Котовник Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 У нас в провинции очень много универсальных магазинов торгующих как одеждой так и обувью, а в сельской местности таких магазинов 100%. И если в крупных городах такие магазины может ещё и выживут, а вот в сельской местности вряд-ли осилят и маркировку и одновременное применение двух режимов налогообложения одновременно. У нас осталось мало таких магазинчиков(одежда обувь). Продуктовых магазинчиков мелких совсем нет,только сетевые Магнит,Пятёрочка,Дикси через каждые три-четыре дома. Мы закрыли ещё одну точку на прошлой неделе,т.к. полностью торговый центр закрылся. В последние два года была занята только треть торговых площадей,хозяин решил закрыть торговый центр. Не жалеем,прибыли почти не было,просто крутились в своих деньгах,а то и в минусах были. Наши соседи почти все прикрыли полностью бизнес и сдают свидетельства (закрывают ИП).Вымирает малый бизнес.Видно пришло время. Так это ещё не вступила в силу маркировка и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Просто в погоне за прибылью открывая отдел за отделом, вы свой труд сделали бесплатным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В последние два года была занята только треть торговых площадей,хозяин решил закрыть торговый центр. Вооот. Вот молодец хозяин. Три года уже твержу- не должно оставаться "полупустых" ТЦ. Или рабочий ТЦ или закрывайся, сноси и строй что-то толковое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Вооот. Вот молодец хозяин. Три года уже твержу- не должно оставаться "полупустых" ТЦ. Или рабочий ТЦ или закрывайся, сноси и строй что-то толковое... И что тут молодецного, а самое главное радости то сколько в тексте, радость что в пропасть летим. При хорошем времени, аренды пустой хрен было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В белую не выгодно работать в определенных условиях. Я тоже хорошо знаю как они возят, а также у кого закупают некоторые. Или вы думаете, что я только второй класс закончил? )) Я вынужден так думать. Потому, что вы причину со следствием поменяли местами. Или вы считаете, что это нормально, когда менеджера должны объяснять по ценам - почему у моих конкурентов одни цены, а у меня другие? Если в этом заключается их работа, то да , пусть объясняют. Не переломятся. А вы на самом деле считаете, что пересказывая на этом форуме и в конкретно этой теме телевизор...... блин, в общем ваши речи больше на пропагандонство похожи. Не хотел обижать, но лучше термина не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Если в этом заключается их работа, то да , пусть объясняют. Не переломятся. От этого страдают продажи поэтому как сейчас делают- пусть делают. Аск-НДС ввели - со временем меньше стало диких. Так что для меня это хорошо. А объяснять тем, кто закупает из чего складывается цена это не задача менеджера и вообще, это информация не относящаяся к продажам хотя в текущей ситуации она пока относится. Будем надеяться, что что-то изменится. А вы на самом деле считаете, что пересказывая на этом форуме и в конкретно этой теме телевизор...... блин, в общем ваши речи больше на пропагандонство похожи. Если ты считаешь, что телевизор, то пусть будет так, это твое мнение.Со временем вырастешь в структуру, тогда поймёшь скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Просто в погоне за прибылью открывая отдел за отделом, вы свой труд сделали бесплатным. Не совсем так. Все отделы давали хорошую прибыль,но с 2017 обстановка ухудшилась,а в этом году стало совсем плохо.Нужно было съезжать самим ещё в январе,но мы всё надеялись,что вот вот будут изменения в лучшую сторону,но зря. Раньше торговали обувью только из натуральной кожи и была хорошая выручка,сейчас людям в нашем городке это дорого,точнее недоступно.Сейчас торгуем 70% заменитель. Вооот. Вот молодец хозяин. Три года уже твержу- не должно оставаться "полупустых" ТЦ. Или рабочий ТЦ или закрывайся, сноси и строй что-то толковое... Молодец он или нет,кто знает. Хозяин-барин! Возможно снижение стоимости аренды помогло бы привлечь новых арендаторов,но у нас это не принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Маркировка эта - золотой гроб для малого бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Список товаров, подлежащих маркировке, увеличится почти вдвое «Ведомости» ознакомились с распоряжением премьера Дмитрия Медведева об условиях одного из крупнейших государственно-частных партнерств – соглашения о системе маркировки товаров, а также о расширении их перечня. Создать систему маркировки товаров правительство решило в конце 2017 г. Тогда же ее оператором назначили Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), с которым и будет в течение месяца подписано соглашение. ЦРПТ уже маркирует табачную продукцию и в качестве эксперимента – лекарства, а с июня ФНС передаст компании контроль за меховыми изделиями. Предполагалось, что в 2019 г. маркировка станет обязательной для 12 категорий товаров и к списку добавятся шины, фотокамеры, обувь, блузы, верхняя одежда, одежда из кожи, парфюмерия, кухонное и постельное белье. Но правительство решило добавить еще восемь групп товаров – готовые продукты из мяса и рыбы, бакалею, бытовую технику, детское питание, растительные масла, бытовую химию, косметику, безалкогольные напитки. Такие предложения направлены в совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), говорится в распоряжении. Кроме того, после года споров чиновники решили маркировать еще и готовую молочную продукцию. Поставка сырья будет контролироваться с помощью системы электронной ветсертификации «Меркурий», а от завода – с помощью маркировки, поясняет федеральный чиновник. Таким образом, всего чиновники намерены маркировать 21 группу товаров. К 2024 г. должна быть создана сплошная система маркировки и прослеживания, в которую войдет широкий список товаров. С большей частью перечисленных товарных групп ЦРПТ уже работает, тестирует механизмы, чтобы не увеличивать нагрузку на бизнес и добиться одной из целей проекта - снизить стоимость товаров для потребителей, рассказывает представитель Центра. Опрошенные «Ведомостями» представители бизнесаотмечают, что маркировка товаров повседневного спроса не всегда экономически оправданна. Это указывали международные компании, входящие в Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ), в конце 2018 г. в письме Акимову. Государство не будет вкладывать в систему (расходы на ее создание превысят 200 млрд руб.) и в отличие от многих государственно-частных проектов не гарантирует ЦРПТ минимальную доходность, но в отдельных случаях оно готово компенсировать потери ЦРПТ. Например, если вырастет общая налоговая нагрузка, правительство не примет вовремя необходимые для проекта документы или введет дополнительные льготы по плате за маркировку. Ответственность публичного партнера гарантирует инвестору неизменность правил игры, говорит представитель ЦРПТ. Речь скорее может идти о продлении сроков партнерства, а не о финансовых компенсациях, отмечает он, такие условия соглашения соответствуют международной и российской практике. Это базовые риски для ГЧП, согласна партнер компании «Партнеры ГЧП» Дарья Годунова. https://m.vedomosti.ru/economics/articles/2019/05/13/801174-spisok-tovarov-markirovke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Все только начинается)))Выходите в кэш и легализуйтесь за границей. Тут все идёт снова к совку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Телеграмму прислали: Детище по маркировке Чeмезoва-Уcманoва набирает обороты. Туда решили ввести еще и товары повседневного спроса, то есть лоббисты обоих олигархов работают на высоком уровне. Бизнес от этого не в восторге, но когда у нас его спрашивали? До сих пор никому не понятно, зачем нужна маркировка в целом, тем более, что у мясников така сертификация уже есть, рынок электроники тоже не хэппи, в общем, государство у нас советуется только с отдельными, особо приближенными видами бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Очистить рынок от контрабанды Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин заявил «360», что к идее российских властей относится положительно, если в нее войдет комплекс мер: добровольная стандартизация, организация системы учета, создание реестров производителей, импортеров и экспортеров. С такой идеей представители союза выступали в Торгово-промышленной палате России еще семь лет назад. А сам по себе штампик или код на изделии ничего не даст.«Маркировка как система мер? Да, мы за это. А маркировка как просто маркировка — это пустое времяпрепровождение», — добавил он.При этом Разбродин уверен, что из-за нововведения повышения цен на текстильную продукцию не будет. Экспертное сообщество, сказал он, уже решило, что важна суть маркировки, а не то, чтобы метки дорого обходились производителю. Создаваемая система также предусматривает варианты, чтобы и мелкие производители смогли маркировать товары.«А плюсы очевидны. С рынка должен уйти контрабандный и неучтенный товар, по которому не уплачены налоги, „ноунейм“, не имеющий соответствующих сертификатов качества. Тем самым добросовестные производители получат преимущества, которых сейчас не имеют», — подчеркнул Разбродин.Ничего не изменитсяВице-президент Российского союза кожевников и обувщиков Владимир Денисенко подтвердил «360», что решение о маркировке вызвано огромным количеством контрабанды на рынках. Но в его успехе он не уверен: в плюсе окажутся только производители маркировочного оборудования. Поток контрабанды это не остановит, поскольку законы, контролирующие эту сферу, давно не действуют. А в магазинах до сих пор слишком много неучтенной продукции.«Все торгуют спокойно. Можно зайти в любой магазин и только за отсутствие маркировки уже сейчас можно привлечь к ответственности, снять товар с реализации, уничтожить, потому что он контрабандный. Но этим никто не занимается», — добавил Денисенко.Представители союза уже подготовили письмо властям и президенту, в котором отметили, что введение маркировки ничего не даст. Они опасаются, что поставщики или производители будут как положено маркировать несколько десятков или сотен единиц продукции из многотысячных партий, а остальное будут просто помечать той же маркировкой. А добросовестным производителям придется потратить гигантские ресурсы на маркировку товаров, уже находящихся на складах магазинов.«А кто будет проверять на химию, на вред? Если сейчас этим никто не занимается. И говорить, что это панацея, что это спасет легкую промышленность — какое-то идеализированное представление. Мы не против маркировки — будем заниматься, но я не верю, что это что-то спасет», — подчеркнул Денисенко.При этом в Европе, отметил вице-президент, подобной маркировки нет. Для обуви, например, там существуют другие системы. В частности, Made in EU с подтверждением, что товар произведен на территории Евросоюза, и система REACH. Зарегистрировав в ней контракт, производитель гарантирует, что по химическому составу обувь и текстиль соответствуют всем требованиям ЕС. А за нарушение грозят огромные штрафы и пожизненное исключение из списка европейских поставщиков.Вопросов больше, чем ответовИсполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков сообщил «360», что в ассоциации к идее маркировки отнеслись настороженно. Те, кто продвигает эту инициативу, пока не смогли, по его словам, привести ни одного аргумента в пользу того, как метки смогут победить фальсификат.«Причинно-следственной связи пока не усматривается. Понятно желание государства отслеживать продукцию от производителя до покупателя. Система выстраивается на основе частно-государственного партнерства. Партнер государства, имеющий отношение к реализации проекта, понятно, что заинтересован в расширении категорий, на которые маркировка распространяется, и преследует свои интересы в виде платы за обслуживание системы. Минус пока в том, что мы не можем понять, насколько это будет удорожать продукцию. Но главное, не ясно, какая польза будет для производителя и покупателя», — подчеркнул Востриков.Среди потенциальных плюсов системы разработчики выделяют возможность производителя видеть конечную точку покупки своего товара после введения маркировки. Но для этого, пояснил исполнительный директор, можно использовать добровольно другие системы и сервисы с учетом анализа их стоимости и целесообразности для бизнеса.К тому же чиновники на многих площадках говорили об отсутствии корректного реестра торговых площадей и их географического местоположения, а следовательно, полученную через систему маркировки информацию придется дополнительно обрабатывать. В связи с этим также неясно, сказал Востриков, к чему привяжут нововведение и зачем его делать обязательным, а не добровольным.«На сегодняшний день вопросов больше, чем ответов. Какой экономический стимул это даст бизнесу и покупателям, что это, как это применять, какие проблемы это поможет решить?» — добавил он.По сведениям Вострикова, для меховых изделий уже провели эксперимент по маркировке. Ее стоимость была «несущественной в сравнении со стоимостью самого продукта». Однако профильные участники рынка неоднозначно оценивают результаты введения маркировки. Сейчас указываются в перечне детское питание, растительное масло, мясные и рыбные продукты, плюс бакалея, то есть это товары регулярного спроса, на которые цены для потребителя очень чувствительны. Внедрение системы в случае с гораздо более дешевыми пищевыми продуктами — это отягощение, которое так или иначе отразится на конечной стоимости товаров.«Заявления о разумном и гибком подходе в технологическом плане для различных упаковок и продуктов пока не воспринимаются предприятиями пищевой промышленности, так как продукты питания массового производства имеют не ту стоимость, чтобы введение маркировки осталось незаметным. Внедрение требует несения, считывания, учета. Пул вопросов, вытекающих из инициативы, пока не имеет ответа», — заключил он.«Бессмысленная мера»Много лет возглавлявший Ассоциацию производителей табачной продукции «Табакпром» Вадим Желнин рассказал, что в их отрасли маркировка на 100% будет введена в 2019 году. Предварительно прошло тестирование, а переходный период был большим. На каждом рынке есть своя специфика, но для табачной отрасли маркировка — мера «совершенно бессмысленная». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Я не против общения. Я против неоправданных и безапелляционных суждений. На основании того, что кто то "вырос", а кто то нет. Хотя вы и понятия не имеете, что у меня и как. Давай тогда по теме общаться и в конструктиве? Ты введение маркировки изменить можешь? - нет. Тогда что нужно делать? - искать выходы наверное. В руках должна быть логистика и если нет своего производства, то нужно общаться с производствами, где закупаешь. Почему не пообщаться с производителем и не договориться о марке заранее, это раз? Два - почему заранее не перейти с карго, на нормальную логистику? Что сложного в том, чтобы работать не через карго - они посредники все, а с теми, кто с ними работает и через кого они осуществляют логистику, получая тем самым гтд, нормальное прохождение таможни, так мало того - можно с р/с оплачивать товар? Вот, я не понимаю - почему не поменять схему работы, зная много заранее, что будет вводиться марка? Закуп - не через карго, логистика - норм. В чём проблема подготовиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 В руках должна быть логистика и если нет своего производства, то нужно общаться с производствами, где закупаешь. Почему не пообщаться с производителем и не договориться о марке заранее, это раз? Два - почему заранее не перейти с карго, на нормальную логистику? По марке. Я работаю без контрафакта. Производитель...ну почти свой. Нормальная логистика сразу и сильно вверх подтянет цену. Для понимания ситуации, я даже не зню, где расположен этот "Садовод" и еще вроде люблино, да? Понты ни при чем я работаю иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 По марке. Я работаю без контрафакта. Производитель...ну почти свой. Нормальная логистика сразу и сильно вверх подтянет цену. Для понимания ситуации, я даже не зню, где расположен этот "Садовод" и еще вроде люблино, да? Понты ни при чем я работаю иначе. Есть два варианта нормальной работы: брокерский контракт и агентский. По брокеру у тебя риск большой, деньги выгоняешь все, банковский процент 0,2-0,9 по оплате, контракт прямой. По агентскому - покупаешь уже у нашей компании и по агентскому товар по гтд на приход ставишь, но деньги все выгнать не получится. Мало того, агент тебе в 2 раза ниже ставку может сделать при всё белом и пушистом, и такой же мизерной банковской комиссии. Если нет возможности с вэд заморачиваться, то имеет смысл по агентскому работать. Вот тебе и вся логистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Вот, я не понимаю - почему не поменять схему работы, зная много заранее, что будет вводиться марка? Если поменять схему, то нужно выходить на объемы , равные объемам какой нибудь сети. Иначе нет выгоды. Это все про обувь я написАл. Про иные товары не знаю и ни чего говорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Если поменять схему, то нужно выходить на объемы , равные объемам какой нибудь сети. Иначе нет выгоды. Выше почитай - по агенту там ценник выходит, как от карго, даже ещё дешевле на несколько сот баксов. Под карго ты выгоняешь деньги, наверное процентов под 13-15, а здесь всё прозрачное и ценник не кусается. А ставка по агентскому в 2 раза ниже, чем по брокерскому как раз из-за карго, т.к. они посредники и через другую контору у которой есть свои контейнера и прочее возят. Это все про обувь я написАл. Про иные товары не знаю и ни чего говорить не буду. Логистику-то как раз и я написал под одежду-обувь. Хочешь - по брокерскому, вэд и пара раз в суд со всеми доками по обеспечению потому что новая компания. Хочешь - по агентскому работай. Итого получается, что логистика по агентскому белая и пушистая - закрыт вопрос, остается пообщаться с производителем. Если ты не штучно покупаешь, а партиями, то договориться и прилепить марку на производстве не большая проблема. Даже фиг с ним - с производством, если ты даже покупаешь у конторы, которая одежду-обувь собирает у себя на складе и продает - тоже можно договориться. Работники склада налепят марку, они там всё равно целый день находятся. И в чём тогда проблема так сделать - не понимаю. Если даже у тебя партии в сборнике едут, то собирают чисто сборник с обувью, а не часть обуви, часть столов, часть бензопил хускварна. Объемы не нужны, как у сетей при перевозке. Ясное дело, что если ты штучно закупаешь и у тебя чуть больше, чем в багаж в самолете, то с таким объемом не договоришься ни разу. Проще пару раз самому слетать либо через помогаек, но марки тогда не будет и затраты на потребителя лягут. Ну, не сложно же? Теперь по налогам - тут коллега один меня поправил, что енвд и патента при марке не будет. Тогда осно либо усн 15%, но там от объема нужно считать и уже смотреть свой себес. При малых объемах имеет, наверное небольшой смысл на усн, при по-больше - осно. В осно ни разу нет ничего ужасного. Зато можно ндс к вычету поставить - товар-то ты в магазе с ндс уже продаешь и платит ндс конечник. Абсолютно ничего такого, что сделать нереально не вижу. Пока вижу только одну проблему - либо непонимание как решить, либо лень поднять пятую точку и реально поработать в своём же бизнесе над решением вопроса. Всё ждут, когда на блюдечке с голубой каемочкой принесут либо знакомые, либо ещё кто-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Я честно пытаюсь вникнуть в написанное, но ничего не понял По брокеру у тебя риск большой, деньги выгоняешь все, банковский процент 0,2-0,9 по оплате, контракт прямой. Какой большой риск?Куда и откуда я выгоняю деньги? Мало того, агент тебе в 2 раза ниже ставку может сделать при всё белом и пушистом, и такой же мизерной банковской комиссии. Какая ставка?О чем вообще речь? Под карго ты выгоняешь деньги, наверное процентов под 13-15, а здесь всё прозрачное и ценник не кусается. Опять же куда я выгоняю деньги и про какие 13-15 % речь? Хочешь - по брокерскому, вэд и пара раз в суд со всеми доками по обеспечению потому что новая компания. Зачем суд?Какое обеспечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 По брокеру у тебя риск большой, деньги выгоняешь все, банковский процент 0,2-0,9 по оплате, контракт прямой. Какой большой риск?Куда и откуда я выгоняю деньги? - ввоз ниже/выше риска знаешь что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Я опять ничего не понял.И уверяю это не потому что я отбитый.Можно по яснее? ввоз ниже/выше риска знаешь что такое? Не знаю, но интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Выше почитай - по агенту там ценник выходит, как от карго, даже ещё дешевле................………........................................................................................................................................................................................ Пока вижу только одну проблему - либо непонимание как решить, либо лень поднять пятую точку и реально поработать в своём же бизнесе над решением вопроса. Всё ждут, когда на блюдечке с голубой каемочкой принесут либо знакомые, либо ещё кто-то. По обуви это всё не работает. А букаф много, зачет. Ну и в конце этот пассаж про пятую точку и лень всё испортил. Вобщем ненужный текст. К практике моей отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Я опять ничего не понял.И уверяю это не потому что я отбитый.Можно по яснее? Не знаю, но интересно. У таможни есть средняя стоимость товара по коду и если ты занизишь инвойс в 2 раза, то тебе обеспечение насчитают на разницу. Инвойс занижают понимаешь зачем? По брокеру у тебя риск большой, деньги выгоняешь все, банковский процент 0,2-0,9 по оплате, контракт прямой. Какой большой риск?Куда и откуда я выгоняю деньги? - Есть код, есть средняя цена. Деньги ты перечисляешь на оплату товара зарубеж. Мало того, агент тебе в 2 раза ниже ставку может сделать при всё белом и пушистом, и такой же мизерной банковской комиссии. Какая ставка?О чем вообще речь? - грубо говоря, у тебя чтобы всё нормально прошло, риск 5$/кг, ты заявляешь 3$/кг - это риск, если по брокерскому. Агент даст 2,5$/кг без риска за счет того, что через него едут карго. Про риск: обеспечние по таможне тебе вломят 5-3=2$/кг На ящик ориентировочно: 22000 кг X 2$=44000$, это ктс. Иными словами, таможня видит, что ты должен оплатить 5$, а ты им говоришь - нет, я 3$ буду платить. Далее, они забирают обеспечение и ты идёшь в арбитраж со всеми доками и доказываешь, что у тебя и вправду 3$/кг должно быть, но это после обеспечения. Суд обязует таможню выплатить тебе твои деньги обратно. По агентскому - они по твоему поручению всё делают, выгоняешь процентов 40-70 от инвойса, остальное - "за транспорт". Под карго ты выгоняешь деньги, наверное процентов под 13-15, а здесь всё прозрачное и ценник не кусается. Опять же куда я выгоняю деньги и про какие 13-15 % речь? - это, если тебе нужно деньги перевести куда-нибудь далеко, думаю понятно. Итальянцы же не приезжают к нам, чтобы ты им деньги отдал за товар? )) Хочешь - по брокерскому, вэд и пара раз в суд со всеми доками по обеспечению потому что новая компания. Зачем суд?Какое обеспечение? - это думаю, понятно. Но это по брокерскому гемор в самом начале и суд не такой страшный, но все доки должны быть как положено, правильные. Вроде всё - ничего сложного. По обуви это всё не работает. Поясни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Спасибо, стало немного понятнее. Но я не понял про обеспечение.Если у меня в инвойсе товар стоит 1$ пара весит пусть 0.5кг, т.е. кг получается 2$.У них риск допустим 5$ за кг. Почему я должен доплатить 3$ за кг*10000=30000$, а не разницу доплаты: 30000$ умножаем на ндс 20%=6000$ Второй момент про агентские договора. Читал где то, что агент может не платить НДС, допустим за несколько лет сотрудничества, а налоговая придет к тебе и потребует с тебя НДС за несколько лет работы, что неминуемо приведет к твоему банкротству.Т.е. безопаснее работать напрямую по контракту, т.к. все проплаты с твоего счета соответственно контроль всех оплат 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Спасибо, стало немного понятнее. Не за что - в одной каше варимся :) Спасибо, стало немного понятнее. Но я не понял про обеспечение.Если у меня в инвойсе товар стоит 1$ пара весит пусть 0.5кг, т.е. кг получается 2$.У них риск допустим 5$ за кг. Почему я должен доплатить 3$ за кг*10000=30000$, а не разницу доплаты: 30000$ умножаем на ндс 20%=6000$ НДС пока не считаем, пока только таможенная пошлина. ндс это отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Так разницу за 1 кг ты и доплатишь. Грубо говоря, нужно купить тебе отвертку - ты знаешь, что в одном месте она стоит 100 руб., в другом 90, в третьем 115. В среднем 100 руб., но если ты купишь за 50 руб. или за 70, то разница будет 100-70 руб.=30 руб. Вот её ты и доплатишь. Но это если по брокерскому контракту, т.е. ты сам оплачиваешь зарубеж, брокер только тебе транспорт без ндс предоставляет (в районе 3 тыс.$) Т.е.: контракт с иностранной конторой - контракт с брокером. Брокер тебе только транспорт даёт, но зато по инвойсу ты все деньги можешь оплатить полностью. Второй момент про агентские договора. Читал где то, что агент может не платить НДС, допустим за несколько лет сотрудничества, а налоговая придет к тебе и потребует с тебя НДС за несколько лет работы, что неминуемо приведет к твоему банкротству.Т.е. безопаснее работать напрямую по контракту, т.к. все проплаты с твоего счета соответственно контроль всех оплат 100%. Думаю, что такое возможно, но маловероятно потому что с агентом у тебя контракт и он по твоему поручению действует. Агентские компании имеют контракты со многими забугорными конторами и если они сольются, то там дириков найдут и посадят, т.к. по контрактам выгоняется много денег - млрды рублей. Агент же не только с тобой работает, грубо говоря - это бизнес и агент получает своё вознаграждение. Это равносильно тому, что мне сейчас всех госов кинуть - да меня на столбе за одно место подвесят потом. Нет смысла кроить где-то - себе дороже встанет. А выгон денег, сам понимаешь, когда вовсю борятся за утекание капиталов за рубеж..это такое опасное мероприятие, поэтому валютный контроль и когда контрактов и денег много, то просто не выгодно кроить. Агент, у которого есть свои контейнера, транспорт и многое другое не будет так делать - это однодневки могут, но у них своего нет ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения