питерка Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Опять все непонятно.Продлевают что ли? И что значит значит,,с 1 октября добровольная маркировка?,, можно не маркироваться? а с 1 марта обязательная, тогда надо и начинать? А что по верхней одежде, ничего не слышно? Может с обувью поиграют и все? Хотя нет,не для того начинали все, да р Енвд отменят,с чего тогда брать. Если сейчас торгуем немаркированным товаром, ЕНВД вполне приемлемое налогоблажетак.. После перехода на маркировку по моим понятиям: получаем товар с чипами,производитель Иванов вывел товар из оборота путём оптовой продажи ИП Петрову,в свою очередь Петров вывел товар из оборота путём розничной продажи такого-то числа,данные о продаже ушли в налоговою,при этом разница в цене покупки и продажи налоговой уже видна.Платим налог с прибыли за минусом расходов или выбираем другое налогообложение,пока не могу сказать какое, надо говорить с бухгалтерами как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigolen Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 В Иркутске поспрашивал у китайцев на рынке, говорят что зимняя обувь будет маркированной. Даже ролик показали как их фабрики клеят маркировку на обувь, и что через смартфон можно сканернуть марку. ЧЗ там мелькал. Не забудьте, что кроме маркировки, будет обязательным электронный документооборот между вами и поставщиком, иначе коды будут не действительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Не забудьте, что кроме маркировки, будет обязательным электронный документооборот между вами и поставщиком, иначе коды будут не действительны. ОФИГЕТЬ! А это еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigolen Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 ОФИГЕТЬ! А это еще что?Это когда вы заказываете товар у поставщика, он отправляет вам накладную через специальную программу ЭДО в 1С,вы подписываете её электронной подписью (ЭЦП) и становитесь правообладателем товара и его коды регистрируются за вами, как последним звеном в цепочке, все это проводится через кассу, сканируются коды с товара, и только потом вы можете его продавать. Документы через ЭДО также попадают в налоговую через ОФД. То есть они будут знать что вы купили, где, когда и за сколько, и что вы продали и за сколько.ОФИГЕТЬ! А это еще что?А просто купить на рынке товар с маркировкой и продавать не выйдет, вы не сможете подтвердить свои права на товар, и коды товара не будут подтверждены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Это когда вы заказываете товар у поставщика, он отправляет вам накладную через специальную программу ЭДО в 1С,вы подписываете её электронной подписью (ЭЦП) и становитесь правообладателем товара и его коды регистрируются за вами, как последним звеном в цепочке, все это проводится через кассу, сканируются коды с товара, и только потом вы можете его продавать. Документы через ЭДО также попадают в налоговую через ОФД. То есть они будут знать что вы купили, где, когда и за сколько, и что вы продали и за сколько. А просто купить на рынке товар с маркировкой и продавать не выйдет, вы не сможете подтвердить свои права на товар, и коды товара не будут подтверждены. А если у меня компьютер сломается ,то что ? Магазин закрывать ? А если у меня вообще нет компа и я им не умею пользоваться ,а просто торгую по старинке-купил на оптовом рынке и перепродал у себя в деревне. А на шее ипотека и кредиты, и всю семью кормлю на эти копейки. Вешаться сразу ? Об этом кто-то подумал ? Сначала бросили людям кость,а теперь отнимают. Типа-зажирели. Нельзя. Хватит. :nono: Только пожилая женщина с рисовой сумкой ,набитой куртками и шапками из Садовода ,в поезде Москва-Тверь, не сможет эти нововведения воплотить в жизнь НИКОГДА !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigolen Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 А если у меня компьютер сломается ,то что ? Магазин закрывать ? Требования к участникам эксперимента Чтобы присоединиться к эксперименту, участники оборота товара должны иметь: усиленную квалифицированную электронную подпись; ПО, обеспечивающее автоматизированное взаимодействие с ЦРПТ, оператором системы «Честный знак», для получения кодов маркировки (ЦРПТ раздает бесплатно); компьютерную систему с возможностью формировать и заверять усиленной квалифицированной электронной подписью электронные документы, необходимые для взаимодействия с ЦРПТ (запрос средств идентификации, сведения об их использовании, уведомления). А если у меня вообще нет компа и я им не умею пользоваться ,а просто торгую по старинке-купил на оптовом рынке и перепродал у себя в деревне. А на шее ипотека и кредиты, и всю семью кормлю на эти копейки. Вешаться сразу ? Об этом кто-то подумал ? Сначала бросили людям кость,а теперь отнимают. Типа-зажирели. Нельзя. Хватит. :nono: Только пожилая женщина с рисовой сумкой ,набитой куртками и шапками из Садовода ,в поезде Москва-Тверь, не сможет эти нововведения воплотить в жизнь НИКОГДА !!! Требования к участникам экспериментаЧтобы присоединиться к эксперименту, участники оборота товара должны иметь: усиленную квалифицированную электронную подпись; ПО, обеспечивающее автоматизированное взаимодействие с ЦРПТ, оператором системы «Честный знак», для получения кодов маркировки (ЦРПТ раздает бесплатно); компьютерную систему с возможностью формировать и заверять усиленной квалифицированной электронной подписью электронные документы, необходимые для взаимодействия с ЦРПТ (запрос средств идентификации, сведения об их использовании, уведомления). Многие ИП даже не курсе про маркировку и ЭДО. Кто-то не сможет осилить и закроется. Видимо, к этому и ведут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Только пожилая женщина с рисовой сумкой ,набитой куртками и шапками из Садовода ,в поезде Москва-Тверь, не сможет эти нововведения воплотить в жизнь НИКОГДА !!! Всем добрый вечер! Да бросьте вы! Вы сейчас скорее всего пишете на форум не с компа, а с телефона. Лет 20 назад, во времена настоящей "свободной" экономики со всеми ее плюсами и минусами, вы даже и не подозревали, что будете это делать. Прогресс движется огромными шагами, нам его не остановить. Принимать или не принимать, вот всë что мы можем сделать. Боятся электронного документа можно точно так же, как в свое время не понимали электронную почту. Еще лет 5 и он будет повсеместен. А вот таким образом нас подталкивают туда, куда движется прогресс. Если вам скрывать нечего и вы реально платите те налоги, которые вы должны, то что страшного в этом электронном документообороте? Мы пользуемся уже год. Очень удобно. Никаких писем с возвратными документами, никаких проблем у бухгалтерии с неполученными доками. Никаких минусов, за исключением того, что придется платить за это ежемесячную абон.плату. Но мы же сейчас не думаем возмущаться абонплатой за сотовую связь, хотя в свое время она стоила бешеных денег. Всему свое время. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigolen Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Извините, случайно минус поставила, не знаю как убрать.А по теме, у ИП работающих на себя нет бухгалтерии и нет такого серьёзного оборудования, чаще всего люди работают сами на себя. Вот им это скорее всего не потянуть, да и смысл во всем этом оборудовании и документообороте для них - доход повысится от этого что ли?А полстраны вообще возит с рынков типа Садовод и продаёт в магазинах, они где возьмут электронные накладные? Китайцы с Садовода пришлют? Именно этот тип ИП скорее всего закроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 А по теме, у ИП работающих на себя нет бухгалтерии и нет такого серьёзного оборудования, чаще всего люди работают сами на себя. Вот им это скорее всего не потянуть, да и смысл во всем этом оборудовании и документообороте для них - доход повысится от этого что ли? А полстраны вообще возит с рынков типа Садовод и продаёт в магазинах, они где возьмут электронные накладные? Китайцы с Садовода пришлют? Именно этот тип ИП скорее всего закроется. Китайцы, я уверен перестроятся, никто просто так этот огромный рынок не оставит.Насчет расходов на бухгалтерию тоже можно не переживать. Я так подозреваю, профессия бухгалтера в старом ее формате, уходит в небытие. Вы купите, получите электронную накладную. Продадите, получите выручку и электронный чек. Разница в этой операции будет известна налоговой. Я думаю со временем, они начнут сами, безо всяких деклараций, выставлять требования на уплату налогов. Все ведь прозрачно. Вы только будете уменьшать налог на сумму зачетных расходов. Вот такое будущее думаю нам грозит. И не вижу в этом ничего страшного. У нас при таком раскладе сократятся несколько штатных должностей, как раз на электронный документооборот хватит. Там тарифы разные, для малого бизнеса тоже есть. Нечего боятся того, о чем не знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Всем добрый вечер! Да бросьте вы! Вы сейчас скорее всего пишете на форум не с компа, а с телефона. Лет 20 назад, во времена настоящей "свободной" экономики со всеми ее плюсами и минусами, вы даже и не подозревали, что будете это делать. Прогресс движется огромными шагами, нам его не остановить. Принимать или не принимать, вот всë что мы можем сделать. Боятся электронного документа можно точно так же, как в свое время не понимали электронную почту. Еще лет 5 и он будет повсеместен. А вот таким образом нас подталкивают туда, куда движется прогресс. Если вам скрывать нечего и вы реально платите те налоги, которые вы должны, то что страшного в этом электронном документообороте? Мы пользуемся уже год. Очень удобно. Никаких писем с возвратными документами, никаких проблем у бухгалтерии с неполученными доками. Никаких минусов, за исключением того, что придется платить за это ежемесячную абон.плату. Но мы же сейчас не думаем возмущаться абонплатой за сотовую связь, хотя в свое время она стоила бешеных денег. Всему свое время. Что одному хорошо,то другому-смерть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 А если у меня компьютер сломается ,то что ? Магазин закрывать ? А если у меня вообще нет компа и я им не умею пользоваться ,а просто торгую по старинке-купил на оптовом рынке и перепродал у себя в деревне. А на шее ипотека и кредиты, и всю семью кормлю на эти копейки. Вешаться сразу ? Об этом кто-то подумал ? Сначала бросили людям кость,а теперь отнимают. Типа-зажирели. Нельзя. Хватит. :nono: Только пожилая женщина с рисовой сумкой ,набитой куртками и шапками из Садовода ,в поезде Москва-Тверь, не сможет эти нововведения воплотить в жизнь НИКОГДА !!! Мой продавец освоила онлайн кассу за 10 минут,хотя не имеет смартфона,пользуется обычным кнопочным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Китайцы, я уверен перестроятся, никто просто так этот огромный рынок не оставит. Насчет расходов на бухгалтерию тоже можно не переживать. Я так подозреваю, профессия бухгалтера в старом ее формате, уходит в небытие. Вы купите, получите электронную накладную. Продадите, получите выручку и электронный чек. Разница в этой операции будет известна налоговой. Я думаю со временем, они начнут сами, безо всяких деклараций, выставлять требования на уплату налогов. Все ведь прозрачно. Вы только будете уменьшать налог на сумму зачетных расходов. Вот такое будущее думаю нам грозит. И не вижу в этом ничего страшного. У нас при таком раскладе сократятся несколько штатных должностей, как раз на электронный документооборот хватит. Там тарифы разные, для малого бизнеса тоже есть. Нечего боятся того, о чем не знаете. Сынок, не надо нас агитировать. Благими намерениями дорога в ад выстлана. Выбора нам не оставляют, поэтому всячески желаю больших проблем энтузиастам этого подлого дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Сынок, не надо нас агитировать. Благими намерениями дорога в ад выстлана. Выбора нам не оставляют, поэтому всячески желаю больших проблем энтузиастам этого подлого дела. Да я не агитирую. Просто что-то мне эта ситуация напомнила мультик из детства: "и вас всех пересчитаю!". :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Да я не агитирую. Просто что-то мне эта ситуация напомнила мультик из детства: "и вас всех пересчитаю!". :-)) Скорее напоминает : "'десять негритят ... " Один кассу не потянул, другой маркировку с ЭДО, третий возить из Италии больше не смог, четвёртый вообще не нашёл из маркированного товара что то ликвидное, а пятый все сделал, товар закупил- а торговли нет... прогорел ... Так все и умерли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Не забудьте, что кроме маркировки, будет обязательным электронный документооборот между вами и поставщиком, иначе коды будут не действительны.Ну это и так понятно,почему то совсем не переживаю,всему можно научиться,да и привыкла уже почти все делаю по интернету,заказываю товар,оплачиваю налоги,путешествую.Вот сейчас не могу зарегистрироваться в Бизнес Онлайн, в Сбере не дали информационный лист с логином,а каждый раз бегать к банкомату смотреть баланс уже не хочется,привыкла к комфорту,а сначала все было страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Ну это и так понятно,почему то совсем не переживаю,всему можно научиться,да и привыкла уже почти все делаю по интернету,заказываю товар,оплачиваю налоги,путешествую.Вот сейчас не могу зарегистрироваться в Бизнес Онлайн, в Сбере не дали информационный лист с логином,а каждый раз бегать к банкомату смотреть баланс уже не хочется,привыкла к комфорту,а сначала все было страшно. Так у вас и не бизнес, а хобби, судя по постам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 "Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» направила обращение первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову с критикой проекта поправок в Налоговый кодекс, согласно которым продавцов лишат права на применение ЕНВД (единый налог на временный доход) и ПСН (патентная система налогообложение) при продаже товаров, подлежащих обязательной маркировке. По мнению общественников, запрет приведет к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей. Часть магазинов не справится с налоговой нагрузкой и покинет рынок. В первую очередь это касается продавцов табачных изделий, а также одежды и обуви." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 полный список изделий легкопрома попадающих под маркировку:Одежда мужская из кожиПальто и плащи мужские из кожиКуртки мужские из кожиКостюмы и комплекты мужские из кожиПиджаки и блейзеры мужские из кожиБрюки, бриджи, шорты мужские из кожиОдежда мужская прочая из кожиОдежда женская из кожиПальто и плащи женские из кожиКуртки женские из кожиКостюмы и комплекты женские из кожиБлейзеры, жакеты женские из кожиБрюки, бриджи, шорты женские из кожиЮбки, юбки-брюки женские из кожиОдежда женская из кожи прочаяОдежда детская из кожиОдежда из кожи прочая, не включенная в другие группировкиБлузки женские или для девочек трикотажные или вязаныеРубашки и батники женские или для девочек трикотажные или вязаныеКуртки мужские или для мальчиков из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаныхПлащи, плащи с капюшонами мужские или для мальчиков из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаныхКуртки женские или для девочек из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаныхПлащи, плащи с капюшонами женские или для девочек из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаныхБелье столовое из хлопчатобумажных тканейСкатерти из хлопчатобумажных тканейСалфетки столовые из хлопчатобумажных тканейБелье столовое прочее из хлопчатобумажных тканейБелье столовое из льняных тканейСкатерти из льняных тканейСалфетки столовые из льняных тканейБелье столовое прочее из льняных тканейБелье столовое из шелковых тканейСкатерти из шелковых тканейСалфетки столовые из шелковых тканейБелье столовое прочее из шелковых тканейБелье столовое из синтетических тканейСкатерти из синтетических тканейСалфетки столовые из синтетических тканейБелье столовое прочее из синтетических тканейБелье столовое из нетканых материаловСкатерти из нетканых материаловСалфетки столовые из нетканых материаловБелье столовое прочее из нетканых материаловБелье столовое из прочих тканейСкатерти из прочих тканейСалфетки столовые из прочих тканейБелье столовое прочее из прочих тканейБелье туалетноеБелье кухонноеПальто и полупальто мужские или для мальчиков из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаныхАнораки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаныхПальто, полупальто женские или для девочек из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаныхАнораки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия женские или для девочек из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаныхдля маркировки одежды будет применяться простая метка: 2-мерный кодЭто код DataMatrix, он может размещаться на ярлыках (чаще всего) или печататься на самом товаре. В себе этот код содержит номенклатуру товара и уникальный код каждой единицы товара.Правила продажи маркированной одежды предполагают наличие онлайн-кассы и 2-D сканера. При приёмке товара теперь будет использоваться электронная накладная, или УПД (универсальный передаточный документ). Передавать и получать такой УПД можно в службе электронного документооборота (ЭДО), подписывать документы в ЭДО можно будет с помощью усиленной электронной подписи.сроки не утверждены окончательно:Регистрация с 01.12.2019 по 01.04.2020г.Маркировка остатков с 01.04.2020 по 01.08.2020г.Запрет на продажу немаркированной одежды с 01 августа 2020 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Китайцы, я уверен перестроятся, никто просто так этот огромный рынок не оставит. Насчет расходов на бухгалтерию тоже можно не переживать. Я так подозреваю, профессия бухгалтера в старом ее формате, уходит в небытие. Вы купите, получите электронную накладную. Продадите, получите выручку и электронный чек. Разница в этой операции будет известна налоговой. Я думаю со временем, они начнут сами, безо всяких деклараций, выставлять требования на уплату налогов. Все ведь прозрачно. Вы только будете уменьшать налог на сумму зачетных расходов. Вот такое будущее думаю нам грозит. И не вижу в этом ничего страшного. У нас при таком раскладе сократятся несколько штатных должностей, как раз на электронный документооборот хватит. Там тарифы разные, для малого бизнеса тоже есть. Нечего боятся того, о чем не знаете. Не надо это вовсе китайцам. У них 80% - это контрафакт/копии брендов, который они ни когда не промаркируют. При таком раскладе они уедут из РФ и буду торговать по старому в Казахстане, Украине, Румынии, Азербайджан и т.д. на одной России у них свет клином не сошёлся. Тем более торговля в РФ сильно просела. А тут будет торговать только крупняк в лице международных и федеральных сетей и то судя по всему недолго, т.к. страна закрывается и переходит на военные рельсы. Для себя любимых они откроют магазины по прообразу советских Берёзок, а вы как хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Всем добрый вечер! Да бросьте вы! Вы сейчас скорее всего пишете на форум не с компа, а с телефона. Лет 20 назад, во времена настоящей "свободной" экономики со всеми ее плюсами и минусами, вы даже и не подозревали, что будете это делать. Прогресс движется огромными шагами, нам его не остановить. Принимать или не принимать, вот всë что мы можем сделать. Боятся электронного документа можно точно так же, как в свое время не понимали электронную почту. Еще лет 5 и он будет повсеместен. А вот таким образом нас подталкивают туда, куда движется прогресс. Если вам скрывать нечего и вы реально платите те налоги, которые вы должны, то что страшного в этом электронном документообороте? Мы пользуемся уже год. Очень удобно. Никаких писем с возвратными документами, никаких проблем у бухгалтерии с неполученными доками. Никаких минусов, за исключением того, что придется платить за это ежемесячную абон.плату. Но мы же сейчас не думаем возмущаться абонплатой за сотовую связь, хотя в свое время она стоила бешеных денег. Всему свое время. все упирается в деньги. Нужно купить комп 4х ядерный ( 2хядерный не потянет), поставить виндовс лицензионный (тоже деньги), что бы он мог поддерживать программу 1с (которая 11тыс стоит) и т.д. На одну небольшую точку это не каждый потянет. Большинство (особенно кто на улице торгует) будут разорены. Мелкие точки розницы этого не потянут. Середняки (это я про себя уже) поставят, но вот где брать товар? Я о товаре, который пользуется спросом и именно продается. хотя я уже и не середняк))) это в прошлом. Я на грани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 все упирается в деньги.Да не надо мощного компа и много денег.Все с телефона можно делать. Подключите недорогой облачный тариф на Мой склад, ЭДО на Контуре. По ЭДО платные только исходящие документы, но я как понимаю вам они и не нужны, а входящие бесплатные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Да не надо мощного компа и много денег. Все с телефона можно делать. Подключите недорогой облачный тариф на Мой склад, ЭДО на Контуре. По ЭДО платные только исходящие документы, но я как понимаю вам они и не нужны, а входящие бесплатные. А если телефон разбил, потерял, украли? Хорошо если восстановишь быстро аккаунт, а если нет? А джитины списывать надо не позднее 5 дней. Это капец, вообще, что творят. Простую торговлю так уничтожать своей долбанной цифровизацией, ни одному фантасту такое в голову не придёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Да не надо мощного компа и много денег. Все с телефона можно делать. Подключите недорогой облачный тариф на Мой склад, ЭДО на Контуре. По ЭДО платные только исходящие документы, но я как понимаю вам они и не нужны, а входящие бесплатные. Спасибо,полезная информация,надо во всем разбираться и не паниковать,может не так страшен чёрт,как его малюют.Не могу только понять блузы вязанные - понятно,что подразумевает трикотаж? Вискоза,кулирка,хлопок с добавлением лайкры и эластана считается ли трикотажем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Да не надо мощного компа и много денег. Все с телефона можно делать. Подключите недорогой облачный тариф на Мой склад, ЭДО на Контуре. По ЭДО платные только исходящие документы, но я как понимаю вам они и не нужны, а входящие бесплатные. Вы вероятно не очень внимательно изучили условия маркировки, где обязательным условием является наличие программы 1с. (которая на лицензионном виндовсе и на компе только 4х ядерном))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Вы вероятно не очень внимательно изучили условия маркировки, где обязательным условием является наличие программы 1с. (которая на лицензионном виндовсе и на компе только 4х ядерном))) Зайдите на сайт Мой склад и все сами прочитайте. А если телефон разбил, потерял, украли? Хорошо если восстановишь быстро аккаунт, а если нет? А джитины списывать надо не позднее 5 дней. Это капец, вообще, что творят. Простую торговлю так уничтожать своей долбанной цифровизацией, ни одному фантасту такое в голову не придёт.При продаже в розницу вам телефон не нужен, все за вас сделает онлайн касса: чек покупателю, инфу о продаже в налоговую, гашение марки в нужное место.Главное чтобы у вас в магазине действовала сотовая связь и был человек, кто сможет совершить продажу. Даже свет не нужен, покупателю зажигалкой при примерке посветите. Из опыта работы по ЭДО могу добавить, но это больше для оптовиков, при работе с некоторыми загибающими пальцы конторами типа ВБ и Интернет решения, пришлось подстраиваться под них, тк они прямо заявляли, что будут работать только через определенного оператора ЭДО. Мы эту проблему решили, но я не вникал как именно. Но это повторюсь, для оптовых поставок, где мы поставщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения