magis22 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 вчера на садоводе были представители честного знака! народа много собралось!Хых, полагаете они станут/смогут ввозить обувь в белую, с уплатой всех платежей включая утилизационный сбор, и получать сертификаты соответствия?Там половина тороговцев даже граждан РФ не имеют, если не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Хых, полагаете они станут/смогут ввозить обувь в белую, с уплатой всех платежей включая утилизационный сбор, и получать сертификаты соответствия? Там половина тороговцев даже граждан РФ не имеют, если не больше. я ничего не полагаю! просто сообщила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 вчера на садоводе были представители честного знака! народа много собралось! Сильно побили? Хотя, о чём это я, судя по видео там интеллектуалы собрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Вот я вошла в личный кабинет, что дальше не знаю делать и никто не подскажет. Везде пишу обращаюсь ответа нет Могу и ошибаться, но поделюсь. После 31 октября 2019 производители и импортёры обязаны реализовывать обувь только с маркировкой. Если вы что-то будете закупать после этой даты, то ваши поставщики обязаны сообщить об этом в Честный знак, указав ваш ИНН. Соответственно в личном кабинете появится перечень купленного вами. Например, купили 200 пар кроссовок и 300 пар полуботинок - 500 строчек поразмерно. Сканируете коды Дата-Матрикс (это как QR коды, только другие) на каждой паре, сканы отправляете в Честный знак. Тем самым подтверждаете факт закупки (переход права собственности). Начали торговать, продали пару, сканируете, отправляете туда же. Было у вас 500 пар, одна пара выведена из оборота (продана конечному потребителю), осталось 499... ------------ Вроде так, но я производитель, у меня немного по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Смотрел один из первых вебинаров ЧЗ. Там четко говорили, что для маркировки остатков нужны будут документы на товар и реквизиты продавца/импортёра. И я так понял посмотрев этих тёток на МОСШУЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Маркировка пришла на Садовод: https://www.shoes-report.ru/news/markirovka_prishla_na_sadovod/ MAFIA BESSMERTNA! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Хых, полагаете они станут/смогут ввозить обувь в белую, с уплатой всех платежей включая утилизационный сбор, и получать сертификаты соответствия? Там половина тороговцев даже граждан РФ не имеют, если не больше. Интересный вопрос. Ведь половина(а может и больше) всей обуви в России идёт с Садовода и Люблино. Что вот так всё прикроется разом с трудом верится.Да Черкизон закрыли,нашлись такие силы,но он возродился в двух рынках,которые стали ещё мощнее. Можно ли там навести порядок очень интересный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Интересный вопрос. Ведь половина(а может и больше) всей обуви в России идёт с Садовода и Люблино. Что вот так всё прикроется разом с трудом верится.Да Черкизон закрыли,нашлись такие силы,но он возродился в двух рынках,которые стали ещё мощнее. Можно ли там навести порядок очень интересный во а кто ее будет брать эту обувь без чипов? розница вряд ли,кто стоит в тц ,просто побоятся!несколько показательных облав устроят и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 а кто ее будет брать эту обувь без чипов? розница вряд ли,кто стоит в тц ,просто побоятся!несколько показательных облав устроят и все! Понятно,что брать не будут.Если по совсем копеечной цене,то возможно всякие рисковые ребята ищущие приключения на одно место. Но и в то что,всё схлопнется не верится,там такие деньги крутятся,а кто там кормится лучше помолчим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Понятно,что брать не будут.Если по совсем копеечной цене,то возможно всякие рисковые ребята ищущие приключения на одно место. Но и в то что,всё схлопнется не верится,там такие деньги крутятся,а кто там кормится лучше помолчим. Сотни частных торговцев с Садовода и часто даже не граждане РФ что они могут решить? Вон Магнит прибрали и на очереди Окей и Лента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Понятно,что брать не будут.Если по совсем копеечной цене,то возможно всякие рисковые ребята ищущие приключения на одно место. Но и в то что,всё схлопнется не верится,там такие деньги крутятся,а кто там кормится лучше помолчим. да почему все должно схлопнутся? много китайцев возят обувь из поднебесной! пусть ищут карго,которые займутся маркировкой их товара! пусть оформляют ип и торгуют!Я категорически против маркировки,но раз так случилось,пусть оптовики этим и занимаются! понятно ,что цена вырастет процентов на 30,и сроки поставок увеличатся!!но от этого ни куда уже не деться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабинович Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Продолжаю бодаться с маркировкой, как обычно в России не бывает простых путей решения. -В феврале подал заявку на регистрацию в Честном знаке. Заявку одобрили в апреле, отрыли доступ в личный кабинет, параллельно изготовил усиленную подпись. - Зарегистрировался в ГС1 (для получения GTIN), оплатил госпошлину 25000р. Через пару дней открыли доступ в Личный кабинет. GTIN от ГС1 имеет 13 цифр, для честного знака надо 14. По факту на сегодня имеем 3 личных кабинета: 2 от честного знака, один ГС1. Функционал практически одинаковый, пока не понятно где именно нужно вводить товар в оборот и делать наклейки на товар. Техподдержка на вопросы отвечает лаконично, без подробностей. Мануалов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Вот ничо не понимаю. Тоже открыла личный кабинет, тоже послали меня за Джитинами на Гс1. А сейчас только прослушала вебинар, там сказали, что для упрощенной маркировки остатков не надо там регистрироваться. А где же тогда получить Джи тины????? Они говорят, не морочьте голову, приходите к нам на фирму, мы вам все промаркируем. У самих вас не получится! Вот только что сказали москвичи на вебинаре! Но вообще-то я поняла так, что вводить товар, подробно его описывая, надо на ГС1, оттуда они пришлют джитины, а затем уже с этими джитинами вводить снова уже ан Честном знаке. И по этим дЖитинам они пришлют коды маркировки . Которые вы распечатает и наклеите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Вот ничо не понимаю. Тоже открыла личный кабинет, тоже послали меня за Джитинами на Гс1. А сейчас только прослушала вебинар, там сказали, что для упрощенной маркировки остатков не надо там регистрироваться. А где же тогда получить Джи тины????? Они говорят, не морочьте голову, приходите к нам на фирму, мы вам все промаркируем. У самих вас не получится! Вот только что сказали москвичи на вебинаре!Забейте, т.к. как тороговля похоже останется как и экспорт сырья, финансовая деятельность только в руках избранных. Магнит, Лета, Окей, Красное Белое тому подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inshoes Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 https://www.youtube.com/watch?v=Ln9FupjuSm4 Спикеры: Светлана Агапова и Наталья Шлыкова, BMJ Logistics Программа вебинара Сертификация: порядок ввоза образцов. — Требования Росаккредитации и ФТС в отношении сертификации и декларирования товаров.— Ввоз образцов для сертификации: таможенное оформление, сроки, ценовая политика. Маркировка обуви: дорожная карта. — Порядок и сроки маркирования обуви с 01 июля 2019 г. — Порядок и сроки маркирования остатков. Таможенный склад: ключевые преимущества. — Экономия на транспортных расходах, ввиду консолидации мелких партий товаров и поставки их целыми грузовиками.— Ввоз и размещение товаров на ТС без осуществления таможенной очистки, и уплата таможенных платежей не в момент ввоза, а непосредственно по факту продажи партии товаров конкретному покупателю. — Обеспечение надлежащего этикетирования и маркировки согласно актуальным требованиям законодательства РФ и ТС ЕАЭС. — Дробление и перепродажа партий товаров, находящихся на хранении на ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Забейте, т.к. как тороговля похоже останется как и экспорт сырья, финансовая деятельность только в руках избранных. Магнит, Лета, Окей, Красное Белое тому подтверждение. Продолжаю бодаться с маркировкой, как обычно в России не бывает простых путей решения. -В феврале подал заявку на регистрацию в Честном знаке. Заявку одобрили в апреле, отрыли доступ в личный кабинет, параллельно изготовил усиленную подпись. - Зарегистрировался в ГС1 (для получения GTIN), оплатил госпошлину 25000р. Через пару дней открыли доступ в Личный кабинет. GTIN от ГС1 имеет 13 цифр, для честного знака надо 14. По факту на сегодня имеем 3 личных кабинета: 2 от честного знака, один ГС1. Функционал практически одинаковый, пока не понятно где именно нужно вводить товар в оборот и делать наклейки на товар. Техподдержка на вопросы отвечает лаконично, без подробностей. Мануалов нет. Вы получили хотя бы один GTIN? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабинович Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Вы получили хотя бы один GTIN? Я пока получил только GLN в системе GS1. Также в личном кабинете ИС МП при заполнении сведений о товаре в ручном режиме столкнулся с разделом УИТ уникальный идентификатор товара. Не понятно где его получить, если ты производитель. Для розницы его выдает ОФД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Вы получили хотя бы один GTIN?Судя по всему это тот ещё quest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Вот ничо не понимаю. Тоже открыла личный кабинет, тоже послали меня за Джитинами на Гс1. А сейчас только прослушала вебинар, там сказали, что для упрощенной маркировки остатков не надо там регистрироваться. А где же тогда получить Джи тины????? Они говорят, не морочьте голову, приходите к нам на фирму, мы вам все промаркируем. У самих вас не получится! Вот только что сказали москвичи на вебинаре! Но вообще-то я поняла так, что вводить товар, подробно его описывая, надо на ГС1, оттуда они пришлют джитины, а затем уже с этими джитинами вводить снова уже ан Честном знаке. И по этим дЖитинам они пришлют коды маркировки . Которые вы распечатает и наклеите М-дас.Мудрено-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 М-дас.Мудрено-с.Да все сделано видимо так, что бы ни кому кодов этих не получить.Одна надежда только на среднеазиатские страны таможенного и экономического союзов. Там законы не рулят, рулят местные баи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Да все сделано видимо так, что бы ни кому кодов этих не получить. Одна надежда только на среднеазиатские страны таможенного и экономического союзов. Там законы не рулят, рулят местные баи. Я попробую получить. Буду держать вас в курсе дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Я пока получил только GLN в системе GS1. Также в личном кабинете ИС МП при заполнении сведений о товаре в ручном режиме столкнулся с разделом УИТ уникальный идентификатор товара. Не понятно где его получить, если ты производитель. Для розницы его выдает ОФД. У вас как у производителей, немного другой порядок, чем у меня. Я-то торгую в розницу, у меня просто 2 обувных магазинчика. На той неделе займусь получением этих Джитинов, посмотрим как пойдет. Вообще, звоните, пишите им. Вебинары всякие там смотрите. Я сегодня из Новосибирска два или три раза с Москвой разговаривала. Все у них , не стесняясь, выспрашиваю... Понемногу в голове все проясняется. Хотя еще не до конца.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Всем здравствуйте! Я здесь новичок,еле зарегестрировалась,перечитала весь чат,очень интересно. Примерно месяц как потеряла сон,но очень помог этот форум,что-то начинает потихоньку укладываться в голове,хотя многое еще не понятно.На вашем примере буду смотреть,что надо будет делать нам.У меня верхняя одежда и вся женская одежда.Писала на ЧЗ,задавала вопросы, но на один вопрос мне так и не ответили:,,Что делать с остатками,которые мы прочипируем сами короткими чипами(срок годности их 2 года).А что потом,если за 2 года не успеешь их распродать? Утилизировать,выбросить?И кто компенсирует мне эти убытки?,,Ведь это не продукты со сроком годности.У меня очень много верхней одежды наших фабрик и дорогих китайских фабрик, польских блузок, продаж нет,людей нет,у людей денег нет,2 года-это катастрофа! Как и для обуви,я думаю.Что скажете,кто что знает? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Скажу, что жизнь пошла собачья. Наплевать им на нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 .А что потом,если за 2 года не успеешь их распродать? Утилизировать,выбросить?И кто компенсирует мне эти убытки? Фигасе у вас горизонты планирования :ermm: . Я скажу, что если через 2 года я буду жив и у меня будет бизнес, то бОльшей компенсации и желать не буду :gleam: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения