Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Можно будет наверняка передать маркированный товар на реализацию вот и все работающему предпринимателю....

Вы передавали свой товар? Или чужой брали на реализацию? И продавали чужой,а свой висел? Чушь!

Свой не передавал....потому как работаю пока еще не собир закрываться....

А у других брал и возьму если ликвидный почему нет....

Так его надо будет как-то списать на Вас,если он будет чипированный и на Вас он зависнет потом,если не продадите.А я жужой не беру,потому как свой продать надо,это вообще тогда не закупаться,а брать чужое на реализацию и зависы возвращать,но при чипировании так не получится.

А Вы так распродавались? Вот и попробуйте,если у людей денег нет,хоть за три рубля,они эти три рубля на хлеб используют, или на лекарство. Падкие были,когда деньги были.Хоть банеры,,Полная ликвидация,,,хоть ,,Скидки 70%,, хоть,,2 по цене 1,,-бесполезно!Вы наверное не торгуете? А у нас в стране у всех так! Общаюсь со всей страной на форуме,, пальто,, и знаю,о чем пишу и десяти лет не хватит,при нынешней ситуации.

Полностью, нет, не распродавалась. Бывало, освобождала помещение под аренду или под продажу, вешала баннер, проводила распродажу.  Но у меня не было цели распродать все под ноль, потому что были и другие магазины, куда я остатки перебрасывала. Однако, опыт распродаж у меня есть. Обычно эти распродажи у меня длились 2-3 недели, после чего надо было освободить помещения.  Но хочу сказать, что  продажи возрастали, в несколько раз. И  как я  оцениваю, из личного опыта, необходимое время для полной распродажи  - 2-3 месяца. 

На распродажах люди выбирают самый хороший и ходовой товар, зависоны даже по распродажам сейчас не продать. Люди избалованы изобилием и постоянными акциями и скидками.

Свой не передавал....потому как работаю пока еще не собир закрываться....

А у других брал и возьму если ликвидный почему нет....

Тогда надо затариваться по полной, и пофиг на эту какую-то маркировку)))

А Вы так распродавались? Вот и попробуйте,если у людей денег нет,хоть за три рубля,они эти три рубля на хлеб используют, или на лекарство. Падкие были,когда деньги были.Хоть банеры,,Полная ликвидация,,,хоть ,,Скидки 70%,, хоть,,2 по цене 1,,-бесполезно!Вы наверное не торгуете? А у нас в стране у всех так! Общаюсь со всей страной на форуме,, пальто,, и знаю,о чем пишу и десяти лет не хватит,при нынешней ситуации.

Боюсь, что всей страны на форуме(ах) и полпроцента торгующих не наберется, как можно судить о всей аудитории? Видимо вы не пробовали сливать товар, если при 70% скидке у вас ничего не берут, то выбросьте товар, это неликвид. На сейчас можно спокойно набирать товар впрок ходовой, промаркировать без проблем и продавать в дальнейшем, ну если позволяют средства и возможности.

Боюсь, что всей страны на форуме(ах) и полпроцента торгующих не наберется, как можно судить о всей аудитории? Видимо вы не пробовали сливать товар, если при 70% скидке у вас ничего не берут, то выбросьте товар, это неликвид. На сейчас можно спокойно набирать товар впрок ходовой, промаркировать без проблем и продавать в дальнейшем, ну если позволяют средства и возможности.

На опте ни кто ни чего не "сливает".

А пересортица с не ходовыми размерами и моделями ни кому не нужны, не за какие деньги.

Да найдется,Вы ошибаетесь,мы общаемся на сайтах фабрик и на показах-Якутск,Магнитогорск,Ульяновск,Ставрополь,Москва,Магадан,Тула и т.д. и везде ситуация такая-нет людей,хоть какой банер повесь.Ну если Вы в центре крупного мегаполиса,стоите на тропе капканом,то не спорю,может быть,а вот даже в цетре немаленького города в Тульской обл.,с населением 200 тыс, банер с ,,Ликвидацией,, никак не помогает,а у нас, с населением в 20 тыс,колхозами вокруг и с тремя вонючими магазинами ,,Удар по ценам,так вообще бесполезно!

Курортный район СПБ,та же история,может в центре Питера все по другому,на баннеры с распродажами никто даже внимания не обращает,говорят распродажа,значит г-но никому не нужное,хотя по нормальным ценам покупают охотно,скидку делаю 10% постоянным.

Курортный район СПБ,та же история,может в центре Питера все по другому,на баннеры с распродажами никто даже внимания не обращает,говорят распродажа,значит г-но никому не нужное,хотя по нормальным ценам покупают охотно,скидку делаю 10% постоянным.

Я так понимаю, речь идет о сливе товара, баннеры и прочая реклама никакого эффекта не дает. Эффект дают реальные скидки! Покупатели не дураки, у них уже уши и глаза забиты информацией о скидках от сетевиков, они на это не обращают внимания, создайте нормальное предложение и сливайте насколько это возможно. Но тема не об этом, а о маркировке товара! Остатки товара - это ваша оставшаяся прибыль, которую нужно просто вытащить из оборота или ликвидировать из баланса, это никак не влияет на маркировку товара. 

На опте ни кто ни чего не "сливает".

А пересортица с не ходовыми размерами и моделями ни кому не нужны, не за какие деньги.

На опте нормально все сливается, так же как и на рознице, разница в объеме и методах, ну и еще и от жадности многое зависит, просто зачастую, ниже себестоимости, мало кто продает товар, а поток делает свое дело  :gleam:

Я так понимаю, речь идет о сливе товара, баннеры и прочая реклама никакого эффекта не дает. Эффект дают реальные скидки! Покупатели не дураки, у них уже уши и глаза забиты информацией о скидках от сетевиков, они на это не обращают внимания, создайте нормальное предложение и сливайте насколько это возможно. Но тема не об этом, а о маркировке товара! Остатки товара - это ваша оставшаяся прибыль, которую нужно просто вытащить из оборота или ликвидировать из баланса, это никак не влияет на маркировку товара.

Все правильно,узнав о маркировке год назад уменьшила количество товара подлежащего маркировке,у меня это блузы,добавила в ассортимент юбки,брюки,платья,костюмы. Блузок осталось немного,до 1 декабря все продам и буду закупать уже с чипами и так по очереди,что бы не заморочиваться с короткими.Пока все нормально,если что и останется просто отдам на благотворительность.

Остатки товара - это ваша оставшаяся прибыль, которую нужно просто вытащить из оборота или ликвидировать из баланса, это никак не влияет на маркировку товара. 

ниже себестоимости, мало кто продает товар, а поток делает свое дело  :gleam:

Незабывайте что после продажи ниже себестоимости вы еще и налог заплатите 6%.....так как  на 15% никто из мелких переходить не станет по ряду причин.А при торговле маркированым товаром перейдете на усн И что останется после такой распродажи денег? закупать новый товар на что будете? 

Какой поток...!  Вы вообще в магазинах давно были...?Какой нахер поток в наше время....вы вообще торгуете? или занимаетесь обучением как правильно торговать?

Незабывайте что после продажи ниже себестоимости вы еще и налог заплатите 6%.....так как на 15% никто из мелких переходить не станет по ряду причин.А при торговле маркированым товаром перейдете на усн И что останется после такой распродажи денег? закупать новый товар на что будете?

Какой поток...! Вы вообще в магазинах давно были...?Какой нахер поток в наше время....вы вообще торгуете? или занимаетесь обучением как правильно торговать?

И ещё минус 2,5% за эквайринг банку)))

Итого уже 8,5%.

а какой смысл ликвидировать ходовой товар с ходовыми размерами?

ну вот представьте, что сегодня вы все ликвидировали , а чем торговать завтра? Где брать маркированный товар или сидеть , проедать и ждать?

+ не представляю скидку 70проц. у нас давно уже нет таких накруток, даже 50 процентов не могу себе позврлить, потому что 2 цены давно никто не крутит.

Как и говорил ранее, все идёт к госэкономики

Минфин предложил создать подобие советских магазинов «Березка»

Министерство финансов подготовило проект постановления правительства о беспошлинной торговле для сотрудников иностранных дипломатических представительств и консульств, где те смогут приобретать товары за доллары, евро и российские рубли. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

И вообще в чем смысл открытия этого магазина "Березка", который будет продавать импортные товары за валюту как в СССР?

Страна собирается полностью закрыться, в том числе и от импортой продукции, или в стране будут запрещать хождение валюты?

Нездоровая обстановка какая-то!

Оставляла свой телефон на нескольких фабриках, дабы прислали прайс лист. Мне вчера с двух перезвонили. Начали узнавать в каких объемах я хочу делать заказы. На мой жесткий вопрос  -Вы мне предлагаете маркированный товар к осени? Был ответ -Нет. Мы только начинаем-думает про маркировку. Но Вы не переживайте, в течении двух лет еще сможете торговать..... угу только вот нет желания трахаться с тем, что вы уже по идее должны привести в порядок. Ну вот как то так.

Насколько я помню, покупатель обязан в 5-ти дневный срок после получения товара отсканировать маркированную обувь и передать данные в Честный знак. Тем самым "снять" обувь с производителя и "повесить" её на себя.

У меня тоже была пара покупателей, которые хотели зимнюю обувь в сентябре с маркировкой, но передавать ничего не хотели и не готовы. Договорились на октябрь.

Насколько я помню, покупатель обязан в 5-ти дневный срок после получения товара отсканировать маркированную обувь и передать данные в Честный знак. Тем самым "снять" обувь с производителя и "повесить" её на себя.

У меня тоже была пара покупателей, которые хотели зимнюю обувь в сентябре с маркировкой, но передавать ничего не хотели и не готовы. Договорились на октябрь.

А если покупатель тяжело заболел, уехал в отпуск, забыл передать данные, в конце концов, то что будет?

А если покупатель тяжело заболел, уехал в отпуск, забыл передать данные, в конце концов, то что будет?

Производитель должен маркированный товар продать через УПД ( универсальный передаточный документ), где будут данные о том : кому он продал. В "никуда" маркированный товар производитель не продаст ( или должен отчитаться в ЧЗ кому он его подарил , может футбольной команде или детскому дому)

Далее он с себя в ЧЗ его списывает. Покупатель должен в течении 5 дней сообщить в ЧЗ и " принять " на себя этот товар. Если покупатель " забыл " это сделать , считается что он торгует этим маркированным товаром без " списывания ", без сканера, т.е. с нарушениями . На конференции Вера Волкова говорила , значит к таким недобросовестным будем применять меры. Какие меры - они ещё не решили.

Скорее всего будут штрафы. Что ещё ?

Как и говорил ранее, все идёт к госэкономики

Минфин предложил создать подобие советских магазинов «Березка»

Министерство финансов подготовило проект постановления правительства о беспошлинной торговле для сотрудников иностранных дипломатических представительств и консульств, где те смогут приобретать товары за доллары, евро и российские рубли. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

И вообще в чем смысл открытия этого магазина "Березка", который будет продавать импортные товары за валюту как в СССР?

Страна собирается полностью закрыться, в том числе и от импортой продукции, или в стране будут запрещать хождение валюты?

Нездоровая обстановка какая-то!

Так направление стало отчетливо видно,после истории с Галицким. Стратегически все верно,мелкие ип закрываются ,банкротятся, а сеть будет кормить население. С меньшим ассортиментом,но с голода не помрут.Теперь ждем историй с покупкой вещевых сетей и бытовой техники.После этого можно твердо сказать,что времена НЭПа закончились окончательно.А маркировка это так,вроде советских гостов,только в электроном виде,с отслеживанием и передачей в собственность.

Производитель должен маркированный товар продать через УПД ( универсальный передаточный документ), где будут данные о том : кому он продал. В "никуда" маркированный товар производитель не продаст ( или должен отчитаться в ЧЗ кому он его подарил , может футбольной команде или детскому дому)

Далее он с себя в ЧЗ его списывает. Покупатель должен в течении 5 дней сообщить в ЧЗ и " принять " на себя этот товар. Если покупатель " забыл " это сделать , считается что он торгует этим маркированным товаром без " списывания ", без сканера, т.е. с нарушениями . На конференции Вера Волкова говорила , значит к таким недобросовестным будем применять меры. Какие меры - они ещё не решили.

Скорее всего будут штрафы. Что ещё ?

Пока под административную ответственность можно попасть только в том случае если ты реализуешь, хранишь и перевозить немаркированвый товар. Все!

Если ты чего-то там не передал в ЧЗ, то пока ни какой отвести за это нет.

Тем более у нас есть куча регионов и районов в них, где предприниматели вообще освобождены от передачи в режиме онлайн данных в ОФД. Даже ККТ настраиваются на работу в автономном режиме.

Пока под административную ответственность можно попасть только в том случае если ты реализуешь, хранишь и перевозить немаркированвый товар. Все!

Если ты чего-то там не передал в ЧЗ, то пока ни какой отвести за это нет.

Тем более у нас есть куча регионов и районов в них, где предприниматели вообще освобождены от передачи в режиме

онлайн данных в ОФД. Даже ККТ настраиваются на работу в автономном режиме.[/

Пока нет отвественности, да. Пока и маркированную обувь ещё никто не продаёт. Ни производитель, ни оптовик.

Пока реализуем , храним и перевозим не маркированную. Разговор идёт о работе после 1 февраля .

Про районы где НЕ освобождены от передачи онлайн...

" Ответственность" начнётся с февраля.

А пока ...

Сейчас нам очень активно звонят каждый день ! представители разных ТМ обуви и предлагают у них закупаться. Пока маркировную не предложил никто. Когда будет маркированная ? - ответы туманные.

Если мы сейчас Ее закупим ( осенние и зимние модели) - должны будем сами Ее маркировать короткими чипами. Никогда за 2 года зимние модели в ноль не продашь ! ( у нас ещё и зимы тёплые и короткие ..) .По одной - 2 - 3 пары многих моделей не ходовых размеров останется - это в лучшем случае. В худшем - зависнут некоторые модели полным размерным рядом. Дело не в цене. Снижай хоть ниже закупки... хоть даром , например, симпатичная внешне модель оказалась на узкую ногу.. всем жмёт ... ( такая обувь продаётся долго и нудно ) или в этом году зима была аномально тёплая, зимняя обувь вообще простояла на витринах без спроса ... и такое бывает ...

Остаток на 3 -ий год - по закону с короткими чипами уже не имеешь право продать... должен выбросить ...

Никакому " действующему ИП" - это не продашь ( кому нужен чужой гемор ? ), никакой баннер " - 70 %" - если и сработает на привлечение в магаз , но не реализацию: зашли молча глянули и ушли. .. или померяли и ушли ...

Здесь советы дают , те, кто не торговал долгое время обувью , кто "далёкий" и ему так кажется ..

а мне вот "кажется", что с одеждой по другому, с ней легче, там нет длинных размерных рядов ( 6 или 8 пар) одной модели, зависонов по 3 - 5 лет там , наверное не бывает...

Вот и сидим и гадаем: брать не маркированную на осень ? Или ждать октября ? Или февраля ?

Или закрыться ( последнюю точку), т.к. прибыль все смешнее и овчинка уже не стоит этой дорогой и мозгопарной выделки.

И все же что то держит... может конкуренция снизится , а кто остался , у того попрет ?

Анжелика, со всем постом согласна, кроме - в одежде легче((

И ряды есть не короткие - с 44 по 66 - посчитай сколько штук в линейке.

И  ликвидные модели иногда 3 и 4 года продаются. А про зависоны вообще молчу - ни с какой уценкой не продать, кроме совсем бросовой цены - в 100-200руб за то, что стоило более 1500-2000 руб.

Как говорит наш продавец - деньги положи на стол - никто не возьмет Нет никого.

А на счет конкуренции: когда мы стояли между двумя гигантами. Люди шли от одного к другому, натыкались на нас - покупали сразу или возвращались после них и брали. Торговля  пёрла))

Сейчас гиганты съехали, мы остались одни. Никто не идет в наш край(((

Мы радовались, когда они съехали: теперь все покупатели наши будут!!

Нифига.

Нет конкурентов - нет народа((

Но у тебя другая мысль, понятная мне на счет конкурентов - меньше их будет по местности, мы попродаем лучше.

Это тоже, скорее всего, не сработает.

останутся  планеты, в которых нет доков, но есть умение давать взятки, останутся ярмарки 1 дня, заехал, продал, и с концами. Останется инет.

Ну, и мы))))

• Не нравится 1

По дешёвым китайским джинсам у меня ещё зависоны имеются, так как маломерки и остаются как правило всегда 30,31,32,33 из мужской линейки.

• Создать...