LexaLexa Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Д.... б.... (с) Лавров Ну тут думаю еще нужно разобраться что подподает под меховые изделия...может только верхняя одежда. Ну не думаю что стельки из овчины будут меховыми изделиями считаться...а пальто с меховым воротником меховое изделие? ....а брелок из хвостика зайца или норки меховое изделие...? А вязаная шапка у которой бубен сверху из натуралки тоже меховое изделие...? Гдето должен быть перечень что относить к меховым изделиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Вице-премьер Юрий Борисов президенту Путину - «Как пример: система хранения данных, разработанная под известный «закон Яровой». Предприятия «Ростеха» и сама госкорпорация с 2018 года пытаются решить вопрос входа на внутренний рынок, однако, даже несмотря на Ваше декабрьское поручение прошлого года, необходимый проект нормативного акта, регулирующий этот сегмент рынка, Минкомсвязью до сих пор не внесён. Тем временем участники рынка закупают китайское оборудование, а отечественное сертифицированное и конкурентоспособное оборудование, в том числе и по цене, не закупается.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Ну тут думаю еще нужно разобраться что подподает под меховые изделия...может только верхняя одежда. Ну не думаю что стельки из овчины будут меховыми изделиями считаться...а пальто с меховым воротником меховое изделие? ....а брелок из хвостика зайца или норки меховое изделие...? А вязаная шапка у которой бубен сверху из натуралки тоже меховое изделие...? Гдето должен быть перечень что относить к меховым изделиям.У нас в провинции очень много универсальных магазинов торгующих как одеждой так и обувью, а в сельской местности таких магазинов 100%. И если в крупных городах такие магазины может ещё и выживут, а вот в сельской местности вряд-ли осилят и маркировку и одновременное применение двух режимов налогообложения одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Я вообще думаю, что эта обязательная маркировка противоречит свободному предпринимательству, которое развило страны Европы, США, Китай. Эта маркировка непосильна для начинающих предпринимателей и затруднительна для существующих. Так с какой целью её вводят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Для добросовестной конкуренции с сетями (с.) ..скорее с ип налоги получат , чем сети все заплатят .. "Во-вторых, по проведённым оценкам, именно в торговле меховыми изделиями, обувью и лекарствами наиболее высока недобросовестная конкуренция между крупным бизнесом, который уплачивает все налоги, и мелким, который не платит ничего", — говорится в сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Так с какой целью её вводят? Борьба с контрафактом, нелегальщиной, в связи с правилами еаэс, тс. Если от прохождения таможни до реализации конечному потребителю будет всё видно и прозрачно, то в данной сфере однодневок станет меньше в том числе. П.С. простой пример, менеджер даёт ценник на товар, ему говорят, что покупают сейчас ниже - начинаешь выяснять, получается что покупают почти по фоб цене в кнр. Т.е. привозят сюда бесплатно - это как? А так, что заявляют неправильные коды, по которым ставка - копейки. И получается, что если нормально работать и конкурировать не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Борьба с контрафактом, нелегальщиной, в связи с правилами еаэс, тс. Если от прохождения таможни до реализации конечному потребителю будет всё видно и прозрачно, то в данной сфере однодневок станет меньше в том числе. Поддержу. По-моему личному мнению, таможня, даже на сегодняшний день, топ 1 в рейтинге коррупции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Борьба с контрафактом, нелегальщиной, в связи с правилами еаэс, тс. Если от прохождения таможни до реализации конечному потребителю будет всё видно и прозрачно, то в данной сфере однодневок станет меньше в том числе. П.С. простой пример, менеджер даёт ценник на товар, ему говорят, что покупают сейчас ниже - начинаешь выяснять, получается что покупают почти по фоб цене в кнр. Т.е. привозят сюда бесплатно - это как? А так, что заявляют неправильные коды, по которым ставка - копейки. И получается, что если нормально работать и конкурировать не получается. А почему в нормальных странах эти проблемы решают по-человечески, наводя порядок силами государства, а не взваливают все тяготы на предпринимателей? Поддержу. По-моему личному мнению, таможня, даже на сегодняшний день, топ 1 в рейтинге коррупции. Но бьют почему то не их, а нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 А почему в нормальных странах эти проблемы решают по-человечески, наводя порядок силами государства, а не взваливают все тяготы на предпринимателей? На мой взгляд, тут бьют из пушки по воробьям в том числе. Борьба идёт с потоками покрупнее, а задевает мелких. Поддержу. По-моему личному мнению, таможня, даже на сегодняшний день, топ 1 в рейтинге коррупции. Да, не получается победить таможню, да и не получится. Ещё со времен Петра I не получается - теперь решили просто зайти по-другому, с другого хода. Пытаются обрубить саму возможность мздоимства. Однодневки в этом плане, это надстройка над таможней - они помогают обелить и уйти от налогов, по сути это фин.структура, обслуживающая некоторых товарищей там. С ними уже давно активно начали бороться. Вывод денег опять таки, левые однодневки под контракт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Борьба с контрафактом, нелегальщиной, в связи с правилами еаэс, тс. Если от прохождения таможни до реализации конечному потребителю будет всё видно и прозрачно, то в данной сфере однодневок станет меньше в том числе. П.С. простой пример, менеджер даёт ценник на товар, ему говорят, что покупают сейчас ниже - начинаешь выяснять, получается что покупают почти по фоб цене в кнр. Т.е. привозят сюда бесплатно - это как? А так, что заявляют неправильные коды, по которым ставка - копейки. И получается, что если нормально работать и конкурировать не получается. Для этого надо ужесточить налоги именно малому бизнесу, отменяя енвд и патент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Для этого надо ужесточить налоги именно малому бизнесу, отменяя енвд и патент? А при чём здесь налоги к маркировке и другому геморрою при закупе и логистике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 А при чём здесь налоги к маркировке и другому геморрою при закупе и логистике? Потому что отменяют патент и енвд именно тем , кто будет продавать маркированный товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Потому отменяют патент и енвд именно тем , кто будет продавать маркированный товар ааа, вот это пропустил. Тогда нужно считать малому бизнесмену какой режим для него выгоднее. П.С. лично мне всегда осн выгоднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 ааа, вот это пропустил. Тогда нужно считать малому бизнесмену какой режим для него выгоднее. ]Считай не считай, а по упрощенке налог больше, иногда и в разы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 ]Считай не считай, а по упрощенке налог больше, иногда и в разы... Как я это вижу или немного теории заговора :) исходя из задач увеличить собираемость налогов и обеспечить прозрачность логистики и реализации конечному потребителю: 1. сделать так, чтобы не выгодно было по налоговым режимам, кроме осно, продавать марку 2. если карго везет в черную или кто-то ставит левую марку и таможит по неправильным кодам, то обеспечить уплату налогов от контрагента И сделать это нужно в рамках существующего законодательства. Отсюда - если ндс не уплачивается вашим контрагентом, то уплачиваете его вы. Исходя из этого, здесь работают 2 службы - налоговая по обеспечению взимания сборов и таможенная по контрафакту. От этого - маркировка и невыгодность старых налоговых режимов. В принципе, вроде бы всё логично учитывая слияние баз фтс-фнс и других служб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 На мой взгляд, тут бьют из пушки по воробьям в том числе. Борьба идёт с потоками покрупнее, а задевает мелких. Да, не получается победить таможню, да и не получится. Ещё со времен Петра I не получается - теперь решили просто зайти по-другому, с другого хода. Пытаются обрубить саму возможность мздоимства. Однодневки в этом плане, это надстройка над таможней - они помогают обелить и уйти от налогов, по сути это фин.структура, обслуживающая некоторых товарищей там. С ними уже давно активно начали бороться. Вывод денег опять таки, левые однодневки под контракт. Интересно рассуждение, только объясните почему за это должны платить предприниматели, за якобы борьбу с нелегалом? угадайте кого обложат штрафами при торговле нелегалом? думаете постановщика, оптовика? ага щас, нет последнее звено в этой цепочке!!! Более того потребителя спросили ему это нужно? хочет ли он когда в магазинах, на рынках не будет обуви например кроссовок по 600р, а будут фирменные по 3000р, кто в этом случае выиграет? потребитель? нет!!! те кто хотят купить оригинал пойдут его и купят и сейчас, фирменных магазинов полно, а те кто покупают обувь до 2000р прекрасно понимают чего они покупают и не от хорошей жизни и таких большинство их кто то спросил вернее рассказал им каково будет? нет им в уши вливают, что это для их пользы мол не будет контрафакта будете жить счастливо, как раньше донашивать обувь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Интересно рассуждение, только объясните почему за это должны платить предприниматели, за якобы борьбу с нелегалом? угадайте кого обложат штрафами при торговле нелегалом? Насчёт штрафов не знаю, но налоги к доплате насчитают, если на осн или на усн 15%. В любом случае, бизнес всегда все расходы перекладывает на плечи потребителю. Более того потребителя спросили ему это нужно? А куда он денется? Есть задача - увеличить собираемость налогов, есть соглашение еаэс, есть другие соглашения тс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Igor 78O, у меня к вам только один вопрос, неужели вы полагаете, что крупные сетевики обувного рынка вывозят все из КНР " в белую"? Я эту тему, обувную, очень хорошо знаю, поэтому и спросил. Заранее предвижу ваш неправильный ответ, поэтому пишу, все, абсолютно все вывозили из КНР на одинаковых мутных условиях. Но, как это для вас ни странно будет, "крупные" вывозили на еще более выгодных мутных условиях. Исходя из вышесказанного справедливо буде считать, что вся эта возня с маркировкой, отменой ЕНВД и проч делается только с одной целью. Цель проста и понятна - истребление всего мелкого бизнеса в угоду сетевикам. Ну и где тут равная конкуренция? И нет тут ни какой теории заговора. Достаточно взглянуть вокруг и оценить происходящее. Кстати, если не будет хоть какой то конкуренции цены неумолимо поползут вверх. Это азы рыночной экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Igor 78O, у меня к вам только один вопрос, неужели вы полагаете, что крупные сетевики обувного рынка вывозят все из КНР " в белую"? Я эту тему, обувную, очень хорошо знаю, поэтому и спросил. В белую не выгодно работать в определенных условиях. Я тоже хорошо знаю как они возят, а также у кого закупают некоторые. Или вы думаете, что я только второй класс закончил? )) Ну и где тут равная конкуренция? Выше почитайте. Или вы считаете, что это нормально, когда менеджера должны объяснять по ценам - почему у моих конкурентов одни цены, а у меня другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Как возили контрабанду из стран таможенных и экономических союзов, так и дальше будут возить, а вы со своим "чистым" товаром как были им не конкурент, так и останетесь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Как возили контрабанду из стран таможенных и экономических союзов, так и дальше будут возить, а вы со своим "чистым" товаром как были им не конкурент, так и останетесь)))Ну, и?Ты думаешь, это мне мешает лярдные выручки делать? ))) Не в этом вопрос вообще, нужно уметь читать. Задача в том, чтобы сделать равные условия для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Ну, и? Ты думаешь, это мне мешает лярдные выручки делать? ))) Не в этом вопрос вообще, нужно уметь читать. Задача в том, чтобы сделать равные условия для всех. Вы же прекрасно понимаете, что с такой совковой внешней политикой этого не будет, т.к. во главу угла ставиться какой-то мифический многополярный мир, а не благополучие собственных граждан и собственной экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Вы же прекрасно понимаете, что с такой совковой внешней политикой этого не будет, т.к. во главу угла ставиться какой-то мифический многополярный мир, а не благополучие собственных граждан и собственной экономики. Нужно просто играть по правилам и всё будет - не нужно идти против течения, всё равно ничего не поменяешь, а вред бизнесу нанесёшь. В этом плане, нужно быть мудрее. В любом государстве есть определенные правила игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Нужно просто играть по правилам и всё будет - не нужно идти против течения, всё равно ничего не поменяешь, а вред бизнесу нанесёшь. В этом плане, нужно быть мудрее. В любом государстве есть определенные правила игры. Если бы это было в рамках одного государства, то таки - до, но ты будешь играть по правилам, по этим правилам не будут играть граждане экономических и таможенных союзов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Если бы это было в рамках одного государства, то таки - до, но ты будешь играть по правилам, по этим правилам не будут играть граждане экономических и таможенных союзов.Микро- не интересно, они могут сами в чемодане возить если нужно. А вот, большой и средний бизнес будет. Вот, какие правила установятся, по таким и будем играть - не вижу ничего сложного. Как пример, https://www.biznet.ru/topic304545.html Вроде бы говорили в прошлом году - кошмар-ужас, а в итоге всё как и было - у усн-щиков преимущества не появилось, компании не дробятся, в тень не уходят..и т.д. и т.п. Ты заметил глобальные изменения? Я- нет. А если бы они реально были бы, то я ещё в прошлом году изменил бы схему работы и везде правила бы поменялись, всё бы дробилось и взаимодействовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения