Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

За кассу можно сделать возврат, так что не в кассе дело..значит итак бы закрылись. Да и что за бизнес, если разовые 20-30тр для него смертельны. Кассы не страшно, маркировки надо бояться.

Может и так,висели на грани закрытия,а это подтолкнуло. В маленьких секциях по квадратуре вменёнка маленькая,там едва ли пенсионка вычитается,может вычет и не пройдёт.

меня конечно вся эта ситуация с кассами совсем не радует, но закрыться потому что не потянули кассы? Я маме месяц назад покупала кассу в киоск на рынке-20300 с регистрацией, эцп и т.д., 18 из которых можно вернуть, если столько останется конечно.

Касса Эватор примерно 15000 р. обслуживание одно и другое на 3 года 4000 р. и 8000 р. (закрываться вроде не собираюсь) плюс сканер где-то 3000 р. (суммы примерные просто документы не охота поднимать) уже набежало 30 т.р. плюс еще взял принтер этикеток. Вообщем все обошлось примерно 43000-45000 р.

Напомним, пилотный проект по маркировке и прослеживанию обуви завершился 30 июня 2019 года. По данным оператора ЦРПТ, на этапе эксперимента его участниками стали более 23 тыс. компаний, выпущено более 75 млн цифровых кодов для маркировки и прослеживания обуви.

Фига се по ботинку на каждого жителя страны, включая стариков и младенцев...и никто не видел? 23 тыщи компаний, а из форумчан никто не пробовал? Ау, админы, у вас тут бизнес-форум или хрен знает что?  Где эти тысячи участников проекта, почему до сих пор не отметились радостными месагами? Или правительство опять по ушам ездит и никаких пилотов не было, а были сбитые лётчики?

Фига се по ботинку на каждого жителя страны, включая стариков и младенцев...и никто не видел? 23 тыщи компаний, а из форумчан никто не пробовал? Ау, админы, у вас тут бизнес-форум или хрен знает что?  Где эти тысячи участников проекта, почему до сих пор не отметились радостными месагами? Или правительство опять по ушам ездит и никаких пилотов не было, а были сбитые лётчики?

Нужно зайти в Кари , он был в первых рядах участников проекта, и вероятнее всего они заказывали коды. И спросить: покажите маркированную обувь ))) если у них Ее нет - тогда , да . По ушам.

Может и так,висели на грани закрытия,а это подтолкнуло. В маленьких секциях по квадратуре вменёнка маленькая,там едва ли пенсионка вычитается,может вычет и не пройдёт.

У меня 20 метров,вычета нет,так как ЕНВД ноль,взяла кассу в аренду,будем посмотреть,что дальше будет.

зашли в кари...спросили про маркированную обувь....на нас посмотрели,как на придурков..... :bigwink: :clap_1:

тоже заходила, ни в кари, ни в спормастере нет никаких кодов дата матрикс

У меня 20 метров,вычета нет,так как ЕНВД ноль,взяла кассу в аренду,будем посмотреть,что дальше будет.

А каким образом Вы на ноль выходите?

А каким образом Вы на ноль выходите?

Я бухгалтерией сама не занимаюсь,обслуживают аудиторы,когда был магазин 45 метров платила ЕНВД около шести тысяч,в 14 году оставила 20 ЕНВД стало 500 рублей,сама удивилась,там как то страховые вычитаются,позвонила в налоговую,сказали все правильно,сейчас какая то переплёта образовалась,так вообще ноль,почитайте бух учет ИП на ЕНВД.

Для интереса посчитала экономию на "оптимизации" торговой площади и налогов за шесть лет,получилось 1300000,для кого то это ерунда,а для небольшого магазина в маленьком городке,это нормально,зато теперь не думаю как аренду заплатить,налоги,аренду могу отбить за два дня,у меня 14500,а иногда и за день получается,при нынешний покупательской способности населения,по прибыли не сильно пострадала,а здоровье не купишь не за какие деньги,все болезни от нервов.

Я с восьми фабриками работаю,до сих пор никто из них не знает даже с чего начинать. А еще мне нравится в этом проекте, слово ДОБРОВОЛЬНАЯ. В общем все по любви :1_3_2:

подумалось...покупатель пошлет меня по дальше, если я при оплате прикладывающейся картой спрошу паспорт.  + в гиперах тоже по идее должны спрашивать и мусолить паспорта на кассах?

а почему этот клиент к вам не пришел по потребительской линии? Я так и не поняла, это был мошенник? + все отчеты за каждый день хранятся в личном кабинете в облаке, бумажка выцветает через месяц и какой смысл ее хранить.

+ сейчас все чеки пробиваются еще и на кассе и тоже хранятся в облаке.

на оптовом все в один голос уверенно говорят до 21года ничего не будет (маркировка) а там и вовсе все отменят, не бери в голову.

угу, я понимаю что им нужно продать, но с другой стороны так хочется, что бы это оказалось правдой.

1. Мои продавцы тоже боятся,что покупатель сбежит,если они у него паспорт попросят.

2. Во всех странах Европы,кроме России, меня просят предъявить документ,удостоверяющий мою личность и подпись на чеке (если пин не был запрошен)

3. Чеки у меня тоже выцветают,хоть и хранятся в сейфе.

4. Почему клиент не пришёл в магазин я написала-или заболел провалами в памяти,либо аферист.

5. Политика моего банка не понятна. Я не знаю хранится ли в облаке эквайринга информация о вводе пина и его имя и фамилия.Онлайн касса к терминалу не привязана.

6. Ответ по этому делу мне от банка ещё не пришёл.Дело в работе.

7. У меня хранятся документы даже 20-ти летней давности.(на даче в коробках в гараже)

8 САМОЕ ГЛАВНОЕ-Работник банка сказал,что если покупатель забрал оба чека из терминала(свой и чек магазина),то ничего не доказать,если он оспаривает сделку через свой банк.

9. Я считаю ситуацию ПОЛНЫМ БРЕДОМ и до сих пор не могу от неё отойти.

Возможно у клиента карта застрахована от мошеннических сделок и его банк проверяет сделку.

А вообще-я бы в суд на них всех подала за такую нервотрёпку,да не хочу связываться. Адвокат у меня лучший в Питере. Вытряс бы с них за моральный ущерб.

1. Мои продавцы тоже боятся,что покупатель сбежит,если они у него паспорт попросят.

8 САМОЕ ГЛАВНОЕ-Работник банка сказал,что если покупатель забрал оба чека из терминала(свой и чек магазина),то ничего не доказать,если он оспаривает сделку через свой банк.

По номеру чека, можно распечатать дубликат для себя в терминале)

У меня продавцы говорят не предусмотрена терминалом бесконтактная оплата. Только через пин код

а это то зачем, если у Вас чел ничего не приобретал? какая разница какой товар Вы ему продали? Он же ничего не описывал, просто сказал что деньги слетели.

Мне надо было описать приобретённый  по этой карте товар.

Самое смешное,что покупка была совершена 2 месяца назад. Что же смс покупателю не приходила или отчёт из банка за месяц ?

Собрала документы и отослала.Пусть банки разбираются сами.

Мне надо было описать приобретённый  по этой карте товар.

Самое смешное,что покупка была совершена 2 месяца назад. Что же смс покупателю не приходила или отчёт из банка за месяц ?

Собрала документы и отослала.Пусть банки разбираются сами.

Значит нет услуги мобильный банк у покупателя,есть пожилые люди у которых и телефона нет,отказываются от всех платных услуг.В Германию брала карту мужа,даже слова никто не сказал,не то что паспорт спросили,а вот меньше 10 евро в оплате отказывали,только наличные,в Чехии так же. Может внук бабушкина карту взял и рассчитался,бабка хватилась,а денег нет.

зашли в кари...спросили про маркированную обувь....на нас посмотрели,как на придурков..... :bigwink: :clap_1:

Дочь приехала  ко мне в магазин,решили по Невскому прогуляться.Пока гуляли, я ноги натёрла туфлями и решила купить какие-нибудь дешманские тапки,чтоб до магазина своего докостылять. Прошлись по обувным на Невском проспекте.

У всех обувщиков скидки до 80%,на новый товар ни у кого  маркировки НЕТ. 

Значит нет услуги мобильный банк у покупателя,есть пожилые люди у которых и телефона нет,отказываются от всех платных услуг.В Германию брала карту мужа,даже слова никто не сказал,не то что паспорт спросили,а вот меньше 10 евро в оплате отказывали,только наличные,в Чехии так же. Может внук бабушкина карту взял и рассчитался,бабка хватилась,а денег нет.

Сбер уже несколько месяцев не шлёт смс. Теперь нет у них такой услуги. Точнее она не входит в мобильный банк

Покупка совершалась при мне. Девушку все продавцы помнят. Примерка была недолгой. Это никакая не старушка пожилая,а очень модная дама. 

Хочу повесить пишущие камеры. т.к. моё видеонаблюдение ничего не записывает. 

Сбер уже несколько месяцев не шлёт смс. Теперь нет у них такой услуги. Точнее она не входит в мобильный банк

Как не шлёт,только,что расчитывлась картой,все снятия пришли на телефон и остатки по карте тоже.

Покупка совершалась при мне. Девушку все продавцы помнят. Примерка была не долгой. Это никакая не старушка пожилая,а очень модная дама. 

Хочу повесть пишущие камеры. т.к. моё видеонаблюдение ничего не записывает.

Покупка совершалась при мне. Девушку все продавцы помнят. Примерка была не долгой. Это никакая не старушка пожилая,а очень модная дама. 

Хочу повесть пишущие камеры. т.к. моё видеонаблюдение ничего не записывает.

Я говорю о покупателе внучке,а держатель карты бабушка,она не сном ни духом.

Как не шлёт,только,что расчитывлась картой,все снятия пришли на телефон и остатки по карте тоже.Я говорю о покупателе внучке,а держатель карты бабушка,она не сном ни духом.

Вот смс от 7 июня:

Уважаемый клиент, в банке изменился способ информирования: вместо СМС будут поступать уведомления в приложение Сбербанк Онлайн в формате push. Посмотреть их можно на экране входа, нажав «колокольчик». При отсутствии интернета поступит СМС. Стоимость Мобильного банка не изменится.

Надо приучать  :biggrin: . Так то если маркировку доводить до ума, то продажа должна по паспорту осуществляться. Оно ж за перевозку, хранение и проч. немаркированного товара санкции предусмотрены? Пусть не такие, как за наркоту, но тем не менее..Вот купила центровая чика лабутены, кинула в багажник и отправилась в другой ТЦ за охренительными штанами. А тут проверка на дорогах, план "перехват" или ещё какая оказия и как чика будет объяснять происхождение лабутенов? В списках честного знака их нет, из системы эдо вывели...ну ладно ..эта отмажется. А вот как ИМ себе это представляют? На каком этапе марка гасится? Если при поступлении оплаты, то проблемы с ТК . Кстати про ТК ..Про них то кто подумал? Им вводить отдельный тариф на маркированный товар надо. А как иначе? Учёт и контроль  :gleam: .

Кстати если кто думает танунах, то где-то в торговле дровами посмотрите..они там для полноты картины какого то нулевого покупателя ввели, Иван Пупкин типа..не вникал.

Вот смс от 7 июня:

Уважаемый клиент, в банке изменился способ информирования: вместо СМС будут поступать уведомления в приложение Сбербанк Онлайн в формате push. Посмотреть их можно на экране входа, нажав «колокольчик». При отсутствии интернета поступит СМС. Стоимость Мобильного банка не изменится.

Про тариф обслуживания р\с было,а так никаких изменений не было,может зависит от территориальности банка,у меня Северо-Западный,они даже с областным не дружат,особенно с юриками.

Про тариф обслуживания р\с было,а так никаких изменений не было,может зависит от территориальности банка,у меня Северо-Западный,они даже с областным не дружат,особенно с юриками.

Не знаю, а нашей области так)

• Создать...