Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня был на небольшем рынке,он работает в режиме ярмарки (так мне сказали) так им в налоговой сказали кассовые не нужны еще до 2021г. Тем у кого на рынке павильоны и покупатель заходит как в магазин нужны....а у кого с палаток...машин...и на столах перед контейнерами  - можно без кассового работать. Так там все товар вывешивают наружу,никто не хочет кассовый покупать.

Сегодня был на небольшем рынке,он работает в режиме ярмарки (так мне сказали) так им в налоговой сказали кассовые не нужны еще до 2021г. Тем у кого на рынке павильоны и покупатель заходит как в магазин нужны....а у кого с палаток...машин...и на столах перед контейнерами  - можно без кассового работать. Так там все товар вывешивают наружу,никто не хочет кассовый покупать.

Интересно , какая лояльная у Вас налоговая !

У нас на рынке хоть с палаток, хоть с столов - кассы должны иметь все ! Налоговая всех обзванивает и вчера лично приходили на рынок , ещё и устно предупреждают, подходили к каждому. Сказали под ярмарку подходят только те, кто каждый день товар увозит с рынка, а утром привозит, а не хранит в палатке. Нет света - покупайте Меркурии с аккумулятором.

Про маркировку обуви они сказали : так вроде остатки можно до 21 года торговать ! Про короткие чипы они не в курсе. Видимо не их забота контролировать маркировку.

А кассы - их забота.

а я все чеки открытия-закрытия выкидываю. Для чего их сохранять, если все улетает в налоговую?

Мы тоже их выбрасываем. Все есть на ФН.

А через,,куда,,же тогда вносить остатки,если не через 1с? к себе,а потом туда их скидывать или через какую еще программу? чтоб чипы получить?

можете хоть на листочек писать, по мимо 1С есть ещё куча различного софта и онлайн тоже

а я все чеки открытия-закрытия выкидываю. Для чего их сохранять, если все улетает в налоговую?

Интересно , какая лояльная у Вас налоговая !

У нас на рынке хоть с палаток, хоть с столов - кассы должны иметь все ! Налоговая всех обзванивает и вчера лично приходили на рынок , ещё и устно предупреждают, подходили к каждому. Сказали под ярмарку подходят только те, кто каждый день товар увозит с рынка, а утром привозит, а не хранит в палатке. Нет света - покупайте Меркурии с аккумулятором.

Про маркировку обуви они сказали : так вроде остатки можно до 21 года торговать ! Про короткие чипы они не в курсе. Видимо не их забота контролировать маркировку.

А кассы - их забота.

Мы тоже их выбрасываем. Все есть на ФН.

Вот зря вы так. Как можно документ выбрасывать? На ФН и сервера ихние ,у меня веры нет. У них будет какой-то глюк,а вы будете бегать и что-то пытаться доказать. Так что каждую бумажечку нужно хранить лет 10-15,это уже проверено.

Вот зря вы так. Как можно документ выбрасывать? На ФН и сервера ихние ,у меня веры нет. У них будет какой-то глюк,а вы будете бегать и что-то пытаться доказать. Так что каждую бумажечку нужно хранить лет 10-15,это уже проверено.

Можно и 20,когда муж служил в Казахстане,уезжая в 89 году сдали квартиру В\ч,справку получили,понадобилась она через двадцать лет,для получения квартиры после ухода на пенсию,если бы не сохранила остался бы без жилья,в\ч нет и страна другая.Вообще не имею привычки что либо выбрасывать из документов.

делать еще ксерокопии, а оригиналы прикапывать....мало ли чего :)

Только так,и не как иначе. Этож как игра в карты-а где ваша справка,а вот,а справка на справку ,нате вам,а бумажка на бумажку-тоже имеется. Все отбой :D

делать еще ксерокопии, а оригиналы прикапывать....мало ли чего :)

Да не то что бы "мало ли чего" а очень даже чего, современные чеки больше года не живут, а то и меньше, от терминала глянул через год, там просто белые полоски :)

По итогам совещания в Новокузнецке 19 июня по реализации нацпроектов по производительности труда, поддержке предпринимательства и экспорту первый вице-премьер Антон Силуанов дал поручения Минфину, ФНС, Минтруду и Российскому экспортному центру «внести предложения… о возможности изменения порядка исчисления страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения, по формуле 1% от суммы «доходы — расходы». Как сообщили в Минфине в пятницу на запрос издания, Минфин уже подготовил предложение об изменении порядка исчисления страховых взносов ИП на УСН и направил его в правительство. «Данное предложение планируется включить в проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на период 2020–2022 годов»,— пояснили в пресс-службе ведомства.

Каждый ИП сам определяет объект налогообложения, применяемый при УСН. Это может быть «доход» либо «доход — расход». «Однако в настоящее время, независимо от выбранного объекта налогообложения, ИП уплачивают страховые взносы в размере 1% с дохода, превышающего 300 тыс. рублей (без вычета из них расходов), — отмечают в Минфине. — Поэтому предлагается взаимоувязать определение объекта обложения страховыми взносами с объектом налогообложения, выбранным при применении УСН. То есть для ИП, которые уплачивают налог при УСН с суммы «доход — расход», страховые взносы будут формировать в размере 1% также с учетом вычета расходов из общей суммы доходов. Это создает более комфортные условия для осуществления деятельности ИП».

По словам экспертов, новый порядок определения базы для исчисления размера страховых взносов в размере 1% от суммы прибыли имеет минусы и плюсы: плюс в том, что при небольшом обороте 1% от чистой прибыли будет являться адекватной нагрузкой. Наоборот, при значительных оборотах 1% от прибыли без ограничения верхнего предела суммы страховых взносов может повысить эту нагрузку. При этом принципиально, что фиксированная часть выплат останется обязательной: обнуление дохода за счет вычета расходов или формирование совокупного убытка не повлечет за собой обнуления страховых взносов. Фиксированный платеж для многих — камень преткновения при отсутствии деятельности: фактически деятельность не ведется, а взносы платить необходимо, и большинство их не платит. Но когда налоговый орган принудительно взыскивает суммы платежа, предприниматели спешно официально прекращают деятельность.

Когда ввели коды на шубы в наш ТЦ пришли проверяющие, трое : один из Роспотребнадзора, женщина из прокуратуры по форме и ещё кто то . Многие бутики быстро потушили свет и позакрывались, типо " закрыто ". Большой бутик с шубами не закрылся, он диллер, все доки есть и " чипы" весят - прятаться не из за чего. Вот они его проверяли , все доки долго читали , смотрели, мурыжили - все есть у мужика. Тогда Роспотребнадзорщик сказал : вот на бумажной этикетке у Вас написано : страна Турция ... а надо писать : страна производитель Турция . Слово " производитель" отсутствует. Сделал предписание и вызвал в Роспотребнадзор. Мужик вернулся от них, рвал и метал ... 20 тыс . штрафа назначили. А все , кто прятались ( с неоформлеными наёмными, с товаром без доков ... и т.д ) перекрестились и сделали выводы: вот так все иметь .. ещё дороже выходит...

Если пойти дальше, то официально Турция называется Турецкая Республика. ))))

Контролёры в эту тему не ходят, верно же? )))

Кто-нибудь может помочь прояснить? Я всю тему не читала, возможно уже упоминалось. В случае иностранного производителя  (обуви), необходимо ли им устанавливать доп иоборудование (принтеры?) для нанесения кодов маркировки? Или можно напечатать коды в РФ, переправить за рубеж, а там только клеить на месте производства, допустим?  или на складе? Кто-нибудь в курсе?

Кто-нибудь может помочь прояснить? Я всю тему не читала, возможно уже упоминалось. В случае иностранного производителя  (обуви), необходимо ли им устанавливать доп иоборудование (принтеры?) для нанесения кодов маркировки? Или можно напечатать коды в РФ, переправить за рубеж, а там только клеить на месте производства, допустим?  или на складе? Кто-нибудь в курсе?

post-312091-0-13009600-1561968141_thumb.jpg

Можете напечатать в РФ, потом переправить и там только наклеить на коробочки.

Но по-моему, проще файлики отправить по эл. почте, а там распечатать. Не знаю какая у вас заграница, но думаю принтеры этикеток найти там не проблема.

Можете напечатать в РФ, потом переправить и там только наклеить на коробочки.

Но по-моему, проще файлики отправить по эл. почте, а там распечатать. Не знаю какая у вас заграница, но думаю принтеры этикеток найти там не проблема.

Большое спасибо! А к принтеру технические требования прописаны где-то? 

Да это я видела, но из этой схемы не очень понятно: надо ли производителю устанавливать оборудование или можно где-то еще их распечатать и потом приклеить. 

Большое спасибо! А к принтеру технические требования прописаны где-то? 

Да это я видела, но из этой схемы не очень понятно: надо ли производителю устанавливать оборудование или можно где-то еще их распечатать и потом приклеить. 

Принтер можно самый обычный офисный, но тогда перерасход бумаги, ведь лучше использовать самоклейку. Можно и простую бумагу, тогда этикетку придётся мазать клеем, что вряд ли удобно.

Удобно принтер этикеток, печать на термоэтикетках которые в роликах.

Принтер можно самый обычный офисный, но тогда перерасход бумаги, ведь лучше использовать самоклейку. Можно и простую бумагу, тогда этикетку придётся мазать клеем, что вряд ли удобно.

Удобно принтер этикеток, печать на термоэтикетках которые в роликах.

Логично, спасибо! Значит, требования к принтерам не прописаны ни в рекомендациях, ни где-то еще. 

И еще такой вопрос: регистратор эмиссии (девайс, который выдается), его нужно передавать иностранному производителю? Или он остается у импортера?

можете хоть на листочек писать, по мимо 1С есть ещё куча различного софта и онлайн тоже

Можете конкретно сказать ?

Если у нас нет 1 С , и если НЕ через Мой Склад .

Какой ещё софт можно использовать, чтоб начинать вносить свои остатки обуви ?

С листочка .

Каким сами пользуетесь или Ваши друзья ?

Логично, спасибо! Значит, требования к принтерам не прописаны ни в рекомендациях, ни где-то еще. 

И еще такой вопрос: регистратор эмиссии (девайс, который выдается), его нужно передавать иностранному производителю? Или он остается у импортера?

Регистратор эмиссии не выдаётся, его нельзя потрогать руками и кому-то передать. Это программа, типа личного кабинета на сайте Честного знака. 

Иностранцы не имеют права регистрироваться в Честном знаке, а значит как-то участвовать в маркировке. Если вы импортёр, то регистрируйтесь везде где надо, получайте коды в формате Data Matrix, распечатывайте и наносите на коробочку ДО пересечения таможенной границы.

С листочка .

1С очень удобна и популярна. Но я говорю о производствах и каких-то более крупных бизнесах  чем просто одна торговая точка. Что удобно для магазина не знаю. Ведь мало купить 1С, надо еще научиться в ней работать, а это не всегда легко.

Сейчас стала приходить реклама на тему стыковки 1С с Честным знаком, цены пока 4-5 тыс. руб. в месяц. Работая в 1С нажимаешь пару кнопок и коды сами приходят. Это здорово! Но думаю что сама 1С сделает обновление с таким функцией и подешевле.

Но можно и без всего этого! В ГС1 заполняется табличка по их шаблону, формат похож на Эксель, получаешь от них Gtin, вносишь их во вторую табличку по другому шаблону, получаешь коды. 

Регистратор эмиссии не выдаётся, его нельзя потрогать руками и кому-то передать. Это программа, типа личного кабинета на сайте Честного знака.

Иностранцы не имеют права регистрироваться в Честном знаке, а значит как-то участвовать в маркировке. Если вы импортёр, то регистрируйтесь везде где надо, получайте коды в формате Data Matrix, распечатывайте и наносите на коробочку ДО пересечения таможенной границы.

1С очень удобна и популярна. Но я говорю о производствах и каких-то более крупных бизнесах чем просто одна торговая точка. Что удобно для магазина не знаю. Ведь мало купить 1С, надо еще научиться в ней работать, а это не всегда легко.

Сейчас стала приходить реклама на тему стыковки 1С с Честным знаком, цены пока 4-5 тыс. руб. в месяц. Работая в 1С нажимаешь пару кнопок и коды сами приходят. Это здорово! Но думаю что сама 1С сделает обновление с таким функцией и подешевле.

Но можно и без всего этого! В ГС1 заполняется табличка по их шаблону, формат похож на Эксель, получаешь от них Gtin, вносишь их во вторую табличку по другому шаблону, получаешь коды.

В каталог ГС 1 рус вносят товар производители .

РОЗНИЧНОЙ одной точки куда лучше начать вносить товар, если нет 1 С ( раньше не пользовались ) ?

Это понятно, что скачать Ее можно, и научиться работать дело времени

Когда вопрос стоит : может ликвидироваиь эту последнюю точку ... с небольшими выручками .. - осваивать 1с нет желания.

В такой ситуации может кто то поделится, через какую программу удобно занести эти остатки...

пока нашли для себя Мой Склад, может есть ещё комфортные варианты ?

Да? Меня просто смущает, что регистратор везде описывается как "устройство". Вот, например, навскидку из статьи: 

В конце сентября 2018, года, мы получили от ЦРПТ первое оборудование – Регистратор эмиссии (РЭ) (устройство, предназначенное для заказа кодов маркировки и регистрации сведений о выпуске маркированных товаров. – Ред.). 

Вот еще: 

Регистратор эмиссии - это специальный программно-аппаратный комплекс для получения КИЗ (контрольных идентификационных знаков) для произведенной продукции. В него входит как оборудование, так и ПО - Станция управления заказами. 

По всему выходит, что можно его потрогать :)

Сегодня разговаривала со знакомыми,у них смешанный товар,немного обуви, так вот они сказали,якобы на маркировку обуви какая-то отсрочка, им какие-то крутые бизнесмены тоже сказали.Никто ничего подобного не слышал?не передвинули?

В каталог ГС 1 рус вносят товар производители .

РОЗНИЧНОЙ одной точки куда лучше начать вносить товар, если нет 1 С ( раньше не пользовались ) ?

Это понятно, что скачать Ее можно, и научиться работать дело времени

Когда вопрос стоит : может ликвидироваиь эту последнюю точку ... с небольшими выручками .. - осваивать 1с нет желания.

В такой ситуации может кто то поделится, через какую программу удобно занести эти остатки...

пока нашли для себя Мой Склад, может есть ещё комфортные варианты ?

Вы же сами написали, что остатки можно внести в EXCE, и я так поняла, что файл можно загрузить и отправить тремя способами (ЭДО, API) , в том числе и через личный кабинет, без всяких

программ ( кстати они обещали в личном кабинете бесплатный ЭДО лайт, для тех, кто не подключен к коммерческому)...у меня на кассе стоит программа абсолютно бесплатная БИФИТ КАССА для мелкого бизнеса мне кажется нормально ( тоже одна небольшая точка) , она и кассовая и товароучетная, из нее также можно выгружать в файл и делать загрузку (сама я этого еще не делала, но видела, что в функционале это есть, а также есть раздел маркировка)

С листочка .

Конкретно нет, только теоретически, т.к ещё не кто не знает как на практике будут маркироваться остатки, мое предположение, что будет просто упрощенная форма для заполнения данных в ЛК после которых будет выдан файл для распечатывания наклеек маркировки или что то в этом роде, для продажи обуви достаточно её внести в кассу, при этом 1С тут в обще не обязателен, в рознице ведь все равно продажу будет передавать ОФД.

Привязывать к 1С это как то антимонопольно, у 1С конечно будут готовые удобные решения, но явно можно будет работать с разным софтом.

Да и скорей всего с час вырастет куча сервисов которые будут предлагать услуги маркировки остатков за вознаграждение и 90% ИП ими и воспользуется, что бы не забивать себе голову, этой бодягой

мне вот счас не понятно при покупке у оптовика(производителя) уже маркированной обуви, кто передает в ЧЗ данные, что товар передан такой то рознице, на кого возложена обязанность это делать? было бы хорошо что на рознице только гашение маркировочного номера, которое происходит по средствам ОФД.

• Создать...