Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

У нас все кассы поставили, только с ФН проблема, их нет в наличии

Потому что все в последний момент побежали

У нас та же история ,нет в наличии,но по ходу народ не слишком волнуется.

Я вела этот кассовый журнал много лет. На случай проверки.

Когда в прошлом году ставила кассу,то мне сказали в Эвоторе,что теперь кассовый журнал больше вести не нужно.

Больше не веду. Но у меня ООО. Не знаю как с ИП.

без эл. подписи мне сказали в ОФД не получится зарегистрироваться в конце кеп ставить надо ..

В прошлом году у меня,как у ген.директора, никто не требовал электронной подписи. Бухгалтер проплатила ОФД "Платформа",а в Эвоторе мне всё подключили и сделали под "ключ". За какую-то мизерную плату.Может у бухгалтера и была своя электронная подпись,не знаю.Как-то это всё без меня проделали.

Несколько лет назад, счёт ипэшный в сбербанке открыт был, пришло письмо, "так и так, приглашаем в главный офис в такой то кабинет", прихожу, что говорю случилось!? Тётка говорит, нужен ваш кассовый журнал, по вашим денежным операциям, дак у меня и кассы то говорю нет, какой ещё журнал!?  :1_7_2: ( она ) Как, вы разве не ведёте кассовый журнал!!!?  :shok: ( я ) А зачем он мне нужен, у меня вменёнка 10 м.кв?, выручку забрал, товар купил, снова выручку забрал ( она ) Что бы через неделю у меня был ваш журнал!!!! :twisted:

Пришлось отказаться от сбербанка, года два назад поднимали эту баламуть снова с этими журналами, пытались опять всех заставить заполнять - многие ведут их и знают о них? А вести то надо...

Ещё и рабочее место должны проверить - СОУТ (Специальная Оценка Условий Труда), много человек прошло?

В декабре проплатила за СОУТ 15 тысяч. Сказали,что к маю документы будут готовы.

Самое смешное,что документы делаются дистанционно,без выезда на объект. (а может у меня тяжёлый рабский труд в подвале и продавцы в кандалах при свечах сидят ) :ac17:

Но вот уже и июль на пороге,а они всё никак не сподобятся сделать документы. Только прислали на почту  подтверждения о том,как ведётся работа и всякие там договора на десятки страниц (какая работа ?  :hmm:  )

Я вела этот кассовый журнал много лет. На случай проверки.

Когда в прошлом году ставила кассу,то мне сказали в Эвоторе,что теперь кассовый журнал больше вести не нужно.

Вы путаете с книгой кассира операциониста- это разные журналы.

Вы путаете с книгой кассира операциониста- это разные журналы.

Когда я вела этот журнал,кассы у меня ещё не стояло. Какой  сказали,такой и вела.Одна макулатура от это ведения.  

Когда я вела этот журнал,кассы у меня ещё не стояло. Какой  сказали,такой и вела.Одна макулатура от это ведения.  

Кассовая дисциплина в 2019 году

Кассовая дисциплина ИП  

"С 1 июня 2014 года ИП не обязаны соблюдать кассовую дисциплину. Это сказано в Указании ЦБ от 11 марта 2014 года.

Для своего удобства вы можете вести кассовую книгу и оформлять ПКО и РКО. Но при проверке вас не смогут наказать за отсутствие или неправильное оформление этих документов.

При выдаче зарплаты работникам наличными нужно оформить расчётно-платёжную или платёжную ведомость.

Кассовая дисциплина ООО  

Все ООО вне зависимости от системы налогообложения должны соблюдать кассовую дисциплину: оформлять ПКО и РКО и вести кассовую книгу.

За нарушение кассовой дисциплины грозит штраф:

• От 40 000 до 50 000 рублей на ООО.
  • От 4 000 до 5 000 рублей на руководителя или бухгалтера.

Как соблюдать кассовую дисциплину  

1. Выписывать приходные и расходные кассовые ордера (ПКО и РКО) на каждые поступление или расход наличных денег.

ПКО оформляется, когда вы получаете наличные. Например, в конце дня кассир магазина сдаёт выручку и нужно создать ПКО на общую сумму.

РКО оформляется, когда деньги берут из кассы. Например, вы отправляете сотрудника купить бумагу для принтера. Выдаёте ему 1 000 рублей и на эту сумму выписываете РКО.

2. Вести кассовую книгу. На каждый ПКО и РКО нужно вносить запись в кассовую книгу. В те дни, когда деньги не поступали и не расходовались, кассовую книгу не заполняйте." 

:twisted: Не знаешь теперь кому и верить.Значит в Эвоторе обманули. 

• Не нравится 1

Вот сегодня купили блок сигарет . На них новый код ( по народному " чип " ) . Который стОит на ЦРПТ 50 коп.

Сигареты подорожали на 10 руб.

На этом чипе уже прописана розничная цена ( РРЦ ) - 95 руб. х 10 шт.

Теперь на " чипах " на одежду и обувь тоже будет прописан зазор МРЦ ( миним. и максимальн. РРЦ. )

Которую пропишет производитель.

Непривычно, если ещё и цена будет диктоваться.

Ни завысить ни занизить - вроде уже не имеешь право ?

Кто слушал вебинар ? Там про это говорили, я отвлеклась не услышала.

И без новых закупок со своим бы разобраться. А в это время что то продаётся. И закрыться на переучёт не время. Летний сезон у нас зиму кормит. Все очень нервно.

В любом бизнесе ЦЕНА - это инструмент. Когда надо снижаешь, когда надо в цену закладываешь какой то расход.

Если лишат этого " инструмента" - что это за бизнес ?

Бред не несите, на сигаретах, что цены до маркировки не было? она там уже давно печатается это требование закона!!!!

• Не нравится 1

Тогда Роспотребнадзорщик сказал : вот на бумажной этикетке у Вас написано : страна Турция ... а надо писать : страна производитель Турция . Слово " производитель" отсутствует. Сделал предписание и вызвал в Роспотребнадзор. Мужик вернулся от них, рвал и метал ... 20 тыс . штрафа назначили. А все , кто прятались ( с неоформлеными наёмными, с товаром без доков ... и т.д ) перекрестились и сделали выводы: вот так все иметь .. ещё дороже выходит...

У нас была подобная ситуэйшн в прошлом году,но проверяли не шубы(у нас их нет),а изделия лёгенькой промышленности(шмотки короче),после письма Медведева-навести порядок. 

Была девушка из прокуратуры,проверяла сертификаты,маркировку на товаре на русском о составе сырья  и правильное оформление ценников. Естессно нашлись женские трусы в коробочках на которых ценник был в виде стикера. Из Роспотребнадзора никого не было,но она все акты передала потом туда. Нас вызвали в прокуратуру,а потом Роспотребнадзор. Там мы долго беседовали  и я попросил покажите правильное оформление ценника. Так вот мне  сказали,что шапку на ценнике ИП Иванов А.С. можно не писать (раньше было обязательно,но уже несколько лет обязаловку отменили), далее страна производства - по желанию (обязаловка отменена). Вот так! Я этого не знал и был удивлён и всегда это указывал на ценниках.Нарушения у нас естессно нашли,но..... штраф не дали. Видимо в законе есть закорючка,что если ты первый раз залетаешь и до этого не привлекался,то условно :) Ну я вам так своими словами. У нас хороший юрист в Москве.Спасибо сынок!

Все остальные получили по 20 или 25000 штрафа,точно не помню.

Три четверти бизнесменов рискуют попасть на штрафы, потому что не подключили онлайн-кассы вовремя. Из 400 000 предпринимателей, успели подключить онлайн устройства только100 000 человек. Такие данные представила пресс-служба ФНС России.

Никого цифра 400000 не смущает? В 2014 было 5600000,пусть с наемными половина-2800000. Куда дели 2400000,ироды.

У нас была подобная ситуэйшн в прошлом году,но проверяли не шубы(у нас их нет),а изделия лёгенькой промышленности(шмотки короче),после письма Медведева-навести порядок. 

Была девушка из прокуратуры,проверяла сертификаты,маркировку на товаре на русском о составе сырья  и правильное оформление ценников. Естессно нашлись женские трусы в коробочках на которых ценник был в виде стикера. Из Роспотребнадзора никого не было,но она все акты передала потом туда. Нас вызвали в прокуратуру,а потом Роспотребнадзор. Там мы долго беседовали  и я попросил покажите правильное оформление ценника. Так вот мне  сказали,что шапку на ценнике ИП Иванов А.С. можно не писать (раньше было обязательно,но уже несколько лет обязаловку отменили), далее страна производства - по желанию (обязаловка отменена). Вот так! Я этого не знал и был удивлён и всегда это указывал на ценниках.Нарушения у нас естессно нашли,но..... штраф не дали. Видимо в законе есть закорючка,что если ты первый раз залетаешь и до этого не привлекался,то условно :) Ну я вам так своими словами. У нас хороший юрист в Москве.Спасибо сынок!

Все остальные получили по 20 или 25000 штрафа,точно не помню.Но они не штрафуют сразу,а дают время на устранение недочётов. 

Они не штрафуют сразу. Проверяют,пишут акт и дают срок на устранение всех недочётов. 

Никого цифра 400000 не смущает? В 2014 было 5600000,пусть с наемными половина-2800000. Куда дели 2400000,ироды.

Видимо вмененщиков и тех кто на патенте не считали.

Ну и еще многие не работают, просто ИП открытое. 

А как же правильно оформлять ценник? У меня и вправду стикеры с ценой и номером накладной,да и у многих наших так.

Пишу ценник на каждое изделие,артикул,наименование товара,состав ткани,страна изготовителя,цена,размер,на обратной стороне печать ИП,несколько раз была налоговая претензий не было,главное,что они есть.

Подскажите,кто давно пользуется ККМ, подшиваем открытие смены,закрытие,чеки терминала,нужно ли вести ещё журнал учёта?

Видимо вмененщиков и тех кто на патенте не считали.

Ну и еще многие не работают, просто ИП открытое. 

А если ИП открытое,но не работают,все равно должны попасть в статистику как обязанные поставить кассу. Или не? :hmm:

Бред не несите, на сигаретах, что цены до маркировки не было? она там уже давно печатается это требование закона!!!!

Почему тогда, до маркировки, сигареты продавались в разных ларьках по разной цене. ( + - 5 - 15 руб )

Раньше не замечали , что на пачке напечатана цена. Признаю, не обращали на это внимания.

Картинки о " раке лёгких " и " импотенции" не способствуют разглядыванию пачки.

Пока " джитины" для обуви ещё в глаза не видели.

Если на обуви на новой наклейке не будет напечатано РРЦ - будем только рады.

Незабывайте что после продажи ниже себестоимости вы еще и налог заплатите 6%.....так как  на 15% никто из мелких переходить не станет по ряду причин.А при торговле маркированым товаром перейдете на усн И что останется после такой распродажи денег? закупать новый товар на что будете? 

Какой поток...!  Вы вообще в магазинах давно были...?Какой нахер поток в наше время....вы вообще торгуете? или занимаетесь обучением как правильно торговать?

Не занимаюсь обучением, хотя вас думаю уже не научить, если вы на распродажную выручку закупаете новый товар. Речь идет о сливе зависшего товара, который народ боится не распродать даже за два года. И говорю я, о потоке на сливе, он есть, никуда не делся, все зависит от ваших остатков и желания(жадности) его продать(слить). Ваша проблема, что вы этого не видите, есть люди, которые на этом зарабатывают (оптовый сегмент), есть которые используют в маркетинге (розница).

Почему тогда, до маркировки, сигареты продавались в разных ларьках по разной цене. ( + - 5 - 15 руб )

Раньше не замечали , что на пачке напечатана цена. Признаю, не обращали на это внимания.

Картинки о " раке лёгких " и " импотенции" не способствуют разглядыванию пачки.

Пока " джитины" для обуви ещё в глаза не видели.

Если на обуви на новой наклейке не будет напечатано РРЦ - будем только рады.

Насколько я знаю(не курю уже 5лет) на пачке указывается не РРЦ а максимальная цена, меньше продавать можно, а вот выше нет, это требование закона

НК РФ Статья 187.1, так что не каких +5 не может быть, вот когда на обувь примут такой то будут печатать, ну, а так вроде как понятно, что это маловероятно если конечно мы не вернемся в социализм, что как вы понимаете не реально.

Джитины я уже видел и на лекарствах там нет ценника, на обуви естественно его тоже не будет

для регистрации в честном знаке виндовс должен быть лицензионным? + на компе должна быть программа 1с?

от куда хоть это? вроде как явно пахнет бредом особенно про лецензионность, да и про 1С тоже

Насколько я знаю(не курю уже 5лет) на пачке указывается не РРЦ а максимальная цена, меньше продавать можно, а вот выше нет, это требование закона

НК РФ Статья 187.1, так что не каких +5 не может быть, вот когда на обувь примут такой то будут печатать, ну, а так вроде как понятно, что это маловероятно если конечно мы не вернемся в социализм, что как вы понимаете не реально.

Джитины я уже видел и на лекарствах там нет ценника, на обуви естественно его тоже не будет

от куда хоть это? вроде как явно пахнет бредом особенно про лецензионность, да и про 1С тоже

А через,,куда,,же тогда вносить остатки,если не через 1с? к себе,а потом туда их скидывать или через какую еще программу? чтоб чипы получить?

Не занимаюсь обучением, хотя вас думаю уже не научить, если вы на распродажную выручку закупаете новый товар.

Выручку попавшую ко мне в карман (а она вся оказывается в нем) я не делю  на распродажную или еще какую то. Может вам и в диковинку ( если вы не занимаетесь торговлей а так.. случайно сдесь оказались.)  но у меня есть еще два бизнеса и выручка от них тоже лежит в этом же кармане. И при закупке я не наблюдал на купюрах надписи распродажные они или нет....я просто доставал их и платил. А когда в кармане нет ничего то на закуп не ехал. А вы что распродажные деньги на закуп товара не используете? их только на колбасу тратите?

Пишу ценник на каждое изделие,артикул,наименование товара,состав ткани,страна изготовителя,цена,размер,на обратной стороне печать ИП,несколько раз была налоговая претензий не было,главное,что они есть.Подскажите,кто давно пользуется ККМ, подшиваем открытие смены,закрытие,чеки терминала,нужно ли вести ещё журнал учёта?

ККМ используем год, журнал учёта не ведём. Когда покупали кассу - там же получали консультации как на ней работать, привозили своего продавца, вместе с ней осваивали и задавали вопросы. Про журнал никто ничего не говорил.

А если ИП открытое,но не работают,все равно должны попасть в статистику как обязанные поставить кассу. Или не? :hmm:

Не. Нет такой обязанности ставить ККМ.

А через,,куда,,же тогда вносить остатки,если не через 1с? к себе,а потом туда их скидывать или через какую еще программу? чтоб чипы получить?

Наверное остатки можно внести в EXCEL .

Если работать с Мой Склад , там ответили : заполняете карточки товара ( про остатки ) и там будет кнопка " маркировать". Оттуда пойдёт в ЦРПТ. Так же можно перекинуть всю номенклатуру туда из EXCEL и обратно. В Мой Склад есть круглосуточный чат поддержки, можно задавать вопросы.

ККМ используем год, журнал учёта не ведём. Когда покупали кассу - там же получали консультации как на ней работать, привозили своего продавца, вместе с ней осваивали и задавали вопросы. Про журнал никто ничего не говорил.

Спасибо,чеки открытия,закрытия смены подшиваем,журнал не ведем.

• Создать...