Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Ну вообще все перестало быть понятным...Экспеоимент? А как же обувь с 1 июля регестрируемся,а с 1 октября чипируемся?А с 1 февраля торгуем только маркировпнной обувью? А пальто с блузами чипируем с 1 декабря+7 месяцев==до 1 июня? Все изменилось? Отодвинулось,Слава Богу?Теперь оказывается эксперимент? И кто хочет не участвует?так никто и не хочет...

Вон у молочников уже проблемы начались:

Введение «Меркурия» в части готовой молочной продукции, включая некоторые виды сыров, с 1 июля привело к сложностям с поставками.

Производители сообщают о возвратах товара и простоях автотранспорта, что грозит издержками и штрафами со стороны сетей. По словам источника Коммерсанта, утром 2 июля в «Меркурии» из-за нагрузки случился крупный сбой: документы не отправлялись около двух часов, трудности были с отгрузками около 5% продукции. Проблемы, в частности, были при поставках в сеть «Магнит». В PepsiCo («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Ламбер» и пр.) сообщили: несмотря на то, что под ЭВС подпадает только 2,5% продукции компании, возникали трудности технического, нормативно-правового и операционного характера: система периодически замедляет работу вплоть до полной остановки, есть проблемы во взаимодействии с рядом клиентов и сетей. Процент возвратов пока невелик, но системные риски сохраняются и будут еще более критичны в будущем, когда ЭВС станет обязательной для полного ассортимента молочной продукции.

В компании «Умалат» (марки Unagrande, Pretto) говорят, что, хотя сыры компании не должны быть подконтрольны ЭВС, сети отказывали в приемке этой продукции. Результатом стали простои машин, переносы заказов на доставку, дополнительные переговоры с контрагентами В «Auchan Россия» говорят, что почти все поставщики перешли на работу в «Меркурии» и признают, что 1-2 июля некоторые контрагенты не предоставили электронный сертификат на молочные продукты, которые не были приняты, и поставщику был оформлен возврат.

Оператор системы ЭВС Россельхознадзор настаивает, что та работает в штатном режиме, но участники рынка опасаются новых проблем. Как указывает представитель крупного производителя, задержки и возвраты продукции в любом случае сказываются на издержках всех участников рынка: многие сети успели заранее увеличить закупки молочных продуктов перед 1 июля и сложности с поставками будут только нарастать, а пик может прийтись на ближайшие дни

В Россельхознадзоре подчеркнули, что не знают о случаях, когда производитель оформил электронный сертификат, а сеть не «увидела» документ в системе Каких-либо нареканий в работе «Меркурия» не зафиксировано, заявили там.

Вон у молочников уже проблемы начались:

Введение «Меркурия» в части готовой молочной продукции, включая некоторые виды сыров, с 1 июля привело к сложностям с поставками.

Производители сообщают о возвратах товара и простоях автотранспорта, что грозит издержками и штрафами со стороны сетей. По словам источника Коммерсанта, утром 2 июля в «Меркурии» из-за нагрузки случился крупный сбой: документы не отправлялись около двух часов, трудности были с отгрузками около 5% продукции. Проблемы, в частности, были при поставках в сеть «Магнит». В PepsiCo («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Ламбер» и пр.) сообщили: несмотря на то, что под ЭВС подпадает только 2,5% продукции компании, возникали трудности технического, нормативно-правового и операционного характера: система периодически замедляет работу вплоть до полной остановки, есть проблемы во взаимодействии с рядом клиентов и сетей. Процент возвратов пока невелик, но системные риски сохраняются и будут еще более критичны в будущем, когда ЭВС станет обязательной для полного ассортимента молочной продукции.

В компании «Умалат» (марки Unagrande, Pretto) говорят, что, хотя сыры компании не должны быть подконтрольны ЭВС, сети отказывали в приемке этой продукции. Результатом стали простои машин, переносы заказов на доставку, дополнительные переговоры с контрагентами В «Auchan Россия» говорят, что почти все поставщики перешли на работу в «Меркурии» и признают, что 1-2 июля некоторые контрагенты не предоставили электронный сертификат на молочные продукты, которые не были приняты, и поставщику был оформлен возврат.

Оператор системы ЭВС Россельхознадзор настаивает, что та работает в штатном режиме, но участники рынка опасаются новых проблем. Как указывает представитель крупного производителя, задержки и возвраты продукции в любом случае сказываются на издержках всех участников рынка: многие сети успели заранее увеличить закупки молочных продуктов перед 1 июля и сложности с поставками будут только нарастать, а пик может прийтись на ближайшие дни

В Россельхознадзоре подчеркнули, что не знают о случаях, когда производитель оформил электронный сертификат, а сеть не «увидела» документ в системе Каких-либо нареканий в работе «Меркурия» не зафиксировано, заявили там.

А так оно есть и будет. У нас есть алкогольный магазинчик,единственный кстати в котором пропускают через систему весь алкоголь,даже пиво. Так вот,он совмещен с оптовым продуктовым отделом,все идет через одну кассу. Во время какого либо сбоя ,весь отдел простаивает по четыре -пять часов.И такое раза три- четыре в месяц бывает. Я вот что думаю,если получать короткие чипы, Взять сапоги за 10000 и промаркировать как 100 сланцев. А при продаже ,100 раз списать эти чипы,пусть их система задымится от перегрузки. :bigwink:

Бреееееддддд, половина касс в обще не учитывает наличность в ДЯ и выемку-внесение денег, например самая популярные кассы меркурий не учитывают сколько денег в кассе(ДЯ) то есть там в обще нет выемки по кассе, только открытие и закрытие смены,

Истины ради, все в меркурии есть

4.16 Внесение/выплата денежных сумм

Эти операции необходимы, например, для:

− внесения денег в начале рабочего дня для выдачи сдачи;

− инкассации (выплаты).

Для оформления внесения или выплаты при закрытом чеке выбрать пункт «ВЫПЛАТА» или «ВНЕСЕНИЕ»

Позавчера был на Люблино, ни одной чипированной пары обуви не видел. Китаёзы делают глаза по семь копеек, когда слышат про маркировку. Хотя по местному радио уже не один месяц крутят информацию. И чеки никто не выбивает.

Не сочтут 100 сланцев оптовой партией?

кто и при какой проверке? Даже если сочтут, то чего вы боитесь? 

Позавчера был на Люблино, ни одной чипированной пары обуви не видел. Китаёзы делают глаза по семь копеек, когда слышат про маркировку. Хотя по местному радио уже не один месяц крутят информацию. И чеки никто не выбивает.

а что Вы хотите от китаез, если мне на фабрике сказали у нас пока все без маркировки, берите, потом внесете и все разрулится. (хотя сами не знают как). Они на осень уже все по нашили и без маркировок.

+ не думаю что этот товар они будут вносить куда то и ждать с моря погоды, потому что сезон очень быстро начинается и проходит.

В Новосибирске на Востоке вообще ни одной онлайн кассы ни у кого не увидел.

Верховный суд выступил за отмену срока давности по налоговым преступлениям
В постановлении отмечается, что срок давности налоговых преступлений должен исчисляться с момента погашения долга

Минэкономразвития РФ рассматривает идею введения системного контроля доходов и расходов физлиц для борьбы с теневой экономикой, сообщила заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Бэлла Панина.

«Мы предполагаем предложить — мы сейчас готовим доклад по легализации бизнеса к Госсовету — рассмотреть возможность введения системы контроля над расходами, соотношение контроля доходов и расходов», — сказала она на конференции «Налоги-2019».

«Это трепетная тема, к которой нужно очень аккуратно подходить, не все ее поддерживают. Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов», — добавила замглавы департамента МЭР.

Верховный суд выступил за отмену срока давности по налоговым преступлениям

В постановлении отмечается, что срок давности налоговых преступлений должен исчисляться с момента погашения долга

Минэкономразвития РФ рассматривает идею введения системного контроля доходов и расходов физлиц для борьбы с теневой экономикой, сообщила заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Бэлла Панина.

«Мы предполагаем предложить — мы сейчас готовим доклад по легализации бизнеса к Госсовету — рассмотреть возможность введения системы контроля над расходами, соотношение контроля доходов и расходов», — сказала она на конференции «Налоги-2019».

«Это трепетная тема, к которой нужно очень аккуратно подходить, не все ее поддерживают. Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов», — добавила замглавы департамента МЭР.

Правильно вещают люди из мэр, в качестве фокус-группы предлагаю взять, скажем, депутатов. Но у них, почти у всех, родственники гениальные бизнесмены :)

Это типа развлечение такое- бродить по рынкам и троллить  продавцов ? Заняться нечем .. :ermm:

Уже и письма разослали 

Уважаемые участники системы маркировки и прослеживаемости!

Маркировать остатки товаров, находящиеся на складе у розничного продавца, на данный момент невозможно. С 1 октября 2019 г. до 1 марта 2020 г. оператор системы мониторинга будет предоставлять коды маркировки остатков для формирования средств идентификации.

"ни одной чипированной пары обуви не видел" это нормально вот если бы увидел тогда да. Тогда караул!

Ну..наблюдательность это не ваша сильная сторона  :bigwink: . Около сотни касс уже стоит, многие в процессе  :gleam: .

• Не нравится 2

Я была в субботу, 29 июня, на обувном рынке Радуга ( Новосибирск). Так вот, на 2 этаже там...продавали кассы!  И многие покупали их

Сейчас  крупняк  отстреляется, пройдет маркировку ( а им намного сложнее, чем нам). Тогда все и решится. Что, когда....если уж они  справятся, то мы и подавно должны. 

• Не нравится 1

Правильно вещают люди из мэр, в качестве фокус-группы предлагаю взять, скажем, депутатов. Но у них, почти у всех, родственники гениальные бизнесмены :)

Когда-то Гробачёв сказал:"Перестройку надо начинать с себя"

Вот пусть "они" и начнут первыми сравнивать свои доходы с расходами,а не вылавливать того,кто на дому маникюр делает за три копейки,чтоб как-то накормить ребёнка.

Сейчас  крупняк  отстреляется, пройдет маркировку ( а им намного сложнее, чем нам). Тогда все и решится. Что, когда....если уж они  справятся, то мы и подавно должны. 

Вы шутите так ?

Вот пусть "они" и начнут первыми сравнивать свои доходы с расходами,а не вылавливать того,кто на дому маникюр делает за три копейки,чтоб как-то накормить ребёнка.

Вы шутите так ?

Это бот из Црпт

Минэкономразвития Республики Крым подало иск в отношении компании группы Zenden «Крым шуз», которая занималась строительством обувной фабрики в Крыму.

О начале строительства обувной фабрики на полуострове компания объявила весной 2016 года. Она планировала инвестировать в проект 1 млрд рублей. Запуск предприятия ожидался осенью 2017 года, а за два года она должно было выйти на мощность в 1 млн обуви пар в год. Сейчас проект заморожен.

Строительство давало инвестору прописку в реестре участников Свободной экономической зоны (СЭЗ) и налоговые льготы. Со статусом участника СЭЗ компания получает право беспошлинного ввоза товаров, комплектующих и оборудования.

*План Б.

@proimport

Это типа развлечение такое- бродить по рынкам и троллить продавцов ? Заняться нечем .. :ermm :gleam: .

Походу это у Вас развлечение такое - бродить по темам форума и троллить всех , так же тех, кто закупается обувью на оптовых рынках , Люблино, например ...

Мы вот сейчас в Москву не ездим, оч. далеко от нас, замерли с остатками , закупать новое или нет - оч. непонятно, поэтому информация что творится на Люблино - нам интересна.

Будет там продаваться маркированная обувь или закроются - все важно, т.к. и наша судьба под вопросом.

Вы шутите так ?

Нет, не шучу. Я так же переживаю, но все же думаю. Как-то все равно это решится. Или все справятся, или никто.

Нет, не шучу. Я так же переживаю, но все же думаю. Как-то все равно это решится. Или все справятся, или никто.

Лично я все как закупала, так и закупаю. Собираюсь все это промаркировать. Ну если у самой не получится, найму компанию, дам задание, все сделают, научат, покажут. Когда-то, когда начинали бизнес,в 90-х, я занималась косметикой, быт химией. Приезжали на фирму, диктовали с бумажки какой товар выписать, они выписывали, потом шли на склад получали, весь день уходил на это. Привозили целый УАЗИК - буханку товара, иной раз под завязку, выгружали в офис, затем уже на след. день развозили по точкам. А потом появилась электронная почта и электронный прайс- лист. И стало возможно заказывать через почту. Какой прогресс был! А фирмы стали сами доставлять товар. Трудозатраты уменьшились во много раз. И по сей день так заказываем. В обуви тоже грядет такой прогресс. ну будет еще какой-то там код. ну и что? Алкоголем же торгуют люди, отнюдь ну высокого уровня интеллекта. Ничего, все справились. Неужели мы обувщики не справимся?
  • Не нравится 1

В обуви тоже грядет такой прогресс. ну будет еще какой-то там код. ну и что? Алкоголем же торгуют люди, отнюдь ну высокого уровня интеллекта. Ничего, все справились. Неужели мы обувщики не справимся?

Алкоголь и табачка это массовое производство. Количество производителей..ну пару сотен в бухле и десяток-другой в табачке. Обувь-шмотки производство серийное и поставщиков тысячи. 

Осознаёте две большие разницы? Первая разница в характере производства, вторая разница в количестве игроков на рынке.

Насколько по- вашему система учёта обуви сложнее учёта алкоголя? А насколько нужнее?

Это типа развлечение такое- бродить по рынкам и троллить  продавцов ? Заняться нечем .. :ermm:

Уже и письма разослали 

"ни одной чипированной пары обуви не видел" это нормально вот если бы увидел тогда да. Тогда караул!

Ну..наблюдательность это не ваша сильная сторона  :bigwink: . Около сотни касс уже стоит, многие в процессе  :gleam: .

Ну, я писала уже,Вы,видимо здесь,чтобы дармовой энергии хапнуть, укусить,унизить,подчеркнуть чью-то глупость и некомпетентность,дабы повысить свою самооценку.А нам,как написала Анжелика,все важно,любая информация,кто где побывал и что узнал.А маркированная обувь уже может быть, так что Вы зря ерничаете, моя знакомая закупала уже детские кроссовки с маркировкой, да и пальто-Монтсерат уже участвует в пилоте,так что можно будет уже заупать и пальто.Да и оказывается,не только я о чипировании у других ИП спрашиваю,а это делают практически все,кто работает,а Вы так меня пристыдили и унизили в прошлый раз...

Да и кассы не все поставили, у нас на рынке их не поставил никто,сегодня была ,,облава,,проверка налоговая,были скандалы,крики,чуть ли не драки,да и магазины некоторые не поставили.Касс нигде в продаже нет,якобы...

еще раз, с уважением к Вашей личности-Марфа (в миру -Наталья Викторовна.)

Я вот у себя в магазине иногда по 10-ть ошибок делаю (от усталости,или отвлеклась на что-то),пока товар заношу в накладные. Потом продавцы заносят к себе в "амбарную книгу"(двойной контроль),когда принимают и тоже,порой,ошибаются.

Я представляю,как радостные и воодушевлённые "нашими" нововведениями китайцы или итальянцы,испанцы....,а может работники логистических компаний на складах консолидации будут клеить эти джитины ,на которых ничего не написано на их языке (только штрихи и цифры безликие ) на коробки с обувью или на кофточки в огромных количествах.

Сколько ошибок они сделают ? И сколько за эту работу попросят им заплатить ?

Следующий этап -таможня. Просканируют то,что есть . Наверное, тоже наймут специалистов для такой работы,которым надо заплатить.

А следующий головняк уже у импортёра,когда он заметит ,что кофточка промаркирована,как пальто,а тапки,как сапоги.

Как исправить ошибки,которые произошли на первом этапе ?

Алкоголь и табачка это массовое производство. Количество производителей..ну пару сотен в бухле и десяток-другой в табачке. Обувь-шмотки производство серийное и поставщиков тысячи. 

Осознаёте две большие разницы? Первая разница в характере производства, вторая разница в количестве игроков на рынке.

Насколько по- вашему система учёта обуви сложнее учёта алкоголя? А насколько нужнее?

Алкоголь и табачка это монополии. Табачка ,например добилась о переносе сроков маркировки на два года,обосновывая это тем что много произвели и не возможно сделать маркировку на произведенную продукцию. Два года можно продавать как маркированную ,так и не маркированную продукцию. Но ,это монополии . Что на алкашке,что на табачке,рентабельность просто огромная,как для производителя,так и для государства в в виде акцизов. А мы это -эксперимент постоянный.

Ещё один вопрос возникает.

Я не знаю из чего делается молоко, у которого срок хранения два года.

В моём детстве оно скисало через два дня.

И зачем,спрашивается,мне эта прослеживаемость товара,когда оно сделано изначально из какого-то дерьма ?

И это касается не только молока,колбасы,масла,таблеток ,одежды и обуви,а 90% производимого товара на Российском рынке.

И никакая маркировка не исправит эту ситуацию.

Во...во...молоко ,масло,сметану я покупаю только на рынке у тех кто сам корову держит. Мясо уже и на рынке не покупаю а только у человека который сам держит скотину по звонку от него когда забивает. Баранину пока на рынке беру,но знаю лично человека у которого беру у него несколько сот овец и бойня своя ...

Я не знаю из чего делается молоко, у которого срок хранения два года.

В моём детстве оно скисало через два дня. 

И зачем,спрашивается,мне эта прослеживаемость товара,когда оно сделано изначально из какого-то дерьма ?

И это касается не только молока,колбасы,масла,таблеток ,одежды и обуви,а 90% производимого товара на Российском рынке. 

И никакая маркировка не исправит эту ситуацию. 

Задачи сделать продукты качественнее не стоит. Маркировка- это лишь часть глобального проекта по "оцифровке" всего и вся.  

Маркировка- это лишь часть глобального проекта по "оцифровке" всего и вся.  

Если не будет ядерной войны, то лет через 10 не будет налички и карт.

Будет тотальный контроль во всех сферах.

По сетчатке глаза или отпечатку пальца будут совершаться все операции.

• Создать...