oldclubber Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Только что друзья вернулись из Греции. Говорят там до сих пор магазины, кафе и рестораны среднего и мелкого формата не говоря уже о рынках не принимают к оплате банковские карты. Только кэш. По картам можно рассчитаться только в крупных сетях типа Лидл. Все местные предпочитают наличные. И это ЕС 2019 год. а в Италии самый высокий % всех сделок через кэш в ЕС, около 90 % )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 ХРАНИТЕ "МАКУЛАТУРУ" ТРИ ГОДА !!! В пятницу мне на емейл пришло письмо от моего банка,что клиент оспаривает сделку,совершённую через эквайринг в моём магазине 8-го мая этого года. И я должна собрать кучу документов,чтоб доказать,что..... Что ? Что я не мошенник. Срок до 11.07.19. Если не предоставлю документы,то сумма ,которая оспаривается,будет перечислена банку покупателя. Первый момент-ШОК !!! и непонимание происходящего. Позвонила в свой Банк спросить-что сие значит ? Ответили,что либо у покупателя альцгеймер,типа забыл,что что-то покупал,либо он аферист и хочет и товар себе оставить и деньги обратно получить.И самый главный документ ,который меня спасёт-это чек из терминала оплаты. Хорошо,что у меня был чек товарный (бумажный),чек терминала и ещё пришлось распечатывать кассовый чек ,хранящийся в ОФД ,плюс у меня была фотография приобретённого клиентом товара (случайно),который тоже надо было описать полностью. Заполнила все бланки(которые прислал банк),подписи свидетелей-продавцов,прикрепили все документы,поставили печати,подписи. Сегодня всё послала. Мне повезло,что покупатель вводил Пин код. Если пин код не запрашивается,то надо требовать документы и обязательно должна быть подпись покупателя на чеке.(что продавцы забывают иногда делать ) Никогда не думала,что столкнусь с такой проблемой. И вы будьте внимательны !!! ,т.к. все бумажки (в банке сказали) надо хранить ТРИ ГОДА !!! Спрашивается-А ЗАЧЕМ ТОГДА ВСЯ ЭТА "ЭЛЕКТРОННО-НОСИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА" НУЖНА ? :twisted: ,если она не имеет никакой силы в таких ситуациях . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Ужас какой! так теперь на чеке из терминала надо ставить подпись покупателя и номер паспорта? это если карточка прикладывается? не поняла, как может такое быть?Ужас какой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Ужас какой! так теперь на чеке из терминала надо ставить подпись покупателя и номер паспорта? это если карточка прикладывается? не поняла, как может такое быть?Ужас какой!Если клиент ввёл пин код,то подпись и паспорт не нужны. Если не вводил,а оплата прошла,то нужен документ покупателя (сравнить имя на карте и в паспорте) и его подпись на чеке,который остаётся у вас. Вот такой вот шок я пережила. Ночь не спала. Жалко было не денег,а себя из-за несправедливости. А если я бы не прочитала письмо на своей почте ? А если я не в стране,а отдыхаю где-то ,а срок для предоставления документов ( а они у меня всё в сейфе и никто не мог бы их за меня предоставить) такой маленький ? Да и вообще ! Очень я распереживалась.Что ни день,то борьба,а не праздник.... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Без пина сумма ограничена 1000 рублями, у меня по крайней мере так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Без пина сумма ограничена 1000 рублями, у меня по крайней мере так. А у меня Тинькофф никогда ,нигде и ни на какие суммы не запрашивает пин.Звонила в банк,они ничего не исправили. Потеряю карту или украдут,лишусь всех денег,если не успею заблокировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorismus Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Спасибо, что поделились опытом, предупрежден, значит вооружен!))Покупатель теперь настолько изобретательный пошёл, что если отказали в возврате товара, например по истечении срока...И т.д...особо резвые, могут и на такое пойти Кстати,возвраты участились в последнее время...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 А у меня Тинькофф никогда ,нигде и ни на какие суммы не запрашивает пин.Звонила в банк,они ничего не исправили. Потеряю карту или украдут,лишусь всех денег,если не успею заблокировать. Можно установить дневной лимит.А ещё можно на оборотной стороне карты 3 цифры стереть на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 А у меня Тинькофф никогда ,нигде и ни на какие суммы не запрашивает пин.Звонила в банк,они ничего не исправили. Потеряю карту или украдут,лишусь всех денег,если не успею заблокировать. Все это можно настроить самому в личном кабинете.а в Италии самый высокий % всех сделок через кэш в ЕС, около 90 % ))))))))))У нас более 70% работников заняты в государственном и муниципальном секторе экономики, а им всем выплата заработной платы идёт на банковские карты в приказном порядке. Пенсионеров тоже сейчас многих на карты подсадили. Вот отсюда такой и высокий процент рассчёта по безналу. У меня иной раз доходит до 70-80%. Менее 60% уже точно ни когда уже сейчас не бывает. И это какой-то провинциальный город в Сибири. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Россияне тратят на подделки больше, чем на оригиналы Компания Brandmonitor, специализирующаяся на защите интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактом, опубликовала итоги исследования рынка реплик люксовых брендов в России. Результат неутешительный: объём продаж подделок модных товаров превышает легальный сегмент на 30 миллиардов рублей. Специалистами также был выявлен новый тренд среди продавцов. По данным Brandmonitor, рынок подделок люксовых брендов составляет порядка 280 миллиардов рублей в год. Около 70% подобных товаров продают через торговые центры (40%) и вещевые рынки (30%). Оборот онлайн-рынка контрафакта составляет примерно 84 миллиарда рублей, из которых 25 миллиардов приходятся на продажи через социальные сети и маркетплейсы. Самые популярные товары из реплик — футболки, кроссовки, джинсы и сумки. Аналитики Brandmonitor ожидают, что продажа подделок люксовых брендов будет только расти и смещаться в онлайн — в сторону социальных сетей и мессенджеров. По мнению специалистов, развитие логистики и появление большего числа вариантов доставки упрощают торговлю контрафактом и вместе с тем усложняют контроль над этим рынком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Если клиент ввёл пин код,то подпись и паспорт не нужны. Если не вводил,а оплата прошла,то нужен документ покупателя (сравнить имя на карте и в паспорте) и его подпись на чеке,который остаётся у вас. подумалось...покупатель пошлет меня по дальше, если я при оплате прикладывающейся картой спрошу паспорт. + в гиперах тоже по идее должны спрашивать и мусолить паспорта на кассах? Никогда не думала,что столкнусь с такой проблемой. И вы будьте внимательны !!! ,т.к. все бумажки (в банке сказали) надо хранить ТРИ ГОДА !!! а почему этот клиент к вам не пришел по потребительской линии? Я так и не поняла, это был мошенник? + все отчеты за каждый день хранятся в личном кабинете в облаке, бумажка выцветает через месяц и какой смысл ее хранить. + сейчас все чеки пробиваются еще и на кассе и тоже хранятся в облаке. на оптовом все в один голос уверенно говорят до 21года ничего не будет (маркировка) а там и вовсе все отменят, не бери в голову. угу, я понимаю что им нужно продать, но с другой стороны так хочется, что бы это оказалось правдой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 подумалось...покупатель пошлет меня по дальше, если я при оплате прикладывающейся картой спрошу паспорт. + в гиперах тоже по идее должны спрашивать и мусолить паспорта на кассах? Похоже на "сказку", все бы так делали, набрал продуктов на 999 рублей, приложил карту а через месяц претензии - на каком основании, кстати? Украли карту? - так сам виноват, блокируй, не украли - значит все окей, сам покупал...Интересно еще, на онлайн кассах возврат функция есть? На терменале точно есть, у меня продавец один раз воспользовалась ей - покупатель месяц мозг выносил, при покупке деньги зачисляются быстро а вот возврат идет месяц почти, теперь если чего возвращают то деньги отдаем только налом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 а почему этот клиент к вам не пришел по потребительской линии? Я так и не поняла, это был мошенник? Видимо это клиент заявил в свой банк, что его картой кто-то без его согласия воспользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Принципиально не ставлю терминал хотя его бесплатно предлагает банк. Правда у меня налички не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Срок до 11.07.19. Если не предоставлю документы,то сумма ,которая оспаривается,будет перечислена банку покупателя. а разве такие (предположим мошеннические) действия не суд решает? При таком раскладе можно для банка прокурорскую проверку попросить сделать. Видимо это клиент заявил в свой банк, что его картой кто-то без его согласия воспользовался. банк не мессия вершить, такие вещи решаются в судебном порядке. Принципиально не ставлю терминал хотя его бесплатно предлагает банк. Правда у меня налички не много. у меня многие рассчитываются кредитками . Где то 50 процентов по карте идет оплата. Раньше отложат покупку и пошли снимать....пошли и не пришли))) Сейчас очень удобно стало + прежде чем померить очень часто спрашивают - есть безнал? специально сейчас заглянула в личный кабинет кассы. все суммы по числам сохранены и где оплата была наличка или безнал есть пометка. Поэтому какой смысл собирать чеки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 а разве такие (предположим мошеннические) действия не суд решает? При таком раскладе можно для банка прокурорскую проверку попросить сделать. банк не мессия вершить, такие вещи решаются в судебном порядке. у меня многие рассчитываются кредитками . Где то 50 процентов по карте идет оплата. Раньше отложат покупку и пошли снимать....пошли и не пришли))) Сейчас очень удобно стало + прежде чем померить очень часто спрашивают - есть безнал? специально сейчас заглянула в личный кабинет кассы. все суммы по числам сохранены и где оплата была наличка или безнал есть пометка. Поэтому какой смысл собирать чеки? Если кассовый аппарат не привязан к терминалу, то и доказухи не будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Видимо это клиент заявил в свой банк, что его картой кто-то без его согласия воспользовался. А если бы, у него кошелек "одолжили на время" и на деньги в кошелке купили бы в магазине чего то, то куда бы обратился владелец кошелька, к кому претензии, к магазину? - верните деньги?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Если кассовый аппарат не привязан к терминалу, то и доказухи не будет))) это должно все решаться в судебном порядке. В кассе есть сохраненный чек "безнал" на эту дату, число и время + у него тоже должны слететь деньги в это время и пусть он докажет каким образом они слетели мне на эквайринг (там должен быть мой магазин указан быть при покупке). Понятно что бес предел везде может быть. Но это уже недоработки банка, если люди могут вот так нагло приходить и требовать свои деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 плюс у меня была фотография приобретённого клиентом товара (случайно),который тоже надо было описать полностью. а это то зачем, если у Вас чел ничего не приобретал? какая разница какой товар Вы ему продали? Он же ничего не описывал, просто сказал что деньги слетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Думаю, дело было так - кто-то, возможно родственник,не ставя в извесность оплатил картой этого клиента свою покупку. Клиент посмотрел выписку и увидел транзакцию, которую он не делал и решил опротестовать. Поэтому, если карта без пин-кода, без чипа, нужно сверять подпись и фамилию с документом. Бывает, что жена приходит с такой картой мужа - ну как ей откажешь. Теперь вы знаете как если не хотите лишних проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 это должно все решаться в судебном порядке. В кассе есть сохраненный чек "безнал" на эту дату, число и время + у него тоже должны слететь деньги в это время и пусть он докажет каким образом они слетели мне на эквайринг (там должен быть мой магазин указан быть при покупке). Понятно что бес предел везде может быть. Но это уже недоработки банка, если люди могут вот так нагло приходить и требовать свои деньги. Продавец чек мог и не отбить! А так - да, все эти карты - кабала и не только финансовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 1 8 ИЮЛ, 19:54 Правительство утвердило сроки внедрения маркировки в обувной отрасли Согласно документу, всю произведенную в России или ввезенную из-за рубежа обувь необходимо будет промаркировать до 1 марта 2020 года МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Правительство определило поэтапные сроки внедрения цифровой маркировки в обувной отрасли. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации. В соответствии с документом, внедрение маркировки обуви будет происходить в несколько этапов. Так, с 1 июля началась регистрация участников обувного рынка в системе мониторинга товаров "Честный знак", с 1 октября 2019 года станет возможна добровольная маркировка обуви. "Участники оборота обувных товаров в срок не позднее 30 календарных дней со дня регистрации в информационной системе мониторинга обеспечивают готовность собственных программно-аппаратных средств <..> и направляют оператору информационной системы мониторинга заявку на прохождение тестирования информационного взаимодействия", - говорится в документе. Далее с 1 марта 2020 года участники рынка вносят в систему сведения о маркировке обувных товаров, их обороте и выводе из оборота. "Это значит, что вся новая обувь, произведенная в России или ввезенная из-за рубежа, должна будет в обязательном порядке маркироваться цифровым кодом Data Matrix; информация о передаче прав на товары между организациями должна отправляться в систему маркировки и прослеживания, а данные о розничных продажах отправляться в систему при помощи онлайн-касс", - пояснили в пресс-службе оператора маркировки товаров Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ), отметив, что также до 1 марта 2020 нужно будет промаркировать все остатки обуви. Напомним, пилотный проект по маркировке и прослеживанию обуви завершился 30 июня 2019 года. По данным оператора ЦРПТ, на этапе эксперимента его участниками стали более 23 тыс. компаний, выпущено более 75 млн цифровых кодов для маркировки и прослеживания обуви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Маркировка добьёт ИП в торговых центрах, а заодно и многие ТЦ районных масштабов. В нашем ТЦ закрылись две небольшие секции,не потянули кассу как сказали,до маркировки дело не дошло. А у меня Тинькофф никогда ,нигде и ни на какие суммы не запрашивает пин.Звонила в банк,они ничего не исправили. Потеряю карту или украдут,лишусь всех денег,если не успею заблокировать. Всегда был о Тинькофф мнения не очень и подтвердились эти сомнения недавно. Когда покупали кассу к нам приехал мальчик из Тинькофф,предложил на выгодных условиях Эватор под ключ,пел очень сладко. Но нужно было открыть счёт в Тинькофф,потом денежки на счёт,со счёта за кассу и тд. Счёт он нам открыл и больше мы его не видели. Купили в Ромашке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 В нашем ТЦ закрылись две небольшие секции,не потянули кассу как сказали,до маркировки дело не дошло. Всегда был о Тинькофф мнения не очень и подтвердились эти сомнения недавно. Когда покупали кассу к нам приехал мальчик из Тинькофф,предложил на выгодных условиях Эватор под ключ,пел очень сладко. Но нужно было открыть счёт в Тинькофф,потом денежки на счёт,со счёта за кассу и тд. Счёт он нам открыл и больше мы его не видели. Купили в Ромашке. меня конечно вся эта ситуация с кассами совсем не радует, но закрыться потому что не потянули кассы? Я маме месяц назад покупала кассу в киоск на рынке-20300 с регистрацией, эцп и т.д., 18 из которых можно вернуть, если столько останется конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 В нашем ТЦ закрылись две небольшие секции,не потянули кассу как сказали,до маркировки дело не дошло. Всегда был о Тинькофф мнения не очень и подтвердились эти сомнения недавно. Когда покупали кассу к нам приехал мальчик из Тинькофф,предложил на выгодных условиях Эватор под ключ,пел очень сладко. Но нужно было открыть счёт в Тинькофф,потом денежки на счёт,со счёта за кассу и тд. Счёт он нам открыл и больше мы его не видели. Купили в Ромашке. За кассу можно сделать возврат, так что не в кассе дело..значит итак бы закрылись. Да и что за бизнес, если разовые 20-30тр для него смертельны. Кассы не страшно, маркировки надо бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения