Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

А меня все еще интетесует вот этот вопрос: После выдачи коротких чипов,мы имеем право торговать с ними 2 года,а потом что?Утилизировать за свой счет остатки,под надзором роспотребнадзора? Может где информация прошла,что потом?

Потом на помойку(или будет какая нибудь шарашкина контора которые выдаст доки на товар для создания нормальных кодов)! в обще это контрафакт, на который нет надлежащих документов им торговать по идее нельзя и сейчас, но дают два года, когда я в теме писал про два года распродажи контрафакта, мня тут шапками закидали, что мол не будет такого что легально дадут легализовать контрафакт.

Еще хотелось дополнить,может господа,приближенные к ЧЗ передадут наверх.Я все о том же,о чем душа болит-дают распродать товар с короткими чипами за 2 года.Относительно верхней одежды-2 года-это всего 8-10 месяцев.Торгуем с сентября по декабрь и февраль,март почти нет,а в апреле закрываемся до сентября.У нас на юге покупают пальто,ветровки,куртки только осенью,апрель-это уже лето!А они мне...2 года!

Потом на помойку(или будет какая нибудь шарашкина контора которые выдаст доки на товар для создания нормальных кодов)! в обще это контрафакт, на который нет надлежащих документов им торговать по идее нельзя и сейчас, но дают два года, когда я в теме писал про два года распродажи контрафакта, мня тут шапками закидали, что мол не будет такого что легально дадут легализовать контрафакт.

А если не контрафакт, а с фабрик наших российских все пальто, почему чипы на 2 года? Документы есть, сертификаты, договор.

А куда бедному крестьянину (ИП) податься?

на биржу вестимо,или пенсию.

А если не контрафакт, а с фабрик наших российских все пальто, почему чипы на 2 года? Документы есть, сертификаты, договор.

Потому, что читать нужно, что пишут!!! уже ведь много раз говорили в том числе и в этой теме, что можно получить два вида кодов!! если у вас есть все документы и тд то вы можете получить обычный тип кода(бессрочный) заполнив все необходимы для этого поля, если у вас нет не каких доков и вы не можете заполнить там соответствующие поля о производителе модели тд, то вы получаете короткий код на два года.

Я все о том же,о чем душа болит-дают распродать товар с короткими чипами за 2 года.Относительно верхней одежды-2 года-это всего 8-10 месяцев.Торгуем с сентября по декабрь и февраль,март почти нет,а в апреле закрываемся до сентября.У нас на юге покупают пальто,ветровки,куртки только осенью,апрель-это уже лето!А они мне...2 года!

Можно подумать, с такими условиями вы не закроетесь раньше 2 лет, это вам намекают, болше вам не продержаться :)

Потому, что читать нужно, что пишут!!! уже ведь много раз говорили в том числе и в этой теме, что можно получить два вида кодов!! если у вас есть все документы и тд то вы можете получить обычный тип кода(бессрочный) заполнив все необходимы для этого поля, если у вас нет не каких доков и вы не можете заполнить там соответствующие поля о производителе модели тд, то вы получаете короткий код на два года.

Спасибо, что разъяснили,я и действительно не встречала эту информацию.

Тебя правильно закидали и не только шапками.

Контрафа́кт — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав; фальсифицированные потребительские товары.

С чего взял, что прям все именно этим торгуют?

Путаешься в понятиях - получай свою порцию овна!

​И вот только не надо этого, "я в сортах не разбираюсь..."  ну разберись....

​И вот только не надо этого, "я в сортах не разбираюсь..."  ну разберись....

не уж то так сложно прочесть весь текст и понять, что под контрафактом подразумевалось нелегальный товар

не уж то так сложно прочесть весь текст и понять, что под контрафактом подразумевалось нелегальный товар

Незачёт.

В УК и КОАП имеются чёткие формулировки.

Можете подразумевать что угодно, некрасиво подразумевать, что тут все торгуют контрафактом.

Или вы диванный борцун с несправедливостью?

Центробанк начнет тестировать оплату покупок по QR-кодам в магазинах в июле 2019 года. Полностью заработает система в сентябре. @proimport

И смысл оплаты по этому QR коду когда сейчас в каждой банковской карте и во многих телефонах уже встроен NFC чип для бесконтактной оплаты и люди успешно этим пользуются?

" Мне кажется не хватает ввести обязательное ношение документов на обувь. Попался в кроссовках без документов — сымай, пойдёшь в отделение босиком! А-то ишь… Ведь начнут штиблеты в закладках прятать, теневые ритейлеры подтянутся, в телеграмчике каналы, закладчиков с более чем одним ненадетым ботинком на руках нужно вязать на 10 суток до выяснения. Хочешь сменку отнести — неси в две ходки по одному ботинку, да дворами, дворами. В рoсгвардии тоже нужно отдел специальный сделать по борьбе с незаконным оборотом обуви.

Вообще всё для людей, ведь, делается, для нас родимых, для народушки. Чтоб мозоли дешевой итальянской контрабандной ширпотребщиной не натирали, чтоб из китая басурманского обувь поганую за копеечку народную не заказывали, да скрепы тем свои родимые не губили на корню алчностью да меркантильностью малодушной. До церквушеньки любой и зимою и летом ужо добежать можно хоть босыми, хоть в шлёпанцах. Поди здоровее только от такой физкультурушки народ родимый сделается. А коль смутила тебя, да соблазнила тебя китайщина богомерзкая, так и не пойдёшь-то, глядь, лишний раз грехи-то замаливать, убоишься, застыдишься, не покаешься. Неможно нонче допускать такое правительству. Ох не можно. Пущай побольше законов таких полезных понаписывают, чтоб соблазнов поменьше у народа было, чтоб к истокам поближе, чтоб скрепы прям… горели, да огнём выжигали праведным всю эту погань басурманскую от лукавого.

Ох великие времена настают. Энторнеты в кои-то веки нам обеспечили, наконец праведные, с обувкою вот пособили народу крестьянскому, глядишь и до бабок с соленьями на переходах руки у властей дойдут. Пусть бабки тоже к информационным технологиям приобщаются. От этого только польза одна, а-то сидят горемычные на холоде без смартфона, да без три-дэ сканнера, торгуют товарами без лицензии. да деградируют помаленечку. А так, глядишь, просветятся, да вкус к жизни почувствуют, коль Государство родимое им реформою пенсионною сроку пожить поболе отмерило."

Зачет!!!))) Поржал)))

И смысл оплаты по этому QR коду когда сейчас в каждой банковской карте и во многих телефонах уже встроен NFC чип для бесконтактной оплаты и люди успешно этим пользуются?

1 возможно будет ниже процент комиссии для продавцов (не будет доли Visa, которая уже выступила против этой системы как и Сбербанк)

2 не нужно спец оборудование для приема карт

Еще раз хочу ответить на Ваше сообщение.Столько в нем раздражения и нетерпимости!

Попыталась еще неоднократно ,,читать,что пишут,, и ,,вычитала,,что все остатки по магазинам маркируются упрощенными кодами,сроком годности на 2 года.Где Вы нашли информацию о контрафакте и фабричных изделиях,которые чипируются по-разному? А об верхней одежде так вообще еще ничего не понятно,общие фразы!

1 возможно будет ниже процент комиссии для продавцов (не будет доли Visa, которая уже выступила против этой системы как и Сбербанк)

2 не нужно спец оборудование для приема карт

Мобильное приложение от Тинькофф банк и сейчас генерирует QR код для оплаты

Еще раз хочу ответить на Ваше сообщение.Столько в нем раздражения и нетерпимости!

Попыталась еще неоднократно ,,читать,что пишут,, и ,,вычитала,,что все остатки по магазинам маркируются упрощенными кодами,сроком годности на 2 года.Где Вы нашли информацию о контрафакте и фабричных изделиях,которые чипируются по-разному? А об верхней одежде так вообще еще ничего не понятно,общие фразы!

марфа! посмотрите на ютубе Веру Волкову! все ее вербирнары! там четко все сказано про остатки! а еще проще позвоните или напишите на честный знак! ответят!можно получить чипы бессрочные,если есть документы и штрих-коды на изделиях!

марфа! посмотрите на ютубе Веру Волкову! все ее вербирнары! там четко все сказано про остатки! а еще проще позвоните или напишите на честный знак! ответят!можно получить чипы бессрочные,если есть документы и штрих-коды на изделиях!

Писала, по верхней одежде,ответили обтекаемо и опять про короткие чипы.Вебинары посмотр,спасибо.

Ну в этой теме говорилось не раз про это https://www.biznet.ru/topic303380.html/page-66?do=findComment&comment=2165266там в сообщении ссылка на документ, на "честном" знаке об этом есть информация! там про обувь, но про шмотки думаю будет аналогично все

Ну в этой теме говорилось не раз про это https://www.biznet.ru/topic303380.html/page-66?do=findComment&comment=2165266там в сообщении ссылка на документ, на "честном" знаке об этом есть информация! там про обувь, но про шмотки думаю будет аналогично все

Спасибо.

Центробанк начнет тестировать оплату покупок по QR-кодам в магазинах в июле 2019 года. Полностью заработает система в сентябре. @proimport

Полностью не заработает, не все ИП будут ставить кассы, потому как введен мораторий на штрафы до 2020г.)))

Полностью не заработает, не все ИП будут ставить кассы, потому как введен мораторий на штрафы до 2020г.)))

Да почти все поставят

23 мая Госдума одобрила в третьем чтении поправки к закону «О применении контрольно-кассовой техники». Напомним, что согласно 54-ФЗ весь малый бизнес должен был перейти на работу с ККТ к 1 июля 2019 года. Теперь же некоторые предприниматели получают отсрочку до 2021 года.

Кого коснется отсрочка
Получают отсрочку ИП, у которых нет наёмных работников и которые:

либо продают то, что делают сами (например, самодельные игрушки, домашние пироги или пледы из мериноса);
либо выполняют работы (например, делают мебель на заказ или ремонтируют технику);
либо оказывают услуги (например, занимаются репетиторством, делают маникюр или макияж, работают сиделками).
Отсрочка связана с пилотом проекта нового налогового режима для самозанятых. Пока он проходит только в четырех регионах России, но, вероятно, к 2021 году выйдет на федеральный уровень. Таким образом государство даёт возможность предпринимателям и в других регионах определить свой статус как ИП или самозанятые и на основании этого использовать или не использовать ККТ.

Кого освобождают от онлайн-касс
Ряду предпринимателей разрешат не применять онлайн-кассы. А именно:

розничным продавцам бахил;
ИП, которые с рук или лотка продают билеты в государственные и муниципальные театры (но не в сети);
ИП, которые сдают в аренду жилье совместно с машино-местами. Машино-места должны быть расположены в многоквартирных домах и принадлежать этим ИП на праве собственности.

А на этот счёт есть официальный документ?

• Создать...