Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

А ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ В ЧЕСТНОМ ЗНАКЕ С ПОМОЩЬЮ МОЙ СКЛАД?1000 РУБ?

Нет,  не через Мой склад. Я задала им вопрос, они мне ответили, спросили, сколько пар обуви я в год продаю, ну и данные ИНН и прочее,  я все ответила. Они меня включили в эксперимент, после чего я открыла личный кабинет. Вызвала программиста по объявлению в газете ( компьютерная помощь)// 

Бердск, все эти компьютеры, программы, системы можно освоить, вопрос в другом, где товар брать? Что это за товар будет и сколько он будет стоить?

Ведь сейчас вы торгуете товаром без документов, а значит нелегального происхождения.

Я тоже считаю этот вопрос наиболее чувствительным для себя. Но посмотрите...Оптовики, у которых мы товар берем,  наверное, тоже не хотят бизнес закрывать. Почешут репу да и освоят маркировку. Свято место пусто не будет....кто-нибудь  да будет обувь оптом продавать. 

Нет, не через Мой склад. Я задала им вопрос, они мне ответили, спросили, сколько пар обуви я в год продаю, ну и данные ИНН и прочее, я все ответила. Они меня включили в эксперимент, после чего я открыла личный кабинет. Вызвала программиста по объявлению в газете ( компьютерная помощь)//

Я тоже считаю этот вопрос наиболее чувствительным для себя. Но посмотрите...Оптовики, у которых мы товар берем, наверное, тоже не хотят бизнес закрывать. Почешут репу да и освоят маркировку. Свято место пусто не будет....кто-нибудь да будет обувь оптом продавать.

Кто-нибудь? Будь готов тогда торговать одним и тем же товаром, что и конкуренты, случайно выжившие после внедрения маркировки.

Кто-нибудь? Будь готов тогда торговать одним и тем же товаром, что и конкуренты, случайно выжившие после внедрения маркировки.

а сейчас что ассортимент разный? также все одним и тем же торгуют!

• Не нравится 1

Сейчас поехал за бугор и закупился у мелких производителей которых тыщщи товаром которого ни у кого нет, а вот с маркировкой ты уже сам ничего не выберешь и будешь брать то что предлагают сто крупняков на их условиях.

Не совсем так. У меня точно не похожий на других ассортимент. По крайней мере в нашем городе. 

Потому, что от производителя.

а вот с маркировкой ты уже сам ничего не выберешь и будешь брать то что предлагают сто крупняков на их условиях.

Вот в этом и будет основная проблема.

Да, буду  продавать то, что будет в наличии. Не думаю, что ассортимент сильно уменьшится. У нас в Новосибирске около сотни оптовых компаний, а в Москве, я думаю, еще больше. Что-нибудь да  выберем....Все не закроются.  

Да, буду продавать то, что будет в наличии. Не думаю, что ассортимент сильно уменьшится. У нас в Новосибирске около сотни оптовых компаний, а в Москве, я думаю, еще больше. Что-нибудь да выберем....Все не закроются.

К вопросу о пользе маркировки для покупателей. Что-нибудь останется. Все не закроются. Спасибо, решили проблему контрафакта.

Что-нибудь да  выберем....Все не закроются.  

Так покупать Что- нибудь народ не будет- заграницей будут покупать. Там и сейчас то выбор больше и цены ниже.....

К вопросу о пользе маркировки для покупателей. Что-нибудь останется. Все не закроются. Спасибо, решили проблему контрафакта.

Рынок, даже в таком состоянии какой он сейчас у нас есть, со временем все отрегулирует. На то он и рынок.

Те, кто сможет научиться как привозить интересный товар из-за границы и правильно маркировать его, получат очень хорошее конкурентное преимущество перед остальной массой. Так что не надо ныть, а надо изучать вопрос. Для одних это время когда уже пора на покой, а для других время новых возможностей. Я уверен, что на этой новой волне одаренные и сообразительные люди смогут неплохо заработать. Это я не про Усманова с командой, они свою неплохую долю пирога уже откусили и пережевывают.

• Не нравится 1

И вообще, у нас тут про бизнес или что останется, ио и будем продавать? Хотелось бы, вообще то, планировать на несколько лет вперёд, а то знаете ли, магазин открыть - это не консервную банку, миллионы вложить надо. Сейчас я могу легально ввезти товар какой мне нужен, а с маркировкой это будет невозможно. И о чём тут речь, как удобно будет сканировать кью ар код и что это не страшно? Идиотизм.

Рынок, даже в таком состоянии какой он сейчас у нас есть, со временем все отрегулирует. На то он и рынок.

Те, кто сможет научиться как привозить интересный товар из-за границы и правильно маркировать его, получат очень хорошее конкурентное преимущество перед остальной массой. Так что не надо ныть, а надо изучать вопрос. Для одних это время когда уже пора на покой, а для других время новых возможностей. Я уверен, что на этой новой волне одаренные и сообразительные люди смогут неплохо заработать. Это я не про Усманова с командой, они свою неплохую долю пирога уже откусили и пережевывают.

Да да, я даже уже знаю кто получит это конкурентное преимущество.

Да да, я даже уже знаю кто получит это конкурентное преимущество.

Согласен :-) в нашей стране не без этого. Опять найдутся полковники с сумками :-)

Согласен :-) в нашей стране не без этого. Опять найдутся полковники с сумками :-)

А мы в нашей стране и живём. А ни в какой другой до этой маркировки не додумались, дураки, наверное.

А мы в нашей стране и живём. А ни в какой другой до этой маркировки не додумались, дураки, наверное.

Мы КТО!!!? А они то кто?)))

Сравнил.

У нас в стране ещё многие срут (сто раз пардон) в холодные туалеты и о газе мечтают,а тапочки в гроб будут с чипом.Цивилизация!

А меня все еще интетесует вот этот вопрос: После выдачи коротких чипов,мы имеем право торговать с ними 2 года,а потом что?Утилизировать за свой счет остатки,под надзором роспотребнадзора? Может где информация прошла,что потом?

А меня все еще интетесует вот этот вопрос: После выдачи коротких чипов,мы имеем право торговать с ними 2 года,а потом что?Утилизировать за свой счет остатки,под надзором роспотребнадзора? Может где информация прошла,что потом?

А потом придумают ещё какую-нибудь гадость.

Есть те, кто борются за свои права:

Производители детского питания, соков и безалкогольных напитков попросили премьер-министра Дмитрия Медведева исключить их продукты из списка товаров, подлежащих маркировке. Письмо премьеру 16 мая отправил Алексей Поповичев, исполнительный директор ассоциации «Русбренд», участники которой представляют 85% российского рынка детского питания. Еще одно письмо по этому же вопросу в понедельник, 20 мая, направил Медведеву президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) и Российского союза производителей соков (РСПС) Максим Новиков.

Производители детского питания не понимают, почему возникает вопрос о необходимости маркировки в этой категории, заявил РБК Поповичев из «Русбренда». Детское питание, по его словам, — одна из самых защищенных групп товаров: есть государственная регистрация

Далее на:

https://www.rbc.ru/business/20/05/2019/5ce280799a79471839341bb0

Сегодня видела новость - "Роснефть" оцифровала целое месторождение. Сидит человек у пульта, за 100 км от скважин, и видит ВСЕ!   Что происходит в каждой точке, будь то скважина, или емкость какая-то, или труба. В системе описано каждое дерево, каждая тропинка, рельеф. Видно  состав жидкости в емкости или трубе. Видит рабочих, кто где находится, а каски у них с чипами, и их пульс выводит и температуру тела! И если тот снимет каску, то  сразу тревога.  Я прямо поразилась. И это, они говорят, только начало. 

Скоро оцифруют вообще все и в том числе лично всех нас! В Сбербанке уже ...голоса записывают!  Не слышали? 

А мы тут боимся маркировки...Да это всего лишь компьютерная программа...маленькая часть большой цифровизации!  Надо успевать за временем, вот что я думаю...ну или идти на пенсию)))))

Предполагается, что за два года предприниматель распродаст эти остатки, если что-то застрянет, то устроит распродажу по сниженным ценам. 

Или на пенсию или что более вероятно работать в серую . В больших городах может и перестроятся в малых даже пытаться не станут 80% мелких торгашей...рейтинг власти после всех их причуд вниз пойдет.

Сегодня видела новость - "Роснефть" оцифровала целое месторождение. Сидит человек у пульта, за 100 км от скважин, и видит ВСЕ! Что происходит в каждой точке, будь то скважина, или емкость какая-то, или труба. В системе описано каждое дерево, каждая тропинка, рельеф. Видно состав жидкости в емкости или трубе. Видит рабочих, кто где находится, а каски у них с чипами, и их пульс выводит и температуру тела! И если тот снимет каску, то сразу тревога. Я прямо поразилась. И это, они говорят, только начало.

Скоро оцифруют вообще все и в том числе лично всех нас! В Сбербанке уже ...голоса записывают! Не слышали?

А мы тут боимся маркировки...Да это всего лишь компьютерная программа...маленькая часть большой цифровизации! Надо успевать за временем, вот что я думаю...ну или идти на пенсию)))))

Предполагается, что за два года предприниматель распродаст эти остатки, если что-то застрянет, то устроит распродажу по сниженным ценам.

Вы как с другой планеты! Распродажу по сниженным ценам надо устраивать сразу после чипирования,чтоб успеть распродать за 2 года.Людей нет! Не ходят нигде и ни у кого,денег нет, работы нет, донашивают,что есть, а пальто так вообще берут раз в 5-8-10 лет.Как раз пошли по второму кругу те, кто покупали пальто при моем открытии магазина, 9 лет назад.Ну, а если не распродам по оптовым ценам,тогда утилизировать? И почему я должна утилизировать то,что купила на наших фабриках с документами?Вы приближенная особа к ЧЗ, скажите,что потом?

Сегодня видела новость - "Роснефть" оцифровала целое месторождение. Сидит человек у пульта, за 100 км от скважин, и видит ВСЕ! Что происходит в каждой точке, будь то скважина, или емкость какая-то, или труба. В системе описано каждое дерево, каждая тропинка, рельеф. Видно состав жидкости в емкости или трубе. Видит рабочих, кто где находится, а каски у них с чипами, и их пульс выводит и температуру тела! И если тот снимет каску, то сразу тревога. Я прямо поразилась. И это, они говорят, только начало.

Скоро оцифруют вообще все и в том числе лично всех нас! В Сбербанке уже ...голоса записывают! Не слышали?

А мы тут боимся маркировки...Да это всего лишь компьютерная программа...маленькая часть большой цифровизации! Надо успевать за временем, вот что я думаю...ну или идти на пенсию)))))

Идите уже себе чип вживите, а как 65 стукнет вам на него специальный импульс придёт. Правда, порадоваться за то что государство сэкономило на вашей пенсии вы уже не сможете.

Сегодня видела новость - "Роснефть" оцифровала целое месторождение. Сидит человек у пульта, за 100 км от скважин, и видит ВСЕ!   Что происходит в каждой точке, будь то скважина, или емкость какая-то, или труба. В системе описано каждое дерево, каждая тропинка, рельеф. Видно  состав жидкости в емкости или трубе. Видит рабочих, кто где находится, а каски у них с чипами, и их пульс выводит и температуру тела! И если тот снимет каску, то  сразу тревога.  Я прямо поразилась. И это, они говорят, только начало. 

Скоро оцифруют вообще все и в том числе лично всех нас! В Сбербанке уже ...голоса записывают!  Не слышали? 

А мы тут боимся маркировки...Да это всего лишь компьютерная программа...маленькая часть большой цифровизации!  Надо успевать за временем, вот что я думаю...ну или идти на пенсию)))))

Мне кажется не хватает ввести обязательное ношение документов на обувь. Попался в кроссовках без документов — сымай, пойдёшь в отделение босиком! А-то ишь… Ведь начнут штиблеты в закладках прятать, теневые ритейлеры подтянутся, в телеграмчике каналы, закладчиков с более чем одним ненадетым ботинком на руках нужно вязать на 10 суток до выяснения. Хочешь сменку отнести — неси в две ходки по одному ботинку, да дворами, дворами. В рoсгвардии тоже нужно отдел специальный сделать по борьбе с незаконным оборотом обуви.

Вообще всё для людей, ведь, делается, для нас родимых, для народушки. Чтоб мозоли дешевой итальянской контрабандной ширпотребщиной не натирали, чтоб из китая басурманского обувь поганую за копеечку народную не заказывали, да скрепы тем свои родимые не губили на корню алчностью да меркантильностью малодушной. До церквушеньки любой и зимою и летом ужо добежать можно хоть босыми, хоть в шлёпанцах. Поди здоровее только от такой физкультурушки народ родимый сделается. А коль смутила тебя, да соблазнила тебя китайщина богомерзкая, так и не пойдёшь-то, глядь, лишний раз грехи-то замаливать, убоишься, застыдишься, не покаешься. Неможно нонче допускать такое правительству. Ох не можно. Пущай побольше законов таких полезных понаписывают, чтоб соблазнов поменьше у народа было, чтоб к истокам поближе, чтоб скрепы прям… горели, да огнём выжигали праведным всю эту погань басурманскую от лукавого.

Ох великие времена настают. Энторнеты в кои-то веки нам обеспечили, наконец праведные, с обувкою вот пособили народу крестьянскому, глядишь и до бабок с соленьями на переходах руки у властей дойдут. Пусть бабки тоже к информационным технологиям приобщаются. От этого только польза одна, а-то сидят горемычные на холоде без смартфона, да без три-дэ сканнера, торгуют товарами без лицензии. да деградируют помаленечку. А так, глядишь, просветятся, да вкус к жизни почувствуют, коль Государство родимое им реформою пенсионною сроку пожить поболе отмерило."

Пока местные боты радуются маркировке:

«Почему иностранные компании уходят с российского рынка? Рынок непредсказуем. Говоря о непредсказуемости, мы имеем в виду разные элементы, которые нам сложно определить. А когда бизнес не может определить, он склоняется к пессимистичному прогнозу», — заявил президент российского филиала компании Alstom Филипп Пегорье.

По словам топ-менеджера, прибыль компаний становится меньше и меньше, потому что усложняются условия вхождения на российский рынок. «Бизнес всегда адаптируется, но это имеет свою цену, следовательно, маржа идет вниз», — сказал Пегорье.

Прямые инвестиции в Россию из-за рубежа сократились в 2018 году более чем в три раза по сравнению с 2017 годом, до $8,8 млрд. В отношении к ВВП это стало минимальным значением за последние десять лет. Чистый отток инвестиций из российской экономики (разница между входящими и исходящими прямыми инвестициями) достиг $23,1 млрд — крупнейшего значения с 2014 года. @proimport

• Создать...