расчет по страховым взносам 2 раза пересдавать пришлось.Оплат в ЛК на сайте ФНС не видно, только общая сумма.Тоже весь январь плевался.

Из под полы торговать будете?

Буду торговать как обычно. Конфискуют, наследующий день же приду торговать. Пусть росгвардию засылают!

Я вообще сомневаюсь, что на розничничных рынках перестанут торговать.

У нас на привозе автомобильном, никто про эти кассы даже не слышал.

ХЗ, если посмотреть на шубников, то открыто леваком они вроде как не торгуют- все чиповано, хоть и левота.

А кто ещё в том году писал, что надо в тень уходить и работать вчёрную?

Я, но уходить- в смысле менять профиль.

Как с нечиповкой уйти в тень? На Авито?

ХЗ, если посмотреть на шубников, то открыто леваком они вроде как не торгуют- все чиповано, хоть и левота.

У шубников прибыль и риски большие. 

А мне чтобы продать рубашки, которые я на десятку пошил, нужно купить кассу за 25.

А мне чтобы продать рубашки, которые я на десятку пошил, нужно купить кассу за 25.

Согласись, если нет 25 000 на ККМ- это даже не самозанятость.

Еще такое дело- по моей теме тоже есть теневики, они теряют во много раз больше не покупая ККМ.

Буду торговать как обычно. Конфискуют, наследующий день же приду торговать. Пусть росгвардию засылают!

Я вообще сомневаюсь, что на розничничных рынках перестанут торговать.

Так если бы они только конфисковывали, они ж штраф наложат. И если первый раз терпимо, то повторно там уже очень внушительные суммы, в итоге эта затея просто будет убыточна, вот и все.

Поживем увидим...В конце восьмидесятых за фарцовку сажали но что то никого не останавливало. Сначала нужно дожить до чипирования...поглядеть с чем его едят....а пока на наших рынках розничных даже кассы никто не имеет...будем на рынках работать значит,жизнь покажет. С женжинами из налоговой чай пил...спрашивал, так сказали куда торопишься,мы толком ниче не знаем,не беги вперед паровоза.

С женжинами из налоговой чай пил...спрашивал, так сказали куда торопишься,мы толком ниче не знаем,не беги вперед паровоза.

С ККМ так же дергались- не было ФН и многие полгода без ККМ работали.

И вроде как тут никто не писал что его за это штрафанули.

Я в общей сложности наверное 4 месяца был без ККМ.

У нас ИПшники в торговых центрах тоже почти поголовно без онлайн касс (франшизы и федералы не в счёт),про рынки вообще молчу,ещё никто не почесался.(Областной центр в Черноземье).Но это только до поры до времени, пока не начнут поголовно проверять.Я лично с 1 июля поставила Эвотор,сделала вычет 18 р.и особой проблемы в этом пока не вижу.Маркировка и отмена ЕНВД -вот это это точно последний гвоздь в гроб нашей предпринимательской деятельности (((.

Ну в этом весь то и сок....Подмосковье (небольшой город) прошлись как неводом все там....Арендатор из соседнего города звонит, тоже без кассы но с продавцами (наказали).Да все оксуели просто , хотят бабок да не платить еще.Думаю чипы еще и на пользу пойдут ....

Цифровая платформа маркировки товаров сможет включить в себя системы стран ЕАЭС

http://www.tks.ru/news/nearby/2019/02/08/0015

это к тому, что и в РБ и в Казахстане тоже все это будет... не сразу, но будет

Только оплатили за спец оценку условий труда ( СОУТ ) ещё не получили бумагу. Сегодня на мыло пришло другое письмо.

У кого наёмные, тому их надо обучать оказанию первой помощи. И , корочки, наверное надо об этом иметь. Кто это не сделает - штраф 130 000 руб.

. Что это ? Кто знает ? Это надо тому, кто торгует обувью ( и одеждой ) с наёмными или нет ?

post-355967-0-54641600-1549983217_thumb.png

post-355967-0-76667200-1549983230_thumb.png

Только оплатили за спец оценку условий труда ( СОУТ ) ещё не получили бумагу. Сегодня на мыло пришло другое письмо.

У кого наёмные, тому их надо обучать оказанию первой помощи. И , корочки, наверное надо об этом иметь. Кто это не сделает - штраф 130 000 руб.

. Что это ? Кто знает ? Это надо тому, кто торгует обувью ( и одеждой ) с наёмными или нет ?

Такими темпами тупо на государство работать будем.

Анжелика,у меня ощущение,что это для производства требования,а так же для предприятий с работниками рабочих профессий,нас это не должно касаться.

Анжелика,у меня ощущение,что это для производства требования,а так же для предприятий с работниками рабочих профессий,нас это не должно касаться.

Мне прислал это ТК Эксперт ( эксперт трудового кодекса), в который я обращалась за СОУТ. Довольно толковые ребята , вряд ли будут " разводить " на курсы, они в курсе всех требований и изменений.

Он прислал это всем работодателям - ИП, которым нужен был СОУТ, по аналогии .

Заголовок письма: ЗАПЛАТИТЬ ШТРАФ ИЛИ ОБУЧАТЬ ? - честно, уже тошнит от запугивая штрафами на каждом шагу, за что только можно и нельзя, каждый раз что то новое. Как будто идёт психическая атака .

Я переслала это письмо в налоговую, в отдел камеральных проверок, там моя знакомая..

Жду завтра от неё ответ . Надо это или нет.

Что скажет - напишу.

post-355967-0-53270000-1550004293_thumb.jpg

В тексте четко написано ст.225 "работники на производстве"

Торговля - это НЕ производство. С вас просто хотят дополнительные бабки срубить. 

Могут и развести,отмажутся типа стандартная рассылка всем организациям.А там вы сами смотрите подходите или нет,все статьяи,что там приведены по моему нас не касаются.Отпишитесь,что ваша знакомая с налоговой ответит.

В тексте четко написано ст.225 "работники на производстве"

Торговля - это НЕ производство. С вас просто хотят дополнительные бабки срубить. 

А вот нифига. К сожалению не могу вставить ссылку (низзззяяяя), но текст ст. 225 дословно такой.

"Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений."

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 23.07.2008 N 160 - ФЗ)

Мнение "знакомой из...." интересно. 

на Саде, шубников без чипов, воз и маленькая тележка

• Создать...