Biznes_luzer Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Такими темпами тупо на государство работать будем. Верно подмечено. А вообще удивительно с каким смирением и покорностью ваша братия ( торговцы одеждой , обувью) принимает этот закон. Если, к примеру, пенсионная реформа для большинства - дело отдаленного будущего ( мало ли что произойдет) , то здесь деньги изымаются уже здесь и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 на Саде, шубников без чипов, воз и маленькая тележка А в магазинах тоже без чипов торгуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Верно подмечено. А вообще удивительно с каким смирением и покорностью ваша братия ( торговцы одеждой , обувью) принимает этот закон. Если, к примеру, пенсионная реформа для большинства - дело отдаленного будущего ( мало ли что произойдет) , то здесь деньги изымаются уже здесь и сейчас. Торговцы - это особенная братия)) - разобщенная конкурентной борьбой, занятая своей работой и, есс-но, личной жизнью. Не до митингов. Да и государство все продумало наперед - каждый торговец существует в среде постоянного вынужденного нарушения какого-либо очередного параграфа, которое невозможно выполнить, но очень даже можно, опираясь на него, взять торговца (любого) за жабры. Поэтому, если какой-то отчаянный торговец не выдержит притеснений, и выступит не там, и не так, то его бизнесу придет каюк! Братцу-торговцу есть, что терять! Это пролетарию терять нечего, зато есть много свободного времени. да и население никогда не поддрежит торговцев, а наоборот, тихо будет радоваться его гноблению. государство не зря во всех СМИ прилепило к существительному - торговец прилагательное - недобросовестный. Вон, на форуме, уже жлобы - пролетарии минусят. Ходят, значит, сюда, следят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Если интернеты вырубят некуда ходить/следить будет. Пичалька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Ребят, кто подскажет: какие документы должны быть на товар, если в последующем он должен чипироваться? Ну, в смымле, полный комплект документов? ГТД, сертификат соответствия (нужен ли на взрослую одежду и обувь?)? Как распознать, настоящие ли документы или липа? Мне кажется, на Люблино и садоводе с 1 июля начнут массово продавать чипы, по аналогии с сертификатами и накладными. Как не нарваться на подделку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Как распознать, настоящие ли документы или липа? Так мобильное приложение будет- отскинил и вся инфа будет на экранчике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Ребят, кто подскажет: какие документы должны быть на товар, если в последующем он должен чипироваться? Ну, в смымле, полный комплект документов? ГТД, сертификат соответствия (нужен ли на взрослую одежду и обувь?)? Как распознать, настоящие ли документы или липа? Мне кажется, на Люблино и садоводе с 1 июля начнут массово продавать чипы, по аналогии с сертификатами и накладными. Как не нарваться на подделку? Вы шутите или такой наивный?? Сертификаты продаются на рынках липовые. Чипы тоже все будут липовыми Если бы вы спросили, как нарваться на настоящий сертификат и чип, я бы поняла вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Я как раз про это и говорю, что серты на рынках липовые. Как не нарваться на подделку липовых чипов после введения маркировки? Ведь будет же кто-то работать честно, а кто-то ляпать фальшивые чипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Я так понимаю, что закупать " чипированую" обувь - это не так , как закупали раньше на рынке.Нужен УПД ( универсальный передаточный документ, он в электронном виде ) и скрепляется эта сделка квалифицированными электронными подписями - она должна быть и у Вас и у продавца - оптовика.Продавец должен скинуть Вам в формате Exel перечень этой обуви с кодами маркировки на ваш емейл ( или куда ? ) , как бы снимет с себя эти коды ( на каждую пару свой код, на кажлый размер) , а Вы их себе должны занести в своё ПО. И вешаете их теперь на себя ( станете собственником , потом продавая товар - списываете их из оборота и с себя) . И ещё их надо проверить каждый, соответствует ли код в этой накладной с реальным кодом на коробке. В случае не соответствия - сообщать в ЦРПТ.Как то так. Если покупая на рынке с " чипами" товар , Вам не предлагают пройти эту процедуру - это и есть " левые чипы ". Настоящие чипы продавец оптовик должен с себя списать на Вас через ЭДО.Ну и если продавец на рынке говорит: да, мои " чипы" настоящие - сканируется их телефоном. Сразу покажет.Поправьте меня , если я что то не так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Да, все действия, связанные с изменением права собственности на товар, должны будут оформляться посредством ЭДО через авторизованных операторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 А сейчас закупаться - ещё у всех оптовиков ( даже у производителей ) этих чипов нет. Они их начнут вешать с июля. Но они должны дать к каждой паре сертификат и ещё всякие накладные , чтоб по этим бумагам самим подать заявку на чипы в ЦРПТ.Мы звонили уже многим компаниям, одни говорят : мы все дадим и поможем потом прочипировать, другие - говорят сами не знаем, у нас тоже остатки, сами ждём Марта и дальнейших указаний, как им чипировать свои оптовые остатки , которые они нам будут продавать.Считаю , что закупаться этой весной будет сложно и не стоит спешить, дабы потом эту обувь ( а до июля ее не продашь всю) не пришлось убирать из магазина, прятать и самому носить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 А в магазинах тоже без чипов торгуют? смотря где Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 А сейчас закупаться - ещё у всех оптовиков ( даже у производителей ) этих чипов нет. Они их начнут вешать с июля. Но они должны дать к каждой паре сертификат и ещё всякие накладные , чтоб по этим бумагам самим подать заявку на чипы в ЦРПТ. Мы звонили уже многим компаниям, одни говорят : мы все дадим и поможем потом прочипировать, другие - говорят сами не знаем, у нас тоже остатки, сами ждём Марта и дальнейших указаний, как им чипировать свои оптовые остатки , которые они нам будут продавать. Считаю , что закупаться этой весной будет сложно и не стоит спешить, дабы потом эту обувь ( а до июля ее не продашь всю) не пришлось убирать из магазина, прятать и самому носить.) Закупаться перед маркировкой - безумие, учитывая неопределённость с системой налогообложения и самой процедурой этого ЭДО. Хаос будет невообразимый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя1 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Закупаться все-равно надо,я даже на рынке буду подкупать, до 1 июля время есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Сколько людей , столько и мнений. В меру своей осторожности , что ли ... У нас в одном ТЦ на магазин с репликой кроссовок 5 дней назад была облава с масками - шоу, конфисковали товара на 1,5 млн. - контрафакт , паленый Адидас и Найк был без документов, по ст.180 УК РФ. ( нет разрешён. от правообладателя ТЗ) Теперь будет суд. Город об этом только и говорит. В это время в другом ТЦ ( у нас их на город всего 2 ) - другие ( молодёжь до 30 лет ) обзавелись в аренду магазином на 1 этаже , на самом просматриваемом проходном месте, на радостях сделали шикарный ремонт, дизайн , зеркала, и закупились этой репликой и красиво выставивши Ее - делают " открытие " нового магазина кроссовок. " ! ( через 3 дня после облавы в первом ТЦ) Весь город говорит о первом случае, а вторые - как не слышат ! Я несколько раз брала их кроссы " Адидас " в руки - реплика с Садовода ( или Люблино, не важно) та же самая - так и есть !!! Цену поставили : 2 - 3 к. Сами мы закрылись с этим товаром, от греха подальше. А другие - открылись ! Вот не перестаю удивляться. ( замечу , у нас сейчас нет "неприкасаемых" - это проверено) А теперь все замерли и злорадно ждут: сколько новый магаз просуществует ? На что рассчитывают " новенькие " ? Жажда денег мутнит разум ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя1 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Насчет реплик уже сколько лет борьба идет, я привозила туфли, лет так 8 назад, на них был маленький значок шанель, тогда вынесли предупреждение и сказали убрать с витрины, больше с репликами связываться не хочу, а здесь чипы, не знаю, что делать, кредит неохота брать, в товар сколько не вкладывай, все равно мало казаться будет... Народ, что делать, учитывая какая торговля, у людей денег тоже нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Почему вы подделки стыдливо называете репликами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Питерка спасибо за наводку! Добрый день! Поставщик по обуви прислал письмо. Камень с души упал, что не придется маркировать ранее закупленный товар... Здравствуйте, уважаемые покупатели. На основании данных, предоставленных компанией Первый Бит, которая является официальным партнером компании ЦРПТ и в достоверности которой мы не сомневаемся, процесс продажи товаров до и после 1 июля 2019 года (вся продукция выпущенная после 1ого июля подлежит обязательной маркировке, согласно распоряжению №792-р от 28 апреля 2018 года) будет выглядеть следующим образом, вся продукция, которая была произведена вплоть до 30ого июня 2019 года, может быть реализована без маркировки, таким образом, государство дает нам всем время распродать всю обувь, которая была куплена до вступления закона в силу. Сроки, в которые можно реализовать обувь без маркировки, пока не были определены точно, но государственные органы заверяют всех нас, что это будет плавный и большой период, за который можно будет полностью заместить товары без маркировки товарами с маркировкой. Таким образом нет поводов для переживания за товар, который сейчас у Вас на складах и который Вы планируете приобрести до 1ого июля. Настоятельно просим Вас начать процесс внедрения новой системы, так как товары с маркировкой без регистрации в системе и без специального оборудования не получится реализовать. Уже сейчас можно зарегистрировать компанию на портале ЦРПТ, чтобы получить доступ к системе, и изучить все имеющиеся материалы п.с. Взято с сайта бабибиз. Ох не знаю... Очень сильно я сомневаюсь... Потому что на сайте ЦРПТ пока такая информация: https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/footwear/#faq Что делать с остатками продукции закупленной до начала обязательной маркировки? Решение о маркировке остатков находится в разработке. Следите за новостями на сайте ЧестныйЗНАК.рф, информация будет опубликована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя1 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Прочитала, кто, что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Прочитала, кто, что думает по этому поводу? Пока похоже на вброс, от какой то оптовой компании, чтобы у них активно остатки покупали.Т.к. если совсем не чипировать остатки, то теряется логика контроля, иначе оптовые компании всегда могут сказать что, проданный товар это старые остатки.Но если это окажется правдой, то лично я буду счастлив:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OvechkinStas Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Ну пока это не станет общеизвестным, то особо значение этому придавать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванИванИван Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Сколько людей , столько и мнений. В меру своей осторожности , что ли ... У нас в одном ТЦ на магазин с репликой кроссовок 5 дней назад была облава с масками - шоу, конфисковали товара на 1,5 млн. - контрафакт , паленый Адидас и Найк был без документов, по ст.180 УК РФ. ( нет разрешён. от правообладателя ТЗ) Теперь будет суд. Город об этом только и говорит. В это время в другом ТЦ ( у нас их на город всего 2 ) - другие ( молодёжь до 30 лет ) обзавелись в аренду магазином на 1 этаже , на самом просматриваемом проходном месте, на радостях сделали шикарный ремонт, дизайн , зеркала, и закупились этой репликой и красиво выставивши Ее - делают " открытие " нового магазина кроссовок. " ! ( через 3 дня после облавы в первом ТЦ) Весь город говорит о первом случае, а вторые - как не слышат ! Я несколько раз брала их кроссы " Адидас " в руки - реплика с Садовода ( или Люблино, не важно) та же самая - так и есть !!! Цену поставили : 2 - 3 к. Сами мы закрылись с этим товаром, от греха подальше. А другие - открылись ! Вот не перестаю удивляться. ( замечу , у нас сейчас нет "неприкасаемых" - это проверено) А теперь все замерли и злорадно ждут: сколько новый магаз просуществует ? На что рассчитывают " новенькие " ? Жажда денег мутнит разум ? Я тоже удивляюсь, у нас в Питере прямо на Невском пр. в самом центре города куча точек с палеными кроссами Нью бэланс, активно торгуют через интернет магазины, и существуют уже как минимум несколько лет. Разумеется на сайте то, что они паленые не указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Закупаться перед маркировкой - безумие, учитывая неопределённость с системой налогообложения и самой процедурой этого ЭДО. Хаос будет невообразимый. Сегодня вон передача была по радио, ехал в таче слушал, про ресторанный бизнесс, франшизы... Собеседник был ресторатор сети ресторанов Тарас Буль.. Так франшизные их рестораны (разные юр лица) счета под арестом, дело против них.. Вроде все законно, франшиза продана, бизнессом другие люди занимаются, а нет, аффилированные лица говорит налоговая. Тут и без чипов что творится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Почему вы подделки стыдливо называете репликами? Не стыдливо. Это сленг, означает уровень подделки. Ориг от реплики практически не отличается. 80'% интернет - магазинов их выдаёт за ориг. Когда конфисковывают - отдают на экспертизу. Репит - повтор. Просто подделка - видна невооружённым глазом ( клей, дешёвые материалы , запах и т.д. ) - это не реплика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Ну пока это не станет общеизвестным, то особо значение этому придавать не надо По остаткам обещали решение в марте. Если инфа реальная , что остатки можно продавать без чипов ( что то сомнение берет , тогда все вновь закупленое можно назвать остатками) - дождёмся Ее на сайте Честного знака. Пока - нигде нет. Было бы отлично, если так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения