Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

. Может что еще измнится, не знаю,вопросы задавала в начале июня.

А если пока ждешь чип, этот товар купили, как тогда? (не задавали?)

Нет,не задавала, каждый день спрашивала что-то новое,но они прикрылись,теперь у них нет этой страницы, они наверное и сами точно ничего не знают еще,на вопрос,,а почему 2 года и что потом?на мусорку и утилизировать за свой счет?,,ответили,что может еще продлят сроки продаж,еще не ясно.

Как с шубами,я писала ранее, до коеца чипировпния неделя оставалась,пришли и конфисковали все шубы,сказали, что не имели права без чипов торговать,а чипы были еще не прикреплены, на столе лежали и кстати, были выданы несоответственно моделям.Ошиблись где-то там,наверху.А где гарантия,что на пальто Кармель,50го размера,синего цвета и т.д.не пришлют чипы на трусы красного цвета,например?

"Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ от 22 июня 2019 года №790, которым вводится эксперимент по маркировке одежды и других товаров легкой промышленности. Документ опубликован на сайте кабмина.

Согласно постановлению, эксперимент пройдет на добровольной основе с 27 июня по 30 ноября 2019 года. Его целью является апробация механизма маркирования для противодействия незаконному ввозу, производству и обороту указанных товаров, а также повышение собираемости таможенных и налоговых платежей.

В рамках эксперимента маркировке подлежат предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи, блузки, пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия, бельё постельное,столовое,туалетное и кухонное.

На проведение эксперимента уполномочены Минпромторг России, Минкомсвязь России, ФСБ России, ФНС России, ФТС России и Роспотребнадзор".

Интересно,как этот эксперимент будет выглядеть ? Фабрика замаркирует, я куплю (допустим) у них,а у меня нет ничего для считывания кодов ,да и вообще ничего,т.к. я не хочу участвовать в эксперименте.

И что делать ,как быть ?

Держит надежда,а может страх.

У нас малюсенький городок 20 тысяч всего население. Было обувных четыре магазина (два из них наши) + ещё рынок там есть обувные точки. В 2018 один из магазинов закрылся,т.е наши конкуренты закрылись. Думали,что часть их клиентов будут наши,но ... в 2019 один из наших магазинчиков так просел,как отрезало покупателей и мы его закрыли. Сейчас к нам приехал CARRY,но это уже после нашего закрытия.Чего они ловят в нашей деревне?Видимо есть интерес.

Много мест сейчас. Из торгового центра ,где мы закрыли обувной,почти все съехали,работают только две секции,пустуют 11 секций. Хотел заехать большой магазин "смешные цены",но отказались. Что интересно,хозяин аренду не снижает,говорит,что у него и так самая низкая.

Одежда или обувь,чем легче торговать-вечный спор)))

Но думаю с браком меньше проблем в одежде,при носке. У нас одежда как "сопутка" есть немного,иногда дают на садоводе по половине упаковки,а то и штучно ,с обувью такого нет.

Сейчас к нам приехал CARRY,но это уже после нашего закрытия.Чего они ловят в нашей деревне?Видимо есть интерес.              Карри-это пылесос,своей бумажной обувью закидает всех. Раньше они мне не мешали совсем,у них дешман,а у меня фабричная кожаная обувь по адекватной цене.Был у каждого свой клиент. Было очень много у меня постоянных покупателей,знали качество и знали что здесь не обманут.Но увы, времена поменялись,Мой клиент уже не может купить кожаные туфли и просто исчез.К примеру,в апреле,пришел постоянный клиент(лет 12 с нами),подобрали туфли за 3300,а она говорит,мне аванс 4500 пришел. Она туфли то взяла,но я представляю что у нее на душе было. Как две недели на 1200 жить?                                               

"Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ от 22 июня 2019 года №790, которым вводится эксперимент по маркировке одежды и других товаров легкой промышленности. Документ опубликован на сайте кабмина.

Согласно постановлению, эксперимент пройдет на добровольной основе с 27 июня по 30 ноября 2019 года. Его целью является апробация механизма маркирования для противодействия незаконному ввозу, производству и обороту указанных товаров, а также повышение собираемости таможенных и налоговых платежей.

В рамках эксперимента маркировке подлежат предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи, блузки, пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия, бельё постельное,столовое,туалетное и кухонное.

На проведение эксперимента уполномочены Минпромторг России, Минкомсвязь России, ФСБ России, ФНС России, ФТС России и Роспотребнадзор

Интересно,как этот эксперимент будет выглядеть ? Фабрика замаркирует, я куплю (допустим) у них,а у меня нет ничего для считывания кодов ,да и вообще ничего,т.к. я не хочу участвовать в эксперименте.

И что делать ,как быть ?

А пока они эспериментируют, мы готовимся к чипированию,вносим свои остатки куда там? в 1с? а потом их сливаем в Црпт,а с 1 декабря и мы подтягиваемся,а потом наверное и закупаем экспериментально зачипированное.

Воооот! О чем я и говорил,какая-то девчонка и будет заколачивать через Инсту( подворотня по-старому ), а магазины сидеть будут. И эта девчонка,будет работать без кассы,серым не маркированным товаром(который она возьмет за 700,а Вы за 1000,она продаст за 1000,а Вы не продадите и за 1500),не будет платить аренду и налоги. Полный профит! А Вы навесите на себя этих чипов,и будете отчитываться по ним до конца своих дней.А там еще на детей навесят как собственность. Так по телевизору нам говорят,что маркировка -это что-бы  все работали честно. Ааа, я понял,работать мы будем честно,а зарабатывать те кто не честно.                                                                          

Возьмутся и за этих, проведут несколько контрольных закупок, публично казнят парочку, все остальные закроют лавочки или будут в белую работать как все

И что делать ,как быть ?

Не как не будет это работать, эксперимент с обувью так же якобы был, но наделе не кто в глаза маркированного товара не видел, даже те кто участвовал в этом эксперименте продавали товар без маркировки.

а что их ждать нужно? кто то привезти должен? )) зайдете в ЛК заполните данные, получите коды распечатаете наклеиваете и продаете, что там ждать то?

И что делать ,как быть ?

Вам не продадут даже если вы захотите купить. Если не готовы

Возьмутся и за этих, проведут несколько контрольных закупок, публично казнят парочку, все остальные закроют лавочки или будут в белую работать как все

Не смешите. При совке карали за это сильнее, чем сейчас, но черный рынок процветал. Тогда из-за дефицита нормальных товаров, сейчас будет из-за дешевой цены.

А пока они эспериментируют, мы готовимся к чипированию,вносим свои остатки куда там? в 1с? а потом их сливаем в Црпт,а с 1 декабря и мы подтягиваемся,а потом наверное и закупаем экспериментально зачипированное.

Если правоохранители так же будут бороться с немаркированным товаром как и с контрафаком сейчас, то нет смысла заморачиваться, вероятность проверки 0,010-х процентов

а что их ждать нужно? кто то привезти должен? )) зайдете в ЛК заполните данные, получите коды распечатаете наклеиваете и продаете, что там ждать то?

я товар (не один лям в остатках) буду не за один день вносить)))

Вам не продадут даже если вы захотите купить. Если не готовы

фабрике какое дело, он что кассу и сканер с собой потащит или с плакатом взойдет - я не готов? Они оформят что ИП такому то продали и "баба с возу". А т.к. это эксперимент, то никому нет дела что и как оно там.

хотя наверное и по частям можно вносить товар. Внес и тут же поклеил. Я туплю и не представляю как это будет...

фабрике какое дело, он что кассу и сканер с собой потащит или с плакатом взойдет - я не готов? Они оформят что ИП такому то продали и "баба с возу". А т.к. это эксперимент, то никому нет дела что и как оно там.

Без электронной подписи писали выше никто ни что маркированое не продаст

я товар (не один лям в остатках) буду не за один день вносить)))

Никто вас палкой и не подгоняет, закроетесь на несколько дней и отчипируете, а как ревизию делают? :) кому дело до вашей прибыли или убытков за это время

Никто вас палкой и не подгоняет, закроетесь на несколько дней и отчипируете, а как ревизию делают? :) кому дело до вашей прибыли или убытков за это время

В том то и дело, что никакого дела до нас нету, словно мы говно какое-то. Соответственно и у нас такое же к ним отношение.

Сижу,смотрю вебинар на Моем складе, сплошная реклама своей программы, ничего нового,кроме того,что снизили плату за регистрацию в джитин вместо 25т. сделали 3т. 

Вот сегодня купили блок сигарет . На них новый код ( по народному " чип " ) . Который стОит на ЦРПТ 50 коп.

Сигареты подорожали на 10 руб.

На этом чипе уже прописана розничная цена ( РРЦ ) - 95 руб. х 10 шт.

Теперь на " чипах " на одежду и обувь тоже будет прописан зазор МРЦ ( миним. и максимальн. РРЦ. )

Которую пропишет производитель.

Непривычно, если ещё и цена будет диктоваться.

Ни завысить ни занизить - вроде уже не имеешь право ?

Кто слушал вебинар ? Там про это говорили, я отвлеклась не услышала.

post-355967-0-37681800-1561634414_thumb.png

вообще не нашла где смотреть семинар, на честном знаке там ни чего не было, где то будет доступ на него? И вообще решила пока не торопиться маркировать обувь, думаю время есть осенью видимо придется плотником заниматься. Пока очень темный лес в этом.

вообще не нашла где смотреть семинар, на честном знаке там ни чего не было, где то будет доступ на него? И вообще решила пока не торопиться маркировать обувь, думаю время есть осенью видимо придется плотником заниматься. Пока очень темный лес в этом.

Вебинар был не сайте ЧЗ , проводил его Мой Склад. Они сказали , что разместят на Ютубе на канале Мой Склад.

Допустим такой вариант:

Я сейчас промаркирую все свои "остатки". Потом закуплю (где-то/как-то) ещё партию вещей(пока время позволяет) 

Опять захочу их промаркировать. Но это получается уже и не остатки ,а новый закуп. Дадут ли его опять промаркировать,как остатки ?

Значит,лучше всего закупить побольше,а потом,ближе к теме, и промаркировать короткими "хвостами" или чем там .

Допустим такой вариант:

Я сейчас промаркирую все свои "остатки". Потом закуплю (где-то/как-то) ещё партию вещей(пока время позволяет) 

Опять захочу их промаркировать. Но это получается уже и не остатки ,а новый закуп. Дадут ли его опять промаркировать,как остатки ?

Значит,лучше всего закупить побольше,а потом,ближе к теме, и промаркировать короткими "хвостами" или чем там .

Начните сначала с " промаркирую все свои остатки". Когда у Вас получится получить эти короткие чипы, многое станет понятно. Тогда закупите ещё . А пока : регистрация на ЧЗ, личный кабинет, ЭЦП и т.д.

Вот тоже хотим начать с остатков. Сейчас на прилавке летняя обувь. А ведь надо выгребать с склада зимнюю, и " осень" и " весну". Остатков от каждого сезона туевая хуча. Надо же на все теперь получать эти короткие чипы.

Вот сегодня купили блок сигарет . На них новый код ( по народному " чип " ) . Который стОит на ЦРПТ 50 коп.

Сигареты подорожали на 10 руб.

На этом чипе уже прописана розничная цена ( РРЦ ) - 95 руб. х 10 шт.

Теперь на " чипах " на одежду и обувь тоже будет прописан зазор МРЦ ( миним. и максимальн. РРЦ. )

Которую пропишет производитель.

Непривычно, если ещё и цена будет диктоваться.

Ни завысить ни занизить - вроде уже не имеешь право ?

Кто слушал вебинар ? Там про это говорили, я отвлеклась не услышала.

Какой ужас! а как же они на пальто цену будут указывать? если отпускная, например,в сренем 5-7 тыс.и сколько я накрутить должна? да еще 13%процентов потом в Фнс скинуть, когда Енвд отменят? Ужас какой-то нас ждет! да итпо себестоимости до маркировки вме не скинешь, очень много всего.

И без новых закупок со своим бы разобраться. А в это время что то продаётся. И закрыться на переучёт не время. Летний сезон у нас зиму кормит. Все очень нервно.

Какой ужас! а как же они на пальто цену будут указывать? если отпускная, например,в сренем 5-7 тыс.и сколько я накрутить должна? да еще 13%процентов потом в Фнс скинуть, когда Енвд отменят? Ужас какой-то нас ждет! да итпо себестоимости до маркировки вме не скинешь, очень много всего.

В любом бизнесе ЦЕНА - это инструмент. Когда надо снижаешь, когда надо в цену закладываешь какой то расход.

Если лишат этого " инструмента" - что это за бизнес ?

• Создать...