NWR Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Сынок, девчонки в любое время могут бабло заколачивать, хоть через инсту, хоть через ..... Речь то не об этом. Посмотрите-ка, кто тут у нас за маркировку ратует. Видать, не прёт бизнес без неё: Основатель сети одежды Baon Илья Ярошенко о цифровой маркировке: «Конечно, внедрение (маркировки) не бесплатно и не может быть не учтено в себестоимости и, соответственно, в формировании розничной цены. Но рынок сейчас настолько конкурентный, что даже при большом желании переложить все затраты на покупателя невозможно, он все равно дождется скидок, акций и купит по той цене, которую считает правильной», – считает Ярошенко. По мнению Ярошенко, от внедрения маркировки одежды выиграют и производители, и покупатели. «Мы состоим в рабочей группе по введению маркировки, поэтому в курсе всех событий и хода процесса. В целом отношение положительное, так как не видим другого способа защитить добросовестных налогоплательщиков от серого и черного товарооборота», – сказал Ярошенко. По его словам, самое важное – правильно и последовательно провести внедрение маркировки, «чтобы товар не встал на границе или на фабриках из-за сбоя на каком-либо этапе присвоения кодов, например, или еще каких-либо сложностей». Скорее - не то что без нее не прет, а то, что с ней он попрет лучше но я повторюсь - это как погода... либо в теплые края переезжать, либо мириться с морозами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 это лишь одна модель, если пораскинуть мозгами есть и другие да и работать так - это риск нарваться Статью 171 УК никто не отменял И тоже такие же серые? И что девчонке будет,если возьмут с одними туфлями. Максимум штраф в 2000 и туфли за 700 заберут. И это ее еще полгода ловить будут, т.к. сотрудников не хватает. А тут Вы стоите,магазин блестит,вывеска яркая и полки товаром ломятся. С кем пойдут работать,на ком производительность выше будет? И вот скажите,почему государство проводит такие реформы,что честно работать не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 но я повторюсь - это как погода... либо в теплые края переезжать, либо мириться с морозами.... Или подождать ОТТЕПЕЛЬ ... в истории так уже было ... морозы вечными быть не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 На честном знаке семинар бесплатный по маркировке 27.06 в 11:00.Надо регистрироваться.Наглядно покажут как маркировать.Пишут что у них все готово к маркировке. И какое оборудование надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 это лишь одна модель, если пораскинуть мозгами есть и другие да и работать так - это риск нарваться Статью 171 УК никто не отменял И тоже такие же серые? И что девчонке будет,если возьмут с одними туфлями. Максимум штраф в 2000 и туфли за 700 заберут. И это ее еще полгода ловить будут, т.к. сотрудников не хватает. А тут Вы стоите,магазин блестит,вывеска яркая и полки товаром ломятся. С кем пойдут работать,на ком производительность выше будет? И вот скажите,почему государство проводит такие реформы,что честно работать не получится? слезами горю не поможешь Или подождать ОТТЕПЕЛЬ ... в истории так уже было ... морозы вечными быть не могут. ну вы верите, что эта самая оттепель наступит в обозримом будущем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanes777 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Вот одно не понятно, условно стоят в дорогом торговом центре 2 бутика с торговой площадью, ну к примеру 30 квадратов! Один одежда один обувь, есть люди, выручки по миллиону в месяц! Обувщики заплатит 180 тыщ за квартал, одежда примерно по нижегородской области тыщ 30,чем обувь так всем насолила.... Учитывая все проблемы, особенно возвраты браки, кому то трёт кому то жмёт, кто то сейчас пользуется законом о гарантии 2 года, осенью купил след зимой принёс, мол порвались, у меня гарантия 2 года, это производственный брак! Это же просто жесть, это ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Программа вебинара :Когда новые правила коснутся лично вас. Во сколько обойдется подключение. Сколько стоят коды маркировки. Подойдет ли ваше оборудование, если нет — что придется докупить. Как вести учет маркированного товара. Как сделать приемку. Кто будет маркировать одежду и обувь из Китая, как и о чем договориться с поставщиками. Что делать с остатками товаров, которые вы не успеете промаркировать.Обучающее видео по каждой операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Программа вебинара :Когда новые правила коснутся лично вас. Во сколько обойдется подключение. Сколько стоят коды маркировки. Подойдет ли ваше оборудование, если нет — что придется докупить. Как вести учет маркированного товара. Как сделать приемку. Кто будет маркировать одежду и обувь из Китая, как и о чем договориться с поставщиками. Что делать с остатками товаров, которые вы не успеете промаркировать.Обучающее видео по каждой операции. Ужас какой! и где регестрироваться, на ЧЗ? или потом пожно скачать эти ролики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 слезами горю не поможешь Так никто и не плачет. Толку то от слез,сначала переживал,а сейчас просчитал что с этими требованиями и покупательской способностью, да ну его. Овчинка выделки не стоит. И это хочу заметить,у меня на 80% товар белый,а можно и до 95% переделать. А у нас многие даже не знают что такое ТОРГ12. В городе с кожей осталось 5 магазинов, в трех турецкая обувь,еще в одном китайская. Пять лет назад,было 12 магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Так никто и не плачет. Толку то от слез,сначала переживал,а сейчас просчитал что с этими требованиями и покупательской способностью, да ну его. Овчинка выделки не стоит. И это хочу заметить,у меня на 80% товар белый,а можно и до 95% переделать. А у нас многие даже не знают что такое ТОРГ12. В городе с кожей осталось 5 магазинов, в трех турецкая обувь,еще в одном китайская. Пять лет назад,было 12 магазинов. ну решили вы закрыться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 ну решили вы закрыться? Распродать все что получиться и перестроить работу по другому,после 1 февраля. В нынешнем формате толку не будет.Я что зря с 2015 года ,переходил на белый товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Распродать все что получиться и перестроить работу по другому,после 1 февраля. В нынешнем формате толку не будет.Я что зря с 2015 года ,переходил на белый товар.ну вот, я и говорил про смену формата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 И вот скажите,почему государство проводит такие реформы,что честно работать не получится? Социальная база нынешнего государства - силовики, чиновники, попы, очень крупный бизнес. Все решения принимаются в их пользу. Все остальные либо просто не нужны (пенсионеры), либо потенциально опасны (ИП), потому что во многом независимы. В 90-е мелкий бизнес всячески поощрялся, чтобы дать людям заработать на общем фоне нищеты. Сейчас такой проблемы нет, все как-то пристроились. Эффективно ли это? Конечно же нет, поэтому долго такая система не протянет. В Польше Варшаву свининой снабжают около двухсот фермеров. У нас один Мираторг, принадлежащий известно кому, в пользу которого придумали африканскую чуму свиней, порезали всё поголовье у фермеров, теперь монополист требует субсидий из бюджета угрожая дефицитом мяса. Подобное будет и с обувью, одеждой и всем остальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 В России с 27 июня по 30 ноября пройдёт эксперимент по маркировке одежды и некоторых изделий лёгкой промышленности.Постановление кабмина официально опубликовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ужаснувшийся Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Вопрос. По обуви без изменений - обязательная маркировка с 1 июля 2019 года? Вроде бы планировался какой-то переходный период. До какого срока можно продавать без марикировки? Планируем в этом году обувной магазин закрыть т.к. денег там все равно уже три года толком нет, а еще с этой новой фигней маяться никакого желения. )) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 У кого старые прошивки на ККМ- нужно перепрошивать с 1 июля- 2000рэ примерно стоит услуга. Касается тех кто принимает карты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Добрый день, давно читаю ветку , интересует обувь. Печально все , что с нами делают. Продажи и так упали в ноль еще и это. Не понимаю как можно распродать остатки за 2 года, скажите есть кто зарегистрировался в честном знаке? Я только прошла регистрацию и все там вышло какое то окно , ни чего не понятно. . Что дальше то делать или не стоит торопиться? Как освоить все это, полная ж,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 И все же что то держит... может конкуренция снизится , а кто остался , у того попрет ? Держит надежда,а может страх. У нас малюсенький городок 20 тысяч всего население. Было обувных четыре магазина (два из них наши) + ещё рынок там есть обувные точки. В 2018 один из магазинов закрылся,т.е наши конкуренты закрылись. Думали,что часть их клиентов будут наши,но ... в 2019 один из наших магазинчиков так просел,как отрезало покупателей и мы его закрыли. Сейчас к нам приехал CARRY,но это уже после нашего закрытия.Чего они ловят в нашей деревне?Видимо есть интерес. Да, освобождаются. Вот сейчас гуляем в центре города, лето, солнце, приезжих - отдыхающих полно... Бац ! Перед глазами : обувной магазин был здесь лет 30 , зал где то 80 кВ.м , 4-5 продавцов держали, правда разные арендаторы периодически менялись раз в 10 лет... Центральная улица города ! Проходимость всегда по любому, здесь кафешки, бутики и т.д. Последнее время здесь торговалась обувь по 999 руб. - веяние современного времени. И тоже здулись ! Съезжают . Занимай, кто хочет ! Много мест сейчас. Из торгового центра ,где мы закрыли обувной,почти все съехали,работают только две секции,пустуют 11 секций. Хотел заехать большой магазин "смешные цены",но отказались. Что интересно,хозяин аренду не снижает,говорит,что у него и так самая низкая. Да,Анжелика,Вы ошибаетесь,с одеждой , наверное, еще хуже, размерые ряды огромные, зависы могут быть и по 5 и по 7 лет,вот в этом году пошли по 1тыс.платьюшки, которые 7 лет назад закупались по 2,5-немецкий шифон и батист,видимо мода только дошла)))потому как по тысяче уже давно висят. Согласна с Джиной,описала нашу ситуацию,видимо она у всех одинаковая сейчас. ПС.и то,платьюшки эти купили заезжие москвичи...сразу всей родне. Одежда или обувь,чем легче торговать-вечный спор))) Но думаю с браком меньше проблем в одежде,при носке. У нас одежда как "сопутка" есть немного,иногда дают на садоводе по половине упаковки,а то и штучно ,с обувью такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Держит надежда,а может страх. У нас малюсенький городок 20 тысяч всего население. Было обувных четыре магазина (два из них наши) + ещё рынок там есть обувные точки. В 2018 один из магазинов закрылся,т.е наши конкуренты закрылись. Думали,что часть их клиентов будут наши,но ... в 2019 один из наших магазинчиков так просел,как отрезало покупателей и мы его закрыли. Сейчас к нам приехал CARRY,но это уже после нашего закрытия.Чего они ловят в нашей деревне?Видимо есть интерес. Много мест сейчас. Из торгового центра ,где мы закрыли обувной,почти все съехали,работают только две секции,пустуют 11 секций. Хотел заехать большой магазин "смешные цены",но отказались. Что интересно,хозяин аренду не снижает,говорит,что у него и так самая низкая. WB открыл пункты выдачи во всех деревнях Лен области до Выборга,там поселки по 5-13 тыс населения,а вы говорите 20 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 WB открыл пункты выдачи во всех деревнях Лен области до Выборга,там поселки по 5-13 тыс населения,а вы говорите 20 тыс. Вы правы. Wildberries и к нам приехали в мае,там же где CARRY обосновались.Такую стрёмную мятую вывеску натянули,стыдоба,думал временно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Держит надежда,а может страх. У нас малюсенький городок 20 тысяч всего население. Было обувных четыре магазина (два из них наши) + ещё рынок там есть обувные точки. В 2018 один из магазинов закрылся,т.е наши конкуренты закрылись. Думали,что часть их клиентов будут наши,но ... в 2019 один из наших магазинчиков так просел,как отрезало покупателей и мы его закрыли. Сейчас к нам приехал CARRY,но это уже после нашего закрытия.Чего они ловят в нашей деревне?Видимо есть интерес. Видимо теперь это будет основной монополист по продаже обуви в стране. Когда вы окончательно закроетесь ( это в планах заложено) : или маркировку не осилите, а если осилите , то ваш " маркированый товар " от производителя типа Юничел - проиграет китайской дешёвке из Кари, цена у Вас вынуждено будет дороже. А с ценой если порешаете ( себе в убыток ) , то их маркетинговые приёмчики Вам будут точно не под силу, постоянные акции типо : купи 2 пары + 2 в подарок и т.д. Если рядом Кари, оттянуть от них покупателя можно было до маркировки, мы это делали, но именно этот товар после маркировки запрещён или вырастет в цене ( белые растоможки , маркировка) ) . Как ни крути , если в стране решили убрать мелочь в пользу алигархов - это постепенно произойдёт. Все , конечно ещё попырхаются, пока не убедятся : заработать Вам на обуви уже не разрешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Вопрос. По обуви без изменений - обязательная маркировка с 1 июля 2019 года? Вроде бы планировался какой-то переходный период. До какого срока можно продавать без марикировки? Планируем в этом году обувной магазин закрыть т.к. денег там все равно уже три года толком нет, а еще с этой новой фигней маяться никакого желения. )) Спасибо. Я регестрировалась и задавала много вопросов по маркировке,была у них информационная страница,где они отвечали на вопросы и была горячая линия,но потом эту страницу прикрыли. Вопрос по маркировке обуви- с 1 июля регистрация до 1 октября,вы регестрируетесь,устанавливаете в течение месяца обратную связь,отсылаете свои остатки и получаете чипы, с 1 октября до 1 февраля вы чипируете свои остатки, с 1 февраля вы не имеете права торговать немаркированной обувью. Без документов на обувь,вам дают короткие чипы на 2 года,если есть документы на товар,дают длинные чипы,бессрочные. Может что еще измнится, не знаю,вопросы задавала в начале июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 У мелких предпринимателей нет своего Профсоюза. Каждый сам по себе. Такие "кухонные диссиденты" У нас нет возможности донести свои пожелания и требования до :igz: .....(дальше писать не буду,т.к. не знаю до "кого" ) А тот Профсоюз,который существует,он для крупных предпринимателей и наши проблемы там никому не интересны. Они защищают как раз-таки отечественные обувные и одёжные фабрики от таких,как мы,считая ,что мы подрываем им торговлю.(ха-ха-ха) Если бы (не знаю кто) хотели бороться с контрафактом,то и без маркировки бы справились. Прочесали бы рынки,проверили документы и т.д. Зачем такие сложные запутки ,как маркировка ? Я лично не против "подделок",т.к.не думаю,что клиенты Louis Vuitton пойдут на рынок Садовод,чтоб купить себе подделку,а те,кто не имеет денег , не будут есть и пить,чтоб накопить на оригинал. Подделки что ? Подрывают авторитет олигархов ? Типа,любая школьница ходит в "бренде" ,как и они ? А почему бы и не пощеголять девочке ? Или это только для избранных ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 У мелких предпринимателей нет своего Профсоюза. Каждый сам по себе. Такие "кухонные диссиденты" У нас нет возможности донести свои пожелания и требования до :igz: .....(дальше писать не буду,т.к. не знаю до "кого" ) А тот Профсоюз,который существует,он для крупных предпринимателей и наши проблемы там никому не интересны. Они защищают как раз-таки отечественные обувные и одёжные фабрики от таких,как мы,считая ,что мы подрываем им торговлю.(ха-ха-ха) Если бы (не знаю кто) хотели бороться с контрафактом,то и без маркировки бы справились. Прочесали бы рынки,проверили документы и т.д. Зачем такие сложные запутки ,как маркировка ? Я лично не против "подделок",т.к.не думаю,что клиенты Louis Vuitton пойдут на рынок Садовод,чтоб купить себе подделку,а те,кто не имеет денег , не будут есть и пить,чтоб накопить на оригинал. Подделки что ? Подрывают авторитет олигархов ? Типа,любая школьница ходит в "бренде" ,как и они ? А почему бы и не пощеголять девочке ? Или это только для избранных ? Это просто ещё одна рента. Как с нефти, газа, Платона, Егаиса. А раньше с крепостных, барщина, оброк. Изменить нельзя, платить придётся. Надо только ходы искать как бизнес не потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Это просто ещё одна рента. Как с нефти, газа, Платона, Егаиса. А раньше с крепостных, барщина, оброк. Изменить нельзя, платить придётся. Надо только ходы искать как бизнес не потерять. А как донести свои мысли и доводы до "верха" ? В одиночку ? Здесь пишет человек 20-30-ть,а пострадавших от нововведений будут тысячи тысяч. Да и вообще. Теперь над каждым словом( сказанным и написанным ) думать приходится,чтоб в экстремизме не заподозрили и статью не пришили. Демократия и свобода слова теперь такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения