Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Если было бы дороже не оформляли бы сейчас грузы из Китая в Казахстане)))

С маркировкой?

Ты не забывай, что каждая единица изделия маркироваться должна.

Так, чтобы одна с маркой, а 50 без неё не пойдёт. Да и товар должен "биться", а то продаешь джемпер, а в названии выскочит салфетка влажная )

Могу предположить, как вариант, что кто-то в РК сделает бизнес по маркировке.

Тогда - да, будет всё по-старому.

Этот совет для нас равносилен закрытию.

Что-то придумается для мелких на короткую перспективу, но в длинную если брать, то закроются.

Либо ещё, как вариант, маркировочный оператор срастётся с таможней и будет всё по-старому, но чуть дороже.

Коррупция - это ж как трёхглавый змий, ты ему одну голову, а на её месте уже другая вырастает.

Подскажите как это решить , если у вас нет контракта?

Ну серьезно, вы наверное не представляете себе, что такое выбор и ассортимент в КНР. По крайней мере был. По обуви.

Что конкретно и куда вы собираетесь налепить, если неизвестно, что вы будете покупать?

Поподробнее опишите всю цепочку от закупки товара до "налепления" маркировки. 

Кто это будет делать, когда, где и в какие сроки?

Сколько это будет стоить?

Да куча контор найдется, которые промаркируют,привезут на свой контракт и "продадут" вам тут. Это не вопрос. Вопрос - во сколько это по деньгам выльется.
  • Не нравится 1

Да куча контор найдется, которые промаркируют,привезут на свой контракт и "продадут" вам тут. Это не вопрос. Вопрос - во сколько это по деньгам выльется.

Поддержу, так оно по всей видимости и будет.

Думаю, что не значительно ценник поднимется.

Из-за объемов.

Дело в том, что маркировать может как производитель, так и импортер :)

Всего 2 варианта - третьего не дано.

Чтобы замаркировать 10000 единиц продукции, нужно будет всего заплатить 5000 руб. за марку - они ж не бесплатные.

Прибавьте сюда стоимость оборудования и стоимость "услуг" по маркировке.

Всё более, чем гуманно.

Стоимость услуг по маркировке можно посчитать по средней з/п какого-нибудь рабочего склада и прибавить к этому наценку.

• Не нравится 1

С маркировкой?

Ты не забывай, что каждая единица изделия маркироваться должна.

Так, чтобы одна с маркой, а 50 без неё не пойдёт. Да и товар должен "биться", а то продаешь джемпер, а в названии выскочит салфетка влажная )

а почему что то должно выскакивать? Ведь вроде до 2021г можно не вносить наименования. Поэтому может у меня не обувь бьется а сумки.

а почему что то должно выскакивать? Ведь вроде до 2021г можно не вносить наименования. Поэтому может у меня не обувь бьется а сумки.

Я в общем имел ввиду - привезут чайники, а продадут, как сумки.

Марка будет на 1 сумку, а остальное - будут чайники.

Я сейчас в общем, на чайники не знаю ставку - смысл сводится к тому, что приход будет по одной продукции, а расход у поставщика по другой продукции, которая "нужно"

Так работает карго.

можно вообще чип не пробивать тот, который непонятно что. мало ли какой товар у меня еще есть в отделе. Бить чек и все. Или Вы о другом, а я так сказать вписалась в разговор)))))

+ киньте мне ссылку пожалуйста где кассовые аппараты обсуждаются. 

можно вообще чип не пробивать тот, который непонятно что. мало ли какой товар у меня еще есть в отделе. Бить чек и все. Или Вы о другом, а я так сказать вписалась в разговор)))))

Сейчас поясню на текущий момент по карго: везут ящик одежды, на таможне он проходит как полиэтилен.

Растаможка одежды пусть 30 тыс.$, растаможка полиэтилена 7 тыс.$.

Далее этот "полиэтилен" вам продают как одежду - выставляют накладную и счет-фактуру.

В Усть-луге в прошлом году такое было - там из Турции так криво завезли и весь пост встал колом под сплошняк.

П.С. по кассам не силён, тем много по ним, думаю коллеги подскажут чуть позже.

• Не нравится 1

На мой пост https://t.me/oooavirta/1666 про маркировку отреагировал подписчик и у нас состоялся интересный диалог, решил опубликовать с согласия подписчика.

Здравствуйте, Марат! По поводу маркировки. Наша команда инициировала проект в биг-фарме на базе компании "Х" в 2014г. Так что в тему я погружен досконально. Сроки по глобальной маркировки товаров будут переноситься неоднократно, так как есть много технических нюансов. В нашем случае, маркировать лекарства в обязательном порядке должны были в январе 2018г. Но, "пилот" продолжается до сих пор.

Что касается увеличения стоимости товаров. На лекарственных препаратах это точно не скажется. Хотя, одна из структур Ростеха хотела втулить тему с RFID-метками, но на заседании межведомственной рабочей группы мы убедили коллег, что это приведет к повышению стоимости лекарств значительно.

Почему не скажется ?

Остановились сейчас на использовании QR-кода. Стоимость оборудования не такая уж и большая. А сканер QR- кода есть на любом смартфоне.

Позволит ли маркировка отслеживать товародвижение ?

В нашем случае маркировка позволяет отслеживать лекарства от производства до конечного потребителя. Особенно тема актуальна для госконтрактов. Например, мы теряли от вторичного ввода лекарств по госконтрактам порядка 1,6 млрд. И это только по 3 позициям дорогих ЛП. Да. Это мой проект. Шеф поставил задачу по борьбе с контрафактом

Что значит вторичный ввод лекарств?

Например, мы, как производитель ЛП ХХХ, по госконтракту поставляем его в ЛПУ. Стоимость его составляет в аптеке 72-74 тыр. Препарат онкологической группы. А пациент умирает. А ему перед смертью прописали курс.... Успели вколоть 1 флакон. 3 флакона списывают и легализуют через мед.компании. Потом, по цепочке препарат передается более-менее чистой фирме, которая выходит на госторги и продает ХХХ с дисконтом. Ну, вот мы с этой гидрой боролись разными методами: сами фактуру следокам СКР приносили на блюдце... Но, ничего не довели до суда. Если бы не админресурс- ничего бы не вышло. Тему с маркировкой активно покрывали в Минздраве. Даже Мурашко из Росздравнадзора рога сломал

Ну тогда в целом от маркировки я не вижу ничего страшного, в лекарствах. А вот футболки маркировать это лишнее

По поводу лекарств считаю, что этот проект очень важен для страны. Даже думаю лучше станет. Во всяком случае мы уже сейчас в процессе нескольких уголовных дел. Лекарства поставлялись в Хабаровский край по госконтракту, а всплыли в Самаре

Ну хороший результат. Значит из воздуха деньги делали

Да, это бред конечно. Я думаю, что кто-то из производителей оборудования нашел покровителей в правительстве и доводят тему до абсурда.

Да куча контор найдется, которые промаркируют,привезут на свой контракт и "продадут" вам тут. Это не вопрос. 

Ну как раз это и основной вопрос. Но можно верить и в "найдется".

Думаю существенно не подорожает.

Ввезут в Казахстан или Кыргызстан контрабандой и оформят как произведено у них.

Кстати. Маловероятный побочный эффект.

Тем кто собирается торговать маркировкой нужно регистрироваться в системе. Для этого нужно получить усиленную эл. подпись. Эта подпись позволяет совершать сделки онлайн в т.ч. с недвижимостью. Если ловким хакерам удастся скамунизьдить вашу подпись, то жуть жуткая. Паниковать не надо. Просто зайдите в МФЦ /один хрен заходить будете/ и оформите запрет на онлайн сделки с недвигой ну с тр.средствами заодно /по умолчанию-разрешено/. Ну если оно вам не нужно конечно. 

Просто лайфхак  :gleam: .

Я вот чего не пойму - ковырялись себе люди потихонечку, к пенсии прибавку зарабатывали, самозанятость, опять же и даже трудовые места создавали. Теперь же им до пенсии накинули 5 и 8 и душат с маркировкой и отменой енвд и патентов. Кто там этой торговлишкой занимается - большинство люди немолодые уже. И куды нам теперь податься - налоги не потянем, про маркировку и говорить нечего. Там обещали 25 миллионов рабочих мест - есть они где или это для роботов их создали?

Там обещали 25 миллионов рабочих мест - есть они где или это для роботов их создали?

У кого как, а у меня 3 рабочих места ещё есть.

Не хватает специалистов на рынке и они очень ценятся.

Посмотрел, такое ощущение , что она сама до конца не понимает, как это работать будет, а с интернет торговлей еще и с фнс не понятки, во общем посыл один , ждите закон.

Посмотрел, такое ощущение , что она сама до конца не понимает, как это работать будет, а с интернет торговлей еще и с фнс не понятки, во общем посыл один , ждите закон.

Чего ждать-то?

Осталось всего 1,5 месяца по обуви

• Создать...