Giuseppe Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Это пишет человек, который сидит за ПК, а может и с мобильного )) Сынок, а ты расскажи как тебе цифровизация помогает в торговле. Может ты выиграл конкуренцию у корпораций с помощью своего гаджета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Сынок, а ты расскажи как тебе цифровизация помогает в торговле. Может ты выиграл конкуренцию у корпораций с помощью своего гаджета? "Отец" а причем тут выиграл и тд, цифровизация облегчает жизнь, а не помогает в чем то выиграть конкуренцию она ведь у всех, а не индивидуальная, например электронная сдача отчетности, нет бумажной канители, нет очередей при сдаче декларации в налоговую, можно спокойно обойтись без дорогостоящего бухгалтера, полно сервисов за демократичные которые это автоматом делают, разве плохо? лучше на бумажке рассчитывать и таскать в налоговую стоя в очереди? По ККТ скажем так без них конечно лучше, но сейчас они лучше чем были ранее с обязательным договором на их обслуживание где драли в три шкуры. По маркировке я против её в таком виде и в такой стране, без нормального производства своих легальных товаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 "Отец" а причем тут выиграл и тд, цифровизация облегчает жизнь, а не помогает в чем то выиграть конкуренцию она ведь у всех, а не индивидуальная, например электронная сдача отчетности, нет бумажной канители, нет очередей при сдаче декларации в налоговую, можно спокойно обойтись без дорогостоящего бухгалтера, полно сервисов за демократичные которые это автоматом делают, разве плохо? лучше на бумажке рассчитывать и таскать в налоговую стоя в очереди? По ККТ скажем так без них конечно лучше, но сейчас они лучше чем были ранее с обязательным договором на их обслуживание где драли в три шкуры. По маркировке я против её в таком виде и в такой стране, без нормального производства своих легальных товаров Удобств больше, а счастья меньше. Хоть кого спроси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Удобств больше, а счастья меньше. Хоть кого спроси.Прогресс не стучится в дверь и не спрашивает разрешения войти, а просто приход как это делал всегда на протяжении всей человеческой цивилизации.Нам остаётся только подстраиваться под него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Прогресс не стучится в дверь и не спрашивает разрешения войти, а просто приход как это делал всегда на протяжении всей человеческой цивилизации. Нам остаётся только подстраиваться под него. Не понимаю, почему тотальную фискализацию и доступ к личным данным и каждому движению человека вы выдаёте за прогресс. Это, извините, не прогресс, а назад в 1984-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Не понимаю, почему тотальную фискализацию и доступ к личным данным и каждому движению человека вы выдаёте за прогресс. Это, извините, не прогресс, а назад в 1984-й.Государству глупо было бы не воспользоваться такой возможностью, и чем тоталетарнее государство, тем больше будет контроля над народонаселением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Государству глупо было бы не воспользоваться такой возможностью, и чем тоталетарнее государство, тем больше будет контроля над народонаселением. Как говорится, спасибо капитан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Позавчера был на садоводе, там по "Садовод FM" сказали что центр маркировки и чипования находится районе 5 линии, а Вы говорите... Вчера 21 апреля был в ТЯК Москва(Люблино). Каждый час объявляют,что с 1-го июля в ТЯК Москва будет продаваться только чипованная обувь.Продавцам обращаться на такую то линию.Думаю такие места как Люблино и Садовод так просто не сдадутся,слишком большие деньги там . Нисанов+Илиев VS Усманов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Да, эту маркировку не все осилят. Будут массовые закрытия мелких магазинов. Печально,но факт((( Вот я и жена торгуем обувью с 2005 года. Арендуем место в торговом центре.Работаем сами. Обувь закупаем на 80% на оптовых рынках Москвы,остальное фирмы и фабрики. Продажи конечно очень упали последние два года,но на хлеб хватает. А теперь куда деваться? Маркировку нам не осилить.Кому мы нужны на шестом десятке? Остаётся только с балкона шагнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Не понимаю, почему тотальную фискализацию и доступ к личным данным и каждому движению человека вы выдаёте за прогресс. Это, извините, не прогресс, а назад в 1984-й. у государства и так есть все ваши данные, оно же вам их и выдает, к чему стрематся, что на каком то госсервисе просят вас их(личные денные) ввести, как будто вы раскрываете какую то тайну при этом для государства? ну если вас прет так дак не давайте, стойте в очередях, бегайте в регистратуры записывайте и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Печально,но факт((( Маркировку нам не осилить.Кому мы нужны на шестом десятке? Остаётся только с балкона шагнуть. почему Вам её не осилить то? ккт осилили? в чем тут будет сложность такая что о закрытии речь идет? не уж то дополнительные 1-3тр/мес расходов ставят крест на вашем бизнесе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 почему Вам её не осилить то? ккт осилили? в чем тут будет сложность такая что о закрытии речь идет? не уж то дополнительные 1-3тр/мес расходов ставят крест на вашем бизнесе? Дело не в 1-3 тр, вы тему повнимательней почитайте, желательно весь материал. Неохота снова все пересказывать. Сравнивать работу на ккт с работой по продаже маркированной обуви некорректно. Почему? Опять же , читаем внимательно всю тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 у государства и так есть все ваши данные, оно же вам их и выдает, к чему стрематся, что на каком то госсервисе просят вас их(личные денные) ввести, как будто вы раскрываете какую то тайну при этом для государства? ну если вас прет так дак не давайте, стойте в очередях, бегайте в регистратуры записывайте и тд "Он остановил взгляд на громадном лице. Сорок лет ушло у него на то, чтобы понять, какая улыбка прячется в чёрных усах. О жестокая, ненужная размолвка! О упрямый, своенравный беглец, оторвавшийся от любящей груди! Две сдобренные джином слезы прокатились по крыльям носа. Но всё хорошо, теперь всё хорошо, борьба закончилась. Он одержал над собой победу. Он любил Старшего Брата." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Нам местная администрация вот такие листочки разнесла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Нам местная администрация вот такие листочки разнесла Где число, подпись должностного лица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 почему Вам её не осилить то? ккт осилили? в чем тут будет сложность такая что о закрытии речь идет? не уж то дополнительные 1-3тр/мес расходов ставят крест на вашем бизнесе? У нас нет кассы,тк нет найма.Думаю 1-3 тысячами рублей не отделаешься.Куда остатки девать? У нас нет полного комплекта документов (думаю как у многих,кто берёт обувь на Садоводе и в Люблино ТЯК Москва). Думаю молодым чуть легче сменить профиль или найти другую работу,а нам на шестом десятке это практически невозможно. Спасибо правительству за поддержку малого бизнеса! Сделал Володя подарок Алишеру,всю страну обул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 У нас нет кассы,тк нет найма.Думаю 1-3 тысячами рублей не отделаешься.Куда остатки девать? У нас нет полного комплекта документов (думаю как у многих,кто берёт обувь на Садоводе и в Люблино ТЯК Москва). Думаю молодым чуть легче сменить профиль или найти другую работу,а нам на шестом десятке это практически невозможно. Спасибо правительству за поддержку малого бизнеса! Сделал Володя подарок Алишеру,всю страну обул.Нечего слезы лить, сами за стабильность опу рвали, причем большинство осознавало, чем это все закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Нечего слезы лить, сами за стабильность опу рвали, причем большинство осознавало, чем это все закончится. Никогда не рвал! Я в торговле с 1985 года,ИП с 1994. Каких дЭбильных законов пришлось пережить,не пересчитать. Помню ввели сертификаты, в 1995 стали проверять штрафовать,крысы из защиты потребителей особо свирепствовали. У нас в деревне спрашивали сертификаты проверяющие,а Москва изумлённо удивлялась -Чё за сертификат такой? Когда Москва проснулась,начала давать сертификаты полностью ксерокопированные,у нас уже спрашивали с живой печатью и тд. Потом кассы ввели в 1996,потом ума хватило их отменить.Смешно было на вменёнке кассовые книги вести. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.(Забыл кто сказал,кажется Салтыков-Щедрин,он гений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 У нас нет кассы,тк нет найма.Думаю 1-3 тысячами рублей не отделаешься.Куда остатки девать? У нас нет полного комплекта документов (думаю как у многих,кто берёт обувь на Садоводе и в Люблино ТЯК Москва). Думаю молодым чуть легче сменить профиль или найти другую работу,а нам на шестом десятке это практически невозможно. Спасибо правительству за поддержку малого бизнеса! Сделал Володя подарок Алишеру,всю страну обул. Ну ккт без маркировки ставить пришлось бы, по остаткам вроде как уже все разъяснили доходчиво, по упрощенной получаете коды без документов и торгуете не помню точно то ли год то ли три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Ну ккт без маркировки ставить пришлось бы, по остаткам вроде как уже все разъяснили доходчиво, по упрощенной получаете коды без документов и торгуете не помню точно то ли год то ли три.Что разъяснили? Где соответствующий нормативно-правовой акт правительства? Никогда не рвал! Я в торговле с 1985 года,ИП с 1994. Каких дЭбильных законов пришлось пережить,не пересчитать. Помню ввели сертификаты, в 1995 стали проверять штрафовать,крысы из защиты потребителей особо свирепствовали. У нас в деревне спрашивали сертификаты проверяющие,а Москва изумлённо удивлялась -Чё за сертификат такой? Когда Москва проснулась,начала давать сертификаты полностью ксерокопированные,у нас уже спрашивали с живой печатью и тд. Потом кассы ввели в 1996,потом ума хватило их отменить.Смешно было на вменёнке кассовые книги вести. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.(Забыл кто сказал,кажется Салтыков-Щедрин,он гений) Ну если вам так нравится, то пожалуйста. Кто ж вам садомазохистам это запретить может))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Ну ккт без маркировки ставить пришлось бы, по остаткам вроде как уже все разъяснили доходчиво, по упрощенной получаете коды без документов и торгуете не помню точно то ли год то ли три. Ну уже вроде бы об этом писАли, ну скоко ж можно.... Нет пока официальных документов по срокам введения маркировки кроме "Распоряжения №792-р". Все "разъяснения" были от ООО "ЦРПТ". И они не основаны в данный момент ни на чем. С таким же успехом можно сослаться на мнение участников данного форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 по остаткам вроде как уже все разъяснили доходчиво, по упрощенной получаете коды без документов и торгуете не помню точно то ли год то ли три. По остаткам не дадут коды без документов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 По остаткам не дадут коды без документов А почему не дадут? Я слышала, что дадут. Я стала участником эксперимента. Получила номер, все инструкции. Вошла в личный кабинет. Для этого пригласила домой специалиста "компьютерная помощь". Работал час, взял 1000р. Но дальше...Все еще очень непонятно. Там инструкции в состоянии понять только айтишник. Я обратилась в три айтишные фирмы, заказать нужное оборудование. Они вроде сначала заинтересовались, потом молчок. Они и без нас, мелочи, загружены работой, на что им мы, мелочевка...еще возиться. Я поняла это так. Они перегружены работой с более большими делами. Так что даже если ты захочешь вписаться, и даже деньги готов заплатить, еще не факт, что ты это сделаешь! Ну нет у нас в государстве столько айтишников! Нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 А почему не дадут? Я слышала, что дадут. Как Вы себе это представляете? У меня из документов на некоторую обувь только визитка с рынка(кто в теме меня понимают).На основании чего мне дадут коды? Только название(порой трудно читаемое,или типа "Большой брат") на коробке и самой обуви,размер и цвет,артикул. Вот и всё! Вы считаете этого достаточно? Нет ни адреса изготовителя,нет состава,нет даты производства,нет счёт-фактур о приобретении,короче ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Вот я хочу, готова сделать маркировку остатков! Почему мне не дают сделать это легко и просто?Это очень, очень сложно! Насчет документов, вроде бы на остатки это не нужно. Вы не с того начинаете "бояться". вы хотя бы попробуйте зарегистрироваться на сайте "Честный знак" Как Вы себе это представляете? У меня из документов на некоторую обувь только визитка с рынка(кто в теме меня понимают).На основании чего мне дадут коды? Только название(порой трудно читаемое,или типа "Большой брат") на коробке и самой обуви,размер и цвет,артикул. Вот и всё! Вы считаете этого достаточно? Нет ни адреса изготовителя,нет состава,нет даты производства,нет счёт-фактур о приобретении,короче ничего. А кто сказал вам, что на остатки нужны документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения