Marfa Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Можно будет наверняка передать маркированный товар на реализацию вот и все работающему предпринимателю.... Вы передавали свой товар? Или чужой брали на реализацию? И продавали чужой,а свой висел? Чушь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Финн Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Свой не передавал....потому как работаю пока еще не собир закрываться.... А у других брал и возьму если ликвидный почему нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Свой не передавал....потому как работаю пока еще не собир закрываться.... А у других брал и возьму если ликвидный почему нет.... Так его надо будет как-то списать на Вас,если он будет чипированный и на Вас он зависнет потом,если не продадите.А я жужой не беру,потому как свой продать надо,это вообще тогда не закупаться,а брать чужое на реализацию и зависы возвращать,но при чипировании так не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 А Вы так распродавались? Вот и попробуйте,если у людей денег нет,хоть за три рубля,они эти три рубля на хлеб используют, или на лекарство. Падкие были,когда деньги были.Хоть банеры,,Полная ликвидация,,,хоть ,,Скидки 70%,, хоть,,2 по цене 1,,-бесполезно!Вы наверное не торгуете? А у нас в стране у всех так! Общаюсь со всей страной на форуме,, пальто,, и знаю,о чем пишу и десяти лет не хватит,при нынешней ситуации. Полностью, нет, не распродавалась. Бывало, освобождала помещение под аренду или под продажу, вешала баннер, проводила распродажу. Но у меня не было цели распродать все под ноль, потому что были и другие магазины, куда я остатки перебрасывала. Однако, опыт распродаж у меня есть. Обычно эти распродажи у меня длились 2-3 недели, после чего надо было освободить помещения. Но хочу сказать, что продажи возрастали, в несколько раз. И как я оцениваю, из личного опыта, необходимое время для полной распродажи - 2-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 На распродажах люди выбирают самый хороший и ходовой товар, зависоны даже по распродажам сейчас не продать. Люди избалованы изобилием и постоянными акциями и скидками. Свой не передавал....потому как работаю пока еще не собир закрываться.... А у других брал и возьму если ликвидный почему нет.... Тогда надо затариваться по полной, и пофиг на эту какую-то маркировку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulik Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 А Вы так распродавались? Вот и попробуйте,если у людей денег нет,хоть за три рубля,они эти три рубля на хлеб используют, или на лекарство. Падкие были,когда деньги были.Хоть банеры,,Полная ликвидация,,,хоть ,,Скидки 70%,, хоть,,2 по цене 1,,-бесполезно!Вы наверное не торгуете? А у нас в стране у всех так! Общаюсь со всей страной на форуме,, пальто,, и знаю,о чем пишу и десяти лет не хватит,при нынешней ситуации. Боюсь, что всей страны на форуме(ах) и полпроцента торгующих не наберется, как можно судить о всей аудитории? Видимо вы не пробовали сливать товар, если при 70% скидке у вас ничего не берут, то выбросьте товар, это неликвид. На сейчас можно спокойно набирать товар впрок ходовой, промаркировать без проблем и продавать в дальнейшем, ну если позволяют средства и возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Боюсь, что всей страны на форуме(ах) и полпроцента торгующих не наберется, как можно судить о всей аудитории? Видимо вы не пробовали сливать товар, если при 70% скидке у вас ничего не берут, то выбросьте товар, это неликвид. На сейчас можно спокойно набирать товар впрок ходовой, промаркировать без проблем и продавать в дальнейшем, ну если позволяют средства и возможности.На опте ни кто ни чего не "сливает". А пересортица с не ходовыми размерами и моделями ни кому не нужны, не за какие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Боюсь, что всей страны на форуме(ах) и полпроцента торгующих не наберется, как можно судить о всей аудитории? Видимо вы не пробовали сливать товар, если при 70% скидке у вас ничего не берут, то выбросьте товар, это неликвид. На сейчас можно спокойно набирать товар впрок ходовой, промаркировать без проблем и продавать в дальнейшем, ну если позволяют средства и возможности. Да найдется,Вы ошибаетесь,мы общаемся на сайтах фабрик и на показах-Якутск,Магнитогорск,Ульяновск,Ставрополь,Москва,Магадан,Тула и т.д. и везде ситуация такая-нет людей,хоть какой банер повесь.Ну если Вы в центре крупного мегаполиса,стоите на тропе капканом,то не спорю,может быть,а вот даже в цетре немаленького города в Тульской обл.,с населением 200 тыс, банер с ,,Ликвидацией,, никак не помогает,а у нас, с населением в 20 тыс,колхозами вокруг и с тремя вонючими магазинами ,,Удар по ценам,так вообще бесполезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Курортный район СПБ,та же история,может в центре Питера все по другому,на баннеры с распродажами никто даже внимания не обращает,говорят распродажа,значит г-но никому не нужное,хотя по нормальным ценам покупают охотно,скидку делаю 10% постоянным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulik Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Курортный район СПБ,та же история,может в центре Питера все по другому,на баннеры с распродажами никто даже внимания не обращает,говорят распродажа,значит г-но никому не нужное,хотя по нормальным ценам покупают охотно,скидку делаю 10% постоянным. Я так понимаю, речь идет о сливе товара, баннеры и прочая реклама никакого эффекта не дает. Эффект дают реальные скидки! Покупатели не дураки, у них уже уши и глаза забиты информацией о скидках от сетевиков, они на это не обращают внимания, создайте нормальное предложение и сливайте насколько это возможно. Но тема не об этом, а о маркировке товара! Остатки товара - это ваша оставшаяся прибыль, которую нужно просто вытащить из оборота или ликвидировать из баланса, это никак не влияет на маркировку товара. На опте ни кто ни чего не "сливает". А пересортица с не ходовыми размерами и моделями ни кому не нужны, не за какие деньги. На опте нормально все сливается, так же как и на рознице, разница в объеме и методах, ну и еще и от жадности многое зависит, просто зачастую, ниже себестоимости, мало кто продает товар, а поток делает свое дело :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Я так понимаю, речь идет о сливе товара, баннеры и прочая реклама никакого эффекта не дает. Эффект дают реальные скидки! Покупатели не дураки, у них уже уши и глаза забиты информацией о скидках от сетевиков, они на это не обращают внимания, создайте нормальное предложение и сливайте насколько это возможно. Но тема не об этом, а о маркировке товара! Остатки товара - это ваша оставшаяся прибыль, которую нужно просто вытащить из оборота или ликвидировать из баланса, это никак не влияет на маркировку товара.Все правильно,узнав о маркировке год назад уменьшила количество товара подлежащего маркировке,у меня это блузы,добавила в ассортимент юбки,брюки,платья,костюмы. Блузок осталось немного,до 1 декабря все продам и буду закупать уже с чипами и так по очереди,что бы не заморочиваться с короткими.Пока все нормально,если что и останется просто отдам на благотворительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Остатки товара - это ваша оставшаяся прибыль, которую нужно просто вытащить из оборота или ликвидировать из баланса, это никак не влияет на маркировку товара. ниже себестоимости, мало кто продает товар, а поток делает свое дело :gleam: Незабывайте что после продажи ниже себестоимости вы еще и налог заплатите 6%.....так как на 15% никто из мелких переходить не станет по ряду причин.А при торговле маркированым товаром перейдете на усн И что останется после такой распродажи денег? закупать новый товар на что будете? Какой поток...! Вы вообще в магазинах давно были...?Какой нахер поток в наше время....вы вообще торгуете? или занимаетесь обучением как правильно торговать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Незабывайте что после продажи ниже себестоимости вы еще и налог заплатите 6%.....так как на 15% никто из мелких переходить не станет по ряду причин.А при торговле маркированым товаром перейдете на усн И что останется после такой распродажи денег? закупать новый товар на что будете? Какой поток...! Вы вообще в магазинах давно были...?Какой нахер поток в наше время....вы вообще торгуете? или занимаетесь обучением как правильно торговать? И ещё минус 2,5% за эквайринг банку)))Итого уже 8,5%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 а какой смысл ликвидировать ходовой товар с ходовыми размерами? ну вот представьте, что сегодня вы все ликвидировали , а чем торговать завтра? Где брать маркированный товар или сидеть , проедать и ждать? + не представляю скидку 70проц. у нас давно уже нет таких накруток, даже 50 процентов не могу себе позврлить, потому что 2 цены давно никто не крутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Как и говорил ранее, все идёт к госэкономики Минфин предложил создать подобие советских магазинов «Березка» Министерство финансов подготовило проект постановления правительства о беспошлинной торговле для сотрудников иностранных дипломатических представительств и консульств, где те смогут приобретать товары за доллары, евро и российские рубли. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. И вообще в чем смысл открытия этого магазина "Березка", который будет продавать импортные товары за валюту как в СССР? Страна собирается полностью закрыться, в том числе и от импортой продукции, или в стране будут запрещать хождение валюты? Нездоровая обстановка какая-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Оставляла свой телефон на нескольких фабриках, дабы прислали прайс лист. Мне вчера с двух перезвонили. Начали узнавать в каких объемах я хочу делать заказы. На мой жесткий вопрос -Вы мне предлагаете маркированный товар к осени? Был ответ -Нет. Мы только начинаем-думает про маркировку. Но Вы не переживайте, в течении двух лет еще сможете торговать..... угу только вот нет желания трахаться с тем, что вы уже по идее должны привести в порядок. Ну вот как то так. Насколько я помню, покупатель обязан в 5-ти дневный срок после получения товара отсканировать маркированную обувь и передать данные в Честный знак. Тем самым "снять" обувь с производителя и "повесить" её на себя. У меня тоже была пара покупателей, которые хотели зимнюю обувь в сентябре с маркировкой, но передавать ничего не хотели и не готовы. Договорились на октябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Насколько я помню, покупатель обязан в 5-ти дневный срок после получения товара отсканировать маркированную обувь и передать данные в Честный знак. Тем самым "снять" обувь с производителя и "повесить" её на себя. У меня тоже была пара покупателей, которые хотели зимнюю обувь в сентябре с маркировкой, но передавать ничего не хотели и не готовы. Договорились на октябрь. А если покупатель тяжело заболел, уехал в отпуск, забыл передать данные, в конце концов, то что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 А если покупатель тяжело заболел, уехал в отпуск, забыл передать данные, в конце концов, то что будет?Пока ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 А если покупатель тяжело заболел, уехал в отпуск, забыл передать данные, в конце концов, то что будет? Производитель должен маркированный товар продать через УПД ( универсальный передаточный документ), где будут данные о том : кому он продал. В "никуда" маркированный товар производитель не продаст ( или должен отчитаться в ЧЗ кому он его подарил , может футбольной команде или детскому дому) Далее он с себя в ЧЗ его списывает. Покупатель должен в течении 5 дней сообщить в ЧЗ и " принять " на себя этот товар. Если покупатель " забыл " это сделать , считается что он торгует этим маркированным товаром без " списывания ", без сканера, т.е. с нарушениями . На конференции Вера Волкова говорила , значит к таким недобросовестным будем применять меры. Какие меры - они ещё не решили. Скорее всего будут штрафы. Что ещё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Как и говорил ранее, все идёт к госэкономики Минфин предложил создать подобие советских магазинов «Березка» Министерство финансов подготовило проект постановления правительства о беспошлинной торговле для сотрудников иностранных дипломатических представительств и консульств, где те смогут приобретать товары за доллары, евро и российские рубли. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. И вообще в чем смысл открытия этого магазина "Березка", который будет продавать импортные товары за валюту как в СССР? Страна собирается полностью закрыться, в том числе и от импортой продукции, или в стране будут запрещать хождение валюты? Нездоровая обстановка какая-то! Так направление стало отчетливо видно,после истории с Галицким. Стратегически все верно,мелкие ип закрываются ,банкротятся, а сеть будет кормить население. С меньшим ассортиментом,но с голода не помрут.Теперь ждем историй с покупкой вещевых сетей и бытовой техники.После этого можно твердо сказать,что времена НЭПа закончились окончательно.А маркировка это так,вроде советских гостов,только в электроном виде,с отслеживанием и передачей в собственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Галицкий тоже бенефициар маркировки, например. Так штэ не жалко его, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Производитель должен маркированный товар продать через УПД ( универсальный передаточный документ), где будут данные о том : кому он продал. В "никуда" маркированный товар производитель не продаст ( или должен отчитаться в ЧЗ кому он его подарил , может футбольной команде или детскому дому) Далее он с себя в ЧЗ его списывает. Покупатель должен в течении 5 дней сообщить в ЧЗ и " принять " на себя этот товар. Если покупатель " забыл " это сделать , считается что он торгует этим маркированным товаром без " списывания ", без сканера, т.е. с нарушениями . На конференции Вера Волкова говорила , значит к таким недобросовестным будем применять меры. Какие меры - они ещё не решили. Скорее всего будут штрафы. Что ещё ? Пока под административную ответственность можно попасть только в том случае если ты реализуешь, хранишь и перевозить немаркированвый товар. Все! Если ты чего-то там не передал в ЧЗ, то пока ни какой отвести за это нет. Тем более у нас есть куча регионов и районов в них, где предприниматели вообще освобождены от передачи в режиме онлайн данных в ОФД. Даже ККТ настраиваются на работу в автономном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Пока под административную ответственность можно попасть только в том случае если ты реализуешь, хранишь и перевозить немаркированвый товар. Все!Если ты чего-то там не передал в ЧЗ, то пока ни какой отвести за это нет. Тем более у нас есть куча регионов и районов в них, где предприниматели вообще освобождены от передачи в режиме онлайн данных в ОФД. Даже ККТ настраиваются на работу в автономном режиме.[/ Пока нет отвественности, да. Пока и маркированную обувь ещё никто не продаёт. Ни производитель, ни оптовик. Пока реализуем , храним и перевозим не маркированную. Разговор идёт о работе после 1 февраля . Про районы где НЕ освобождены от передачи онлайн... " Ответственность" начнётся с февраля. А пока ... Сейчас нам очень активно звонят каждый день ! представители разных ТМ обуви и предлагают у них закупаться. Пока маркировную не предложил никто. Когда будет маркированная ? - ответы туманные. Если мы сейчас Ее закупим ( осенние и зимние модели) - должны будем сами Ее маркировать короткими чипами. Никогда за 2 года зимние модели в ноль не продашь ! ( у нас ещё и зимы тёплые и короткие ..) .По одной - 2 - 3 пары многих моделей не ходовых размеров останется - это в лучшем случае. В худшем - зависнут некоторые модели полным размерным рядом. Дело не в цене. Снижай хоть ниже закупки... хоть даром , например, симпатичная внешне модель оказалась на узкую ногу.. всем жмёт ... ( такая обувь продаётся долго и нудно ) или в этом году зима была аномально тёплая, зимняя обувь вообще простояла на витринах без спроса ... и такое бывает ... Остаток на 3 -ий год - по закону с короткими чипами уже не имеешь право продать... должен выбросить ... Никакому " действующему ИП" - это не продашь ( кому нужен чужой гемор ? ), никакой баннер " - 70 %" - если и сработает на привлечение в магаз , но не реализацию: зашли молча глянули и ушли. .. или померяли и ушли ... Здесь советы дают , те, кто не торговал долгое время обувью , кто "далёкий" и ему так кажется .. а мне вот "кажется", что с одеждой по другому, с ней легче, там нет длинных размерных рядов ( 6 или 8 пар) одной модели, зависонов по 3 - 5 лет там , наверное не бывает... Вот и сидим и гадаем: брать не маркированную на осень ? Или ждать октября ? Или февраля ? Или закрыться ( последнюю точку), т.к. прибыль все смешнее и овчинка уже не стоит этой дорогой и мозгопарной выделки. И все же что то держит... может конкуренция снизится , а кто остался , у того попрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Анжелика, со всем постом согласна, кроме - в одежде легче(( И ряды есть не короткие - с 44 по 66 - посчитай сколько штук в линейке. И ликвидные модели иногда 3 и 4 года продаются. А про зависоны вообще молчу - ни с какой уценкой не продать, кроме совсем бросовой цены - в 100-200руб за то, что стоило более 1500-2000 руб. Как говорит наш продавец - деньги положи на стол - никто не возьмет Нет никого. А на счет конкуренции: когда мы стояли между двумя гигантами. Люди шли от одного к другому, натыкались на нас - покупали сразу или возвращались после них и брали. Торговля пёрла)) Сейчас гиганты съехали, мы остались одни. Никто не идет в наш край((( Мы радовались, когда они съехали: теперь все покупатели наши будут!! Нифига. Нет конкурентов - нет народа(( Но у тебя другая мысль, понятная мне на счет конкурентов - меньше их будет по местности, мы попродаем лучше. Это тоже, скорее всего, не сработает. останутся планеты, в которых нет доков, но есть умение давать взятки, останутся ярмарки 1 дня, заехал, продал, и с концами. Останется инет. Ну, и мы)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 По дешёвым китайским джинсам у меня ещё зависоны имеются, так как маломерки и остаются как правило всегда 30,31,32,33 из мужской линейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения