NWR Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Иностранные компании не могут быть зарегистрированы в Честном знаке. ну есть офф дилеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Да? А мне вот даже на международной выставке обуви не смогли маркированный товар продать, и более того его у них его нет и не известно когда будет и по какой цене, а осталось до ввода маркировки считай два месяца. Сейчас идет эксперимент, в нем на данный момент около 1000 участников, производители, импортеры, оптовики, Я хоть и розница, но меня тоже записали. Я там просто задала вопрос, а меня включили в эксперимент. Сейчас все все протестируют, отчитаются, выскажутся. И я думаю, примут какие-то решения. Если все это окажется легко и просто, то есть все основания думать, что все справятся. Если же это будет слишком сложно, то примут решения. Или сроки перенесут, или упростят как-то. Я бы например, предложила ...не маркировать остатки. Табак же не маркировали остатки. Дали так продать. Вот бы нам дали тоже так продать, и за два года перешли бы на новые рельсы. А мне , наоборот, некоторые поставщики сообщали, что будут скоро маркировать, ждут 1 июля 2019г. и начнут, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 3 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 А по сути вопроса скажу тебе следующее - маркируй, не маркируй, всё равно получишь ... лишнюю платёжку, в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 давайте обсуждать кто какое оборудование берет и где дешевле хотя бы это для начала Да ни какого особо. К имеющейся онлайн кассе и ПК с товароучетной программой, 2D сканер, ну и договор с ОФД, ЭДО. Регистрация в ЧЗ.Ну и программиста в штат))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Да.... не для того маркировку вводят что бы мы с вами торговали. Задумка вроде и благородная, но по итогу весь малый бизнес прикажет долго жить, тем более в свете меняющегося налогового законодательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 А я вот вопросов 10 в ЧЗ задавала,но в эксперимент меня не вкючили,повезло Бердску. Что касаемо маркеровки по верхней одежде, то Монтсерат уже начал участвовать в эксперименте. А вообще-разброд и шатание в умах,как почитаешь...Я вот пытаюсь изучать и там и тут,но так и не пойму ничего, еще и программы специальные ставить? и что-то куда-то вносить,и передавать, и получать Джитины и чипы,или это одно и то же,совсем тоскливо стало о очень беспокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Новость дня!!! Утверждены общие правила маркировки и прослеживаемости товаров 3 мая 2019 10:00 http://government.ru/docs/36568/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 прочитала! общие слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 прочитала! общие слова!Да... А до маркировки обуви осталось можно сказать всего два месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Да... А до маркировки обуви осталось можно сказать всего два месяца. да почему 2 месяца! 7 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Еще 3-4 недели назад я тоже была в беспокойстве, думала, как да что будет. Теперь думаю, да все получится! Сейчас эксперимент пройдет, он заканчивается 30 июня, там все люди обсудят, сделают выводы....и примут решения. Не может такого быть, что маркировка станет невозможной для массового применения. Если это будет невозможно, ее отменят или перенесут. Если будет возможно, то все справятся. Я уверена в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Еще 3-4 недели назад я тоже была в беспокойстве, думала, как да что будет. Теперь думаю, да все получится! Сейчас эксперимент пройдет, он заканчивается 30 июня, там все люди обсудят, сделают выводы....и примут решения. Не может такого быть, что маркировка станет невозможной для массового применения. Если это будет невозможно, ее отменят или перенесут. Если будет возможно, то все справятся. Я уверена в этом.Перед повышением пенсионного возраста тоже говорили, что этого не будет ни когда.да почему 2 месяца! 7 месяцевДля одежды - да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Да ни какого особо. К имеющейся онлайн кассе и ПК с товароучетной программой, 2D сканер, ну и договор с ОФД, ЭДО. Регистрация в ЧЗ. Ну и программиста в штат))) бесплатный раздел ЭДО лайт будет в личном кабинете ЧЗ, так что с коммерческим ЭДО можно договор не заключать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Варианта у всех только два. Без вариантов. Либо работаешь по новому либо закрываешься. Алкоголь криво косо - наладили. Шубы криво косо - тоже наладили. А от того, что закроется некоторое число ип, торгующих в серой зоне полулегальным товаром, с лихвой перекроется таможенными и налоговыми поступлениями оставшихся. Причем уверен, что существенно перекроется. Государство сразу поймет, что это гораздо выгоднее. Согласен, что цены вырастут, но зато легче вздохнут те, которые не побоятся остаться на рынке и работать по новым правилам. Люди одномоментно не перестанут одеваться и обуваться, а рынок сделает потом свое дело - отрегулирует слишком зарвавшихся в повышении цен. Это лично мое мнение. Если кто пожелает, может мне его припомнить годика так через два. Уверен, что все для нас, российских производителей, будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Вроде уже сделали А почему товароучетной программой от Бифит кассы пользоваться не хотите? Это тестовое в течении месяца вроде как обещают выпустить релиз с поддержкой 185Ф, у Бифит товароучет происходит в ЛК, там есть свои нюансы и минусы например нет печати накладных прихода и тд, так же нет ЭДО в 1С Рознице есть то есть по сути будет проще, да и если захочется сменить софт на кассе то по сути будет только нужно выгрузить товары из 1С, у Бифит нет выгрузки товаров не в каком виде потом при замене софта нужно будет переносить всё ручками. Мне говорили, некоторые IT специалисты, что Меркурий 185Ф не подойдет, надо их заменить. Неужели врали? Меркурий может уже сейчас продавать(передавать данные в ОФД) маркированные товары, есть соответствующее обновление, как автономная ккт, то есть просто заносите товары в сам меркурий(через тех.сервер или с ПК) он поддерживает 10тыс наименований и продаете. Мы хотим сделать нормальный товароучет сейчас он у нас тетрадный, что не столько для маркировки сколько для для себя и контроля, просто с маркировкой грех теперь откладывать Если Меркурий 185Ф перепрограммировать, то он может работать уже в режиме ФР, но по говорят, что по USB будет работает медленно, для него нужен COM порт.Тут зависит от софта т.к в режиме ФР через тестовую улиту работает быстро, через 1С напрямую задержка перед печатью 5-7сек, через программу mypos 10сек, вот надеюсь на Бифит будет нормально работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Вот я тоже хочу сделать нормальный товароучет, и именно по той же причине - грех сейчас откладывать...Вы как считаете, Меркурии заменить или можно оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Вот я тоже хочу сделать нормальный товароучет, и именно по той же причине - грех сейчас откладывать...Вы как считаете, Меркурии заменить или можно оставить?Можно и оставить в режиме ФР подключив его к ПК с товароучетной программой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 И ещё ! Если в Джитине (или где там ещё в каком-то мудрёном знаке) будет содержаться инфа о моих поставщиках,то конкуренты,узнав,что у меня (допустим) хорошо идут дела, могут спокойно извлечь всю мою "тайную" информацию и воспользоваться моими наработками. Так уже было,когда моя же клиентка ,у которой обувной магазин был за углом,всё рассмотрела,повыспрашивала,отделила часть своего магазина и начала возить из Италии то же самое,только ставила дешевле,т.к. основной темой была у неё обувь. Хорошо,что она не долго продержалась. Но мне пришлось менять поставщиков и выискивать что-то новое в Италии. Было тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Знаете,умничают тут многие,но никто не думает о том как это будет выглядеть в российском масштабе. Конечно я перестроюсь. Но так,как мне будет выгодней и удобней.У меня хорошее образование,опыт и мозги. Но я думаю не только о себе. Мне жаль регионы и маленькие города и сёла и тех,на кого большинству наплевать. Тех,кто не сможет перестроится и разорится из-за ненужных нововведений. И дело тут не в том даже,что вырастут цены (а они вырастут на 50% минимум) ,а в том,что не все могут даже в новом телефоне-то разобраться толком,не говоря уже о сложностях ,которые лягут на плечи совсем "микроскопических" предпринимателей и магазинчиков. Кому нужны такие сложности ? Кто будет пересчитывать эти ботинки,блузы и шины ,а потом перечитывать пересчитанное? Всё можно было бы сделать намного проще,раз захотели с контрафактом бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 3 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Ни убавить, ни прибавить! Эффективные менеджеры съехали с катушек, чтоб они были "здоровы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 И ещё ! Если в Джитине (или где там ещё в каком-то мудрёном знаке) будет содержаться инфа о моих поставщиках,то конкуренты,узнав,что у меня (допустим) хорошо идут дела, могут спокойно извлечь всю мою "тайную" информацию и воспользоваться моими наработками. Так уже было,когда моя же клиентка ,у которой обувной магазин был за углом,всё рассмотрела,повыспрашивала,отделила часть своего магазина и начала возить из Италии то же самое,только ставила дешевле,т.к. основной темой была у неё обувь. Хорошо,что она не долго продержалась. Но мне пришлось менять поставщиков и выискивать что-то новое в Италии. Было тяжело. тут только вариант искать новые марки и становиться оф импортером. а так конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 В России живёт около 147 млн. человек. В моём Санкт-Петербурге около 5-ти млн. человек. Оденут ли их наши производители так,чтобы женщины и мужчины были модными, красивыми и элегантными? Итальянцы носят свою одежду ,т.к. у них не страна ,а Империя модной индустрии. А у нас Империя чего ? Хватит ли у российских производителей идей,сырья и мощностей ? Фурнитура ,материал,оборудование есть в России для изготовления модной обуви,одежды и аксессуаров ? (всё закупается за рубежом) Российские производители неконкурентноспособны на сегодняшний день. А если и есть хорошие производители,то на всех их не хватит. Китайцы молодцы. Они хорошие копиисты. Купили в Италии,распороли и сшили сами. Дешёвая рабочая сила. Конкурировать с ними не может никто.Даже если я что-то распорю и сошью,то это будет в 4 раза (а то и больше) дороже,чем в Китае. А у каждого российского покупателя свои запросы. Кто-то и сетевиков любит,кто-то и китайским ширпотребом не брезгует. (хотя китай есть и качественный) Кто-то шьёт в ателье.А кто-то только вот Италию предпочитает,которая тоже есть,как дорогая,так и дешёвая. И т.д. Потребителю нужна свобода выбора. Но чем затратнее нововведения,тем дороже на выходе одежда,обувь,продукты и т.д. Всё ,в конечном итоге,ударит по карману покупателей. И по нашему,т.к. покупать у нас будут меньше в наших чипированных "открытых"магазинах. Пойдут в "закрытые" к теневикам. :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Уважаемый NWR ! Я не собираюсь бежать впереди паровоза и что-то закупать из оборудования раньше отведённого мне "срока". Посмотрю на обувщиков пока. Я послушала доклад Веры Волковой и поняла,что не всё пока так гладко,как хотелось бы изобретателям сего проекта.Много накладок и недоработок. Надеюсь,что у кого-то хватит мудрости всё это прекратить,пока не начался хаос и путаница с промаркированными вещами и предложить нечто более реальное хотя бы по официальной растаможке без привлечения логистических компаний,дорогостоящих айтишников и прочих посредников. Нужно упрощать,а не усложнять людям жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Вот купила я сегодня сигареты себе. Не смотрите,что пачки разных цветов. Это разное содержание смол и никотина,но цена у них всегда была одинаковая везде. На одной пачке уже есть джитин и соответственно она стала уже дороже на 5 рублей. Скачала я себе на телефон приложение Честный Знак для проверки подлинности. Я не смогла НИЧЕГО проверить. Джитин маленький и приложение его не ловит. А вот цена уже другая. 5 рублей переплатила :D А что я курю сено или солому ...,я так и не узнаю. Да оно мне и не надо. я и так почувствую подделку. Лёгкими своими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 А вот цена уже другая. 5 рублей переплатила :D А на сколько бы цена выросла если у сигарет этих цвет и размер был в 20 вариантах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения