Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Господа, не надо тут политики вашей. Придерживайтесь основной темы, будьте так добры.

Это не совсем политика, а мое понимание того, к чему все движется с этой маркировкой. В провинции везде, даже в небольших населенных пунктах, сложилась четверка магазинов, которые вытоптали поляну вытеснив мелких ИП: пятерка, магнит, КБ, бристоль.

Так же будет и с одеждой, обувью. Будут как в советское время обувной номер 1 и 2, пара магазинов одежды и универсам. Это все легче контролировать и собирать с этого налоги.

Мелких ИП должно радовать пока только то, что это все не ввиде полностью заградительных мер, все же не в космос лететь предлагают, а торговать маркированным товаром.

Уточняю, это все мои субъективные мысли на этот счет.

Ведь многие, кто торговал продуктами, лет 5-7 назад даже и не догадывались, что их ждет в 19 году.

То же сейчас происходит и с рынком одежды и обуви.

Это не совсем политика, а мое понимание того, к чему все движется с этой маркировкой. В провинции везде, даже в небольших населенных пунктах, сложилась четверка магазинов, которые вытоптали поляну вытеснив мелких ИП: пятерка, магнит, КБ, бристоль.

Так же будет и с одеждой, обувью. Будут как в советское время обувной номер 1 и 2, пара магазинов одежды и универсам. Это все легче контролировать и собирать с этого налоги.

Мелких ИП должно радовать пока только то, что это все не ввиде полностью заградительных мер, все же не в космос лететь предлагают, а торговать маркированным товаром.

Уточняю, это все мои субъективные мысли на этот счет.

Ведь многие, кто торговал продуктами, лет 5-7 назад даже и не догадывались, что их ждет в 19 году.

То же сейчас происходит и с рынком одежды и обуви.

Да как его продавать маркированный, если он будет на ламодах и вайлдберизах с минимальной наценкой?

Мои итальянцы не почешутся эту маркировку лепить.

Нет бы упростить импорт и спокойно зарабатывать на пошлинах вместо этого уничтожения нас под гребёнку.

Да как его продавать маркированный, если он будет на ламодах и вайлдберизах с минимальной наценкой?

Нет бы упростить импорт и спокойно зарабатывать на пошлинах вместо этого уничтожения нас под гребёнку.

Ну так и сказали, оставят несколько крупняка, а остальные не нужны. Придется вам, папаша Джузеппе, переквалифицироваться в управдомы.

Ну так и сказали, оставят несколько крупняка, а остальные не нужны. Придется вам, папаша Джузеппе, переквалифицироваться в управдомы.

Вероятнее всего!

Сынок, я на пенсии уже. Скучно просто так на даче сидеть, хотелось поработать ещё. А вот тебе придётся грызть кости, которые тебе может и оставят. А можешь сразу в связной продавцом пойти, чтобы не мучаться.

Сынок, я на пенсии уже. Скучно просто так на даче сидеть, хотелось поработать ещё. А вот тебе придётся грызть кости, которые тебе может и оставят. А можешь сразу в связной продавцом пойти, чтобы не мучаться.

Я тоже на пенсии :)

Вот как раз на ламодах и вайлдберизах,наценка дай Бог каждому. У них с 50% скидкой на обувь,получается 100% наценки от цены производителя.А еще, больше всего поражает,как оболванили население этими скидками,считать совсем разучились. На ВБ сапоги 15000,с 50% скидкой 7500,у меня те-же сапоги 7300 .за 6800 отдаю-НЕТ,мы возьмем там, ведь там целых 50%,а ты каких-то 7%  скидываешь.Где логика?

в планетахна весь товар 2 ценника, продают типо с 50процентной скидкой. Я тож делаю сейчас дороже на 200-300 рублей и клею красный ценник с этой скидкой. зато никто не затрахивает скиньте стольничек... у меня 300 скинуто)))))

на данный момент есть 2 варианта - маркировка на складе консолидации в ЕС перевозчиком-импортером

или помещение партии товара под процедуру таможенный склад на территории ЕАЭС на основании того,

что маркировка товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Союза, осуществляется до помещения

таких товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта

Маркировка должна быть произведена до пересечения границы ЕАЭС, до помещения на СВХ таможни

в планетахна весь товар 2 ценника, продают типо с 50процентной скидкой. Я тож делаю сейчас дороже на 200-300 рублей и клею красный ценник с этой скидкой. зато никто не затрахивает скиньте стольничек... у меня 300 скинуто)))))

Я не знаю как у Вас,но у меня,кажется поставь все по 100 рублей,и то будет дорого. Покупатели ходят с пустым взглядом,все нервные и агрессивные.

Я не знаю как у Вас,но у меня,кажется поставь все по 100 рублей,и то будет дорого. Покупатели ходят с пустым взглядом,все нервные и агрессивные.

Разные покупатели. Главное, что они есть.

Тут все же не соглашусь. У Джузеппе другие клиенты, совсем не клиентура магнитов с пятаками. В Союзе же были фарцовщики, которые продавали фирму за большие деньги, значит и в этой "новой старой" системе торговли ему найдется место, лишь бы у его клиентов деньги не переводились.

Тут все же не соглашусь. У Джузеппе другие клиенты, совсем не клиентура магнитов с пятаками. В Союзе же были фарцовщики, которые продавали фирму за большие деньги, значит и в этой "новой старой" системе торговли ему найдется место, лишь бы у его клиентов деньги не переводились.

Деньги то у его клиентов не переведутся ,лишь бы получилось осилить маркировку на его товар.

Джузеппе, по-видимому, работает много-много лет. Тем более на итальянском товаре. Про таких говорят" тёртый калач". У него торговля точно " не загнется". Опытный , толковый , умный человек ( я сужу по постам господина Джузеппе) найдет выход из любой ситуации. Даже не сомневаюсь. А вот мелкоте всякой придется точно уйти в управдомы, если только их туда возьмут.

Полгода назад, читал форум, думал ну к сотой то странице более менее все прояснится, как будем работать... июль во всю пошел, страница 115-я.. яснее ничего не стало. 

Полгода назад, читал форум, думал ну к сотой то странице более менее все прояснится, как будем работать... июль во всю пошел, страница 115-я.. яснее ничего не стало.

Ждем-с,это ж только начало-7 июля.С 1го начало регистрации.И аппараты с 1го, 4го их уже ходили проверяли.Так что скоро и в этой области новости пойдут.

Думаю,что итальянцы наши справятся с этой задачей. Даже не сами итальянцы,а русские,живущие в Италии.Просто они не понимают пока всей этой хитроумной схемы маркировки. В неё надо вникнуть и вникнуть очень серьёзно. А пока у них каша в голове.

Я бы и сама всё организовала. План есть.Но я не готова пока  покинуть Родину и жить в Италии  . :1_3_2:

Маркировка должна быть произведена до пересечения границы ЕАЭС, до помещения на СВХ таможни

на свх товар помещается уже для выпуска товара в свободное обращение на территории ЕАЭС

на таможенном складе можно совершать любые процедуры

зачем продавать аналогичный товар который есть на ламоде и wb ? и который вероятней всего будут поставлять оф представители

брендов. смысл бодаться ?  и конечно итальянцам нафиг не упала вся эта маркировка.. все своими силами...

Думаю,что итальянцы наши справятся с этой задачей. Даже не сами итальянцы,а русские,живущие в Италии.Просто они не понимают пока всей этой хитроумной схемы маркировки. В неё надо вникнуть и вникнуть очень серьёзно. А пока у них каша в голове.

Я бы и сама всё организовала. План есть.Но я не готова пока  покинуть Родину и жить в Италии  . :1_3_2:

с таким же успехом могут справиться любые европейцы , имеющие склады консолидации

Джузеппе, по-видимому, работает много-много лет. Тем более на итальянском товаре. Про таких говорят" тёртый калач". У него торговля точно " не загнется". Опытный , толковый , умный человек ( я сужу по постам господина Джузеппе) найдет выход из любой ситуации. Даже не сомневаюсь. А вот мелкоте всякой придется точно уйти в управдомы, если только их туда возьмут.

Новых бедных не интересует мода, цена, как сидит и т.д. - только цена.

Думается, что надежда у нас только на КАРГО и страны экономических и таможенных союзов. Иностранным производителям эта маркировка ни куда не упёрлась.

Новых бедных не интересует мода, цена, как сидит и т.д. - только цена.

да нет, "мода" и "как сидит" тоже интересуют. Я совсем недавно в женской одежде. И бывали очень удачные закупки моделей, которые несмотря на цену улетели под 0, и если была возможность, то повторяла, и снова под 0, а есть вроде бы и неплохие модели, и сидят хорошо, и цена приемлемая, но оказались "висяками". Тут главное поймать эти самые тенденции, понять своих покупателей, немаловажный фактор погода. Стояла жара, люди шли и покупали, похолодало - все тишина. Летних остатков прилично, но не критично, потому как понимаю, что у меня это первый сезон в одежде, я еще учусь, без ошибок никуда. Вчера делали уголок уже осенний - с офисными жакетами, жилетами, юбками и брюками. И были покупки уже осеннего ассортимента.

"на таможенном складе можно совершать любые процедуры " Осенью посещала семинар на СРМ относительно маркировки, было однозначно сказано, маркироваться продукция должна до того, как пересечет границу и попадет на таможню. Был поставлен вопрос о сертификации, отбор образцов производится специалистом с выездом на фабрику производителя. Здесь этот вопрос даже не упоминался.

Российский бизнес признали не готовым к цифровой трансформации

Российский бизнес пока не готов к цифровой трансформации — только у 4% есть такая стратегия на вооружении, показал опрос консалтинговой компании

Российские компании не спешат трансформироваться и использовать новейшие технологии в своей бизнес-модели, показал опрос консалтинговой компании Strategy Partners (есть у РБК). В опросе приняли участие руководители и топ-менеджеры ста производственных компаний.

91% российских компаний используют устаревающую бизнес-модель, и только у 4% есть стратегия цифровой трансформации.

Российские компании уступают компаниям развитых стран по уровню внедрения цифровых технологий. Так, в России только 17% компаний активно участвуют в электронных закупках, в то время как в странах ОЭСР — 48%. Электронные продажи как инструмент используют 13% российских предприятий, в странах ОЭСР — 22%.

Большинство компаний находится на ранней стадии цифровой трансформации. 48% респондентов отметили ее важность, но только у 4% есть стратегия, как это сделать. 17% не считают трансформацию приоритетным направлением развития бизнеса.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Причины отставания

Компании ссылаются на недостаток знаний о технологиях; более того, 26% опрошенных вообще не понимают, как инновации могут способствовать развитию бизнеса. При этом авторы исследования считают, что переход к новой бизнес-модели неизбежен, и для тех, кто не спешит трансформироваться в условиях начавшейся четвертой промышленной революции, «высоки риски полностью потерять бизнес».

Респонденты рассказали, что считают важным участие государства в трансформации бизнес-среды:

35% опрошенных считают необходимым создавать специализированные образовательные программы;

17% — повысить эффективность государственных закупок в сфере инновационных технологий;

еще 17% — снизить торговые барьеры в сфере международных технологий.

Эти и близкие к ним задачи входят в национальный проект «Цифровая экономика», который был принят в конце прошлого года. Однако на сегодня это один из самых слабореализованных проектов: ход кассового исполнения составлял около 7%, по состоянию на середину июня, сообщал первый вице-премьер Антон Силуанов.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/08/07/2019/5d2252d59a79472c9d8ef998

Проблема маркировки не в том, что ее не реально сделать, а в том, что товар должен отслеживаться. Например, вы произвели товар.  В системе нужно указать кому/сколько/когда вы его продаете. Затем покупатель (тоже участник маркировки) принимает товар на склад, пропуская все коробки через сканер. В систему передаются данные, что товар из пункта А прибыл в пункт Б. На рынке это сделать не реально, так как оптовики забирают товар здесь и сейчас, и, как правило, за наличные. Получается такая загогулина: фирма произвела товар, промаркировала и продала узбеку. Узбек в системе маркировки не зарегистрирован, ему это не надо, так легальный товар становится контрафактным.

Также я хочу обратить внимание участников форума, что за хранение и перевозку не маркированного товара предусмотрена уголовная ответственность, кому интересно, гуглите:

УК РФ Статья 171.1. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации

Российский бизнес признали не готовым к цифровой трансформации

Российский бизнес пока не готов к цифровой трансформации — только у 4% есть такая стратегия на вооружении, показал опрос консалтинговой компании

Российские компании не спешат трансформироваться и использовать новейшие технологии в своей бизнес-модели, показал опрос консалтинговой компании Strategy Partners (есть у РБК). В опросе приняли участие руководители и топ-менеджеры ста производственных компаний.

91% российских компаний используют устаревающую бизнес-модель, и только у 4% есть стратегия цифровой трансформации.

Российские компании уступают компаниям развитых стран по уровню внедрения цифровых технологий. Так, в России только 17% компаний активно участвуют в электронных закупках, в то время как в странах ОЭСР — 48%. Электронные продажи как инструмент используют 13% российских предприятий, в странах ОЭСР — 22%.

Большинство компаний находится на ранней стадии цифровой трансформации. 48% респондентов отметили ее важность, но только у 4% есть стратегия, как это сделать. 17% не считают трансформацию приоритетным направлением развития бизнеса.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Причины отставания

Компании ссылаются на недостаток знаний о технологиях; более того, 26% опрошенных вообще не понимают, как инновации могут способствовать развитию бизнеса. При этом авторы исследования считают, что переход к новой бизнес-модели неизбежен, и для тех, кто не спешит трансформироваться в условиях начавшейся четвертой промышленной революции, «высоки риски полностью потерять бизнес».

Респонденты рассказали, что считают важным участие государства в трансформации бизнес-среды:

35% опрошенных считают необходимым создавать специализированные образовательные программы;

17% — повысить эффективность государственных закупок в сфере инновационных технологий;

еще 17% — снизить торговые барьеры в сфере международных технологий.

Эти и близкие к ним задачи входят в национальный проект «Цифровая экономика», который был принят в конце прошлого года. Однако на сегодня это один из самых слабореализованных проектов: ход кассового исполнения составлял около 7%, по состоянию на середину июня, сообщал первый вице-премьер Антон Силуанов.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/08/07/2019/5d2252d59a79472c9d8ef998

Может все таки захлебнется вся цифровизация у них.. хотя слабо уже верится

Только что друзья вернулись из Греции.

Говорят там до сих пор магазины, кафе и рестораны среднего и мелкого формата не говоря уже о рынках не принимают к оплате банковские карты. Только кэш. По картам можно рассчитаться только в крупных сетях типа Лидл. Все местные предпочитают наличные. И это ЕС 2019 год.

• Создать...