Igor78O Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Если было бы дороже не оформляли бы сейчас грузы из Китая в Казахстане)))С маркировкой?Ты не забывай, что каждая единица изделия маркироваться должна. Так, чтобы одна с маркой, а 50 без неё не пойдёт. Да и товар должен "биться", а то продаешь джемпер, а в названии выскочит салфетка влажная ) Могу предположить, как вариант, что кто-то в РК сделает бизнес по маркировке. Тогда - да, будет всё по-старому. Этот совет для нас равносилен закрытию. Что-то придумается для мелких на короткую перспективу, но в длинную если брать, то закроются.Либо ещё, как вариант, маркировочный оператор срастётся с таможней и будет всё по-старому, но чуть дороже. Коррупция - это ж как трёхглавый змий, ты ему одну голову, а на её месте уже другая вырастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Подскажите как это решить , если у вас нет контракта? Ну серьезно, вы наверное не представляете себе, что такое выбор и ассортимент в КНР. По крайней мере был. По обуви. Что конкретно и куда вы собираетесь налепить, если неизвестно, что вы будете покупать? Поподробнее опишите всю цепочку от закупки товара до "налепления" маркировки. Кто это будет делать, когда, где и в какие сроки? Сколько это будет стоить? Да куча контор найдется, которые промаркируют,привезут на свой контракт и "продадут" вам тут. Это не вопрос. Вопрос - во сколько это по деньгам выльется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Да куча контор найдется, которые промаркируют,привезут на свой контракт и "продадут" вам тут. Это не вопрос. Вопрос - во сколько это по деньгам выльется. Поддержу, так оно по всей видимости и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Думаю, что не значительно ценник поднимется. Из-за объемов. Дело в том, что маркировать может как производитель, так и импортер :) Всего 2 варианта - третьего не дано. Чтобы замаркировать 10000 единиц продукции, нужно будет всего заплатить 5000 руб. за марку - они ж не бесплатные. Прибавьте сюда стоимость оборудования и стоимость "услуг" по маркировке. Всё более, чем гуманно. Стоимость услуг по маркировке можно посчитать по средней з/п какого-нибудь рабочего склада и прибавить к этому наценку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 С маркировкой? Ты не забывай, что каждая единица изделия маркироваться должна. Так, чтобы одна с маркой, а 50 без неё не пойдёт. Да и товар должен "биться", а то продаешь джемпер, а в названии выскочит салфетка влажная ) а почему что то должно выскакивать? Ведь вроде до 2021г можно не вносить наименования. Поэтому может у меня не обувь бьется а сумки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 а почему что то должно выскакивать? Ведь вроде до 2021г можно не вносить наименования. Поэтому может у меня не обувь бьется а сумки. Я в общем имел ввиду - привезут чайники, а продадут, как сумки. Марка будет на 1 сумку, а остальное - будут чайники. Я сейчас в общем, на чайники не знаю ставку - смысл сводится к тому, что приход будет по одной продукции, а расход у поставщика по другой продукции, которая "нужно" Так работает карго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 можно вообще чип не пробивать тот, который непонятно что. мало ли какой товар у меня еще есть в отделе. Бить чек и все. Или Вы о другом, а я так сказать вписалась в разговор))))) + киньте мне ссылку пожалуйста где кассовые аппараты обсуждаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 можно вообще чип не пробивать тот, который непонятно что. мало ли какой товар у меня еще есть в отделе. Бить чек и все. Или Вы о другом, а я так сказать вписалась в разговор))))) Сейчас поясню на текущий момент по карго: везут ящик одежды, на таможне он проходит как полиэтилен. Растаможка одежды пусть 30 тыс.$, растаможка полиэтилена 7 тыс.$. Далее этот "полиэтилен" вам продают как одежду - выставляют накладную и счет-фактуру. В Усть-луге в прошлом году такое было - там из Турции так криво завезли и весь пост встал колом под сплошняк. П.С. по кассам не силён, тем много по ним, думаю коллеги подскажут чуть позже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 На мой пост https://t.me/oooavirta/1666 про маркировку отреагировал подписчик и у нас состоялся интересный диалог, решил опубликовать с согласия подписчика. Здравствуйте, Марат! По поводу маркировки. Наша команда инициировала проект в биг-фарме на базе компании "Х" в 2014г. Так что в тему я погружен досконально. Сроки по глобальной маркировки товаров будут переноситься неоднократно, так как есть много технических нюансов. В нашем случае, маркировать лекарства в обязательном порядке должны были в январе 2018г. Но, "пилот" продолжается до сих пор. Что касается увеличения стоимости товаров. На лекарственных препаратах это точно не скажется. Хотя, одна из структур Ростеха хотела втулить тему с RFID-метками, но на заседании межведомственной рабочей группы мы убедили коллег, что это приведет к повышению стоимости лекарств значительно. Почему не скажется ? Остановились сейчас на использовании QR-кода. Стоимость оборудования не такая уж и большая. А сканер QR- кода есть на любом смартфоне. Позволит ли маркировка отслеживать товародвижение ? В нашем случае маркировка позволяет отслеживать лекарства от производства до конечного потребителя. Особенно тема актуальна для госконтрактов. Например, мы теряли от вторичного ввода лекарств по госконтрактам порядка 1,6 млрд. И это только по 3 позициям дорогих ЛП. Да. Это мой проект. Шеф поставил задачу по борьбе с контрафактом Что значит вторичный ввод лекарств? Например, мы, как производитель ЛП ХХХ, по госконтракту поставляем его в ЛПУ. Стоимость его составляет в аптеке 72-74 тыр. Препарат онкологической группы. А пациент умирает. А ему перед смертью прописали курс.... Успели вколоть 1 флакон. 3 флакона списывают и легализуют через мед.компании. Потом, по цепочке препарат передается более-менее чистой фирме, которая выходит на госторги и продает ХХХ с дисконтом. Ну, вот мы с этой гидрой боролись разными методами: сами фактуру следокам СКР приносили на блюдце... Но, ничего не довели до суда. Если бы не админресурс- ничего бы не вышло. Тему с маркировкой активно покрывали в Минздраве. Даже Мурашко из Росздравнадзора рога сломал Ну тогда в целом от маркировки я не вижу ничего страшного, в лекарствах. А вот футболки маркировать это лишнее По поводу лекарств считаю, что этот проект очень важен для страны. Даже думаю лучше станет. Во всяком случае мы уже сейчас в процессе нескольких уголовных дел. Лекарства поставлялись в Хабаровский край по госконтракту, а всплыли в Самаре Ну хороший результат. Значит из воздуха деньги делали Да, это бред конечно. Я думаю, что кто-то из производителей оборудования нашел покровителей в правительстве и доводят тему до абсурда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Да куча контор найдется, которые промаркируют,привезут на свой контракт и "продадут" вам тут. Это не вопрос. Ну как раз это и основной вопрос. Но можно верить и в "найдется". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Да куча контор найдется, которые промаркируют,привезут на свой контракт и "продадут" вам тут. Это не вопрос. Вопрос - во сколько это по деньгам выльется.Думаю существенно не подорожает.Ввезут в Казахстан или Кыргызстан контрабандой и оформят как произведено у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Сегодня в 11.30 по Москве Честный знак будет проводить вебинар по Маркировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Сегодня в 11.30 по Москве Честный знак будет проводить вебинар по Маркировке. выложат на ютуб посмотрим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 + киньте мне ссылку пожалуйста где кассовые аппараты обсуждаются. Внимание! С 1 июля 2017 года применять новую онлайн-кассу должны будут все продавцы Какую онлайн кассу лучше купить для ИП #касса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Кстати. Маловероятный побочный эффект. Тем кто собирается торговать маркировкой нужно регистрироваться в системе. Для этого нужно получить усиленную эл. подпись. Эта подпись позволяет совершать сделки онлайн в т.ч. с недвижимостью. Если ловким хакерам удастся скамунизьдить вашу подпись, то жуть жуткая. Паниковать не надо. Просто зайдите в МФЦ /один хрен заходить будете/ и оформите запрет на онлайн сделки с недвигой ну с тр.средствами заодно /по умолчанию-разрешено/. Ну если оно вам не нужно конечно. Просто лайфхак :gleam: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Я вот чего не пойму - ковырялись себе люди потихонечку, к пенсии прибавку зарабатывали, самозанятость, опять же и даже трудовые места создавали. Теперь же им до пенсии накинули 5 и 8 и душат с маркировкой и отменой енвд и патентов. Кто там этой торговлишкой занимается - большинство люди немолодые уже. И куды нам теперь податься - налоги не потянем, про маркировку и говорить нечего. Там обещали 25 миллионов рабочих мест - есть они где или это для роботов их создали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Там обещали 25 миллионов рабочих мест - есть они где или это для роботов их создали? У кого как, а у меня 3 рабочих места ещё есть. Не хватает специалистов на рынке и они очень ценятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Ну что, смотрел кто вчера вебинар от ЧЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Ну что, смотрел кто вчера вебинар от ЧЗ? а где его смотреть? его пока нигде не выложили! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 а где его смотреть? его пока нигде не выложили!Нужно было регистрироваться на ЧЗ и смотреть в прямом эфире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Некогда было в прямом эфире смотреть. Если можете, поделитесь вкратце, что нового г-жа Волкова рассказывала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 кажется, это вчерашний вебинар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Посмотрел, такое ощущение , что она сама до конца не понимает, как это работать будет, а с интернет торговлей еще и с фнс не понятки, во общем посыл один , ждите закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Посмотрел, такое ощущение , что она сама до конца не понимает, как это работать будет, а с интернет торговлей еще и с фнс не понятки, во общем посыл один , ждите закон.Чего ждать-то? Осталось всего 1,5 месяца по обуви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения