клон Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 дома увидела сумму вместо 9 тысяч в чеке 450 рублей,сдавать и менять не собираюсь,но все таки... Нужно взять на заметку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Что такое денежный ящик ФН? Какие излишки и недостачи,поясное пожалуйста,может я чего не знаю.Чек открытия смены,чек закрытия,касса обновляется автоматически. Жена спрашивала в налоговой,когда регистрировала кассу,что смотрят при проверке кассы. Сумма налички в денежном ящике = сумме пробитой по кассе. Излишки - штраф,типа непробитые чеки. Возможно это перегибы налоговиков в нашем регионе. Не знаю обязателен ли ДЯ, но у нас с соседкой его нет. Если налоговая придёт проверять кассу и сверять выручку вы её из кармана или бумажника достанете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Если налоговая придёт проверять кассу и сверять выручку вы её из кармана или бумажника достанете? 20 лет не приходили, думаю еще 20 не придут. Вообще не знаю ни одного знакомого у кого бы проверили ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 20 лет не приходили, думаю еще 20 не придут. Вообще не знаю ни одного знакомого у кого бы проверили ящик. Стикер это явное нарушение,ну если на нем только цена без наименования товара. Это да,но все ли могут исправить эти недочеты за 30 дней кажется? Ценники можно переделать,но с остальным сложнее. У нас подобная ситуация. Но! Только если за тобой нет стационарного склада с товаром(контейнера например).Работаем третий день на онлайн кассе. Ребята,поясните про денежный ящик,точнее про выручку,которая там. Я так понял главное чтобы не было излишков,недостача пофиг для проверяющих. Так? Жена спрашивала в налоговой,когда регистрировала кассу,что смотрят при проверке кассы. Сумма налички в денежном ящике = сумме пробитой по кассе. Излишки - штраф,типа непробитые чеки. Возможно это перегибы налоговиков в нашем регионе. Если налоговая придёт проверять кассу и сверять выручку вы её из кармана или бумажника достанете? Мою знакомую штрафовали за ящик,деньги там были и не соответствовали с чеками. Мы год с кассой, короче, все,что вы пробиваете в чеке,должно соответствовать сумме в кассе, никаких лишних разменных денег.Все,что не через кассу,мы складываем в коробочку в сумочку или в глубине стола,среди чашек-ложек,куда спрячете.Так же,делаем себе пометку,что прошло через кассу,чтоб в конце дня сделать сверку. Поставили месяц назад терминал, оплаченная сумма через терминал,тоже должна пробиваться через кассу,там идет 2 чека,один отдаете,второй кладете в кассу для отчетности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Жена спрашивала в налоговой,когда регистрировала кассу,что смотрят при проверке кассы. Сумма налички в денежном ящике = сумме пробитой по кассе. Излишки - штраф,типа непробитые чеки. Возможно это перегибы налоговиков в нашем регионе. Если налоговая придёт проверять кассу и сверять выручку вы её из кармана или бумажника достанете? Что за ерунда?Может ещё сейф купить и ящик туда положить.Нужно налоговой за нашими тремя копейками бегать,без нас есть у кого выручку проверять,у меня три раза налоговая была,контрольная закупка, попросили выписать чек,проверили паспорт,а куда я их деньги положила им все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 20 лет не приходили, думаю еще 20 не придут. Вообще не знаю ни одного знакомого у кого бы проверили ящик. Это как с квадратными метрами торгового зала,которые указываем в декларации при вменёнке. Ещё не слышал о проверках(сверках) этих квадратов заявленных и фактических. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Подскажите, пожалуйста, розничные магазины тоже должны до октября зарегистрироваться? Я думала, что эти сроки для производителей и импортеров. А нам, если решим остаться, то можно свои остатки маркировать до 1 марта. А вот почему до 1 марта?это новая информация,писали же,что с 1 февраля нельзя немаркированной продукцией торговать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odinnatalya Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Если налоговая придёт проверять кассу и сверять выручку вы её из кармана или бумажника достанете? Именно так , из кармана !!! , Подальше положишь поближе возьмешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Мою знакомую штрафовали за ящик,деньги там были и не соответствовали с чеками. Мы год с кассой, короче, все,что вы пробиваете в чеке,должно соответствовать сумме в кассе, никаких лишних разменных денег.Все,что не через кассу,мы складываем в коробочку в сумочку или в глубине стола,среди чашек-ложек,куда спрячете.Так же,делаем себе пометку,что прошло через кассу,чтоб в конце дня сделать сверку. Поставили месяц назад терминал, оплаченная сумма через терминал,тоже должна пробиваться через кассу,там идет 2 чека,один отдаете,второй кладете в кассу для отчетности. Вот вот! У нас раньше всегда мелочь лишняя,теперь следим всё вынимаем. А если пробито в кассе больше,а денег меньше в денежном ящике? Тут нет штрафа? Думаю нет. Если так,то всегда можно сделать маленькую недостачу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Это как с квадратными метрами торгового зала,которые указываем в декларации при вменёнке. Ещё не слышал о проверках(сверках) этих квадратов заявленных и фактических. Двоих знакомых поймали- каждый тыщ по 200 заплатил. Подальше положишь поближе возьмешь Лучше вообще ККМ не включать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_М Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 А вот почему до 1 марта?это новая информация,писали же,что с 1 февраля нельзя немаркированной продукцией торговать Не помню точно, но вроде как недели 2-3 назад сроки передвинули. что-то с сезонностью обуви связывали. Сейчас постараюсь найти где прочитала. И выше Николай приводил письмо, там тоже про 1 марта написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Двоих знакомых поймали- каждый тыщ по 200 заплатил. Вот видимо это регионами. У нас не было таких проверок квадратных метров,но будут содержимое денежных ящиков проверять. А как интересно проходила эта проверка они рулеткой перемеряли? А налоговики компетентны в этом или они инженера из БТИ с собой брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Вот видимо это регионами. У нас не было таких проверок квадратных метров,но будут содержимое денежных ящиков проверять. А как интересно проходила эта проверка они рулеткой перемеряли? А налоговики компетентны в этом или они инженера из БТИ с собой брали?Есть приборы,которые сразу покажут площадь,арендодатель пытался сдать соседний отдел по рулетке,ребята перемеряли площадь до миллиметра,оказалась на 2 квадрата меньше.Лазерная рулетка,в дамской сумочке помещается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 не понимаю я наше государство - как можно предъявлять одинаковые требования к крупному бизнесу и к микробизнесу, коим нас считают??? Полностью с Вами согласна. У некоторых месячная выручка меньше ,чем у сетевика дневная. Как можно равнять "монстров" с мелкими предпринимателями ? Везде перегибы. Законы не гибки. В каждой ситуации всё и у всех по разному,а всех гребут под одну гребёнку. Это выглядит так-"Вот вам закон. Он правильный. Исполняйте и работайте честно." Но 70% мелких предпринимателей не смогут справиться с трудностями исполнения и с рынка уберутся . Остаётся вопрос- кому это надо и зачем такие сложности в торговле одеждой и обувью? Что смартфоны-то и планшеты не зачипировали в первую очередь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 В Тамбове малый бизнес вышел на митинг протеста,опубликовано в Росбалте,500 человек это много,для небольшого областного центра, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Жена спрашивала в налоговой,когда регистрировала кассу,что смотрят при проверке кассы. Сумма налички в денежном ящике = сумме пробитой по кассе. Излишки - штраф,типа непробитые чеки. Возможно это перегибы налоговиков в нашем регионе. Если налоговая придёт проверять кассу и сверять выручку вы её из кармана или бумажника достанете? Бреееееддддд, половина касс в обще не учитывает наличность в ДЯ и выемку-внесение денег, например самая популярные кассы меркурий не учитывают сколько денег в кассе(ДЯ) то есть там в обще нет выемки по кассе, только открытие и закрытие смены, даже если теоретически предположить что с закрытием смены есть выемка денег, то внесения там для размена нет, то есть то, что вы описали не реально у 60-70% касс!!! да и давно ли налоговики обладают полномочиями считать наличность в кассе то? с понятыми наверно приходят?? Более того я могу выручку держать хоть в кармане хоть в бумажнике, как бы ДЯ у большинства нет в обще!! Сверить пробиваете вы все чеки или нет они не могут, да же если предположить на секунду то, что вы описали есть, то есть у вас сверили кассу и не хватка денег там, то за, что вам выписывать штраф то будет есть такая статья? есть за не пробитие чека! а оно было и доказано, зафиксировано, что бы оштрафовать то? может вы просто взяли денег из кассы и купили себе пирожок по обедать или это запрещено законом? а вас оштрафуют за непробитие чека при этом? ))) в общем бреееедддд очередной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Бреееееддддд, половина касс в обще не учитывает наличность в ДЯ и выемку-внесение денег, например самая популярные кассы меркурий не учитывают сколько денег в кассе(ДЯ) то есть там в обще нет выемки по кассе, только открытие и закрытие смены, даже если теоретически предположить что с закрытием смены есть выемка денег, то внесения там для размена нет, то есть то, что вы описали не реально у 60-70% касс!!! да и давно ли налоговики обладают полномочиями считать наличность в кассе то? с понятыми наверно приходят?? Более того я могу выручку держать хоть в кармане хоть в бумажнике, как бы ДЯ у большинства нет в обще!! Сверить пробиваете вы все чеки или нет они не могут, да же если предположить на секунду то, что вы описали есть, то есть у вас сверили кассу и не хватка денег там, то за, что вам выписывать штраф то будет есть такая статья? есть за не пробитие чека! а оно было и доказано, зафиксировано, что бы оштрафовать то? может вы просто взяли денег из кассы и купили себе пирожок по обедать или это запрещено законом? а вас оштрафуют за непробитие чека при этом? ))) в общем бреееедддд очередной у меня в кассе вообще нет денежного ящика-атол 92ф 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Бреееееддддд, половина касс в обще не учитывает наличность в ДЯ и выемку-внесение денег, например самая популярные кассы меркурий не учитывают сколько денег в кассе(ДЯ) то есть там в обще нет выемки по кассе, только открытие и закрытие смены, даже если теоретически предположить что с закрытием смены есть выемка денег, то внесения там для размена нет, то есть то, что вы описали не реально у 60-70% касс!!! да и давно ли налоговики обладают полномочиями считать наличность в кассе то? с понятыми наверно приходят?? Более того я могу выручку держать хоть в кармане хоть в бумажнике, как бы ДЯ у большинства нет в обще!! Сверить пробиваете вы все чеки или нет они не могут, да же если предположить на секунду то, что вы описали есть, то есть у вас сверили кассу и не хватка денег там, то за, что вам выписывать штраф то будет есть такая статья? есть за не пробитие чека! а оно было и доказано, зафиксировано, что бы оштрафовать то? может вы просто взяли денег из кассы и купили себе пирожок по обедать или это запрещено законом? а вас оштрафуют за непробитие чека при этом? ))) в общем бреееедддд очередной До вменёнки часто приходил инспектор и проверял кассу,снимал отчёт,выводил денежный остаток,делал запись в кассовой книге,составлял акт. Никаких понятых))). Штраф был только при излишках! Понятное дело,что при недостаче штрафа не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 мне сказали в налоговой, что сейчас нет кассовой дисциплины, в денежных ящиках никто рыться и сличать ничего не будет. Но оштрафуют если при покупке поймают что Вы не выбили чек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиличка Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Что такое денежный ящик ФН? Какие излишки и недостачи,поясное пожалуйста,может я чего не знаю.Чек открытия смены,чек закрытия,касса обновляется автоматически. в чеке есть строка непереданные данные (или чекиточно не помню)должен быть 0 следите что б ушли все выбитые суммы в офд и соответсвенно в налоговую что такое ящик не знаю ккм меркурий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 у меня нет инета на работе, мне сказали, что достаточно раз в 2 недели отнести кассу домой или подключить с телефона инет, что бы все чеки улетели. Уважаемые участники системы маркировки и прослеживаемости! В настоящее время заказ КМ осуществляется только производителями и импортерами для новых товаров. При этом товар описывается по ряду параметров, таких как ИНН производителя/импортера, дата производства и т.д. И только производитель и импортер могут подать в систему сведения о вводе товара в оборот. Если это захочет сделать участник оборота товаров, который не произвел или не ввез этот товар в РФ, то при описании товара и при подаче сведений в ИС МП он заведомо будет подавать ошибочные сведения. Обработаны такие сведения не будут.Маркировать остатки товаров, находящиеся на складе у розничного продавца, на данный момент невозможно. С 1 октября 2019 г. до 1 марта 2020 г. оператор системы мониторинга будет предоставлять коды маркировки остатков для формирования средств идентификации.После утверждения нормативно-правовой документации, регулирующей процесс маркировки остатков, все заинтересованные участники оборота товаров будут уведомлены Прислали вчера на почту. это значит даже не пытаться регистрироваться в ближайшее время в ЧЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиличка Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 у меня нет инета на работе, мне сказали, что достаточно раз в 2 недели отнести кассу домой или подключить с телефона инет, что бы все чеки улетели. это значит даже не пытаться регистрироваться в ближайшее время в ЧЗ? ккм меркурий купила симку мтс на год 800 руб вставили все работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 С июля до конца 2019 г. в России будет проходить эксперимент по внедрению нового вида контроля за импортом - системы документальной прослеживаемости Такое постановление в конце июня подписал Дмитрий Медведев. Эксперимент коснется 10 товарных групп - от бульдозеров и экскаваторов до детских колясок и бытовой техники. Участвовать в эксперименте бизнес будет добровольно. Если он пройдет удачно, документальная прослеживаемость станет обязательной. @proimport Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 До вменёнки часто приходил инспектор и проверял кассу,снимал отчёт,выводил денежный остаток,делал запись в кассовой книге,составлял акт. Никаких понятых))). Штраф был только при излишках! Понятное дело,что при недостаче штрафа не будет. Дак излишки и будут!!! вы же вносите в кассу разменные деньги, а в кассе нет функции внесения, с чем сравнивать то будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 ккм меркурий купила симку мтс на год 800 руб вставили все работает у меня связь с телефоном бесплатно))) достаточно инет включить и все улетает. Сегодня забыла, завтра включу.... еще на симку растрачиваться)))). Пока на вмененке, всем пофиг. Главное есть галочка в налоговой, что кассу приобрели. Никто ничего не будет отслеживать, сто лет мы им не сдались. я и журналы то никогда в жизни не вела. Сказали штраф 2 тыс. вот и ждала, если что, то заплачу. Ни разу не проверили и никогда не спросили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения