кисуня Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Без электронной подписи писали выше никто ни что маркированое не продаст без эл. подписи мне сказали в ОФД не получится зарегистрироваться в конце кеп ставить надо .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 И без новых закупок со своим бы разобраться. А в это время что то продаётся. И закрыться на переучёт не время. Летний сезон у нас зиму кормит. Все очень нервно. В любом бизнесе ЦЕНА - это инструмент. Когда надо снижаешь, когда надо в цену закладываешь какой то расход. Если лишат этого " инструмента" - что это за бизнес ? Бизнес у наших партнеров.А у нас будет плановая экономика,государственная торговля и продразверстка.Все по спирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя1 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 ТОВАР считается ПРОМАРКИРОВАННЫМ, если выполнены три условия : 1. Каждая пара обуви описана в Системе Маркировки . 2. Каждой паре обуви Оператором Маркировки присвоен и выдан уникальный код DATA MATRIX. 3. Каждая пары обуви ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) имеет этикетку, выполненную по тех.регламенту ТР ТС 017/2011 . Этикетка для маркированного товара- это аналог нашего паспорта и без него никуда. Поэтому этикетка это тот документ, на который в первую очередь обращают внимание контролирующие органы, например, Роспотребнадзор, при проверках. Вообщем, без этой бумажки - ваша обувь будет считаться непромаркированной , т.е. нелегальной и она подлежит конфискации, даже если на ней приклеен DATA MATRIX . ✓ Этикетки, разработанные ЦРПТ не в счет, они не отвечают правилам тех.регламента Таможенного Союза. В них отсутствует часть параметров. ЦРПТ согласны с нашей оценкой своих этикеток и то, что они требуют доработки от предпринимателя.Насколько серьезны последствия для бизнеса, если этикетка оформлена неверно или содержит ошибочную информацию, можно понять, почитав на сайтах Роспотрбенадзора, где публикуются отчеты о проверках. Например, на сайте РПН г.Москвы. На языке РПН они значатся как "нарушения требований к маркировке" или "нарушения порядка маркировки" Эти знания пригодятся вам совсем скоро,когда придет время Маркировки, а оно наступит уже через неделю! Надо начинать потихоньку готовиться и делать первые шаги ...▬▬▬▬▬▬ ПЕРВЫЕ ШАГИ :Прежде всего необходимо сделать ряд действий : ░ Стать участником Системы Маркировки.( ░ Настроить компьютер для работы с Маркировкой. Уже потом думать и ломать голову : ░ Как занести данные в Маркировку.░ Как сделать этикетки, отвечающие требованиям надзорных органов и ТН ВЭД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Вообщем, без этой бумажки - ваша обувь будет считаться непромаркированной , т.е. нелегальной и она подлежит конфискации, даже если на ней приклеен DATA MATRIX . Это что такое,откуда это и как это понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Это что такое,откуда это и как это понимать?Тут без трёх поллитров не разберёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Технический регламент таможенного союза, читаем тут http://docs.cntd.ru/document/902320564 Тут без трёх поллитров не разберёшься. А тебе то зачем разбираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Начните сначала с " промаркирую все свои остатки". Когда у Вас получится получить эти короткие чипы, многое станет понятно. Тогда закупите ещё . А пока : регистрация на ЧЗ, личный кабинет, ЭЦП и т.д. Вот тоже хотим начать с остатков. Сейчас на прилавке летняя обувь. А ведь надо выгребать с склада зимнюю, и " осень" и " весну". Остатков от каждого сезона туевая хуча. Надо же на все теперь получать эти короткие чипы. До декабря я ничего не буду предпринимать. Обувь сниму с продажи. Она ,как сопутствующий товар. И до декабря думать ни о чём не хочу. Только настроение портится. У нас в Питере как-то всё вялотекуще происходит. Я сегодня зашла в большой обувной магазин и с умным видом спрашиваю: "Новая коллекция у вас промаркирована ?" А мне с таким же умным отвечают: "Да. Видите же сами,на ценнике весь имеющийся размерный ряд написан" Т.е. многие вообще не вникают в эту хренатень. И даже не понимают о чём я спрашиваю. Некоторые отвечают,что типа,"да,что-то слышали". И всё. А кто-то и не слышал. И даже компа дома не имеет и никакой информацией не владеет. Многие озабочены установкой касс больше,чем маркировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 У нас даже на кассы многие забили....типа будут сильно заставлять так купим а не будут так и похер. А многие и вообще собираются из за касс закрывать ип...типа задолбало уже, их прихоти выполнять. Какая нахер маркировка..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Т.е. многие вообще не вникают в эту хренатень. И даже не понимают о чём я спрашиваю. Некоторые отвечают,что типа,"да,что-то слышали". И всё. А кто-то и не слышал. И даже компа дома не имеет и никакой информацией не владеет. Несколько лет назад, счёт ипэшный в сбербанке открыт был, пришло письмо, "так и так, приглашаем в главный офис в такой то кабинет", прихожу, что говорю случилось!? Тётка говорит, нужен ваш кассовый журнал, по вашим денежным операциям, дак у меня и кассы то говорю нет, какой ещё журнал!? :1_7_2: ( она ) Как, вы разве не ведёте кассовый журнал!!!? :shok: ( я ) А зачем он мне нужен, у меня вменёнка 10 м.кв?, выручку забрал, товар купил, снова выручку забрал ( она ) Что бы через неделю у меня был ваш журнал!!!! :twisted: Пришлось отказаться от сбербанка, года два назад поднимали эту баламуть снова с этими журналами, пытались опять всех заставить заполнять - многие ведут их и знают о них? А вести то надо... Ещё и рабочее место должны проверить - СОУТ (Специальная Оценка Условий Труда), много человек прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Есть кассовый журнал (кассовый журнал — составленные по определенной форме учетные ведомости, в которых отражаются операции с наличными деньгами, учитываются поступления и выдача денег), есть журнал кассира операциониста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Есть кассовый журнал (кассовый журнал — составленные по определенной форме учетные ведомости, в которых отражаются операции с наличными деньгами, учитываются поступления и выдача денег), есть журнал кассира операциониста. Теперь то знаю но (кассовый журнал — составленные по определенной форме учетные ведомости, в которых отражаются операции с наличными деньгами, учитываются поступления и выдача денег) кто его ведёт? Хотели года два назад заставить енвдшников его вести, видимо была первая попытка как то контролировать начать - теперь вот маркировка непонятная на обувь, покрышки и фотовспышки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 А я ни сном, ни духом об этом журнале? Что за журнал,что еще за фигня? Счет ИПшника открыла в июне,так как терминал поставила,снимать теперь терминал что ли? и никто о журнале не говорил,когда открывали счет. Открывала бизнес в 08 году,были кассовые и вся документация к ним,потом их отменили,перед тем,как отменить,оштрафовали за неправильное ведение журнала и все.А теперь опять журналы? Несколько лет назад, счёт ипэшный в сбербанке открыт был, пришло письмо, "так и так, приглашаем в главный офис в такой то кабинет", прихожу, что говорю случилось!? Тётка говорит, нужен ваш кассовый журнал, по вашим денежным операциям, дак у меня и кассы то говорю нет, какой ещё журнал!? :1_7_2: ( она ) Как, вы разве не ведёте кассовый журнал!!!? :shok: ( я ) А зачем он мне нужен, у меня вменёнка 10 м.кв?, выручку забрал, товар купил, снова выручку забрал ( она ) Что бы через неделю у меня был ваш журнал!!!! :twisted: Пришлось отказаться от сбербанка, года два назад поднимали эту баламуть снова с этими журналами, пытались опять всех заставить заполнять - многие ведут их и знают о них? А вести то надо... Ещё и рабочее место должны проверить - СОУТ (Специальная Оценка Условий Труда), много человек прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 кто его ведёт? Лучше этот вопрос задать в бухгалтерской ветке ибо Кассовые операции Организации (ИП) самостоятельно определяют мероприятия по обеспечению сохранности наличности при ведении кассовых операций, хранении, транспортировке, а также порядок и сроки проведения внутренних проверок наличных денег (п. 7 Указания Банка России от 11.03.2014 № 3210-У). Порядок ведения кассовых операций в целом в РФ устанавливается Центральным банком России. Организациям и ИП важно соблюдать порядок ведения кассовых операций. Ведь за нарушение этого порядка грозит не маленький штраф (ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ): для организации — от 40 тыс. руб. до 50 тыс. руб.; для ее должностных лиц и ИП – от 4 тыс. руб. до 5 тыс. руб. Инфа за 2017г На основании этого ФНС в п. 2 Письма от 09.07.2014 № ЕД-4-2/13338 указала: индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД для отдельных видов деятельности, ИП, применяющие ПСНО, УСНО, и предприниматели, являющиеся плательщиками ЕСХН, вправе не оформлять кассовые документы, а также не вести кассовую книгу. Добавим: то же самое касается ИП – плательщиков НДФЛ, так как они в силу п. 2 ст. 54 НК РФ исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций согласно Порядку учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утв. Приказом Минфина РФ № 86н, МНС РФ № БГ-3-04/430 от 13.08.2002. К сведению: освобождение от ведения кассовой книги не распространяется на ИП, являющегося платежным субагентом (Постановление АС ВСО от 02.03.2017 № Ф02-234/2017 по делу № А78-6075/2016). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 У нас даже на кассы многие забили....типа будут сильно заставлять так купим а не будут так и похер. А многие и вообще собираются из за касс закрывать ип...типа задолбало уже, их прихоти выполнять. Какая нахер маркировка..... Когда ввели коды на шубы в наш ТЦ пришли проверяющие, трое : один из Роспотребнадзора, женщина из прокуратуры по форме и ещё кто то . Многие бутики быстро потушили свет и позакрывались, типо " закрыто ". Большой бутик с шубами не закрылся, он диллер, все доки есть и " чипы" весят - прятаться не из за чего. Вот они его проверяли , все доки долго читали , смотрели, мурыжили - все есть у мужика. Тогда Роспотребнадзорщик сказал : вот на бумажной этикетке у Вас написано : страна Турция ... а надо писать : страна производитель Турция . Слово " производитель" отсутствует. Сделал предписание и вызвал в Роспотребнадзор. Мужик вернулся от них, рвал и метал ... 20 тыс . штрафа назначили. А все , кто прятались ( с неоформлеными наёмными, с товаром без доков ... и т.д ) перекрестились и сделали выводы: вот так все иметь .. ещё дороже выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 вот об этом же мне шубница говорила - 3 раза ее штрафовали по 15-20 тыс из-за всякой ерунды, при наличии всего требуемого ими((, еще и несколько шуб конфисковали. не помню, отдали или нет. Хотя врядли, они что то назад отдают. Сейчас она работает еще с шубами, но на грани вымирания отдел. В 3-4 месяца - по одной продаже. А модели шуб устаревают, и уже и со скидками не берут. А по бросовой цене не может их скинуть - там у нее некоторые на реалке, за них надо полную стоимость отдавать, назад их не берет поставщик. То бишь, рассрочка получается, конечно, не реалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Минфин России на 302 миллиарда рублей повысил план по сбору в федеральную казну НДС, налога на прибыль и штрафов в отношении юридических лиц. Соответствующие поправки в закон о бюджете-2019 были одобрены Госдумой во втором чтении во вторник. Дополнительные средства должны компенсировать недобор налогов с сырьевого сектора экономики и очередной срыв плана по дивидендам от госкорпораций, следует из пояснительной записки к поправкам (.doc), размещенной на сайте Думы. План по нефтегазовым налогам на год снижен на 58,7 млрд рублей: экспорт углеводородов недотягивает до прогнозов, и бюджет соберет на 9,4% меньше вывозных пошлин на нефть и на 15,5% меньше запланированного по нефтепродуктам. Еще хуже обстоят дела с получением дивидендов от госкорпораций - их поступит на 25% меньше, чем ожидалось. Битва за то, чтобы все госкомпании платили акционерам 50% прибыли по МСФО, снова была проиграна Минфином. Планку смогли выдержать «Роснефть» (50%) и «Транснефть» (51%), тогда как Сбербанк заплатит 43%, «Газпром» - 27%, а ВТБ - лишь 15%. В результате в бюджет поступит 443,8 млрд рублей вместо 588 млрд. Разницу - 144,3 млрд рублей - правительство планирует с лихвой покрыть ненефтегазовыми доходами, прежде всего налогами на внутреннее производство, следует из поправок. План по сбору НДС для Федеральной налоговой службы повышен на 129,6 млрд рублей - до 4,116 трлн рублей. Налога на прибыль организаций ФНС должна собрать на 17%, или 165,5 млрд рублей, больше, чем было заложено в изначальный закон, - 1,125 трлн рублей вместо 960 млрд. Одновременно на 11,6%, до 67,8 млрд рублей увеличен план по сбору «штрафов, санкций и возмещений ущерба» государству. Почти половину дополнительной суммы - 3 млрд рублей из 7 млрд - необходимо взыскать по задолженности прошлых лет. Речь идет о штрафах и санкциях в отношении «российских юридических и физических лиц за нарушение условий соглашений (договоров)», говорится в пояснительной записке. На 1,9 млрд рублей увеличен план по штрафам за превышение массы большегрузных автомобилей. Это «обусловлено началом работы с июля 2018 года Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений», отмечает Минфин. На 565,9 млн рублей повышен план по сбору штрафов за нарушение валютного законодательства. Наконец, 424,7 млн рублей дополнительно предлагается собрать в виде штрафов в сфере гособоронзаказа. Снизить задание по наполнению бюджета пришлось для таможни. ФТС, по данным Минфина на май, отстает от графика примерно на 3,5%, или 208 млрд рублей. За пять месяцев служба собрала 38,3% от заложенной на год суммы (2,278 трлн рублей из 5,952 трлн) вместо 41,6%, если бы поступления шли равномерно. (.xls) Налоги, связанные с импортом, недотянут до изначальных проектировок 9,6 млрд рублей, следует из поправок: план по ввозному НДС уменьшен на 8,9 млрд рублей, а по акцизам - на 1,4 млрд. Это закономерно. Импорт в РФ сокращается, отмечает ведущий эксперт «Центра развития» ВШЭ Сергей Пухов: в мае поставки в страну из дальнего зарубежья рухнули на 8% год к году. В первую очередь страдают технологии: машин и оборудования было ввезено на 10% меньше, чем год назад. Это самое резкое падение с 2008 года, а его главная причина - слабый внутренний спрос, отмечает Пухов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Несколько лет назад, счёт ипэшный в сбербанке открыт был, У меня счет в сбере ...никто неспрашивал журнал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 У меня счет в сбере ...никто неспрашивал журнал... Когда ОООшки были- каждый год носили в банк. За последние 6 лет ни по одному ИП не требовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Когда ввели коды на шубы в наш ТЦ пришли проверяющие, трое : один из Роспотребнадзора, женщина из прокуратуры по форме и ещё кто то . Многие бутики быстро потушили свет и позакрывались, типо " закрыто ". Большой бутик с шубами не закрылся, он диллер, все доки есть и " чипы" весят - прятаться не из за чего. Вот они его проверяли , все доки долго читали , смотрели, мурыжили - все есть у мужика. Тогда Роспотребнадзорщик сказал : вот на бумажной этикетке у Вас написано : страна Турция ... а надо писать : страна производитель Турция . Слово " производитель" отсутствует. Сделал предписание и вызвал в Роспотребнадзор. Мужик вернулся от них, рвал и метал ... 20 тыс . штрафа назначили. А все , кто прятались ( с неоформлеными наёмными, с товаром без доков ... и т.д ) перекрестились и сделали выводы: вот так все иметь .. ещё дороже выходит... Я тоже платил двадцатку за то что флюраграфию не прошел во время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя1 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 . ЦРПТ собирается МАТЕРИАЛЬНО ПООЩРЯТЬ граждан к поиску в торговых точках нелегального товара. Дубин :" ...мы частная организация, так что у нас нет рестрикций (ограничений) даже на прямое финансирование наиболее активных пользователей, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРОВЕРЯЛЬЩИКОВ ". Это неплохое занятие и подработка для нашего населения с подающими доходами - вместо сбора металлолома,бутылок и макулатуры ходить по магазинам со смартфоном, зарабатывая на этом деньги! ЦРПТ надеется, что в очищении рынка также помогут ... работники нелегальных точе Вот веселуха Вот " веселуха" будет от таких проверяльщиков, кто после такого выживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Флюорографию кто с Вас спрашивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Это неплохое занятие и подработка для нашего населения с подающими доходами - вместо сбора металлолома,бутылок и макулатуры ходить по магазинам со смартфоном, зарабатывая на этом деньги! Откуда у собирателей бутылок смартфон? В ЦРПТ видимо идиоты сидят ЦРПТ надеется, что в очищении рынка также помогут ... работники нелегальных точе Что бы потом идти бутылки собирать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Вроде роспотреб надзор....при проверке женщина (знакомая...знал я ее несколько раз по молодости) спросила есть ли мне разница за чт о платить , у меня с этим проблем нет выбор широкий, я сказал пиши за что хочешь. Просто моя очередь так сказать штраф платить пришла. Флюорографию кто с Вас спрашивал? ИП должен ее во время проходить оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 ТОВАР считается ПРОМАРКИРОВАННЫМ, если выполнены три условия : 1. Каждая пара обуви описана в Системе Маркировки . 2. Каждой паре обуви Оператором Маркировки присвоен и выдан уникальный код DATA MATRIX. 3. Каждая пары обуви ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) имеет этикетку, выполненную по тех.регламенту ТР ТС 017/2011 . Этикетка для маркированного товара- это аналог нашего паспорта и без него никуда. Поэтому этикетка это тот документ, на который в первую очередь обращают внимание контролирующие органы, например, Роспотребнадзор, при проверках. Вообщем, без этой бумажки - ваша обувь будет считаться непромаркированной , т.е. нелегальной и она подлежит конфискации, даже если на ней приклеен DATA MATRIX . ✓ Этикетки, разработанные ЦРПТ не в счет, они не отвечают правилам тех.регламента Таможенного Союза. В них отсутствует часть параметров. ЦРПТ согласны с нашей оценкой своих этикеток и то, что они требуют доработки от предпринимателя. Насколько серьезны последствия для бизнеса, если этикетка оформлена неверно или содержит ошибочную информацию, можно понять, почитав на сайтах Роспотрбенадзора, где публикуются отчеты о проверках. Например, на сайте РПН г.Москвы. На языке РПН они значатся как "нарушения требований к маркировке" или "нарушения порядка маркировки" Эти знания пригодятся вам совсем скоро,когда придет время Маркировки, а оно наступит уже через неделю! Надо начинать потихоньку готовиться и делать первые шаги ... ▬▬▬▬▬▬ ПЕРВЫЕ ШАГИ : Прежде всего необходимо сделать ряд действий : ░ Стать участником Системы Маркировки. ( ░ Настроить компьютер для работы с Маркировкой. Уже потом думать и ломать голову : ░ Как занести данные в Маркировку. ░ Как сделать этикетки, отвечающие требованиям надзорных органов и ТН ВЭД. ну вот на 3 пункте и можно ставить точку ,не говоря уже о первых 2- ух .. как и с шубами найдут к чему придраться и если раньше говорили уберите с продажи , то теперь вынесут весь отдел .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 У нас даже на кассы многие забили....типа будут сильно заставлять так купим а не будут так и похер. А многие и вообще собираются из за касс закрывать ип...типа задолбало уже, их прихоти выполнять. Какая нахер маркировка..... Три четверти бизнесменов рискуют попасть на штрафы, потому что не подключили онлайн-кассы вовремя. Из 400 000 предпринимателей, успели подключить онлайн устройства только100 000 человек. Такие данные представила пресс-служба ФНС России. 1 июля 2019 года завершается третий этап кассовой реформы, согласно которой всех предпринимателей обязали заменить традиционные кассовые аппараты онлайн-кассами. Новые устройства в режиме онлайн передают все данные в ФНС. Посредниками между онлайн-кассой и налоговой выступает оператор фискальных данных (ОФД). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения