Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Я думаю,что с остатками поступят именно так,дадут какое то время для реализации не маркированный продукции,но при провеках должны быть документы на товар купленный именно до её введения,хотя слабо представляю как это будет выглядеть,ведь можно купить не маркированный товар и после,документы задним числом не проблема,а встречные проверки сделать нереально.

Не стыдливо. Это сленг, означает уровень подделки. Ориг от реплики практически не отличается. 80'% интернет - магазинов их выдаёт за ориг. Когда конфисковывают - отдают на экспертизу. Репит - повтор.

Просто подделка - видна невооружённым глазом ( клей, дешёвые материалы , запах и т.д. ) - это не реплика.

В любом случае это подделка или контрафакт. На выбор. 

А термин "реплика" выдумали продавцы, ну как в лоб скажешь покупателю "это подделка" или "это контрафакт"?

Реплика - очень даже  звучит и оп!...покупан приобщается к великой дизайнерской вещице за весьма скромный прайс. 

Что касается интернетов то да, продают одно , выдавая за другое. Вот наглядный пример с сайта, который тут некоторые личности очень нахваливали.

Поясню, "Тимберлендов и др." нет в природе, Есть уважаемая фирма "Timberland" и всё. 

post-385576-0-64865800-1550100123_thumb.png

Я думаю,что с остатками поступят именно так,дадут какое то время для реализации не маркированный продукции,но при провеках должны быть документы на товар купленный именно до её введения,хотя слабо представляю как это будет выглядеть,ведь можно купить не маркированный товар и после,документы задним числом не проблема,а встречные проверки сделать нереально.

А Вы не думаете, что это время уже дано и истечет именно 01 августа? 

Всем привет! Я производитель обуви. Пришёл на этот форум, потому что ничего другого о маркировке в рунете не нашёл. Профиль форума совсем не мой, но полезного уже почерпнул очень много.

Не стыдливо. Это сленг, означает уровень подделки. Ориг от реплики практически не отличается. 80'% интернет - магазинов их выдаёт за ориг. Когда конфисковывают - отдают на экспертизу. Репит - повтор.

А как экспертиза может определить - подделка ли это?

если даже,  лет 5 тому назад - дали на проверку знаменитому дизайнеру, не помню кто это был, реплики, как вы называете, его товаров (одежда). И он не смог отличить их от своего оригинала!!!

А как эксперт отличит??

Может, огульно, подделка и всё тут!!

• Не нравится 1

Я так понимаю, что закупать " чипированую" обувь - это не так , как закупали раньше на рынке.

Нужен УПД ( универсальный передаточный документ, он в электронном виде ) и скрепляется эта сделка квалифицированными электронными подписями - она должна быть и у Вас и у продавца - оптовика.

Продавец должен скинуть Вам в формате Exel перечень этой обуви с кодами маркировки на ваш емейл ( или куда ? ) , как бы снимет с себя эти коды ( на каждую пару свой код, на кажлый размер) , а Вы их себе должны занести в своё ПО. И вешаете их теперь на себя ( станете собственником , потом продавая товар - списываете их из оборота и с себя) . И ещё их надо проверить каждый, соответствует ли код в этой накладной с реальным кодом на коробке. В случае не соответствия - сообщать в ЦРПТ.

Как то так. Если покупая на рынке с " чипами" товар , Вам не предлагают пройти эту процедуру - это и есть " левые чипы ". Настоящие чипы продавец оптовик должен с себя списать на Вас через ЭДО.

Ну и если продавец на рынке говорит: да, мои " чипы" настоящие - сканируется их телефоном. Сразу покажет.

Поправьте меня , если я что то не так понимаю.

Думаю, что УПД и цифровые подписи будут использованы не сразу на рынке, непосредственно при покупке товара, а какое-то разумное время спустя (день-два). Отсканированные при продаже, либо сохранённые заранее в компьютере, коды продавец отправит в центр, покупатель, приехав домой, отсканирует неспеша коды и тоже их отправит через личный кабинет.

Если покупка будет совершаться дистанционно, а товар Продавец отправит сам через Перевозчика, то иного порядка действий не вижу.

И не очень понимаю зачем коды вписывать в накладные и счета-фактуры. По интернету провели обмен файлами, подписи поставили и все дела.

А как экспертиза может определить - подделка ли это?

если даже, лет 5 тому назад - дали на проверку знаменитому дизайнеру, не помню кто это был, реплики, как вы называете, его товаров (одежда). И он не смог отличить их от своего оригинала!!!

А как эксперт отличит??

Может, огульно, подделка и всё тут!!

нет договора поставки значит подделка. Много ума не надо. У нас по моему эксклюзивным правом торговать оригиналами люксовых брендов даёт лишь одна фирма посредник "Сочета". Всё остальное можно прировнять к подделкам.

Но это года три назад было. Кто сейчас даёт это право не знаю.

Думаю, что УПД и цифровые подписи будут использованы не сразу на рынке, непосредственно при покупке товара, а какое-то разумное время спустя (день-два). Отсканированные при продаже, либо сохранённые заранее в компьютере, коды продавец отправит в центр, покупатель, приехав домой, отсканирует неспеша коды и тоже их отправит через личный кабинет.

Если покупка будет совершаться дистанционно, а товар Продавец отправит сам через Перевозчика, то иного порядка действий не вижу.

И не очень понимаю зачем коды вписывать в накладные и счета-фактуры. По интернету провели обмен файлами, подписи поставили и все дела.

Не совсем так просто.

На вебинаре задавали вопрос : можно ли будет работать (закупать маркирований товар ) без ЭДО ? Ответ: НЕТ.

Квалифицированная электронная подпись нужна сразу. И УПД нужен.

Хоть дистанционно закупаете, хоть живьём.

Во избежание: Вы деньги за товар отдали, товар забрали , а продавец ПОТОМ ( через два - три дня) - с себя не списал ( заболел и умер) , Вы на себя коды без его списания не повесите, следовательно и продавать (теоретические )законно этот товар не можете. А деньги отдали . Хаос.

Как это будет на опт.рынках - ответа не дали. Дальше народ писал в комментах : что ? Рынков не будет ? Промолчали. Точно ещё никто ничего не знает.

Походу все ещё очень сыро. Какие то постановления ещё будут в марте, а какие то - в мае.

Все ждём прояснений. Хотелось бы , чтоб гайки отпустили обратно ...

Дали такую схему:

post-355967-0-06757100-1550151853_thumb.png

post-355967-0-01222400-1550151870_thumb.png

У нас ИПшники в торговых центрах тоже почти поголовно без онлайн касс (франшизы и федералы не в счёт),про рынки вообще молчу,ещё никто не почесался.(Областной центр в Черноземье).Но это только до поры до времени, пока не начнут поголовно проверять.Я лично с 1 июля поставила Эвотор,сделала вычет 18 р.и особой проблемы в этом пока не вижу.Маркировка и отмена ЕНВД -вот это это точно последний гвоздь в гроб нашей предпринимательской деятельности (((.

ну с кассой все понятно. Про ЕНВД думаю не скоро.

А вот без 1С учета товара можно будет работать? С этой маркировкой 

20 лет без него.. (((

кого не спрошу, везде тишина. пипец...

На вебинаре задавали вопрос : можно ли будет работать (закупать маркирований товар ) без ЭДО ? Ответ: НЕТ.

Я тоже сегодня смотрел этот ролик. Но я понял что можно без ЭДО

примерно время 1 час 18 минут

Как это будет на опт.рынках - ответа не дали. Дальше народ писал в комментах : что ? Рынков не будет ? Промолчали. 

Ну тут все по схеме. Нет разницы на рынке или в офисе. 

вроде так)))

Я поняла, что без ЭДО нельзя. Надо будет сегодня ещё раз все послушать и пересмотреть.

ну с кассой все понятно. Про ЕНВД думаю не скоро.

А вот без 1С учета товара можно будет работать? С этой маркировкой 

20 лет без него.. (((

кого не спрошу, везде тишина. пипец...

Мы тоже без 1С. Решили , что легче освоить Мой Склад. Там круглосуточный чат , можно спрашивать, что не понятно. У них есть разные тарифы за ПО и есть бесплатная версия , если один наемный продавец . Сегодня у них спрашивали : бесплатная версия будет адаптирована для товара с маркировкой ? ответил : все версии , включая бесплатную будут с поддержкой нововведений.

а вот и очевидная причина введения маркировки....

В 2018 году таможенные органы выявили 16,2 млн единиц контрафактной продукции, что на 6,1 млн единиц превышает показатель 2017 года.

Всего за прошедший год было заведено 1 255 дел об административных правонарушениях в сфере интеллектуальной собственности (в 2017 году – 1072 дела). Сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила 6,8 млрд руб. (в 2017 году – 4,5 млрд руб.).

Предметами правонарушений чаще всего являлись: этикетки (бирки), пищевые пакеты, автозапчасти, биологически активные добавки, медицинские изделия, упаковочные материалы, алкогольная продукция, леска, бритвенные станки, парфюмерная продукция и товары легкой промышленности.

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности пополнился 299 новыми объектами и по итогам года насчитывал 4 916 единиц.

Сколько людей , столько и мнений. В меру своей осторожности , что ли ...

У нас в одном ТЦ на магазин с репликой кроссовок 5 дней назад была облава с масками - шоу, конфисковали товара на 1,5 млн. - контрафакт , паленый Адидас и Найк был без документов, по ст.180 УК РФ. ( нет разрешён. от правообладателя ТЗ)

Теперь будет суд. Город об этом только и говорит.

В это время в другом ТЦ ( у нас их на город всего 2 ) - другие ( молодёжь до 30 лет ) обзавелись в аренду магазином на 1 этаже , на самом просматриваемом проходном месте, на радостях сделали шикарный ремонт, дизайн , зеркала, и закупились этой репликой и красиво выставивши Ее - делают " открытие " нового магазина кроссовок. " ! ( через 3 дня после облавы в первом ТЦ)

Весь город говорит о первом случае, а вторые - как не слышат ! Я несколько раз брала их кроссы " Адидас " в руки - реплика с Садовода ( или Люблино, не важно) та же самая - так и есть !!! Цену поставили : 2 - 3 к.

Сами мы закрылись с этим товаром, от греха подальше. А другие - открылись !

Вот не перестаю удивляться. ( замечу , у нас сейчас нет "неприкасаемых" - это проверено)

А теперь все замерли и злорадно ждут: сколько новый магаз просуществует ? На что рассчитывают " новенькие " ?

Жажда денег мутнит разум ?

В нашем городе похожая история, у нас в каждом ТЦ спокойно барыжат подделками и складывается ощущение что никого это не волнует от слова совсем.

Есть прекрасная сеть DAP86, продают себе разные Армани, D&G и иже с ними, за копейки в центре города, буквально в пятистах метрах от краевой администрации и столько же от городской , причем магазин метров на 400 торговой площади и всем хорошо.

причем магазин метров на 400 торговой площади и всем хорошо.

У нас в городе сеть небольшая- торгуют в черную много лет (чеки не бьют), их тоже никто не трогает ибо крыша хорошая. 

У нас в городе сеть небольшая- торгуют в черную много лет (чеки не бьют), их тоже никто не трогает ибо крыша хорошая. 

отсюда вывод - главное чтобы крыша не текла )))

я вот прям стесняюсь спросить))) 

сколько будет стоить товар, импортированный из Китая например куртка.

Закуп 1000 рублей.

неофициальный ввоз это закуп + логистика

а официальный?)) знаю что +НДС 20%. Что еще. Какая формула ценообразования?

Закуп 1000 рублей.

Выше вроде писали про +30%.

• Не нравится 1

Не совсем так просто.

Квалифицированная электронная подпись нужна сразу. И УПД нужен.

Хоть дистанционно закупаете, хоть живьём.

Во избежание: Вы деньги за товар отдали, товар забрали , а продавец ПОТОМ ( через два - три дня) - с себя не списал ( заболел и умер) , Вы на себя коды без его списания не повесите, следовательно и продавать (теоретические )законно этот товар не можете. А деньги отдали . Хаос.

Личное присутствие покупателя при отгрузке ему товара необязательно же. Да и физически не всегда возможно. У нас есть клиент во Владивостоке, ему не надо лететь через всю страну в Ростов со своим сканером, чтобы купить 8 пар обуви.

Товар отгружается транспортной компанией. Мы у себя здесь отгруженные коды посылаем в центр с указанием нового владельца, новый владелец после того, как примет у себя товар по количеству и качеству, подпишет накладные, должен будет просканировать коды и отправить их также в центр. С алкоголем такая же система сейчас?

И вот что делать, если этот новый хозяин позабудет это сделать или просто заленится, ну или умрёт, как вы написали? Или в случае плохой торговли просто не будет раскрывать короба. 

Закуп 1000 рублей.

Пошлина еще, если есть. Ну и очень вероятно что придётся пользоваться услугами таможенного брокера.

Личное присутствие покупателя при отгрузке ему товара необязательно же. Да и физически не всегда возможно. У нас есть клиент во Владивостоке, ему не надо лететь через всю страну в Ростов со своим сканером, чтобы купить 8 пар обуви.

Товар отгружается транспортной компанией. Мы у себя здесь отгруженные коды посылаем в центр с указанием нового владельца, новый владелец после того, как примет у себя товар по количеству и качеству, подпишет накладные, должен будет просканировать коды и отправить их также в центр. С алкоголем такая же система сейчас?

И вот что делать, если этот новый хозяин позабудет это сделать или просто заленится, ну или умрёт, как вы написали? Или в случае плохой торговли просто не будет раскрывать короба.

Если новый хозяин " заленится" на себя записать коды, и в каком то случае ( вдруг так случится) коды останутся висеть на Вас - их срок годности вроде 5 лет. Через 5 лет самоуничтожаются.

.

Закуп 1000 рублей.

стоимость товара+доставка до границы+таможенная пошлина+ндс 20% +сертификаты+услуги брокера

увеличение по стоимости может быть 50 % и более

В любом случае это подделка или контрафакт. На выбор. 

А термин "реплика" выдумали продавцы, ну как в лоб скажешь покупателю "это подделка" или "это контрафакт"?

Реплика - очень даже  звучит и оп!...покупан приобщается к великой дизайнерской вещице за весьма скромный прайс. 

Что касается интернетов то да, продают одно , выдавая за другое. Вот наглядный пример с сайта, который тут некоторые личности очень нахваливали.

Поясню, "Тимберлендов и др." нет в природе, Есть уважаемая фирма "Timberland" и всё. 

attachicon.gifOpera Снимок_2019-02-14_095908_www.wildberries.ru.png

да это не сайт - а крупнейший ритейлер одежды в России, который взял и отъел огромную долю рынка

• Не нравится 1

Закуп 1000 рублей.

пошлина примерно 4-5 евро на 1 кг, плюс сертификаты (фиг знает сколько они сейчас стоят) думаю тысяч 300 обойдутся для не сильно большого ассортимента одежды, сертификаты еще ограниченного срока действия, надо уточнять на сколько, а то выдадут на год, будет тогда счастье. Сначала, кстати, платится пошлина, а потом уже на сумму стоимости товара с пошлиной начисляется НДС.

Услуги декларанта тоже,  думаю от 40 тыр за декларацию (читай поставку). 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,как проходила маркеровка остатков у Шубников. У нас в городе никто шубами не торгует, некого спросить.

У меня родственники в поселке, поехали на днях в налоговую, в ближайший город и спрашивают: "как будет происходить маркировка?"

На что сотрудники налоговой им сказали: НЕ будет никакой маркировки, не выдумывайте глупости, нам ничего не известно о ней.

• Создать...