Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Честный знак говорил, что производителям дадут оборудование за счет Честного знака. Из вебинара я понял, что никто ничего не даст, все за счет производителя.

Честный знак говорил, что производителям дадут оборудование за счет Честного знака. Из вебинара я понял, что никто ничего не даст, все за счет производителя.

Конечно, чай не при социализме живём

Я вот чего не пойму - ковырялись себе люди потихонечку, к пенсии прибавку зарабатывали, самозанятость, опять же и даже трудовые места создавали. Теперь же им до пенсии накинули 5 и 8 и душат с маркировкой и отменой енвд и патентов. Кто там этой торговлишкой занимается - большинство люди немолодые уже. И куды нам теперь податься - налоги не потянем, про маркировку и говорить нечего. Там обещали 25 миллионов рабочих мест - есть они где или это для роботов их создали?

Будем доживать(выживать) свой век. Дети помогут,создадим им обузу раньше времени. У кого нет такой возможности помощи детей или сбережений ,то хоть в петлю или с балкона шагнуть как вариант.

Какие рабочие места??? Кому мы нужны на шестом десятке? Хорошо если ещё здоровье есть.

Она все время повторяет, что надеется, что закон будет таким же как их методички, но не факт, а законов еще нет.

Есть Распоряжение правительства и перечень к нему на основании закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ".

ИЧСХ  за невыполнение уже предусмотрели ответственность. Это вот неприятно, да.

Будем доживать(выживать) свой век. Дети помогут,создадим им обузу раньше времени. У кого нет такой возможности помощи детей или сбережений ,то хоть в петлю или с балкона шагнуть как вариант.

Какие рабочие места??? Кому мы нужны на шестом десятке? Хорошо если ещё здоровье есть.

Все время думаю о том, что оч. огромная масса людей торгующих обувью на рынках , в палатках и ларьках, в каждом городе, в маленьких и в больших городах , озабочены сейчас установкой касс, и им кажется это самая большая проблема.они их поставят. Но они понятия не имеют ( что то слышали, но не вдавались ..) о маркировке, о УСН, ЭДО и т.д. Часто это люди в возрасте.В нашем городе в основном это местные, мелкие ИП, те кто торговал годами. Закупают все на Садоводе или на опте в Пятигорске . Конечно товар - контрафакт, документов никогда не было. Что будет дальше с ними ?

До конца года ещё доторгуют, это понятно. Останутся ли они после февраля 20 года ? Или всех под метлу ? Какая будет реакция ? Ведь это не сотня людей, а намного больше. Выручки - оч. небольшие :,1,3,5 тыс в день. Как правило без наёмных . Все устали от маленьких выручек, от политических изменений в регионе, от того что ВСЕ хуже и хуже ... Оч.сомневаюсь , что рыночные торгующие освоят эти "новые требования" к обувщикам. Но идти им с рынка НЕКУДА.

Как все будет происходить ?

Может эти маркировщики тайно готовят почву для всероссийского рыночного майдана? Надо Пyтину писать, может он не вникал во всю эту историю.

Все время думаю о том, что оч. огромная масса людей торгующих обувью на рынках , в палатках и ларьках, в каждом городе, в маленьких и в больших городах , озабочены сейчас установкой касс, и им кажется это самая большая проблема.они их поставят. Но они понятия не имеют ( что то слышали, но не вдавались ..) о маркировке, о УСН, ЭДО и т.д. Часто это люди в возрасте.В нашем городе в основном это местные, мелкие ИП, те кто торговал годами. Закупают все на Садоводе или на опте в Пятигорске . Конечно товар - контрафакт, документов никогда не было. Что будет дальше с ними ?

До конца года ещё доторгуют, это понятно. Останутся ли они после февраля 20 года ? Или всех под метлу ? Какая будет реакция ? Ведь это не сотня людей, а намного больше. Выручки - оч. небольшие :,1,3,5 тыс в день. Как правило без наёмных . Все устали от маленьких выручек, от политических изменений в регионе, от того что ВСЕ хуже и хуже ... Оч.сомневаюсь , что рыночные торгующие освоят эти "новые требования" к обувщикам. Но идти им с рынка НЕКУДА.

всех под метлу! всем на них плевать! или останутся и будут рисковать,прятаться,и бегать!!!!!

• Не нравится 1

Может эти маркировщики тайно готовят почву для всероссийского рыночного майдана? Надо Пyтину писать, может он не вникал во всю эту историю.

Из гулага Сталину многие писали,думая,что он ничего не знает.

Всё они знают. И огребать бабло с этого будут его дружки.

Всё верно написано и про выручки и остальное.

Как всё будет происходит?

Нас мало. Если уж народ проглотил пенсионную реформу,которая затронула почти всех,то чего тут ждать.После пенсионной реформы ОН может делать всё что хочет,это уже семечки.

Из гулага Сталину многие писали,думая,что он ничего не знает.

Всё они знают. И огребать бабло с этого будут его дружки.

Всё верно написано и про выручки и остальное.

Как всё будет происходит?

Нас мало. Если уж народ проглотил пенсионную реформу,которая затронула почти всех,то чего тут ждать.После пенсионной реформы ОН может делать всё что хочет,это уже семечки.

Это - да, теперь - да.

куда все пошли когда в каждое захолустье пришли продуктовые сетевики? у нас в мухосранске была куча мелких продуктовых магазинов, продуктовый рынок и тд теперь 5 сетевых магазинов все остальные закрылись, а это куда большее количество народу по сравнению с обувью, где у нас 3-4 точки по её продаже, ну 1-2 закроется не кто и не заметит, так и по всей стране, пойдут продавцами к тем кто останется или придет вновь т.к у них обороты вырастут, люди обуваться все равно не перестанут

• Не нравится 1

куда все пошли когда в каждое захолустье пришли продуктовые сетевики? у нас в мухосранске была куча мелких продуктовых магазинов, продуктовый рынок и тд теперь 5 сетевых магазинов все остальные закрылись, а это куда большее количество народу по сравнению с обувью, где у нас 3-4 точки по её продаже, ну 1-2 закроется не кто и не заметит, так и по всей стране.

Продуктовые рынки у нас не закрылись. Процветают в полный рост. Сколько рынков было 20 лет назад - все на месте. Вполне себе соседствуют с сетевыми маркетами. На центральном рынке нашего мухосранска есть обувной ряд 100 торговых мест- это палатки без света. И в других рядах вперемешку с одеждой ещё несколько сотен оч. мелких обувщиков в ларьках ( комнатные тапки, летние сланцы , резина и т.д) Это только на центральном рынке. Эти все существовало 20 лет . Пенсионную реформу проглотили, т.к." на еду" все торгуют, рассчитывают на себя, от государства милости не просят. Но они ещё не знают, что теперь "на еду" торговать государство кислород перекрыло.

Какие 1-2 закроются ? Сотни !

Вот это и интересует . Что будет с ними в следующем году ? Прятаться - не вариант. Чтоб выписать аренду палатки, нужно приносить справку с налоговой, что ты ИП. Причём можно арендовать столько кВ.м, сколько за ИП числится по налоговой. И даже требовали справки с ПФ - что нет задолженности. Только тогда будешь иметь "место". Стихийные рынки пресекаются. Все очень строго.

Продуктовые рынки у нас не закрылись. Процветают в полный рост. Сколько рынков было 20 лет назад - все на месте. Вполне себе соседствуют с сетевыми маркетами. На центральном рынке нашего мухосранска есть обувной ряд 100 торговых мест- это палатки без света. И в других рядах вперемешку с одеждой ещё несколько сотен оч. мелких обувщиков в ларьках ( комнатные тапки, летние сланцы , резина и т.д) Это только на центральном рынке. Эти все существовало 20 лет . Пенсионную реформу проглотили, т.к." на еду" все торгуют, рассчитывают на себя, от государства милости не просят. Но они ещё не знают, что теперь "на еду" торговать государство кислород перекрыло.

Какие 1-2 закроются ? Сотни !

Вот это и интересует . Что будет с ними в следующем году ? Прятаться - не вариант. Чтоб выписать аренду палатки, нужно приносить справку с налоговой, что ты ИП. Причём можно арендовать столько кВ.м, сколько за ИП числится по налоговой. И даже требовали справки с ПФ - что нет задолженности. Только тогда будешь иметь "место". Стихийные рынки пресекаются. Все очень строго.

ну у вас ещё не такой значит и мухосранск если есть обувной ряд со 100 местами ;) все зависит от мухосраааанска если у нас 1-2, у вас пору сотен, это все равно не кто не заметит для вашего города с ~тыщ 100 населения это капля в море, пойдут работать по найму, к сетевым и тд, как бы количества проданных пар и выплаченного налога не изменится, а кто их продает сотня мелки или 1 крупный для властей роли особой не играет с крупного легче собрать даже.

Ну понятно уже, что за маркируют все, глобальная афера, как система платон и прочеееее, ну что теперь делать то, нужно подстраиваться под реали и как то жить

всех под метлу! всем на них плевать! или останутся и будут рисковать,прятаться,и бегать!!!!!

Сегодня разговаривала с хозяйкой обувного магазина.Спросила,что будет делать с остатками немаркированной обуви,ведь продать реально не успеть,ответила как торговала,так и будет торговать,штраф дешевле,чем все выбросить или промаркировать,а конфискует,так все равно на помойку,а так хоть что то продаст,народ спокоен.

Пенсию отодвинули,хотелось бы дожить,а чтобы дожить нужно где-то работать. А где? И если закроемся куда эти остатки,оборудование и тд?

Ну вопрос насчёт куда  эти остатки,оборудование и тд ваще не стоит, это из серии куда девать старую мини юбку  :bigwink: . Отдай, продай, подари, выбрось - всё решаемо.

А работать да..работать надо. И не только, чтобы дожить до пенсии, а просто чтобы прожить следующий день, неделю, год..

На жалость давить не надо. ..человек с двумя почками не имеет на это права  :gleam: .

Сегодня разговаривала с хозяйкой обувного магазина.Спросила,что будет делать с остатками немаркированной обуви,ведь продать реально не успеть,ответила как торговала,так и будет торговать,штраф дешевле,чем все выбросить или промаркировать,а конфискует,так все равно на помойку,а так хоть что то продаст,народ спокоен.

Да, многие спокойны,но я не понимаю, как спокойно можно торговать и ждать конфискации.Оштрафуют и все заберут,когда она успеет что-то продать? Да еще и уголовная ответственность до 4х лет, я читала.Вот в Ессентуках у женщины конфисковали все шубы,с несоответствующими чипами,оштрафовали, и что она успела продать и когда? парализовпло руку,долго лечилась,я писала об этом...

Да, многие спокойны,но я не понимаю, как спокойно можно торговать и ждать конфискации.Оштрафуют и все заберут,когда она успеет что-то продать? Да еще и уголовная ответственность до 4х лет, я читала.Вот в Ессентуках у женщины конфисковали все шубы,с несоответствующими чипами,оштрафовали, и что она успела продать и когда? парализовпло руку,долго лечилась,я писала об этом...

Потому, что многие решают задачи по мере их поступления, маркировки ещё нет, вот будет и будут смотреть как другие делают и так же будут делать, время до конца года, далее не думаю что уж приям начнут штрафовать всех, сделают пару показательных порок по ТВ и все быстренько замаркируются.

Так же был с ККТ сколько соплей было и тд, но потихоньку все поставили или ставят

Сегодня, куда ни глянь, во все сферы жизни приходит компьютер.  Платить за все можно , не выходя из дома, полис Осаго заказываем онлайн, госуслуги разные получаем...Да, многим людям сложно это понять, освоить...но куда от этого деваться?  Я к чему веду. Маркировка, возможно, это просто новый формат торговли...Может не так страшен черт окажется?  Мешки по 50 кг не заставят таскать, телевизор не отберут.  Сиди себе перед компьютером да нажимай кнопки. Просто надо узнать, какие именно...

• Не нравится 1

Сегодня, куда ни глянь, во все сферы жизни приходит компьютер. Платить за все можно , не выходя из дома, полис Осаго заказываем онлайн, госуслуги разные получаем...Да, многим людям сложно это понять, освоить...но куда от этого деваться? Я к чему веду. Маркировка, возможно, это просто новый формат торговли...Может не так страшен черт окажется? Мешки по 50 кг не заставят таскать, телевизор не отберут. Сиди себе перед компьютером да нажимай кнопки. Просто надо узнать, какие именно...

Мужик, ты с дуба рухнул, что ли? Много денег лишних на бухгалтера, программистов и налоговиков? Ты, наверное, платишь штрафы онлайн и тоже радуешься? А ты точно из наших будешь?

Мужик, ты с дуба рухнул, что ли? Много денег лишних на бухгалтера, программистов и налоговиков? Ты, наверное, платишь штрафы онлайн и тоже радуешься? А ты точно из наших будешь?

Бухгалтер у меня и сейчас есть, даже два!  куда от них денешься. Усиленная электронная подпись у меня и так есть, потому что я собственник недвижимости, и сейчас все организации ( поставщики коммунальных ресурсов, также региональный оператор по мусору  используют ЭДО, присылают туда счета на оплату)  Я думаю, программисты понадобятся на начальном этапе, а когда все отладится, то, вероятно, нужны будут не так уж часто. Пока я только  1000р   потратила - помог мне открыть личный кабинет на Честном знаке. Пока ждем маркировки остатков, она еще не началась. 

Бердск, все эти компьютеры, программы, системы можно освоить, вопрос в другом, где товар брать? Что это за товар будет и сколько он будет стоить?

Ведь сейчас вы торгуете товаром без документов, а значит нелегального происхождения.

Бухгалтер у меня и сейчас есть, даже два!  куда от них денешься. Усиленная электронная подпись у меня и так есть, потому что я собственник недвижимости, и сейчас все организации ( поставщики коммунальных ресурсов, также региональный оператор по мусору  используют ЭДО, присылают туда счета на оплату)  Я думаю, программисты понадобятся на начальном этапе, а когда все отладится, то, вероятно, нужны будут не так уж часто. Пока я только  1000р   потратила - помог мне открыть личный кабинет на Честном знаке. Пока ждем маркировки остатков, она еще не началась. 

А ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ В ЧЕСТНОМ ЗНАКЕ С ПОМОЩЬЮ МОЙ СКЛАД?1000 РУБ?

• Не нравится 1

Сынок, мы тут уже давно выяснили, что это бот, который создаёт позитивный фон вокруг маркировки.

А то, что маркировка делает бизнес недоступным для огромного количества начинающих предпринимателей ботам неведомо.

​​Пять базовых институтов рыночной экономики (Генри Хэзлитт):

1. Частная собственность.

Право собственности – условие для продуктивного труда. Если человек знает, что плоды его труда могут быть в любой момент безнаказанно отняты, он не будет вообще ничего добровольно делать.

2. Свободная торговля.

Свободная торговля вытекает из принципа частной собственности – собственник вправе поступать с собственностью, как ему захочется.

3. Конкуренция.

Конкуренция выбирает из массы участников рынка тех, кто предлагает оптимальное соотношение цены и качества. Снижение цены для победы в конкуренции – не главное. Главное – стремление повысить качество. В результате появляются новые технологии и новые товары, что отражается на уровне жизни общества. Конкуренция – это форма экономической кооперации.

4. Разделение труда.

Благодаря разделению труда производство развивается. Это базис человеческой цивилизации, основанной на сотрудничестве между людьми.

5. Социальная кооперация.

Люди пользуются талантами других людей. В свободной экономике человек, стремящийся к личной выгоде, одновременно приносит выгоду другим людям, с которыми он сотрудничает. «Невидимая рука», о которой писал Адам Смит, направляет индивидуалистские стремления человека к общему благу.

Маркировка противоречит, как минимум, трём пунктам из пяти.

Сынок, мы тут уже давно выяснили, что это бот, который создаёт позитивный фон вокруг маркировки.

А то, что маркировка делает бизнес недоступным для огромного количества начинающих предпринимателей ботам неведомо.

Вон оно чё! Спасибо за предупреждение!

Кстати, Честный знак не расскажет как быть в таких случаях:

"При мне сегодня девушка, лет 30, попросила не пробивать её молоко, сканером штрих кода, т.к. оно облучится радиацией".

• Создать...