Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Один из почитаемых в православном мире старцев, духовник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов) предупредил Президента П, если он подпишет закон антихриста о СНИЛС.

"История свидетельствует - заявил схиигумен - что все кто исполняют волю оккультных сил мирового правительства, в конце концов, уничтожаются теми же силами, которые их породили. Старец протоирей Николай Рогозин более 50-ти лет тому назад сказал, что цифровая идентификация в России станет главной причиной Третьей мировой войны!"

Слова уральского старца тут же разлетелись по социальным сетям: о. Сергий имеет огромный авторитет в православном мире, отчитывает бесноватых, к нему ездят тысячи паломников со всей России, в числе которых и весьма высокопоставленные люди. Сопротивление электронному концлагерю в России нарастает.

Сопротивление электронному концлагерю в России нарастает.

Параллельно предлагается вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих, если человек " опасен для интересов государства" ... http://katyusha.org/view?id=11707

Радетелям маркировки рекомендую к прочтению. Перспективы открываются такие, что дух захватывает.

http://katyusha.org/view?id=11744

В США давно уже так. Называется - Social Security number, и ни кто из этого не делает трагедий.

В США давно уже так. Называется - Social Security number, и ни кто из этого не делает трагедий.

Если уж мы - антагонисты мирового зла, то не гоже копировать у них всякую дрянь. А уж по части маркировки - там почему то её нет. Может законы и госслужащие работают как надо и нет такой необходимости?

Если уж мы - антагонисты мирового зла, то не гоже копировать у них всякую дрянь. А уж по части маркировки - там почему то её нет. Может законы и госслужащие работают как надо и нет такой необходимости?

Сейчас в США экономика на историческом максимуме, а безработица на историческом минимуме, так что пожалуй США - это как раз лучший пример для подражания.

Сейчас в США экономика на историческом максимуме, а безработица на историческом минимуме, так что пожалуй США - это как раз лучший пример для подражания.

Как же они добились максимума без обязательной маркировки?

По моему связь прямая,цель маркировки отслеживание движения товара от производителя до покупателя,касса будет нужна обязательно,по логике в чипе есть графа Текущий статус товара,товар с КИЗ продан:выведен из оборота путём розничной продажи число,при сканировании маркировки,автоматом идёт в налоговую или в другую организацию,пока не ясно.

Не все же продают обувь через кассовый аппарат. Во всяком случае у нас на рынках так. Кроме того, есть у нас в стране места, где обувь продают, а интернета там нет, даже мобильного. Выводить обувь из оборота в этих случаях предлагают через сканеры со встроенной памятью, когда-нибудь добравшись до инета.

А я вот что думаю. Представим огромный оптовый склад. На нем видим, для примера, 100 коробок  артикула некой обуви. Раньше это были 100 одинаковых коробок. и грузчики, согласно фактур, могли их за 15 минут ( условно) раскидать 10 условным покупателям, погрузить в машины, и они поехали. А сейчас что? Все эти коробки стали РАЗНЫМИ! Внутри каждой 8 пар обуви с уникальными номерами. Фактуры на те  же 10 покупателей  будут электронными, каждая на 800 листах. Как же грузчикам вообще найти среди этих 100 коробок, какую кому отгрузить? Надо ведь, чтобы точно совпадало.  Каждую коробку  сверять с электронной фактурой?  Я себе не представляю. Это сколько они будут возиться даже с ОДНИМ артикулом?  Да обувь эта золотая будет!

Народ, видели сегодня горячая новость - Росстат обратился в Кремль, что россиянам не хватает денег на обувь! Мне кажется, это напрямую. связано с маркировкой. Кто-то из оптовиков или импортеров  уже попытался попробовать сделать марикровку и восстал против этого!

А я вот что думаю. Представим огромный оптовый склад. На нем видим, для примера, 100 коробок  артикула некой обуви. Раньше это были 100 одинаковых коробок. и грузчики, согласно фактур, могли их за 15 минут ( условно) раскидать 10 условным покупателям, погрузить в машины, и они поехали. А сейчас что? Все эти коробки стали РАЗНЫМИ! Внутри каждой 8 пар обуви с уникальными номерами. Фактуры на те  же 10 покупателей  будут электронными, каждая на 800 листах. Как же грузчикам вообще найти среди этих 100 коробок, какую кому отгрузить? Надо ведь, чтобы точно совпадало.  Каждую коробку  сверять с электронной фактурой?  Я себе не представляю. Это сколько они будут возиться даже с ОДНИМ артикулом?  Да обувь эта золотая будет!

Народ, видели сегодня горячая новость - Росстат обратился в Кремль, что россиянам не хватает денег на обувь! Мне кажется, это напрямую. связано с маркировкой. Кто-то из оптовиков или импортеров  уже попытался попробовать сделать марикровку и восстал против этого!

Да, у оптовиков как решить эту проблему уже более менее понятно. На каждой большой коробке ( в которой лежат 8 пар в своих коробках) будет код агрегации второго уровня , хозяин купит ТСО ( товарно складское оборудование , типа сканер для склада , точно не помню как он называется) , пикнет сканером на эту коробку и программа запишет этот код на Иванова. Примитивно как то так.

Проблема в другом. Сейчас очень ну очень плохо продаётся обувь. Каждый покупатель прежде чем купить что-то, обходит множество магазинов, бывает по несколько кругов , чтоб выбрать что хочет , но дешевле ! Ищет из подобного самое выгодное предложение. На нашей точке на рынке отложат пару, через пол часа прибегает с пакетиком из Кари и извиняется, мол уже не надо. С каким настроение сейчас вникать в эту маркировку и морочиться с этими ЭДО, зная , что твоя обувь ещё подорожает ? Вот есть ли смысл вкладывать деньги в этот головняк ? Закупать эти чипированые партии ? Вот об этом не спим ночами и думаем .

А сегодня на самом проходном месте в городе повешали 3 магазина обуви вывески : помещения здаются в аренду. Раньше в тот ряд попасть в аренду было не реально. А теперь - иди, арендуй!

• Не нравится 1

Ничего себе!  А у меня тоже магазин в собственности и  тоже такие мысли были.

Да, у оптовиков как решить эту проблему уже более менее понятно. На каждой большой коробке ( в которой лежат 8 пар в своих коробках) будет код агрегации второго уровня , хозяин купит ТСО ( товарно складское оборудование , типа сканер для склада , точно не помню как он называется) , пикнет сканером на эту коробку и программа запишет этот код на Иванова. Примитивно как то так.
Проблема в другом. Сейчас очень ну очень плохо продаётся обувь. Каждый покупатель прежде чем купить что-то, обходит множество магазинов, бывает по несколько кругов , чтоб выбрать что хочет , но дешевле ! Ищет из подобного самое выгодное предложение. На нашей точке на рынке отложат пару, через пол часа прибегает с пакетиком из Кари и извиняется, мол уже не надо. С каким настроение сейчас вникать в эту маркировку и морочиться с этими ЭДО, зная , что твоя обувь ещё подорожает ? Вот есть ли смысл вкладывать деньги в этот головняк ? Закупать эти чипированые партии ? Вот об этом не спим ночами и думаем .
А сегодня на самом проходном месте в городе повешали 3 магазина обуви вывески : помещения здаются в аренду. Раньше в тот ряд попасть в аренду было не реально. А теперь - иди, арендуй!

В Кремле ожидают разъяснений от Росстата после публикации данных о том, что трети российских семей не хватает денег на приобретение обуви, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Здравствуйте. Вопрос по маркировке. Я являюсь производителем обуви, малое предприятие. Сырье мы закупаем в Китае, импортируем в Россию через различные компании, которые также занимаются растаможкой и доставкой. Наше предприятие зарегистрировалось в Честном знаке. Как я понимаю, помимо Честного знака нужно заключить договор с GS1 Russia (участие в этой системе платное в виде ежегодных пожертвований от 25к руб).

Сама система, на мой взгляд, сырая с довольно сложная. Сходу сложно понять как начать в  ней работать, нужен глубокий анализ полета мысли разработчика системы. Уже сейчас появились компании, которые за вас занимаются вопросами маркировки. Думаю, что нечестные игроки найдут способ обмануть систему.

Здравствуйте. Вопрос по маркировке. Я являюсь производителем обуви, малое предприятие. Сырье мы закупаем в Китае, импортируем в Россию через различные компании, которые также занимаются растаможкой и доставкой. Наше предприятие зарегистрировалось в Честном знаке. Как я понимаю, помимо Честного знака нужно заключить договор с GS1 Russia (участие в этой системе платное в виде ежегодных пожертвований от 25к руб).

Сама система, на мой взгляд, сырая с довольно сложная. Сходу сложно понять как начать в  ней работать, нужен глубокий анализ полета мысли разработчика системы. Уже сейчас появились компании, которые за вас занимаются вопросами маркировки. Думаю, что нечестные игроки найдут способ обмануть систему.

и. Думаю, что нечестные игроки найдут способ обмануть систему.

Очень на это надеюсь)))

Я тоже стала участником эксперимента, пока пытаюсь там зарегистрироваться, создать личный кабинет. Даже это, простое действие, оказывается, не так просто... Сразу не получается. 

В Кремле ожидают разъяснений от Росстата после публикации данных о том, что трети российских семей не хватает денег на приобретение обуви, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Если внимательно почитать пост "Рабиновича", то в нем можно найти ответ на пост "клон". Редко так совпадает)))))

На расширенном совместном заседании в РСПП участники обсудили «дорожную карту», включающую переходные периоды для бесшовного перехода к обязательной маркировке.

В заседании Комиссии РСПП по текстильной и легкой промышленности и рабочей группы Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) по маркировке товаров легкой промышленности участвовали Ассоциация компаний розничной торговли, Союзлегпром, Ассоциация европейского бизнеса, Ассоциация компаний интернет-торговли, Ассоциация беспошлинной торговли, представители производителей и ритейла товаров легкой промышленности.

Руководитель товарной группы «Обувь/Легпром» ЦРПТ Вера Волкова представила концепцию проведения пилотного проекта по маркировке легкой промышленности, разработанную совместно с отраслью на этапе подготовки проекта.

«Важно, что отрасль до старта эксперимента включилась в работу, делится предложениями и собственной экспертизой для обеспечения комфортного запуска пилота и впоследствии обязательной маркировки. В эксперименте по маркировке обуви отработаны основные алгоритмы работы, мы не ожидаем проблем при запуске официальной работы в легпроме», - прокомментировала В. Волкова.

Участники также затронули вопросы маркировки остатков, процедуры возврата товара, проработки методических рекомендаций, особенности таможенного оформления и работы с национальным каталогом товаров.

Источник: ЦРПТ

На расширенном совместном заседании в РСПП участники обсудили «дорожную карту», включающую переходные периоды для бесшовного перехода к обязательной маркировке.

Дорожная карта? Бесшовный переход? У них там точно все впорядке? :)

Вступившее в силу 29 марта соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС устанавливает, что электронная метка на импортный товар должна быть нанесена до пересечения им границы союза. Это значит, что наклеивать коды на упаковки и этикетки придется за рубежом. В связи с этим импортеры будут вынуждены создавать там рабочие места и платить зарплату сотрудникам. Это может стоить 1-2 евро в расчете на единицу продукции. Эти деньги в России не останутся. Схема не идеальна, но других вариантов пока не нашли.

По задумке специалистов ЦРПТ, который занимается внедрением маркировки в России, импортер будет заказывать у ЦРПТ цифровые коды на продукцию и передавать их своему зарубежному контрагенту.

Еще одна сложность с введением маркировки связана с нанесением меток на остатки продукции на складах. И для производителей, и для ЦРПТ очевидно, что маркировать остатки нужно, иначе под видом продукции, выпущенной до внедрения маркировки, на рынок хлынет контрафакт.

Предполагается, что компании будут запрашивать у ЦРПТ цифровые метки на оставшийся на складах товар, но их количество и сроки обращения жестко ограничат, чтобы "серые" поставщики не успели запастись цифровыми метками впрок.

Производителям дадут полгода после введения обязательной маркировки на внедрение всех информационных систем. Только после этого начнут вступать в силу запреты на оборот немаркированной продукции.

С 1 июля начнется обязательная маркировка обуви, с 1 декабря - одежды и текстиля.

@proimport

• Создать...